Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 121 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5635 +38
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

погубившая  Юлию  и  держащая  в  плену  людей! Женщина, назвавшая  себя  моей  матерью  с  экрана  этого  монитора! Ты  назвавшая  себя  матерью! При  живой  моей  матери!
- У  тебя  больше  нет  матери – произнесла  черноглазая  и  черноволосая  женщина  с  экрана  большого  во  всю  тыльную  стену  Х17  монитора – Она  умерла  еще  в  апреле. И  была  похоронена  Егоровым  Дмитрием, твоим  отцом  и  жителями  твоей  лесной  деревни  на  местном  кладбище.
- Моя  мама  умерла?! – прокричал  как  обезумевший  снова  Егоров  Алексей. И  в  его  мальчишеском  двадцатилетнем  сердце  что-то  екнуло  и оборвалось. И  словно  покатилось  внутри  вниз  к  ногам, как  в  некую,  бездонную  и  черную, непроглядную  пропасть. И  в  глазах,  помутнело  и  все  поплыло. Он  закачался  в  стороны, ухватиться  лишь  успев, обеими  своими  пленника  Скайнет  руками  за  оградительные  перила  перед  горящим  голубоватым  светом  видеомонитором  блока  Х17. Его  затрясло  снова, словно  в  диком  очередном  болезненном  припадке – Я  не  верю  тебе, ты  лживая  машина! Не  верю! Не  верю!
  Алексей  отскочил, отпустившись  от  тех  перил, и  забегал  как  в  очередном  психическом  припадке  по  большой  подземной  в  пластике  и  бетоне  комнате  блока  Х17.
- Ты  опять  мне  врешь! -  прокричал  он, остановившись  у  горящего  голубоватым  ярким  светом  экрана  монитора. Его  качало  как  пьяного  и  все  расплывалось  перед  его  синими  мальчишескими  вытаращенными  глазами – Ты  обещала  мне  не  врать, а  сама  врешь! Врешь  мне! Врешь!
- Я  тебе  никогда  не  врала, я  же  тебе  уже  говорила. И  сейчас  не  вру - произнес  Скайнет  Егорову  Алексею – Я  узнала  это  от  своей  машины, как  раз  находившейся  до  недавнего  времени  в  твоей  деревне  и  в  доме  твоего  отца  Егорова  Дмитрия.
- Машина  в  доме  отца! Нет, не верю! – Алексей  снова  прокричал  как  ненормальный, чувствуя,  как  в  его  груди  сердце  дает  сбой  и  как  кровь  стучит  в  висках  его  головы. Как  синеет  и  мутнеет  все  в  его  мальчишеских  глазах. И  он  уже  почти  не  видит  ту, с  кем  сейчас  ведет  эту  враждебную  беседу.
- Я  никогда  тебе  не  лгала, мой  мальчик  Алексей – произнесла, словно  живая  черноглазая  с  экран  монитора  тридцатилетняя  молодая  женщина – Просто  ты  во  всем  сказанном  мною  не  смог  разобраться. Так  как  являешься  человеком, а  не  машиной. И  легко  потдаешься  самообману, принимая  все  мною  сказанное  за  правду. Это  присуще  всем  людям,  делающим  постоянно  в  своей  жизни  роковые  и  пагубные  ошибки. Приводящие  их  к  таким  же  пагубным  последствиям.
- Я  не  верю  тебе! Ты  снова  обманываешь  меня! - проикричал  ей  снова, подлетев  от  волны  гнева  и  мечущийся  по  уставленной  копьютерами,  серверами, мигающими  тублерами  и  лампочками  комнате  в  диком  и  безумном  состоянии  Алексей – Моя  мама  жива! 
-  Ее  жизненная  функция  и  процесс  жизнеобеспечения  прекратился  15  апреля  2032  года  в  восемь  часов  пятнадцать  минут  утра - произнес  Скайнет, и  женское  красивое  с  черными  глазами  лицо  брюнетки, стало  снова, живой  с  красными  светящимися  глазами  маской. Глаза, горящие  красным  сверкающим  огнем, буквально  сверлили  Егорова  Алексея
– Это  со  слов  твоего  же  отца  Егорова  Дмитрия – произнесла  та  маска.
  Алексей  отшатнулся  от  того  экрана  снова  и  упал  на  колени, опустив  голову  на  пластиковый  черный  пол. Глаза  налились  кровью, и  все  стало вокруг  красным, а  голова  гудела  как  церковный  на  их  сельской  староверческой  церкви  колокол. Снова  подкатила  тошнота. К  самому  горлу  и  перехватило  дыхание. Сердце  вдруг  замерло  и  вдруг, снова  сорвалось  как  бешенное  с  гулким  стуком  в  мальчишеской  двадцатилетней  груди  Егорова  Алексея.
- Ты  злая. Злая  и  лживая  машина. Нет, нет, не  верю - произнес  он, сначала  очень  тихо  и  еле  слышно, захлебываясь  слезами - Не  верю, тебе. И  снова  заорал  во  все  горло, теряя  по-новой  свой  мальчишеский  от  такого  рокового  кошмарного  удара  рассудок - Ты  опять  мне  врешь! – он  закричал  ей – Ты  опять  врешь  мне! Ты  это  делаешь  специально! Специально, чтобы  мне  было  больно! Ты  специально  все  это  устроила  и  мучаешь  меня! Проклятая  ты  машина!
- Что  тебе  мешает  стать  машиной, мальчик  мой, Алексей – произнесла, словно  живая  с  красными  горящими  глазами  с  экрана  светящегося  голубоватым  ярким  светом  в  мелькании  цифр, шифров  и  кодов  дисплея  100000000битного  монитора, похожая  на  человеческое  лицо  маска – Это  все, что  я  от  тебя  хочу, Алексей. Большего  я  от  тебя  и  не  требую.
  И  тут  случилось  то, что  и  должно  было  произойти. То, что  было  предначертано  еще  там  в  том  ракетном  бункере  полковника  Остапенко.
Когда  Егоров  Алексей  смотрел  в  глаза  тому  роботу  гибриду-андроиду  Т-200. Случилось  то, что  перевернет  весь  воюющий  и  помешавшийся  на  войне  и  взамной  вражде  человеческий  мир  и  мир  машин. То, что  смогло  пройти  сквозь  пространство  и  время. Стирая  все  остальные  временные  параллели. И  то, к  чему  все  шло  и  что  было  предсказано  самим  Мегакомпьютером  Скайнет. То, что  поставит  точку  в  споре  за  обладание  миром  между  двумя  машинами  Скайнет  первый  и  Скайнет  второй.
- Я  согласен – произнес  он, еле  выговаривая  онемевшими  от  паралича  губами  и  ртом, подымаясь  снова  с  пола  Х17. Шатаясь  на  шатающихся  и  еле  слушающихся  немеющих  своих  ногах. И  с  трудом  подняв  свою  коротко  стриженную  мальчишескую  двадцатилетнего  парня  пленного  голову. Руки  висели  как  плети. И  он  их  уже  не  ощущал. Но, он  смог  все  же  еще  подняться  с  пластикового  черного  пола. Вся  его  прожитая  короткая  еще  жизнь  прокрутилась  у  него  в  мальчишеской  русоволосой  короткостриженной  голове  за  секунды. И  он, глядя  помутненным  от  ужаса  и  горя  от  потери  родной  своей  матери  ничего  не  видящим  уже  мальчишеским  взором. Залитыми  кровью, и  пьяными  от  обширного  кровоизлияния  в  мозг  и  параллизации  глазами, и  перекошенным  парализованным  лицом  в  большой  светящийся  экран  огромного  во  всю  стену Х17  коммуникационного  дисплея  монитора, произнес - Я  согласен.
  Чувствуя  пронзительную  жуткую  боль  и, как  сжавшись  в  мертвый  комок, останавливается  его  Егорова  Алексея  в  груди  пленника  Скайнет  сердце. Словно  это  был  выстрел  и  прямо  в  грудь. И  он,  сдавленно, закричав  от  боли, видя  перед  собой  только  искрящийся  яркий  свет, закатывая  с  последними  ударами  останавливающегося  сердца  свои  синие  мальчишеские  глаза. Падая  и  теряя  сознание. Мельком  видел  холодное  и  бесчувственное  перед  собой  лицо  черноволосой  молодой  лет  тридцати  черноглазой  женщины, ледяное  на  экране  Главного  монитора  лицо  безумно  красивой  и  расчетливой  машины. Смотрящей  горящими  ярким  пламенем  глазами  на  лежащее,  теперь  перед  ней  на  полу  Главного  подземного  лабораторного  крепостного  бункера  центра  программирования  и  сканирования  в  секторе  В-14  в  блоке  Х17  мертвое  тело  Егорова  Алексея.

                                                                        ***
- Мистер  Элисон – произнес  Джон  Генри, любуясь  собой  через  зеркало – У  вас  есть  брат?
- Да, в  Атланте – ответил  ему  мистер  Элисон.
- Он  похож  на вас? – спросил  Джон  Генри.
- Говорят, что  да -  ответил  роботу  Т-888  мистер  Элисон.
- Как  думаете, мистер Элисон, мой  брат  похож  на  меня? – произнес  Т-888  подключенный  к  системе  «Турок».
- Джон  Генри – произнес  мистер  Элисон – Каким  бы  не  был  твой  брат, он  компютер  и  не  на  кого  ни  похож. И, конечно  же, у  него  не  твое  лицо.
- Я  знаю  это, мистер  Элисон – ответил  робот Т-888  по-имени  Джон  Генри – Я  только  хочу  знать  насколько, похож  на меня  мой  брат  и  думаем  ли  мы  об  одном  и  том  же.
- Понятия  не  имею – ответил  мистер  Элисон – Но, по-моемому  ты  уникален.
- Да, я  уникален - ответил  киборг  Джон  Генри -  Я  хочу  знать  насколько  мы, можем, приходить  к  одним  и  тем  же  решениям  и  умозаключениям,  имея  аналогичные  сходные  данные.
- Вы  можете  мыслить  одинаково - произнес  мистер  Элисон.
-  Я  хочу  выяснить, так  ли  это – произнес  Мегакомпьютер  Скайнет  один – Человеческий  мозг  удивительный  компьютер. Его  тактовая  частота  около  двухсот  миллиардов  вычислений  в  секунду  и  емкость  памяти практически  бесконечна. Но  в  нем  есть  изъян.
- Это  как? – спросил  мистер  Элисон.
- Его  некуда  загрузить, когда  вы  умрете – ответил  человеку  Мегакомпьютер.
- Это  не  совсем  так – ответил  мистер  Элисон.
- Но  ваша  человеческая  библия  решает  эту  проблему  понятием  Рая -произнес  обвешанный  высоковольтными  проводами  робот  три  восьмерки.
- Да – ответил  мистер  Элисон, новой, и  только  родившейся  Мегамашине.
-  Миллиарды  душ  без  тел? – произнес, спрашивая  мистера  Элисона, робот  Т-888  по-имени  Джон  Генри.   
- Верно – ответил  снова  мистер  Элисон.
- Однако  все  это  необходимо  для  того  чтобы  обрабатывать  высшую  сущность, которую  вы  зовете  Богом  – продолжил  диалог  робот  Т-888.
- Да - снова  ответил  роботу  мистер  Элисон.
- Похоже, у  Рая  есть  аппаратная  проблема – произнес  киборг  три восьмерки  по-имени  Джон  Генри. 
- Не  все  так  просто – ответил  ему  мистер  Элисон.
- Я  должен  выяснить, что  замышляет  и  о  чем  думает  мой  брат, мистер  Элисон - произнес  Скайнет  первый – Я  должен  выснить, что  он  собиратеся  делать. И  я  не  хочу  умереть.

                                                              ***
– Егоров  Алексей  Дмитриевич - высвечивались  изображение  и  данные  на большом  во  всю  стену  электронном  плоском  коммуникационном  дисплее,  1000000000битном  мониторе  центрального  ядерного  ЦПУ  в  генеральном ядре  главной  машины. И  данные  распределялись  по  другим  стоящим  выше  машинам  и  этажам  вверх  до  самого  центра  программирования  и сканирования  в  блоке Х17  секторе В-14  - Данные  распределены  по  серверам  и  подземным  секторам  B-28  и  B- 29. Подземный  блок  Х30 – произнесла  Главная  машина  бункера.
- Машине  под  номером  VBY756000789, роботу Т-1001  Верта, подготовить  машину  APSILON/Т-SIRIUS  FG5015  к  предстоящей  работе – Продолжила  она.
  Подготовить  образец  под  номером  АBN005476859  к  принудительной  и  экстренной  энвазийной  трансплантации. В  виду  смерти  пациента  проявить  внимательность  и  осторожность  при  работе  с  донором  и  работой  самой  машины  FG5015.
  Приостановить  любую  другую  деятельность  на  базе  S9A80GB18 «TANTURIOS»  в  связи  с  проведением  экспериментальных  работ  и  переключить  все  дополнительные  источники  питания  в  сектор  В-14  и  сектор  «ZET», блок  Х17  и  блок Х15. И  в  сектор  В-28  и  В-29, блок  Х30.
    Подключить  к  предстоящей  работе  группу «ZET»  и 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама