Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 39 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5373 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

внутреннюю  герметичную  закрытую  в  виде  длинного  с  округлыми  стенами  герметичного  цилиндра  камеру  внутри  самой  громадной  установки  АРSILON/Т-SIRIUS, занимающей  больше  половины  этого  помещения, там  какой-то  блестящей  своим  бронированным  эндоскелетом  машины. Машины  в  полной, пока  еще  отключке  и  видимо  незагруженной  программами  и  прочими  встроенными  в  ее  микропроцессор  директивами  и  обязанностями. Для  увидевшего  это  солдата  Ильи, это, просто  была  груда  лежащего  на  том  столе  блестящего  в  сервоприводах  и  гидравлике  просто  железа. Но, это  его  не  на  шутку  напугало. Он  понял, что  его  хотят  запихать  туда. Сделать  той  машиной.
  Увидев  это  и  поняв  что  с  ним  все-таки  сделают  вскоре, напуганный  по  новой, Илья, уставившись  своими  человеческими  живыми  глазами  в  абсолютно  холодные, как  и  у  его  подчиненных  искусственные, но  подвижные  глаза, надетые  глазными  из  резины  яблоками  на  горящие  красным  огнем  видеокамеры  машины  серии  андроид, негромко  и  почти,  шепотом  той  произнес – Слушай  Карл  Эванс, может, договоримся? А?
Может  ну  ее  эту  сучку  Верту? Что  она  вами  всеми  командует, а  Эванс?
- Она  здесь  главная, потому  и  командует - произнес  андроид-доктор – Она  не  сучка. Она  робот  Т-1001. И  она  служит, как  и  мы  Скайнет.
- Че, ты  все про  службу, да  службу – произнес  Илья – Что  тебе  стоит  меня  отпустить. Давай  дружить. Как  тебя  там, Карл  Эванс, да? Я  назад  хочу  в  тюремный  блок.
- Нельзя  в  тюремный  блок, пленный  солдат  Горбунов  Илья  - произнес  Илье  Карл  Эванс – Это  приказ  Верты.
- Что  тут  происходит?! – раздался  громкий  женский  голос, той, что  вошла  только  что  через  открытую  дверь  подземного  комплекса  FG5015.
  Он  был  размещен  в  глубоком  отдельном  в  стороне  длинном  одиночном  туннеле. На  четвертом  подземном  этаже  и  уровне  лабораторного  тюремного  бункера  и  лагеря  с  пленными  в  крепостной  цитадели  А, на  левом  берегу  Енисея. Доступ  сюда  был, тоже  крайне  ограничен. И  хорошо  внутри  охранялся  теперь  роботами  V-8  на  стационарной  неподвижной  установке. C  плазменными  10мм  малыми  пушками  CBS-200  и  поворотными  турелями, прямо  с  двух  сторон  у  входной  бронированной  широкой  и  высокой  толстой  из  титановой  брони  двери. И  под  защитой  еще  двоих  гусеничных, скоростных  приземистых  машин  FK-HANTER, тоже  хорошо  вооруженных  такими  же  пушками, и  катающихся  взад  и  вперед  по  коридорам  и  поворотам, охраняемого  ими  длинного  уходящего  далеко  от  самой  базы  туннеля. Мимо  железнодорожной  узкоколейки. По  которой  передвигались  на  автоматике  закрытые  морозильные  барокамеры. И  вагоны  с  отработанным  материалом  на  грузовой  лифт  и  прямиком  в  морозильник  и  свалку  на  самое  дно  в  сектор  В-20. В  блок Х30. Тоже, в  отдельный  длинный  ответвленный  узкий  подземный  коридор  и  тоннель, который  не  охранялся, но  заканчивался  большим  холодильником  за  железной  герметичной  дверью, где  буквально  в  кучу  лежали  сваленными  все  кто  пошел  на  переработку. Кто  частями, органами  в  выпотрошенном  виде. Кто  целиком  и  завернутым  в  полиэтиленовый  пакет  с  головой. Тут  же, просто  стояли  и  металлические, со  специальной  жидкостью  закрытые  крышками  отхожие  контейнеры. Где  лежали  не  пошедшие  по  каким-то  причинам  или  врожденным  и  приобретенным  в  течении  жизни  патологиям  на  создание  роботов-гибридов  человеческие  органы. 
- Что  тут  твориться, доктор  Эванс? – прозвучал  голос  робота  Т-1001,  вошедшего  в  помещение  к  установке  APSILON/T- SIRIUS. 
  Верта  пришла  из  своего  кабинета, где  не  так  давно  был  у  нее  пленный  военный  Андрей. И  этот  кабинет  находился  рядом  с  этим  огромным  подземным  уставленным  стеклянными  барокамерами  и  машиной  по пересадке  человеческих  душ  в  тело  машины  помещением.
- Тут  без  меня  кто-то  с  кем-то  желает  договориться? – произнесла  громко, и  даже  напугав, не  только  самого  лежащего  привязанного  прочными  и  гибким  ремнями  из  металлизированного  полистирола  к  металлическому  столу  в  проводах  и  в  специальной  блестящей  упаковке  Илью. Но  и  самого  робота  Т-500S, быстро  идущая, к  пленному  солдату  Илье  и  Карлу  Эвансу  Верта. Тот  даже  вздрогнул  своим  внутри  резиновой  оболочки  под  человека  и  одеждой  врача  бункера  Скайнет  металлическим  машины  телом.
- Кто-то  захотел  на  свалку – произнесла, быстро  подходя  к  Илье  и  Карлу  Эвансу  Верта – Эванс, что  я  слышу  здесь?
- Это  он – произнес, андроид  Т-500S – Он  хочет  договориться.
- Насчет  чего, доктор  Эванс? – произнесла  Верта.
- Он  не  хочет  быть  нами -  произнес  андроид-врач.
- Нами? - удивленно  смотря  издевательски  и  с  садистической  насмешкой  над  своей  желанной  жертвой  Т-1001 – Нами  он  никогда  не  будет.
  Верта  положила  на  широкий  открытый  лоб  Ильи  свою  робота  женщины  из  мимикрирующего  полисплава  холодную  руку.
- Но  будет  служить  нам, доктор  Карл  Эванс – произнесла, глядя  в  синие  и  напуганные  глаза  Ильи  своими  теми  зелеными  холодными, но  внимательными  и  довольными  заинтересованными  робота  Т-1001  глазами. Словно  желая  с  нетерпением  расправы  над  ним. 
- Прошу  тебя – взмолился  вдруг  сам  Илья - Прости  меня. Я  больше  не  буду  так  делать…
- Слова  дрянного  мальчишки  и  школьника – произнесла  Верта – Делайте  свое  дело  доктор  Эванс. Кстати, привет  тебе  от  твоего  друга  Белова  Андрея. Он  недавно  был  у  меня  и  спрашивал  о  тебе – она, повернувшись, пошла  к  выходу  и  дверям - Этот  пациент  теперь  ваш. А  за  результатом  я  приду  позже.
  Верта  быстро  вышла  в  открытые  широкие  бронированные  из  титана  двери  и  ее  проводили, гудя  и  жужжа  плазменные  автоматические  ствольные  9,75мм  установки  V-8.
- Прости  меня, Верта! - вслед  ей летел  голос  пленного солдата  и драчуна  здоровяка  Ильи – Ты  сучка  проклятая! Ты  ведьма  из  жидкого  металла!  -Илья, громко  специально  кричал, чтобы  спровоцировать  Т-1001  и  она  оскорбленная  как  машина, убила  скорее  его  Илью  как  человека, но  двери  закрылись  с  шипением  за  ее спиной.
- Сучка  ты, тварь  бездушная. Шлюха  искусственная - кричал  Илья, когда  крутя  своими  резиной  покрытыми  поверх  стальных  бронированных  черепов  головами  его  загружали  в  саму  установку  FG5015, два  робота  Т-601, помощника  андроида  Т-500S.
  - Чтобы  ты  сдохла  прислужница  Скайнет. Ненавижу  тебя! Ненавижу  вас  всех! Железяки, чертовы!
- Мы  не  железяки - произнес  доктор  Карл  Эванс  - У  нас  есть  имя.
  И  он  закрыл  створку  герметичного  люка  в  камеру  машины  APSILON/T-SIRIUS  FG5015  и  подошел  к  пусковому  контроллеру  установки.
  С  другого  конца  громадной  машины, два  робота  серии  шестьсот  один, загружали  сверкающего  в  ярком  свете  лампового  дневного  освещения  бронированным  колтаном  робота  киборга  Т-888, закрывая  также  герметичную  вторую  створку  люка  машины  по  пересадке  человека, в  чрево  боевой  современной  и  новейшей  юнит-машины  Скайнет.

                                                                      *** 
16  апреля  2032  года.
Восточная  Сибирь.
В  тридцати  километрах  от  базы  S9A80GB18 «TANTURIOS».
Железная  дорога  Скайнет.
13:15 дня. 

  Егоров  Алексей, Светлана  Лескова  и  Гарик  Резвый  ножиданно  получили  приказ  от  самого  майора  Кравцова  провести  разведку  вверх  по  железнодорожной  насыпи. Это  был  приказ  от  Остапенко  самому  Кравцову  проверить  пути  за  поворотом  на  выезде  из-за  отрога  горы. На  пути  следования  самого  к  другому  повороту  и  туннелю  ожидаемого  вражеского  поезда. Просто  нужны  были  люди, кто-бы  мог  сообщить  по рации  заранее  о  прибытии  платформ  с  НК-танком.
  Вообще  этого  можно  было  и  не  делать. Но  почему-то  у  Остапенко  созрело  такое  внезапное  желание  это  сделать. И  вот  он  отдал  тоже  приказ  самому  майору  Виктору  Кравцову, послать  туда  его  людей  в качестве разведки. Возможно, сговорившись  с  полковником  Гавриловым. И  Кравцов  выбрал  почему-то, именно  их  троих  из  всего  состава  молодых  своего  ракетного  бункера. Может, потому, что  они  были  у  него  на  особом  теперь  доверии. И  Егоров  Алексей, и  Лескова  Светлана  и  даже  Гарик  Резвый. На  доверии  еще  с  первого  того  похода.  Вообще  это  все  Алексей. И, наверное, Светлана. Они  вместе  с  Виктором  Кравцовым  были  в  бункере  полковника  Гаврилова. Как  два  проверенных  командира  своих  двух  отрядов  БС55141 Роза  и  БС55142 Пион. Теперь  уже  на  месте  переименованные  им  же  Кравцовым  в  один  слитный  отряд  ДОТ 70724. Как  другие  отряды, более  старшего  обстреленного  ополчения  ракетчиков. Которых  в  бункере  полковника  Остапенко  было  не  так  уж  много  в  сравнении  с  отрядом  полковника  Гаврилова. Там  были  в  основном  все,  почти  ветераны  и  опытные  и  их  было  гораздо  больше. И  Гаврилов  не собирался  рисковать  ими  и  держал  здесь  в  засаде. А  полковник  Остапенко  пошел  на  уступки. Они, просто  договорились  так, что  выбор  пал  на  Кравцова  и  его  людей. И  майору  ничего  не  оставалось, как  сделать  ставку  вот  на  них  троих. Пока  все  ракетчики  окапывались  и  строили  засаду  по  обе  стороны  железнодорожной  насыпи, маскируясь  за  поваленными  соснами  и  кустами. За  высокими  буграми, делая  еще  кроме  этого  навал  из  земли. Саперскими  лопатками, разгребая  весеннюю  вырытую  с  корнями  из  земли  траву  и  разбрасывая  с землей  среди  стволов  сосен  шишки. И зарываясь  в  землю. Обкладываясь  большими  комьями. И  прикрываясь  специальными  кевларовыми  бронещитами  и  привзенными  специально  для  этого, просто  бронежилетами. Устанавливая  противотанковые  ракетные  установки  на  треногах  с  кумулятивным  зарядом  ТОР17. С  плазменным  зарядом  крупнокалиберные 11 мм  трофейные  Менстрим  ПЕК 11, снятые  с  уничтоженных  танков  серии  FK  роботов, и  переделанные  под    использование  самими  ракетчиками в  бронебойные  плазменные  установки. Раскладывая  под  руками  гранатометы  РПГ-7. И  свое  личное  оружие  и  гранаты, и  готовясь  к  предстоящему  бою. Егоров  Алексей, Светлана  Лескова  и  Гарик  Резвый, захватив  рацию  и  свое  оружие, выдвинулись  почти  бегом  вдоль  самой  железнодорожной  насыпи, гремя  полными  магазинами  и  держа  в  руках  плазменные  винтовки  Вестингауз-25. По  приказу  майора  Виктора  Кравцова  они  оставили  некоторую  часть  снаряжения  в  отряде. В  том  числе  сняв  бронежилеты, лишь  оставив  наколенники  и  нарукавники. Это  был  приказ  Кравцова. Чтобы  немного  облегчиться  немного. В  случае  отступления  и  отхода  к  своим  позициям. При  появлении  разведчиков  машин, необходимо  было  как  можно  быстрее делать  ноги  по  лесу 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама