Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 42 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5377 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

мертвого  офицера  ракетных  войск, лишь  на  секунду  смог  увидеть  то, что  запомнилось  ему  и  отпечаталось  в  его  мальчишеской  голове. Это  было  лицо  капитана  Руденко, и  его  моргнувшие  и  неожиданно, ожившие  внезапно  на  ожившем  лице  покойника  глаза, когда  его  подбросило  вверх, сжимая  и  спрессовывая  с  невероятной  силой  и  сбивая  с  ног, волной  ультразвукового  силового  оружия. Отбросило  в  сторону  расстущих  на  этом  же  холме  трем  высоким  соснам. И, словно  ударив  огромной  металлической  кувалдой  по  его  в  кевларовой  каске  голове  и  выбивая  Егорова  Алексея  из  сознания,  уронило  на  землю. Сперва, откинув  на  ствол  одной  из  сосен  и  потом  на  торчащие  корни  между  стволами  тех  деревьев.
  Это  случилось  в  тот  момент, когда  лазерный  прицел  впился  в  грудь  радиста  БС55142 Пион  и  раскаленный  пучек  плазмы  из  20мм  плазменной  пушки  СВS-250  ОУ-воздушного  охотника  попал  в  стоящего  на  бетонных  шпалах  радиста  группы  армянина  Гарика  Резвого. Разрывая  того  в  клочья  и  разбрасывая  его  искаверканное  раскаленной  плазмой  тело  по  сторонам  самой  железной  дороги.
  А  Светлана  Лескова, пригибаясь  к  земле  и  соскочив  на  ноги, бросилась  бежать  в  сторону  леса, прижимая  к  себе  свое  боевое  снаряжеине  и  плазменную  винтовку, мелькая  среди  кустов  и  травы  своим  пятнистым  военным  камуфляжем, не  замеченная  противником.
  Все  было, как  и  раньше, когда  она  сделала  также, когда  смогла  сбежать  из  плена  машин, бросив  своих  родственников, отца, мать  и  своих  младших  двух  лет  восьми  сестренок.


                                                                        ***     
- Егоров  Алексей  Дмитриевич - высвечивались  изображение  и  данные  на большом  во  всю  стену  электронном  плоском  коммуникационном  дисплее,  100000000битном  мониторе центрального  ядерного  ЦПУ  в  генеральном  ядре  главной  машины. И данные  распределялись  по  другим  стоящим  выше  по  серверам, машинам  и  этажам  вверх  до  самого  центра  программирования  и  сканирования  в  блоке Х17  секторе  В-14.
- Объект  под  номером ABN005476859, взят  вплен  и  находится  в  районе  своего  изъятия  под  контролем  машины  номер VBY757000799. Операция  проведена  успешно. Направить  машину  под  номером VBY456000589  в  район  изъятия  и  доставки  на  Главную  базу  Скайнет  искомого  объекта. Обеспечить  охрану  данного  района  машиной  VBY75700099. Машине  под  номером  VBY456000589, приступить  к  эвакуации  искомого  объекта  и  доставки  его  на  Главную  базу  Скайнет. Об  успешном  завершении  операции  доложить  обеим  машинам  на  главную  базу  Скайнет  S9A80GB18 - трещала  дисплеями  и  датчиками  Главная  в  глубине  лабораторного  подземного  бункера  Скайнет  машина, передавая  данные  через  висящий  над  самой  базой  зонд  связи. Она  передавала  данные  сразу  на  две  свои  машины, находящиеся  при  выполнении  поставленных  задач  в  тылу  противника. И  последней  из  них, что  должна  была  завершить  эту  операцию, и  что  сейчас  висела  в  воздухе, работая  реактивными  тремя  турбинами, и  получала  от  своего  хозяина  всю  надлежащую  очередную  информацию.
  ОУ НК-AERIAL V5  висел  над  горой, и  его  было  практически  не  видно  из-за  блестящего  отражающего  сам  яркий  солнечный  свет  титанового  бронированного  корпуса  боевой  воздушной  машины  охотника.
  Машина  со  своего  видеообзора  передавала  на  видеообзор  второй  внутри  себя  в  грузовом  отсеке  такой  же  боевой  машине  все, что  сейчас  видела  своими  глазами  робота, камерами. И  все, что  только  могла  охватить  своими  приборами  слежения  и  поиска. Практически  незаметная  над  самыми  зависшая  макушкой  горы  и  стоящими  там, на  вершине  ее  зелеными  с  шишками  сибирскими  чернокорыми  соснами.
  Она, тот  час, получив  приказы  от  внутри  ее  второй  поисковой  машины,  начала  движение  вслед  идущему  военнотранспортному  по  железной  дороге  бронированному  составу. Тяжелогруженному  на  транспортировочной  огромной  и  длинной  платформе  НК-танку V5.
  Пристроившись  сзади  прикрывающих  состав  таких  же, как  и  она  трех  ОУ-воздушных  охотников, машина  последовала  за  ними  в  самом  хвосте  охранников  состава. Те  в  свою  очередь, приняв  машину  за  свою. И  обменявшись  радиопередачами  и  шифрами, разрешили  ей  следовать  за ними  в  сторону  Главной  базы  Скайнет. Следовать  по  воздуху  за  медленно  ползущим  между  заросшими  лесом  горами  по  железной  дороге  поездом, продолжая  по  сторонам  своими поисковыми  приборами  сканировать  в  округе  всю  лесную  и  горную  местность. Дойдя  до  того  места, где  должен  был  находиться  искомый  для  изъятия  объект, летающая  боевая  машина  отделилась  от  остальных  и  ползущего  по  железной  дороге  грузового  транспортного  робота-поезда  АКL88795  c  роботом  тягачем  МК191Т.
  Она  остановилась  на  месте  между  двух  на  расстоянии  ста  метров  у  насыпи  и  оврага  косогоров. Шаря  биорадаром  по  сторонам  и  осматривая  своими  горящими  красным  светом  летающего  робота  охотника  глазами. Отфильтровывая  все  лишние  звуки, и  посекторно  сканируя  всю  близлежащую  местность.
  Она  нашла  его, лежащего  на  высоком  холме  за  оврагом  в  трех  высоко  стоящих  на  самой  макушке  заросшего  травяным  зеленым  бурьяном  вверх  торчащими  зеленеющими  хвоей  и  шишками  кронами  соснами. 
  Сначала  она  нашла  еще  одного  на  самих  бетонных  шпалах  и  стальных  рельсах, размазанного  поездом  и  превращенного  в  изодранный  плазмой  обгоревший  мясной  дымящийся  остатками  плоти  и  камуфляжной  военной  одежды  человеческий  фарш. Того, кто  самоотверженно  стрелял  по  головной  машине  охранения  бронированного  военнотранспортного  железнодорожного  состава. Машина  попыталась  взять  данные  с  лежащего  на  рельсах  объекта, но  то, что  там  осталось  после  попадания  плазменного  снаряда  крупнокалиберного  20мм орудия  СВS-250, было  невозможно  уже  опознать, кроме  только  того, что  это  был  недавно  еще  совсем  человеком.
  С  останками  лежала  и  оплавленная  сама  его  винтовка  Вестингауз МЕ-25. Это  единственное, что  удалось  сличить  и  пробить  по  базе  данных  по  складам  и  хранилищам  Скайнет  и  установить  номер  поврежденного теперь  уже  безвозвратно  боевого  изделия. Все  остальное  было  превращено  в  неопознаваемую  растерзанную  биомассу  вперемешку  с  военной  формой, ремнем, разбросанными  по  сторонам  и  по  шпалам  руками  и  ногами  в военных  ботинках, гранатами  и  обоймами  батареями  от  плазменной  винтовки. Здесь  же  лежала  и  кевларовая  вместе  с  оторванной  начисто  обгоревшей  и  неузнаваемой  в лице  головой  в  сторону  отлетевшая  каска. 
  Машина, постояв  немного  на  месте  над  обгорвевшими  дымящимися  человеческими  останками, по  воздуху  гудя  реактивными  двигателями, поплыла  медленно  в  сторону  того, кто  ей  был  нужен.
  Она  нашла  его. Мгновенно, в считанные  секунды, сличив  все  данные  с  вложенной  в  центральный  процессор  информацией  и  передавая  второй  внутри  ее  находящейся  машине. Киборгу  Т-800. И  тот  отдал  приказ  ОУ зависнуть  над  искомым  объектом  АВN005476859. И  выпустить  выдвижную  аппарель  из  грузового  своего  отсека. 
  Киборг  увидел  теперь  лично  сам  и  своими  теперь  электронными  камерами  глазами  того, кого  ему  предстояло  эвакуировать  отсюда  на  базу  Скайнет. Он  спрыгнул  с  аппарели  на  землю  сзади  только  что  поднявшегося  на  ноги  Егорова  Алексея, который  еле  стоя  на  тех  ногах, медленно  чуть  ли  не  падая, пошел  от  дерева  к  дереву  на  том  заросшем  цветами  и  травой  косогоре. И, не  видя  его, расставив  в  стороны  руки  и  боясь  упасть  контуженный  обхватившись  за  ствол  сосны, пытался  устоять  на  подгибающихся  своих  мальчишеских  ногах. Он, потеряв  все  свое  боевое  снаряжение  в  момент  контузии  от  удара  ультразвуковой  волны, был  теперь  совершенно  безоружен. Он  потерял  все.  Лопнувший  на  поясе  ремень  с  гранатами  и  обоймами  от  плазменной  винтовки  Вестингауз  МЕ-25,  как  и  саму  винтовку. И  теперь  стоял, обхватив  ствол  дерева, и  шатался  во  все  стороны  оглоушенный  ударом. И  не  соображая  ничего. Все, что  он  сейчас  видел, все  переворачивалось  с  ног  на  голову. И  земля  качалась  и  уходила  из-под  Алексея  ног. Его  камуфляжная  форма  ракетчика  полопалась  по  швам  до  самых  солдатских  военных  ботинок. Даже  шнурки  на  ботинках  порвались  и  туго  стянутые  голяжки  разошлись  в  сторону  на  его  Алексея  ногах. А  пуговицы  и  замки  на  его  летней  маскировочной  зеленке  разорвались  и  поотлетали  во  все  стороны. В  таком  же  виде  было  и  под  камуфляжем  его  военное  солдатское  ПШ, до  самого  нижнего  белья. Каска  и  шапка  улетели, вообще  неизвестно  куда, и  видимо  укатились  со  склона  косогора. Только  защитные  металлические  нарукавники  и  наколенники  еще  были  на  своем  месте  и  почему-то  уцелели  и  не  оторвались. А  сама  голова  гудела  как  церковный  в  их  лесной  староверческой  деревне  большой  на  колокольне  колокол. В  ушах  звенело  и  все  померкло  перед  глазами. И  он  только  успел  еще  схватиться  за  ствол  дерева, пытаясь  устоять  на  своих  мальчишеских  подкашивающихся  дрожащих  и  слабеющих  не  желающих, как  и  его  руки  теперь  слушаться  ногах.
  Все  кружилось  вокруг  него  и  земля  и  небо. И  он  не  слышал  как  за поворотом  заросшей  густым  сосновым  и  еловым  лесом  горы  там, где  находился  в  засаде  его  боевой  отряд  полковника  Остапенко  и  отряд  полковника  Гаврилова  уже  начался  и  завязался  смертельный  бой.
  Алексей  не  заметил, как  сзади  к  нему  подходил  терминатор. Подобрав  его  все  разбросанное  по  земле  и  траве  военное  снаряжение. Винтовку    Вестингауз МЕ-25, Т-800  в  живом  человеческом  биологическом  камуфляже  лейтенанта  ракетных  войск,  Василия  Смирнова, и  в  пятнистом  маскировочном  защитном  камуфляже  и  армейских  военных  на  длинной  голяжке  кованных  шнурованных  ботинках. С  9,39мм  винтовкой  автоматом  ВАЛ  за  спиной  и  на  широком  туго  подпоясанном  офицерском  ремне  в  кобуре  9,18мм  пистолетом  ГШ-18. Со  звездой  советского  офицера  на  шапке.
  Тот  робот  мгновенно  схватил  Егорова  Алексея  своими, киборга  Т-800  гидравлическими  в сервоприводах  под  кожей  и  плотью  манипуляторами  руками, захватив  и  поместив  его  двадцатилетнего  контуженного  наглухо  мальчишку  под  мышку, прижав  его  к  правому  боку  одной  правой  рукой. И  держа  левой  все  его  поднятое  с  земли  трофейное  снаряжение. Быстро  подбежав  к своему  воздушному  летающему  охотнику. Сделав  большой  прыжок, исчез  с  ним  в 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама