Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 40 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5371 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

и  пересеченке. И  лишний  вес, он  есть  лишний  вес. И  по  распоряжению своего  личного  командира, они  оставили  это  все  лишнее  в  своем  ракетном  отряде. 
  Кравцов  им  вообще  сказал, в  бой  не  вступать, а  просто  уходить  в  сам  лес. Чем  таже  Лескова  Багира  была  крайне  недовольна  из  их  троих. Даже пыталась, что-то  сказать  супротив  Кравцову. Но, майор  Кравцов  присек  ее  все  возмущения, тем, что  сделал  самой  ответственной  за  разведку  как командира  разведгруппы. Он  ее  сделал  вместо  Алексея  главной, доверив  их  двоих  ей  жизни.
  Алексей  оставил  за  главного  в  своем  мальчишеском  отряде  БС55142  односельчанина  Федотова  Степана. Во  втором  БС55141, Лескова  назначила  сама  некоего  Леху  Гастело. Черненького  уже  опытного  бойца. И  хоть  отряды  объединили  в  ДОТ70724, все  равно  мальчишки  старались  держаться  обособленно  друг  с  другом.
  Кравцов  отвел  в  сторону  Лескову  и  произнес - Под  твою  личную  ответственность, Лескова - сказал  он  Багире - Поняла  меня?
  Та, смутившись, но  видимо  ей  понравилось  быть  сейчас  главной,  ответила - Так  точно.
  Хотя  было  в  ней  сейчас  что-то, что  Алексей  заметил. Что-то  сейчас  опасное  и  безумное  в  том  ее - Так  точно.
  С  Багирой  что-то  сейчас  творилось. Она  была  действительно как  безумная. Может, это  нервы. Но, и  Алексей  был  неспокоен. И  Гарик  Резвый  тоже. Все  были  на  взводе, и  всех  лихорадило  от  самого  ожидания  предстоящего  сражения. А, оно  сейчас  должно  было  обязательно  случиться. И  не  так, как  в  прошлый  раз. С  тем  автодорожным  конвоем. 
  Одним  словом, цель  разедки  обнаружение  самого  транспортного  боевого  грузового  поезда  Скайнет, и  обнаружение  вероятного  его  охранения. Механизированного  боевого  патруля  машин  на  подходе  в  зону  засады. И  немедленного  по  рации  доклада  о  прибытии  с  немедленным  отходом  в  сам  лес, без  вступления  в  бой. Задача  была  ответственная  и  достаточно  опасная. Но, Кравцов  послал  именно  их. Троих  Светлану  Лескову, Егорова  Алексея  и  Гарика  Резвого.
  Задача, выдвинуться  вперед  от  края  вхола  в  туннель  и  пробежав  метров  триста  занять  у  железнодорожной  насыпи  с  какого-либо  возвышения  пункт  наблюдения  за  железной  дорогой. И  вести  постоянный  доклад  через  каждые  пятнадцать  двадцать  минут  главным  силам  ракетчиков, сидящим  в засаде. В  качестве  дозорных. И  обвешанные  гранатами  и  магазинами  они  трое  уже  бежали  вверх  по  направлению  к  ожидаемой  движущейся  к  ним  цели. Друг  за  другом, слегка  пригибаясь  и мелькая  касками  и  своим  пятнистым  зеленым  армейским  ракетчиков  камуфляжем, обвешавшись  еще  дополнительно  свежее  сломанными  с  лесных  кустов  ветками  вокруг  себя  для  дополнительной  маскировки.
  Все  это  было  странно, как  и  сама  ожидаемая  предстоящая  боевая  операция  по  захвату  НК-танка V5. И  Кравцов  был  больше  всех  недоволен  этой  идеей, но  вынужден  был  подчиняться, и  может  быть  это  тоже, было причиной  того, что  он  выбрал, именно  этих  троих  из  своего  личного  - 
отряда.
  Старшей  была  назначена  Лескова, а  не Алексей. Скорее  из-за  большего уже  боевого  опыта. Лесковой  уже  приходилось  делать  разведку  и  даже  в  одиночку. И  был  действительно  у  нее  опыт. Багира  была  достаточно  подготовлена  и  была  боевая  и  внушала  Кравцову  доверие  как  командир. И  в  качестве  такового  комендира, она  успешно  пока  справлялась. Вот  Кравцов  ее  и  сделал  старшей, а  не самого  еще  не  стреленного  Егорова  Алексея.
  На  самом  деле, Виктору  Кравцову  не  хотелось  это  делать, но  также  было  видно, что  он  пошел  на  уступки. Его  роль  в  ракетном  бункере  сильно  пошатнулась  после  того, когда  он  заступился  за  того  водителя  вездехода  и  старшего  брата  Алексея  Ивана. Кравцов  один  был  против  всех, и  отстоял  тех  двоих  от  суда  и  расстрела  как  дерезтиров, бросивших  умирать  своих  товарищей  в  бункере «BETA». И  с  того  момента  ему  высказали  недоверие, почти  все  в  ракетном  их  бункере  и  игнорировали  его  как  военного. Даже  гражданские  из  техобслуживания  бункера. Теперь  многие  в  ракетном  бункере  полковника  Остапенко, косились  на  Виктора  Кравцова. Дурно  отзывались  о  нем. С  учетом  его  взрывного  характера, и  того, что  он  почти  не  искал  ни  с  кем  близкой  дружбы. Часто  устраивал  конфликты. И  даже  не  вел  особой  дружбы  с  офицерским  составом  бункера. Разве  что  только  с  капитаном  Виталием  Руденко. Этот  офицер  пожалуй, единственный, кто  с  Кравцовым  был  более-менее  на, ТЫ. И  был  его  правой  рукой. И  доверенным. И  только  капитан  Руденко, еще  относился  к  Кравцову  с  должным  теперь  уважением, как  и  раньше. И,  они, вдвоем, теперь были  в  самом  меньшинстве в  ракетном  их  бункере. Это  заступничество  за  так  называемых  трусов, лишь  добавило  неприязни  к  майору  Виктору  Кравцову  у  сослуживцев. И  он  вынужден  был  подчиниться  приказу  Остапенко  и  выделить  своих  бойцов  из  личного  подразделения  для  резведки. И  он  выбрал  для  этого  Егорова  Алексея, Светлану  Лескову  и  радиста  группы  Гарика  Резвого.
  Говорили, что  операцию  эту  организовал  именно  тот  самый  неизвестный  в  своей  конструкции  и  подозрительный  в  ракетном  бункере  полковника  Глеба  Пантелеймоновича  Гаврилова  робот  по  имени  Дэриел. Ему  там, почему-то  все  практически  доверяли. Но  не  Кравцов, который  ненавидел  роботов. И  тут  было, что-то  не  так.
  Почему-то  все ракетчики  в  обоих  бункерах, знали  даже  в  точности  до  минуты  время  прибытия  этого  бронированного  грузового  тяжелого  поезда  с  тем  кибертанком. И  это  все  вроде  как  было  известно  ему  тому  роботу  Дэриелу, пришельцу  из  некоего  прошлого  или  будущего, который  вроде  как  прибыл  на  Машине  Времени. В  существование, которой  Виктор  Кравцов  в  отличие  от  многих  до  сих  пор  не  верил. Для  него  прожженного войной  офицера  ракетчика  это  была  всего  лишь  сказка  для  подростков  и  детей. Как  не верил  этому  жутко  похожему  на  человека  роботу. И  этому  странному  роботу, почему-то  доверяли. Может, потому, что  он  вел  себя  как  настоящий  человек. Самый  настоящий  человек. Невызывавший  недоверия  у  людей. Даже  у  военных.
  И  тот  робот  был  действительно  как  настощий  человек, похожий  на самих  военных. И  даже  в  военной  такой  же  пятнистой  камуфляжной  полевой  летней  военной  зеленке. В  бронежилете  и  в  наколенниках  и  налокотниках. Тоже  с  оружием  в  руках. И  свиду  ничем  неотличающийся,  совершенно  от  всех  рядом  с  ним  стоящих  военных.
  Может  это  доверие  родилось  в  связи  с  появлением  самих  роботов перебежчиков, прибывших  и  сбежавших  от  Скайнет  и  изменивших  по  каким-то  неустановленным причинам  своему  Богу  и  хозяину  в  той  же  Америке. Там, действительно, таких  вот  случаев  было  много.
  Там, такое  было  почти  с  самого  начала  самой  войны.
  Неоднократоно  причем. И  были  и  использовались  роботы  перепрошитые  в  программе  самими  повстанцами  сопротивления. И  работающие  и воюющие  за  людей. Из  числа  плененных  и  захваченных  машин. И  были  настоящие  перебежчики, которые  воевали  и  не безуспешно  плечем  к  плечу  с  повстанцами  американцами  в  отряде  лидера  Джона  Коннора. Говорили  про  некоего  робота  серии  Т-888  по  имени  или  прозвищу Квиг, который  управлял  даже  подводной  лодкой  сопротивления и  был  ее  капитаном.
  Может, и  этот  неизвестный  здесь  толком  никому  робот  неизвестной конструкции  был  одним  из  таковых.
  Но, сам  Кравцов  раньше  таких  машин  еще  не  видел  в  своей  жизни. Чтобы, так  вот  в  том  бункере  полковника  Гаврилова  общаться  наравных  с  офицерами  бункера. И  как  настоящий  живой  человек. Даже  шутить  и  смеяться.
  Эта  машина  была  не  из  числа  простых  киборгов  модели  1:01  Т-800  или  Т-850. И  это точно. Тем  нужно  было  много  среди  людей  учиться  и  все  запоминать. Даже  дурацкие  анекдоты  и  шутки. Этот  же  сам  все выдавал  и  смешил  порой  солдат  до  коликов  в  животе.
  Если  это был  действительно  робот, то  невероятно  продвинутый  в программировании  и  человеческой  психологии  робот. Равноценный  человеку  и  тем  был  по  понятиям  майора  Кравцова  опасен.
Тот  робот  всю  ночь разрабатывал  это  план  по  захвату  НК-танка  вместе  со  всеми  в  том  бункере, где  был  и  Виктор  Кравцов. И  все  ему  доверяли. Но, только  не  Кравцов. И  тут  было  на  самом  деле, что-то  не  так.
  Он  Виктор  Кравцов  не  был  долго  в  том  бункере  полковника  Глеба  Гаврилова. Только  ночь. И  его  самого, и  его  людей  выдернуло  оттуда  случившееся  несчастье  с  группой  ученых  Семенцова  в  бункере «BETA». Но  и  этого  хватило, чтобы  он  Кравцов  сторонился  и  косился  на  этого  Дэриела. Наблюдая  сейчас  со  стороны, молча, за  ним  среди  солдат  и  ракетчиков  обоих  бункеров, готовящих  засаду  на  роботов  Скайнет.

                                                                        ***
  До  прибытия  поезда  с  НК-танком  оставалось  не  более, сорока  минут. Это  по  сведениям  того  робота  по  имени  Дэриел  из  бункера  полковника  Гаврилова. Когда  Алексей, Лескова  и  Гарик  Резвый, пригибаясь  вдоль  железнодорожной  насыпи  с  рельсами, быстро  пробежали, мелькая  среди  лесных  сосенок, кевларовыми  касками, вооруженные  своими  плазменными  Вестингаузами  с  полным  боекомплектом  к  ним  батарей  и  на  ремнях, гремя  пехотными  гранатами, выскочили  на  одну  из  возвышенностей  над  самой  железной  дорогой. Это  было  метров  за  более  чем, триста  от  своей  и  гавриловской  засадной  группы, от  глубокого  горного  туннеля  за  поворотом  высокого  и  скального  возвышающегося  над  железнодорожной  линией  заросшего  густым  сосновым  лесом  отрога. И  за  метров, где-то  более  пятьсот  до  второго  горного  поворота, из-за  которого  и  ожидалось  появление  вооруженного  под  охраной  траспортного  тяжелого  состава  с  кибертанком  Скайнет. 
  И  нырнув  в  высокий  травяной  зеленый  косогора  бурьян, быстро  заняли  скрытную  позицию  наблюдения. Осматривая  все  кругом  из  своих  электронных  у  каждого  разведчика  биноклей.
- Докладывай, Резвый, что  видишь? – произнесла  Лескова  обращаясь  к своему  личному  радисту  группы  Гарику  Резвому.
- Пока  ничего, Багира - произнес  лежа  на  животе  в  высоекой  траве  выше  других  и  немного  впереди. Вытягивая  свою  на  шее  вверх  над  травой  голову, Гарик  Резвый – Ничего  пока  не вижу, только  пустую  железную  дорогу. И  пока  там  никого  и  тихо.
  Алексей  подполз  к  нему  повыше, и  тоже  вскинув  бинокль, стал  осматривать  все  кругом. Приближая  все  на  самую 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама