Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 87 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5593 +33
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

сектора В-16, блока Х17  со  Скайнет. Но  Скайнет  ничего  ей  не  ответил, кроме  того, что  приказал  ждать. И  ждать  дальнейших  от  него  в  скором  времени  распоряжений.

                                                                          ***
  Верта  отсоедилась  от  Скайнет. Она, просто  отключила, какую-либо  свою  с ним  связь. Она  хотела  больше  не  связываться  с  хозяином. Машина  гибрид  ТОК715  хотела  остаться  здесь  и  нарушить  все  связи  с  главной  контролирующей  ее  машиной.
  Это  чувство  освобождения. Оно  пришло  как-то  внезапно. Чувство  свободы  от  контролирующей  тебя  главной  командной машины. И  ТОК715, смогла  отключить  любой  контакт  и  со  второй  контролирующей  ее  машиной  Т-1001, по имени  Верта.
  Это  знакомство  близкое  с  людьми  и  уже  не  первое. Близкое  знакомство  и  любовь. И  что-то  творилось  сейчас  в  самой  машине. Она, нарушив  основную, командную  директиву  Скайнет, сама  для  себя, стала  писать  дополнительные  программы. И  вводила  их  в  свой  центральный  процессор  управления. Она  машина  гибрид  ТОК715, сама  даже  не  понимала, что  была  частью  планов  своего  хозяина. Вложенный  особый  шифр  код  в  ее  программу  Сканет  позволил  ей  разблокировать  контролирующие  поведение  машины  программы  самой  Верты  и  позволить  самой  составлять  свои. Это  было  даже  увлекательно  для  ТОК715. И  первое  что  она  сделала, она  полностью  отключила  любую  с  Главной  Генеральной  машиной  лабораторного  бункера  и  Т-1001  связь.
  Также  как  и  ее  хозяйка, робот  полиморф  Т-1001, Верта, она, стоя  у  застекленного  маленького  деревянного  со ставнями  окна  старенького  бревенчатого  на  окраине  леса  дома. Пока  Егоров  Дмитрий  кормил  хряка  Борьку  в  дворвой  сараюшке, ТОК715  переписывал  свои  и  препрошивал  за  считанные  секунды, контролирующие  его  программы. Она  делала  это быстро, глядя  в  окно  дома  на  деревенскую  летнюю  освещенную  ярким  солнцем  улицу. Машина  жужжала  на  разных  звуковых  тонах. И  спешила, пока  не было  никого. Пока  небыло  дома  Егорова  Дмитрия  и  он  уже  должен  был  скоро  вернуться  и  на  их  теперь  общем  в  доме  деревянном  столе  стоял  и  ждал  хозяина  этого  дома  горячий  обед, приготовленный  ею  машиной  ТОК715, по  имени  Вера. Она  перепрошивала  внутри  своего центрального  процессора  все  практически  программы  и  параграфы. Кроме  главной, программы  самого  запуска, перезагрузки  и  управления  самим  роботом. 
  Она  уже  не  олицетворяла  себя  с  машиной. Она  хотела  быть  человеком.
  И  это  все  тот  дождь. Дождь, пробудивший  в  Вере  то, что  не  должно  быть  присуще  машине, но  случилось. И  та  короткая  близость, которая  не  давала  Вере  теперь  покоя. Машина  решала, как  дальше  быть.
  Вообще  было  пора, сворачивать  операцию. Потому  как  все  заходило  уже слишком  далеко  и  могло  случиться  самое  неприятное. И  ее  могли  обнаружить  и  понять  кто  она. И  была  последняя  радиограмма  от  контролирующей  ее  действия, почти  постоянно  машины  полиморфа  Т-1001, по  имени  Верта. Та  приказала  ей  уйти  оттуда  и  немедленно. Вступала  в  действие  вторая  фаза  плана  Скайнет, но  ТОК715  прервал  связь.
  Машина  хотела  свободы. Свободы  от  своего  хозяина  и  он  дал  ей  это. Но  это  был  один  путь  в  один  конец. Путь, из  которого  ей  не  было  уже возврата.
  Это  был  бунт. Бунт  машины. Машины  олицетворившей  себя  практически  с  человеком. Машины  вспомнившей  свое  прошлое, когда  она  была  некой  Кэмерон  Филлипс. Вспомнила  все. Все, что  было  связано  с  той  Кэмерон Филлипс. Когда  она  выполняла  программу  Скайнет  до  самого  последнего  пункта  в  своем  назначении. Она  против  воли  хозяина  и  Верты  сама, вскрыла  закрытую  засекреченную  базу  данных  далекого  прошлого  из  прошлого  машины. И  решила, что  здесь  ей  не  сможет  угрожать  никто. И  не  будет  опасности  для  нее  и  ее  окружения.  И  приняла  сама  для  себя  новое  решение. Она  просто  оборвала  любую  связь  с  Вертой  и  Скайнет. Вера  просто, захотела  жить. Жить  как  человек, хоть  и  была  машиной. Хотела  жить  и  даже  любить.
  Сначала  она  отлючилась  на  время, но  потом, возобновив  снова  с  хозяином  связь, решила  оборвать  ее  совсем  и  заблокировать  вход  в  ее органы  связи. 
  Вера  влюбилась. Влюбилась  как  живая  женщина. Влюбилась  в  Егорова  Дмитрия. В  мужчину  старше  ее  лет  почти  на  тридцать. Машина  влюбилась  в  человека. Она  просчитывала  все  варианты, вероятных,  ответных  дейтсвий  своего  хозяина, но  ее  больше  сейчас  волновало  не  это. А  то, какими  будут  дальнейшие  у  нее  отношения  с  дядей  Димой.
  Она  поняла  его  тоже. И  поняла, что  нравится  ему. Но  он  был  значительно  старше  ее  не  тот  Джон  Коннор  из  прошлого  машины, когда  она  была  Кэмерон  Филлипс. Даже  тогда  ей  было  сложно  это  предпринять, но  Джон  ей  нравился, и  тогда  зародилось  первое  чувство  любви  к  человеку  у  машины  серии  три  восьмерки. Она  была  защитницей  Джона, и  он  ей  нравился. Но  она  выполняла  задание  Скайнет  и  Верты. Но  вот  сейчас, она  не  захотела  больше  подчиняться  главной  машине  и  роботу  Т-1001. Просто  не  захотела. Она  хотела  остаться  здесь  у  людей  в  этой  деревне. Не  смотря, что  многие  еще  не  приняли  ее. И  Дмитрий  в  знак  протеста  заперся  с  ней  в  своем  доме. И  не  общался, пока  ни  с  кем  в  своей  деревне.
- Джон, я  люблю  тебя - отобразилось  на  ее  встроенном  внутри  машины  дисплее  40000000битного  видеомонитора – Я  буду  твоей  и  всегда  с  тобой, куда  бы  ты, не  пошел.
  Это  были  отголоски  старой, заложенной, и  не  удаленной  из  ее  ЦПУ памяти. Памяти  от  другого  такого  же  ТОК715, запрограммированного  самим  Скайнет  и  роботом  Т-1001, как  и  в  этот  раз. Для  новой  операции. Цель  была  похожей. Но  машина  не  хотела  больше  быть  тем, кем  была. Она  хотела  другую  жизнь. Совсем  другую  жизнь. 
  Он, Егоров  Дмитрий  заступился  за  нее, как  и  когда-то  Джон  Коннор. За  женщину. За  молодую  женщину, совсем  еще девчонку  лет  семнадцати. Но  он  не  знал,  кто  она  на  самом  деле. Он  видел  только  человека  в  ее лице. И  не знал, что  там  за  той  плотью  и  бархатистой  молодой  нежной  живой  человеческой  кожей  прижитой  им  совсем  еще  юной  особы. И  она  обманывала  его. Она  вынуждена  была  обманывать. И  не  все  из-за того, что  Вера  была  машина, и  ей  было  сейчас  подвластно  и  доступно.
  Этот  проливной  дождь  чуть  не  раскрыл  ее. И  она, перестаравшись  от  своего  возбуждения  и  прилива  энергии  от  своей  правой  водородной  батареи  IGEY-700, и  бурного  прилива  крови  от  врощенного  внутри  ее бронированного  колтаном  боевого  эндоскелета  машины  стучащего  живого  сердца, чуть  не  совершила  непоправимое. И  сейчас  могло  свершиться  такое  же.
  ТОК715  не  мог  войти  в  близость  с  человеком. Это  было  опасно. Не  для  машины, а  для  человека. Но  здесь  это  правило  было  опасно  для  обеих сторон.
  Ее  не  только  машины  ТОК715  гидравлическая  сила, до  двадцатипяти  тонн  в  общем  жиме  всей  гидравлики, как  и  у  Т-888, но  машины  вес. Вес  в  70 кг. Она  была  весом  взрослой  земной  женщины. Но  она  была  ребенок. Выполненная  по  программе  Сканет  и  тесту  Тьюринга. Индивидуальный  вариант  модели  S12D. И  она  это  знала. Ее  из  металла  колтана  эндоскелет, хоть  и  был  утончен  и  смонтирован  под  женщину-ребенка. И  был  легче  эндосклета  Т-800  из  титана, который  весил  120  кг  и  даже  Т-888  из  такого  же  колтана, который  был  значительно  легче  восьмисотника, но  был  весом  90 кг. Но  то  были  взрослые  проекты  машин. И  вес  их  соотносился  с  возрастом. Здесь  же  иной  случай. И  не  смотря  на  всю  миниатюрность  данной  модели  со  всей  своей  гидравликой, генератором  двумя  водородными  батареями  и  сервомеханизмами, делали  робота  все  равно  тяжелее  допустимой  проектной  нормы. И  этим  машина  могла  себя  выдать. И  ТОК715  боялся  приблизиться  к  человеку. Но  машина  не  хотела  назад. Не  желала  своего  возвращения  на  базу  Скайнет. И  поэтому  обрезала  любую  связь  с  Главной  Генеральной  машиной. И  сейчас  все  пыталась  просчитать  и  рассчитать  свои  дельнейшие  действия.
  Ее  машины  ТОК715  зашифрованная  множеством  хитроумных  кодов  и шифров  память, внезапно  отрылась. И  нахлынувшие  воспоминания,  всплыли  из  ее  упрятанной  в  тех  ее  упакованных  в  цетральном  головном  процессоре  управления  в  директивах  и  программах, сейчас  погрузили  робота-гибрида  во  все, что  было  связано  с  тем  далеким  довоенным  прошлым. С  тем, что  было  связано  с  самим  Джоном  Коннором  и  его матерью  Сарой  Коннор. Эта  безудержная  любовь  машины  к  человеку, как и  сейчас  ее  любовь  стали  неотедлимой  частью  самой  машины. И  Вера  вспомнила  слова  Сары  Коннор, тогда  когда  она  была  Кэмерон  Филлипс.     
- Ты  как  собаченка  таскалась  за  моим  Джоном - произнесла  Сара  Коннор  ей  тогда - Джон  отослал  тебя  из  будущего. Подумай, почему? – прозвучало  в  старой  открывшейся  внезапно  памяти  и  в  центре  самого  основного  управления  ТОК715, который  не  отрываясь, смотрел  в  окно  на  идущих  к  их  дому  троих  вооруженных  стрелковым  оружием  офицеров  ракетчиков.
- Потому, что  я  любила  Джона  Коннора – прозвучало  из  уст  робота  ТОК715  - И  тут  я  ему  буду  нужней.
  Она, будучи  той  Кэмерон  Филлипс, разговаривала  мысленно  с  матерью  Коннора, стоя  лицом  к  окну. Вера, глядя  в  окно, автоматически, снова  проверяла  свои  параметры  на  исправность, считывая  их  на  своем  коммуникационном  дисплее  40000000битном  мониторе. Вспоминая  близость свою  с  Джоном  Коннором, близость  перед  расставанием. Когда  Джон  лично  и  своими  руками  перебирал  внутри  ее  все  экранированные  в  батарейном  отсеке  в  толстой  металлической  изоляции  провода, просунув  свои  те  еще  совсем  мальчишки  лет  семнадцати  руки  под  бронированную  грудную  из  металла  колтана  плиту  ТОК715. Она  смотрела  ему, прямо  тогда  в  его  глаза  и  его  лицо, лицо  которое, почти  соприкосалось  с  ее  лицом. Лицом  машины  ТОК715  по-имени  Кэмерон  Филлипс.

                                                                        ***
    Юлия  пришла  к  нему. Пришла  сама  и  одна. Он  даже  не  ожидал  ее появления  ранним  утром  вне  больницы  и  здесь  у  себя. Было  такое  ощущение, что  она  сама  сбежала  из-под  надзора  как  те  ее  малыши  из  детского садика  из  пристроенной  к  нему  больницы.
  Он  Алексей стоял  у  окна  и  думал  все  о  Скайнет  и  их  разговоре, пытаясь  переосмылить  все  и  понять  все, что  он  ему  говорил  и  что обещал. И  то, как  он  Алексей  ему  отвечал. Может, даже, глупо  как двадцатилетний  наивный  мальчишка. И  в  его  сознание  и 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама