Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 38 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5372 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

отношениях  с  Алексеем  в  особые  теперь  рамки  любви. И  скоро  это  приведет  его  Алексея  к  тому, что  получится  впоследствии, что  приведет  его  прямиком  в  руки  хозяина  всех  киборгов  и  андроидов. В  руки  самой  главной  машины  всех  машин  Мегакомпьютеру  Скайнет.
  Вскоре  вся  боевая  ударная  группа  на  двух  вездеходах  притормозила  у бункера  полковника  Гаврилова. И  к  ним  присоединился  еще  один  вездеход  с  дополнительным  вооружением  и  тем  роботом, по  имени  Дэриел. И  вновь  и  уже  три  боевые  машины, продолжили  свое  скоростное  на  гусеничном  ходу  движение. И  свой  путь  к  железнодорожной  в  двадцати  пяти  километрах  от  базы  Скайнет  насыпи  к  узкому  между  высоких  гор  обрывистому  скалистому  повороту. Где  можно  было  бы  прямо  в  самом  лесу  в  узкой  лощине  сделать  засаду  и  подкараулить  ничего  не  подозревающего  противника. Среди  густого  заваленного  буреломами  оттаявшего  совсем  недавно  от  снега  соснового  с  зеленеющей  хвоей  и  шишками  леса. Прибыв  в заданный  квадрат  и установив  тяжелое  бронебойное  вооружение. Разделившись  под  своим  командованием  и  спрятав  вездеходы  на  большом  отдалении  в  лесу  среди  гор  от  туннеля,  по  разные  стороны, заняв  позиции  с  обеих  гор, готовились  встретить  во всеоружии  бронированный  идущий  не  спеша  к базе  Скайнет  с  тяжелым  грузом  вооруженный  из  бронированного  титана  робот  поезд  AKL88795, который  тащил  робот  тягач МК191Т. Который  перебравшись  через  Енисей  в  районе  бывшего  Шушенского  по  специально  отстроенному  роботами  огромному  бетонному  железнодорожному  мосту. И  минуя  разрушенную  Шушенскую  ГЭС, двигался  уже  со  стороны  бывшего  исчезнувшего  навечно  города  Дивногорска. Минуя  крепостную  на  месте  его  цитадель «ZETTA-TET». И  огибая  далеко  практически  внутри  Саянских  гор  в  глубоких  проделанных  бурильными  рабочими  машинами  Скайнет  туннелями  в  глубине  тайги  многокилометровым  железнодорожным  полукольцом  бункера  ракетчиков  и  уже  в  тридцати  пяти  киллометрах  выныривая  из  еще  одного  горного  туннеля  на правой стороне  Енисея  и  выходя  в направлении  правобережной  Крепостной  цитадели  Б  самого  лабораторного  комплекса  Сканет.
  Вот  именно  здесь  и  было  решено  сделать  засаду  и  в  туннеле заблокировать  поезд  с  кибертанком  V5. Отрезав  его  от  самого  воздушного  охранения. Посбивав  их  прямо  со склон  гор.
  План  был  стратегически  безупречен, и  сами  командиры  согласились  с  этим  роботом  Дэриелом.
  Полковник  Петр  Васильевич Остапенко, и  его  коллега, и  командир  своего  бункера  полковник  Глеб  Пантелеймонович  Гаврилов  были  со своими  бойцами. И  каждый  командовал  своими  ракетчиками. И  тот  робот  по  имени  Дэриел, был  здесь  же, готовя  засаду  по обе стороны  глубокого  горного  туннеля  на  подходивший  к  месту  засады  спецпоезд  с  громадным  НК-танком  V5. 
  Здесь  же был  и  сам  майор  Кравцов  и  еще несколько  офицеров  из  обоих  бункеров.
  Это  была  особая  операция, которую  нельзя  было  провалить. И  от которой, зависело  будущее  всех  последующих  операций  против  базы  Скайнет  S9A80 GB18 «TANTURIOS». И  за  этим  за  всем  стоял  тот  неизвестный  всем  особенно  в  бункере  полковника  Петра  Остапенко  робот. Робот  полковника  Гаврилова. Робот, которому  как  ни было  и выглядело  странным, доверяли, чуть  ли  ни  все  в  бункере  Гаврилова. И  командам, которого, почему-то  сейчас все подчинялись. Руководствуясь  главным  и  основным  верховным  распоряжением  из  главного  штаба  на  Урале.

                                                                      ***
16 апреля 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Подземный блок Х15.
Реабилитационный  и  исследовательский  сектор «ZET».
12:15 дня.

- Слушай  железка - произнес  лежащий  весь  раздетый  догола, и упакованный  в  какую-то  блестящую  плотно  облегающую  все  его  мускулистое  здоровенное  тело  в  проводах  и  подключенный  к  машине  по пересадке  человеческих  душ, солдат  здоровяк  пленный  Илья.
– Слышишь, как  тебя  там? Это… - Илья  не  договорил, и  его  резко, также  громко  перебили.
- Я  не  железка – произнес  робот  Т-500S, по  имени  Карл  Эванс – У  меня есть  имя, как  и  у вас, пленный  лагеря, солдат  по  имени  Горбунов  Илья.
  Машина  в  белом  длинном  халате  врача  и  белой  шапочке  и  в  резиновом  под  человека  камуфляже  подошла  к  главному  пульту  генератора  и  контроллерам  запуска  машины  APSILON/Т-SIRIUS  FG5015 .
  Рядом  с  лежащим  на  металлическом  столе  с  центральным  в  длину  углублением  солдатом  Ильей, стояли  помощники  робота  и  главного  врача  лагерного  крепостного  комплекса  S9A80GB18 «ТАNТURIOS», два  робота  санитара, одетых  как  Эванс  в  медицинскую  стерильную  одежду, и  тоже  в  белых  длинных  до  колен  халатах  Т-601, роботы  в  резиновом  как  Т-500S  под  человека  камуфляже. Это  роботы  серии  шестьсот, как  и  охранники  лагерного  комплекса  и  самой  крепости  Т-600  и  Т-700. Только  списанные  и  в  большей  степени, разобранные  и  ушедшие  на  переплавку. Раньше  эти  две  машины  были, просто  наземными  городскими  охотниками  за  людьми  и  истребляли  все, что  только  движется. И  резиновый  устаревший  камуфляж  был  нужен  как  обманка  противника  на  большой  дистанции. Это  срабатывало  поначалу. Но  потом  стало  малоэффективно  и  эту  резину  заменили  на  биокамуфляж  из  человеческого, клеточного  ДНК  и  самой  крови  и  даже  лимфосистемы  с  ускоренным  метаболизмом.
  Эти  машины  из  серии  шестьсот, с  чуть  улучшенными  боевыми качествами  прямо  на  конвейере, были  вскоре  списаны. И  их  было  мало  выпущено, по  сравнению  со  стандартным  шестисотником  или  семисотником. И  из  всех  остались  только  вот  эти  две  в  халатах  санитаров  и  помощников  андроида  врача  Т-500S. Который  тоже, когда-то  был  боевой  стратегической  машиной, и  тоже  был  обтянут  целиком  резиной. Он  тоже, остался  в  одном  экземпляре, и  только  здесь  на  базе  Скайнет  «ТАNTURIOS».
  Как  ни  странно, но  это  были  последние  две  машины  серии  шестьсот. Всего  только  две, из  всех  оставшихся  в  строю  Скайнет. Как  и  робот-андроид  из  еще  более  древних  машин  Скайнет  Т-500S.
  Реликты  прошлого, но  уцелевшие  здесь  в  качестве  подсобных  работников  крепостной  цитадели  «TANTURIOS». Как  и  сама  охрана,  состоящая  из  старых  машин  Скайнет. Хоть  устаревших, но  еще  способных  выполнять  его  поручения  и  приказы  наряду  с  более  новыми  моделями  машин.
- Имя! - прокричал  пленный  здоровяк  Илья  роботу – Какое, к  чертям  всем  у  тебя  имя! Имя  у  железки!
- Да, у  меня  есть  личное  имя  и  номер – произнес  Т-500S – И  у моих  помощников  есть  имя. И  попросил  бы  обращаться  к  нам  по  нашим  именам, пленный  солдат  Илья. И  с  должным  уважением.
- И  у них  есть  имена?!  - прокричал  привязанный  широкими  креплениями  в  виде  эластичных  из  металлизированного  полистирола  ремнями  по  рукам  и  ногам  Илья - У  них  есть  имена! И  с  уважением! К  кому  с  уважением?! К  вам  железякам?!
  Андроид  Т-500S  ничего  не  ответил.
  А  Илья, захохотал  как  не  нормальный  своим  громогласным  сотрясающим  все  отделанное  белым  с  цветными  полосами  пластиком  и  металлом  лабораторное  помещение, где  создавались  машины-гибриды  Скайнет.
  Доктор  Карл  Эванс, полностью  покрытый  в  тонкую  резину. Поверх  стального  гидравлического  и  металлического  под  человека  тела, робот  андроид  Т-500S. В  белом  медицинскоим  халате, что-то  своими  робота  руками  щелкал  клавишами  контроллерами  на  главном  пульте  машины  FG5015. А, две  другие  машины  смотрели  своими  подвижными  холодными  и  равнодушными, бесчувственными  машин  из  металлических  глазниц  и  из-под  резины  без  глазных  яблок  камерами  глазами  на  подопытного  Илью.
- Слушай, а  как  тебя  звать  то? Эй  ты, подобие  человека! - снова  грубо  и  зло  издевательски  прокричал  в  сторону  Т-500S, солдат  Илья.
  Илья  чувствовал  себя  также  как  мышка  на  операционном  столе  доктора  биологии  или  химика  экспериментатора. И  он  уже  смирился  с  судьбой  и, понимая, что  это, скорее  всего  конец  его  никчемной  и  бесполезной  пленной  жизни, уже  вел  себя  развязано  и  нагло.
- Я  доктор, Карл  Эванс - произнес  робот  доктор, заведующий  машиной  APSILON/Т-SIRIUS, как  и  медицинским  центром  лагеря  Х50  и  личный  подручный  самой  Верты - А  это  мои  помощники  Тэд  и  Бак.
- Тэд  и  Бак! – громко  почти  смеясь, иронично  по  издевательски,  произнес  солдат  Илья.
  У  доктора  Карла  Эванса, тоже  не  было  живых  или  скопированных  под  человека  глаз. И  он  тоже, как  и  Т-601  сверкнул  из  глубины  из-под  нарощенной  на  его  металлический  череп  робота  андроида  красными  линзами  своих  подвижных  камер  глаз. Он  уставился  на  пленного  подопытного  солдата  здоровяка  Илью, пристально  и  спросил – Что  Тэд  и Бак?   
- Бензобак! – прокричал  и  заржал, снова  как  ненормальный  во  всю  человеческую  глотку  пленный  Илья.
  Доктор  Карл  Эванс, молча, отошел  от  пульта  машинной  громадной  напичканной  проводами  установки  с  внутренней  герметичной  в  человеческую  длину  цилиндрической  камерой, перед  входом  в  которую  лежал  Илья. И  подошел  к  подвижному  на  пневматике  металлическому  столу, и  к  лежащему  пленному  здоровяку  солдату  Илье. Туда, где  сейчас    стояли  его  роботы  помощники, роботы  Т-601, Тэд  и  Бак.
- Слушай, Карл  Эванс – произнес, уже  глядя  своими  беспокойными, синими  и  вопросительными  глазами  на  робота  Илья – Что  вы  со мной  собираетесь  здесь  сделать?
- Это  личный  приказ  самой  Верты - произнес  Карл  Эванс – Ты  скоро  будешь  другим  пленный  солдат  Горбунов  Илья. Таким  же  почти  как  мы. И  может  даже  лучше. Совершеннее. Ты  должен  гордиться  такой  честью, быть  как  мы. Быть  таким  как  мы, а  не  как  человек.
- Таким  как  вы? – произнес  всполошенный  и  напуганный  снова  Илья. Он  понял, во  что  его  превратят  скоро. И  это  не  даже  будет  смерть. Это  для  него  было  куда  хуже. Как  для  человека.
  Илья  понял, что  его  не  разберут  на  органы, как  делали  раньше  с  другими  пленными. Его  превратят  в  гибрид-машину. Это  то, что  говорил  его  товарищ  по  тюремному  блоку  Х19, Андрей. Сделают  то, что  не  сделали  с  товарищем  по  блоку  Андреем. И  это  было  страшнее  для  Ильи  всего.
  Карл  Эванс  произнес  что-то  на  языке  машин  своим  подчиненным  и  обе  машины  серии  шестьсот  один  в  белых  медицинских  халатах  и  одежде  врачей  подошли  к  другому  такому  же  металлическому  столу  с  другого  края  машины  FG5015. И  тоже  лежащей  перед  входом  в  еще  одну 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама