Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 41 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5374 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

минимальную  дистанцию. Железную  насыпь  с  рельсами, уходящими  за  поворот  в  сторону  другой  высокой  заросшей  лесом  горы. Электронный  бинокль  позволял  сделать  приближение  настолько  близким, что  можно  было  на расстоянии  в  сто  метров  рассмотреть  даже  маленькую  бабочку, сидящую  на  цветке  и  все  узоры  на  ее  крылышках.
  Подползла  на  животе  к  ним  и  Лескова, тоже  глядя  в  бинокль, растолкала  мальчишек  локтями, вторгшись  посередине  их, и  высовываясь  из  высокой  травы.
  Они  все  трое, осматривая  все  вокруг, почти  одновременно, и  вдруг  увидели  справа  от  железнодорожной  насыпи  на  таком  же  высокой  возвышенности  в  высокой  зеленой  траве  лежащее  тело  человека. Человека  в  военной  форме. В  такой  же, как  у  них  маскировочной  зеленке. И, похожего, тоже  на  ракетчика. Рядом  с  телом  лежало  его  оружие, 5,56мм  автоматическая  винтовка  Гроза, с  порванным  ремнем. И  рядом  в  куче  стреляных  гильз  девяти  миллиметровый  пистолет  Макаров. И, похоже, тело  не  шевелилось  совсем  и  не  двигалось. Оно  лежало  ничком  и  лицом  воткнувшись  в  ту  траву  на  самом  верху  косогора, раскинув  в  стороны  руки  и  ноги  в  военных  на  длинной  голяжке  кованных  ботинках.
  Труп  лежал  недалеко  от  трех  растущих  прямо  на  том  высоком  холме  вверх  высоченных  молодых  чернокорых  сосен. И  словно  обнимался  с  землей.
  Это  был  труп  военного.
  Алексей  стал  лихорадосно  наводить  резкость. И  ему  показалось, что  тело  пошевелилось.
- Не  может  быть! – произнес  он, негромко  вслух  удивленно  сам  себе.
- Что, не  может  быть? – услышал  он  голос  Светланы  Лесковой – Что  ты  там  увидел, боец  Егоров.
  Она  это  произнесла  по  отношению  к  нему  почему-то  совершенно  холодно  и  без  каких-либо  душевных  сейчас  эмоций. Как  скорее, его  непосредственный  личный  командир, а  не  любовница  или  просто  женщина.
  Лескова  сейчас  вела  себя  действительно  крайне  странно. Даже  Гарик  Резвый  это  заметил. Она  Багира  не  назвала  его  по  имени. А  как  командир  по  фамилии. И  для  Алексея  уже  это  было  странным.
  И  Алексею  это  было  совершенно  не  понятно, как  и  ее  поведение  по отношению  к  любимому. Он  в  своей  еще  недолгой  прожитой  жизни  двадцатилетнего  парня  первый  раз  сталкивался  с  таким  женским  резко  обратным  поведением. Поведением, вызванным  для  него  непонятно  чем-то, что  он  не  понимал. И  не знал.
  Еще  в  вездеходе  и  с  самого  утра  она  вела  себя  странно  по  отношению  именно  к  нему. Почему  и  отчего  так, он  понять  не  мог  совершенно. Она почти  с  ним  не  разговаривала. А  если  и  говорила, то  холодно  и  жестко.
  Алексей  посмотрел  на  свою  Светлану  глазами  несколько  удивленными  и  даже  в  некотором  недоумении  и  произнес  ей – Там, на  пригорке, где  три  сосны  в  траве  человек, военный  и  похоже  он  еще  живой.
- Он  офицер - добавил  Гарик  Резвый, смотря  снова  в  электронный  свой  бинокль – И  никого  больше  поблизости.
- Он  там  один – произнес, все  еще  глядя  на  Лескову  искоса  Алексей – В метрах, где-то  ста  от  насыпи  и  от  нас. Прямо, почти  на  склоне  самой  горы.
- Сама  вижу, что  один - ответила  резким  нервным  голосом  командира  Лескова, рассматривая  в  бинокль  противоположную  часть  дороги  и  тот  в ста  метрах  от  них  косогор  с  растущими  на  нем  тремя  соснами.
- Надо  проверить, живой  он  точно  или  нет – Алексей  ей  добавил.
- Хочешь  проверить, вот  и  проверь – произнесла  вдруг  ему  его  любимая  Багира – Слабо  тебе  Егоров, раз  вызвался  сам.
- Я  не  вызвался  сам - произнес  ей, глядя  недоумевыающе  от  резкого  такого  ее  по  отношению  к  нему  поведения  Алексей – Я, лишь  предложил.
- Раз  предложил, вот  и  проверь – произнесла, не  глядя  на  Алексея  даже  Лескова - Если  как  пацану, не  слабо.
  Гарик  тоже  посмотрел  на  Багиру  удивленно, и, оторопев  от  такого поворота  своей  боевой  командирши, посмотрел  и  на  Алексея  своими  черными  армянина  глазами.
- Нафига  надо, Багира - произнес  Гарик  ей  - Мы  здесь  не  для  этого.
- Ты  молчи, Резвый – обрезала  она  его – Я  здесь  командую, что  и  кому  делать, и, как  и  для  чего  мы  тут.
  И  она  обернулась  на  Алексея, и  уставилась  холодными  своими  зелеными  глазами, в  которых  было  что-то  совершенно  необъяснимое, но  только  не  внимание  и  любовь.
- Хочешь  проверить, так  проверь - произнесла  она  Алексею  еще  раз – А  мы  с  Гариком  посмотрим, как  ты  это  сделаешь. Хочешь  быть  командиром, так  докажи  это  хотя  бы  нам  двоим. Слабо  тебе, боец  Егоров?
- Ты  че, Багира -  произнес  снова  Гарик  Резвый – А, если  появиться  поезд, а  у  нас  приказ  от  Кравцова, следить  и  докладывать.
- Тебя  не  спрашивают, Резвый - произнесла  уже  более  жестко  и  грубо  Лескова – Я  тут  командир, ясно  тебе.
  Лескова  зыркнула  на  Гарика  зло  и  нервно, дернувшись  в  девичьем  своем  миленьком  личике.
- Заткнись  вообще, понял! – она  крикнула  на  него. И  Гарик  отвернулся  от  своего  командира, снвоа  рассматривая  тот  косогор  в  бинокль.
  Она  снова  посмотрела  на  Алексея, резко  повернув  в  облепленной  ветками  с  листьями  кевларовой  каске  свою  девичью  русоволосую  голову. И  уставилась, снова  на  него  зелеными  своими  девичьими  ледяными  и  издевательскими  уже  глазами. Уставилась  в  упор  в  его  Егорова  Алексея  синие  мальчишеские  удивленные  и  потрясенные  таким  ее  поведением  глаза.
  В  тех  ее  зеленых  глазах  стояло  некое  злобное  издевательское  ехидство  и  презрение.
- Докажи  мне, что  ты  герой, а  не  трус - произнесла  она  Алексею – Или  ты  может, как  твой  старший  брат  Иван? Тоже, сейчас  побежишь  и  бросишь  нас  здесь  умирать? Если  нет, так  докажи, что  не такой!
- Что  с  тобой, Светик? - тихо  и  напугано  произнес  оторопевший  и ошеломленный  ее  такими  необъяснимыми  странными  обвинительными  наездами  Алексей. Он  смотрел  в  Лесковой  Светланы  глаза  и  не понимал  ничего  в  той  ее  лютой  уже  по  отношению  к  нему  женской  дикой  свирепости. Озлобленности, а  не  прежней  как  раньше  страстной  любви.
  Губы  Лесковой  Светланы  вдруг  скривились  в  колкой  и  ехидной  девичьей  злорадной  издевательской  ухмылке.
- Я  тебе  сейчас  не  Светик – произнесла, шипя, уже  как  злобная  дикая  кошка  Багира  Алексею – Я  твой  непосредственный  сейчас  командир, понял, ты  меня, боец  Егоров. Здесь  нет  майора  Кравцова, чтобы  прикрыть  твою  как  твоего  старшего  трусливого  братца  задницу.
  Она  это  так  произносила, даже, не  обращая  внимания, на  такого  же  оторопевшего  и  офигевающего  от  своей  Багиры  радиста  группы  Гарика  Резвого. И  повторила – Слабо, да? Сбегать  туда  и  обратно? Трус? Трус, боец  Егоров  Алексей? Тебе  приказывать  надо?
- Багира! – Гарик  снова, уже  так  же  недоумевающе  и  возмущенно произнес – Багира, ты  чего?!
- Заткнись! – рявкнула, она  на  него, и  казалось  еще  слово  с  его  стороны, и он  получит  девичьим  кулаком  в  рыло.
  А  Алексей, просто  молчал  и  смотрел  на  свою  возлюбленную. Он  вообще,  не  понимал, что  твориться  сейчас  с  ней. Он  просто  смотрел  на  нее  и  был  в  полном  ужасе  от  того, что  сейчас  она  из  себя  представляла. Он  потерял  дар  речи  и  только  смотрел  на  Лескову  широко  открытыми  своими  мальчишескими  синими  глазами.
- Это  приказ, боец! – скомандовала, она  ему, уже  сверкнув  зеленью  своих  рассверепевших  диких  как  у  настоящей  пантеры  Багиры  глаз. Она  снова  набросилась  на  Алексея. И  Алексей, растерявшись, не  знал, что  и  ответить  ей.
  Он, только  схватив  свой  плазменный трофейный  пехотный  Вестингауз-25, пригибаясь  низко  к  земле, бросился  бегом  вниз  с  пригорка  прямо  к железнодорожной  с  рельсами  насыпи. И  перескочив  через  рельсы  к  другому  пригорку, на  котором  лежало  на  отдалении  от  насыпи  в  метрах  приблизительно  ста, чье-то  тело. 
  Алексей  перескочил  через  глубокий  узкий  у  насыпи  с  той  стороны,  почти  невидимый  в  высокой  траве  овраг  и  вбежал  на  пригорок. Как  раз,  в  тот  момент, когда  из-за  поворота  и  отрога, в  почти  пятистах  метрах  от  разведгруппы  показался  бронированный  грузовой, медленно  ползущий  и огибающий  лесной  между  гор  поворот  груженый  кибертанком V5  состав. Охраняемый, летающими  ОУНК-AERIАL V4  и V5, вооруженный,  бронированными  боевыми  платформами  в  голове  и  хвосте  состава. С  поворотными  боевыми  турелями  и  крупнокаллиберными  50мм  плазменными  пушками  СВS-500, 20мм  пушками  СВS-250. И  малыми  10 мм  скорострельными такими  же  плазменными  установками  Mаrgret45  и  ракетами  CKAРБ-10. 
- Ты  что  натворила! - прокричал  Светлане  Лесковой  Гарик  Резвый.
- Заткнись! - в  ответ  прокричала  она  ему – Заткнись, придурок! А  то, убью!
- Да, пошла ты! - крикнул  он  Багире. И  схватив  свой  Вестингауз  МЕ-25, включив  лазерный  прицел, бросился  следом  за  Алексеем. Гарик  выскочил  на  железнодорожную  насыпь  и  встал  на  рельсах. Он  давай  кричать  Алексею, чтобы  тот  бросал  все  и  бежал  обратно, пока  еще  можно.
  И  именно  в  этот  момент, когда  Алексей  выскочил  на  макушку  этого  заросшего  красивыми  яркими  весенними  цветами  и  травой  холма, подбежав  к  самому  скорее  мертвому, чем  живому  и  разрезанному  почти пополам,  лежащему  лицом  к  земле  военному  офицеру, Гарик, понимая, что  тот  его  не  слышит. И  вспомнив  о  боевом  задании, стал  громко  кричать  по  рации  о  приближении  военного  состава. Он  глядел  то  на едущий  в  его сторону  грузовой  груженный  кибертанком  поезд, то  на  отдалении  Алексея, стоящего  и  склонившегося  над  погибшим  военным  на  том  заросшем  цветами  и  травой  откосе. Он, трясясь  от  ужаса  и  страха  за  себя  и  за  боевого  товарища, непрекращая  кричал  по  рации  своим  о приближении  военного  железнодорожного  состава, когда  его  вычислили  биорадары  самого  движущегося  боевого  транспортного  военногрузового  автоматического  состава  и  летающие  над  ним  ОУ-охотники.
  Он  был  в  их  прямой  уже  видимости, когда  вперед  вырвался  один  из  ОУНК-AERIAL V5, и  устремился  к  нему  и  не  было  уже  никакой  возможности  убежать  и  скрыться, Гарик  лихорадочно  передавая  данные  о  приближении  боевого  состава  своим  сидящим  далеко  от  них  за  поворотом  горы  в  засаде  ракетчикам, стал  поливать  длинными  огненными  раскаленными  тысячеградусной  плазмой  очередями  из  Вестингауза  по  летящему  к  нему  воздушному  охотнику.
  А  Алексей, услышав  громкие  среди  нависающих  с  обеих  сторон  по  сторонам  над  насыпью  и  возвышенностями  лесистых  гор  выстрелы, обернувшись  в  их  сторону. И  видя  Гарика  Резвого  стреляющего  в  сторону  идущего  поезда, перевернул  в  этот  момент  тело 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама