Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 37 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5369 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

базе  S9A80GB18 «ТАNTURIOS». Скайнет  прошаривал  постоянно  и  зондировал  биорадарами  посекторно  все, что  на земле  и под  землей. Только  еще  ночью  можно  было  подобраться  под самые  стены  базы  и  этим  могли  похвастаться  немногие  в  бункере  Гаврилова.
  В  основном  все  эти  длинные  подземные  переходы  были  завалены  металлическим  мусором, и  даже  заварены  толстым  бронированным  железом  с  такими  же  на  внутренних  замках  и  засовах  дверями. Так, что проход  был  перекрыт  повсеместно  и  везде. И  доступ  машинам  был  тоже  закрыт  по  этим  туннелям  в  сторону  самого  ракетного  бункера  Гаврилова. И  эти  места  охранялись  дозорными  и  постоянно  день  и  ночь. Там  все время  горели  костры. И  горел  под  землей  мерцающий  слабым  напряжением  от  ядерных  трофейных  баратеей  свет. От  такого  же  ядерного  от  трофейных  роботов  генератора. Если  бы  не  трофеи, то  во  всех  бункерах  не  было  бы  вообще  освещения. Только  огонь  от  горящих  костров. И  было  бы  холодно  как  в  любом  сыром  подземелье. Среди  железобетона  и  просто  железа.
  И  вот  три  уже  гусеничных  вездехода  летели  по  направлению  к  бункеру  полковника  Гаврилова. Там  к  ним  должны  были  присоединиться  еще  несколько  человек  и  сам  тот  неизвестный  майору  Кравцову, как  и  всему  его  бункеру  робот. Робот  изменник  Скайнет. Как  его  окрестили  между собой ракетчики. Якобы  намеренный  всеми  своими  усилиями  машины  помогать  русским  ракетчикам  в  победе  над  Супермашиной, искусственным  противоборствующим  человечеству  интеллектом.
                                                                      ***
16 апреля  2032 года.
Восточная Сибирь.
Недалеко  от  бункера  полковника  Гаврилова.
В  тридцатипяти  километрах  от  базы  Скайнет.
11:53 утра.

  Старики  хвастались  своим  стволами  перед  молодыми  мальчишками. Сидя  в  кузове  с  пятнистым  под  летнюю  маскировочную зеленку  тентом  они  нахваливали  каждый  свое  оружие.
  В  основном  хвастались  огнестрелом. Пистолетами  и  автоматами.
  Особенно  хвастались  старики  ветераны  из  бункера  Гаврилова. У  стариков  были  более  продвинутые  стволы. Они  хвастались  перед  стариками  бункера  полковника  Остапенко. Ну  и молодым  заодно. Хвастались  новенькими  автоматическими винтовками ВАЛ  и  Винторезами. Показывая  качественную  Советскую  оптику  и  даже  бронебойные  зажигательные  патроны  к  ним. В  сравнении с  Гавриловскими  ракетчиками  стрелками  ветеранами, ракетчики  полковника  Остапенко  были  в  большей  степени вооружены  автоматами  Калашникова. Правда  все  с  подвесами  под  гранаты  ВОГ, и  пламегасителями, глушителями  и  оптикой  не  хуже, чем  на  автоматических  системах  ВАЛ  и  Винторез. Молодые  не  стреленные  еще  пацаны  из  отряда  Алексея  БС55142, хлопали  ушами  и  с  любопытством  слушали  стариков  ветеранов  и  их  хвастовство.
- Товарищ  майор - обратился  из-за  спины  майора  Кравцова, сидящего  к нему  спиной  впереди  на  сиденье  рядом  с  водителем  гусеничного  летящего  по  межгорной  лесистой  дороге  Павликом  Морозовым  Алексей.               
- Что  тебе  Егоров - спросил  в ответ  ему  майор  Кравцов.
-Товарищ  майор, а  брат  Иван, долго  пробудет  там  в  том  отряде  Ващенко    на  той  речной  плотине?
- Соскучился  по  брату? – произнес  вопросительно  Майор  Кравцов.
- Да, соскучился, товарищ  майор – произнес  Алексей.
  Рядом  сидела  Светлана  Лескова. Она  толкнула  в  бок  Алексея  локтем, и было видно  ей, что-то  из  всего  этого  не  понравилось. Что, Алексей  так  и не  понял  и  не поймет  никогда. Она  была  на  взводе  каком-то  сейчас  и  нервничала. Что  с  ней  происходило, Алексей  не  мог  понять. С  самого  подъема.
  Может, осталась  неудовлетворенной  за  всю  ночь. Может  еще  что?...
  Но  Багира  была  не  на  своем  с  утра  месте, как  обычно. Она  затыкала,  уже  на  нет  своего  радиста  отряда  БС55141  Гарика  Резвого. И  тот  не  знал, куда  смыться  от  нее и  за  чью  спину спрятаться. И  на Алексея  она  как-то  дико  и  ненормально  теперь  жестко  смотрела, будто о т него чего-то  хотела. Но  чего? Алексей  понятия  не  имел.
  Вот  и  сейчас, она  ткнула  его  локтем  в  бок  и  косо  посмотрела  на то, что он  так, почти  по-товарищески  стал  общаться  с  майором  Кравцовым.
- «Это, наверное, брат  Иван?» – подумал  Алексей. Его  поступок  задел  Лескову  и  отразился  на  Алексее. И  такая  забота  о  брате  трусе, в ее понимании  могло  подействовать  на  Багиру.
  Иван  не  был  трусом, но  он, как  и  Алексей  были  еще  не  обстреленные  и не видели  самой  войны. И  такое  могло  произойти  с каждым  новобранцем и  призывником. Но  Багира  воспринимала  тот  поступок  с  той «ВЕТОЙ», где  погибли  несколько  человек, а  Иван  и тот  водитель  тягача  уцелели  и бежали, оттуда  спасая  свою  жизнь, бросив  товарищей  крайне  негативно. И,  видно  было  еще  в  ракетном  бункере, как  она  также  негативно  восприняла  заступничество  майора  Кравцова  за своего  бойца  и  брата  Ивана  и  смог  их  выгородить  перед  целым  военным  отрядом. Когда  за такое  ставили  к  стенке. И  наверное, хорошо, что  Ивана  как  и  того водителя  отправили  в  тот  другой  на  Дивногорской  плотине  отряд  майора  Ващенко,  под  стенами  цитадели  «ZETTA-TET».
  Одним  словом  с  Багирой  что-то  с  утра  и  общего  подъема  творилось. Возможно, она  просто  нервничала  перед  предстоящим, вероятным  сражением.
  Алексей  спросил  ее, что  с  ней? Но  она  ничего  ему  не  ответила, а  только отвернулась  на  бойцов  отряда  полковника  Гаврилова, улыбаясь  кому-то  там  из  них. И  это  Алексею  было  неприятно, но  он  молчал, теперь  и  только  смотрел  на свое  оружие. Винтовку  Вестингауз МЕ-25  с  лазерной  наводкой, что  лежала  у  него  на  коленях. Легкая  по  сравнению  с  огнестрелом. Из  облегченных  сплавов. Производства  Дженерал  Динамикс. Шла  еще  под  кодовым  обозначением RBS-80. Трофейка  из  арсенала  самого  Скайнет. Мощная  штука. Стреляющая  раскаленной  до  миллиона  градусов плазмой. С  батареей  в  прикладе. Калибром 9,25мм. И  подогнанная  под  стальную  пехоту  Скайнет  и  специально  для  роботов  ликвидаторов  серии Т-800. Появившуюся  с  появлением  этих  на поле  боя  машин. Именно  эта винтовка  снискала  большую  популярность  у  повстанческих  соединений  по  обе  стороны  океана.
  Были  еще  несколько  видов  оружия  для  пехоты  Скайнет. Но  более  массивны  и  более  тяжелых, например, 11мм ПЕК-14, выпуска  тоже  Дженерал Динамикс, под  другим  обозначением RBS-60, которую  еще  прозвали  «Косилкой  Жнеца», работающая  только в  одном  скорострельном  режиме, и  из-за  ее  применения  самими  машинами  на  поле  боя. И  ее  скорострельности. И  с  которыми, могли  только  совладать  роботы  Скайнет. Когда  терминатор  стрелял  из  такой  плазменной  скорострельной  штуки, он  водил  ей  по  сторонам  как  косой, потому  и  это  оружие  и получило  такое  прозвище. Были  еще  винтовки  9,45 мм  и  10,5 мм серии  Вестингауз  МЕ-45  и Вестингауз  МЕ-50, но  они  были  более  громостки, и  их  повстанцы  устанавливали  на  БТР  или  на  машины  типа  Джип  в  кузове.
Остапенко  приказал  экипировать  обе  молодые  группы  Пион  и  Роза  в  разгрузочные  бронежилеты. И  выдать  налокотники  и  наколенники  из  кевлара. И  теперь  все были  обвешены  осколочными пехотными  гранатами  РГД-5  и  Ф-1. У  ветеранов из  бункера  полковника  Остапенко  были  кевларовые  бронежилеты, и  даже  противотанковые  гранаты  РГД-33. Еще  со  времен  Великой  Отечественной  войны. Всех  одели  в  каски  и  выдали  даже  мотоциклетные  как  мотопехоте  очки.
  Солдаты  Гаврилова  были  одеты  все  в  бронники  Веста  БП-8  и  Омега БП- 9  и  Синева  БП-10. В  кевларовых  налокотниках  и  наколенниках. И  тоже  все  с  гранатами  и  полными  магазинами  с бронебойными патронами  и  тоже  в  касках  и  очках. Сам  полковник  Гаврилов  в  отличие  от  полковника  Остапенко  был  одет  в  бронекостюм  поглощающий  тепло  от  живого  тела  и  невидимый  тепловизорами  роботов  Скайнет  СКАТ-7  и  еще  трое  из  его  офицеров  ракетного  бункера.
  Эти  забитые  магазинами  и  генераторными  ядерными  батареями  для  плазменного  оружия  разгрузки  в  обвеске  гранат  еще, был  нелегкий, честно  говоря, груз. Но  необходимый сейчас  груз. Алексей  первый  раз  это все тащил  на себе. Он  даже не представлял, как будет  ползать  во всем  этом. А  если  еще и  бегать?!
- Ничего  скоро  полегчает – трепались, смеясь  друг  над  другом  и молодыми  старики – В  бою  повылетит  половина  сразу  и  станет  легче.
- Да, главное  не обосраться  в  том  бою, да  раньше времени – из  них  кто-то  ляпнун – А  то, в  таком  «праздничном  красивом»  наряде  не  разрядив  потрантоши  и магазины, еле  ноги  переставлять  будешь. 
  Алексей  еле  заметно  улыбнулся  трепачам  и посмотрел  на  свою  красавицу  любовницу  лесную  Багиру.
  Она  красиво  смотрелась  во всем  этом  боевом  наряде. В  каске  с  очками  надетыми  поверх  на  ней. В  кевларовых  бронированных  наколенниках  и  налокотниках, как  и  сам  Алексей. У  Лесковой  была  винтовка  Вестигауз МЕ-25  и  такая  же, как  и  Алексея. И  что-то  с  ней  с  утра  с  Багирой  было  не так. Еще  ночью  в  разговоре  и  в  постели  он  Алексей  с  ней  почувствовал  это. Разговор  зашел  за  родного  брата  Ивана. И  тут  Лескова  обозвала  его  брата  Ивана  трусом. Что  тот  сбежал  и не помог  своим  товарищам. Он  Алексей, конечно, заступился  за родного своего  старшего  брата, как  и  положено, по родственной  связи, но  Лескова  была  неумолима.
  Он  Алексей  даже  не  знал, какая  она  могла  быть  на  самом  деле, потому  как  ничего  о  Лесковой  Светлане  толком  еще  не  знал. Между  ними  была  лишь  просто  любовь  и  все… Большего  Алексей  не  знал. Не  знал  о ее  семье. О  том, что  она  смогла  бежать  из  плена. А  родственники, вероятно,  погибли  или  где-то  до  сих  пор  в  плену  у  Скайнет. И  то, что  Лескова  его  лесная  пантера  Багира, ненавидит  слабаков  и  трусов. И  с ними  она  совершенно  безжалостна.
  Когда-то  она  сама  проявила  слабость  и  трусость  и  болела  этим  и  не могла  изжить  из  себя  это. За  что  презирала  себя, и  это  выливалось  на окружающих. Это  смог  теперь  почувствовать  и  он  Алексей.
  Эта была  ее психическая  личная  скрытая  в  ней  самой  травма, о  которой,  знал, только  майор  Кравцов. Однажды  Лескова  сама  рассказала  ему  о  том, что  сбежала  из  плена, оставив  там  своих  всех  родных. И  потеряла  их  навсегда, за  что  винила  себя  все  время. И  вот  так  вышло, что  только  ее  командир  Виктор  Кравцов  знал  то, что  не  знал  больше  никто, даже  Алексей.
  И  он  не  знал, что  заступничество  за  его  брата  и  того  водителя  тягача  майора  Кравцова  противопоставило  Лескову  в 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама