Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 88 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5595 +35
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

мысли  все  время  вторгалась  Юлия. И  вот  словно  некое  произошло  утреннее  чудо. Щелкнули  замки  на металлической  двери  его  отдельной  от  всех  пленных  в  крепости  в  сеторе  В-16  и  блоке  Х17, по соседству  с  лагерной  крепостной  больницей Х50  и  детским  садиком. И  вошла  Юлия. Она  была  в  больничном  белом  своем  как  врач  халате. С  забранными  в  тугой  комок  на  затылке  русыми  длинными  волосами, заколотыми  красивой  брошью.
  Он  успел  только  обернутся  ей  навстечу, как  она  кинулась  к  нему  и  обхватив  ему Алексея  шею, прижала  сильным  силиконовым  телом  робота  андроида  к  стене  у  того  зарешеченного  окна  его  личного  жилого  наземного  бокса. Вообще-то  это  было  подведомство  самой  робота  Верты. И  неизвестно  как  Юлия  сумела  открыть  шифрованные  кодовые  замки  без  помощи  своей  лучшей  в  этой  лабораторной  крепости  рыжеволосой  красавицы  подруги. Которая, по-всему  было  видно, тоже  положила  глаз  на  молодого  двадцатилетнего  Егорова  Алексея. Но  Юлия  все  же  опережала  ее. И  кроме  того, Юлия  больше  ему  нравилась, даже  чем  Верта. И  она, кроме  того  была  моложе  и  подходила  по  возрасту.
  Они  как-то  сразу  сошлись  друг  с  другом. И  Юлия  как-то  сразу  ожила,  когда  их  судьбы  пересеклись  здесь  в  этой  лабораторной  цитадели  Скайнет. Их  дружба  стала  сразу больше  чем  дружба. Это  была  любовь. Внезапная  и  такая  вот  неожиданная. Буквально  теперь  на  виду  у  самого  Скайнет.
  И, похоже, самому  Скайнет  это  не  нравилось, равно  как  и  его  подручной  жидкометаллической  машине  Т-1001  Верте. Так  показалось  самому  Алексею.
  В  беседе  со  Скайнет, тот  предупреждал  Алексея  о  пагубности  близкого  отношения  человека  и  машины. Хотя  сам  хотел  его  любви, говоря  о  материнстве  и  близких  доверительных  отношениях  между  Скайнет  и  Алексеем.
- «Странное  какое-то  поведение» - думал  Алексей – « И  к  чему  оно?». И  он  многого  так  и  немог  еще  понять  своим  мальчишеским  умом, думая  о  обещанной  свободе  и  как  раз  о  Юлии. 
  И  от  Юлии  он  не  мог  отказаться. И  она  полюбила  его  и  вот  пришла  к  нему  сама.
  Она  сама  ему  сказала, что  жизнь  в  теле  машины  ее  уже  доконала, и  она  не  хотела  уже  жить, когда появился  он  Алексей  и  хозяин  пообещал  ей  новое  живое  тело. Скоро. И  жизнь  для  Юлии  заиграла иными  сразу  красками.
  Он  Алексей  не  стал  ее  Юлию  расспрашивать, как  она  открыла  его  дверь. Но  ей, как, оказалось, были  известны  шифры и  коды  от  почти  всех  замков  и  дверей  бункера  также  как  и  Верте. Она  могла, также  как  и Верта  открыть, почти  все  двери  на  поверхности  крепостной  цитадели  Скайнет, только  этого  не делала. Это  было  подведомство  самой  Верты, робота  полиморфа  Т-1001. И  только  Юлия  никогда  не  была  внизу  в  глубине  самого  бункера. Она  боялась  там  быть  в  отличие  от  Верты, которой  там  больше  нравилось, и  та  проводила  больше  времени  в  своих  лабораториях, или  в своем  верхнем  наземном  в  трехэтажном  бетонном  здании  кабинете.
  Вот  и  сейчас Верта  была  там, давая  распоряжения роботам  охранения  и  назначая  снова  с  самого  утра, на  работы  пленных  на  правобережную  часть  крепостной  цитадели  Б. На  уборку территории  у  старого  здания  крематория, аэродрома  и  прочей  правобережной территории. А  Скайнет,  вел, молча, свое  наблюдение  за  всеми  секторами  своего  оживленного  целыми  сутками  напролет  муравейника  и  периметром  крепости, сигналами  и  шифрами  и  кодами  управляя  всей  крепостью  и  жизнью  этого  элетромеханического живого «УЛЕЯ».
  А  Юлия, освободившись  от  надоедливых  и  не  отстающих  от  нее  маленьких  пленников  Скайнет  малышей. Обследуя  их  на  предмет  здоровья. Порой, делая  прививки  в  больничном  секторе  В-12  и  блоке  Х50, там, где  и  сидел  под  замками  Алексей, наконец-то, перепроверив  всех  до  последнего  крикливого  карапуза, оставив  их  на  попечение  женщин  воспитательниц и  приведенных  из  лагерных  тюремных  блоков  Х13  и  Х18  их  матерей, вырвалась  к  нему  пленному  Егорову  Алексею. И  вот  пришла  к  нему  к  Алексею. Что  с  ней  в  то  утро  произошло, он  Алексей  и  сам  не знал, но  она  не  могла без  него. Она  его любила. Любила  как  живая  женщина, молодая  двадцатилетняя  девчонка  в  теле  из  силиконой  кожи  и  плоти  и  металлического  титанового  эндоскелета. Живая  девчонка  в  теле  машины.
  Она  буквально  прилипла  к  Алексею  своими  полненькими девичьими  силиконовыми  губами, целуя  его  в  живые  человеческие  губы. Он  даже  не ожидал  такого.
  До  этого  Юлия  осторожничала  и  боялась. Но  вот  сейчас  почему-то  вот  так  страстно  целовала  его  робота-гибрида T-S/А017  девичьими  губами. Уже  не  отталкивая  его  от  себя, как  в  той  больничной палате  в Х50.
  Она  хотела, теперь  жить  и  любить. Она  была  человек  заключенный  в  тело  робота. И  хотела  снова  быть  человеком. И  говорила, что  такое  возможно.
  Юлия  рассказала  Алексею  о своей  прошлой  жизни. Жизни, когда  она была  еще  человеком  и  о  времени  без  войны, которое  она  хоть  теперь  и смутно, но  еще  помнила. Помнила, как была  молодым  медиком  в  Уссурийске  на  Дальнем  Востоке  до  самой  ядерной  войны. 
  Она  говорила  Алексею, что  соскучилась  по  поцелуям. И  была  в  прекрасном  настроении. Она  пришла  к  нему  просто  в  гости. Ничего  не требуя  и  не прося. Просто посидеть, обнявшись  и  поговорить  с  ним, как  с любимым  человеком, потому, что  просто соскучилась.
  Она  ничего  не  просила  у него, кроме  любви  и  внимания. И  пообещала  ему, чаще  вырываться  к  нему  сюда, после  осмотра  малышей  в  садике  и  пленных  больных  в  медчасти.

          Глава 11: Запланированная  катастрофа.
                                                                   
  Кравцова, вновь  отправили  за  пополнением  в  лесную  Егорова  Дмитрия  деревню. С  ним  были  тезка  Кравцова, капитан  Виктор  Бондаренко  и  майор  Валерий Филлипчук.
  Их  погрузили  в  три  гусеничных  вездехода. В  два  легких  5800тонный  АТ-Л. Туда  залезли  младшие  офицеры  ракетного  бункера, и  тоже  из  самого  бункерного  штаба. И  в  один  тяжелый  28тонный, с  форсированным  усиленным  мощным  двигателем АТ-Т. И  лейтенант Лев  Круглов  из  охраны  бункера, выделил  по  приказу  Петра  Остапенко  еще  пятерых  бойцов  из  своих  личных. В  нагрузку  и  помощь  офицерам  из  штаба  ракетного  бункера. Так, скорее, для  присмотра. В  доглядку  за  распоясавшимся, и  вышедшим  из-под  контроля  дебоширом  майором  Кравцовым. Так, чтобы  не  выкинул  сейчас  какой-либо  лишний  ненужный  фортель. Но  их  усадили  на  те, два  легких  тягача  вездехода, и  они  отправились  в  путь  по  межгорным  глубоким  порой  заполненным  грязью  и  застоявшейся  сыростью  ложбинам, между  гор  и  вверх, в  сторону  верховьев  Маны. В  глубину  самого  соснового  леса, в  самую  сосновую, почти  непроходимую  глушь. Где  сейчас  пройти  было  легче  и  тем  блоее  на  вездеходах, чем  было  ядерной  зимой, да  еще  в  лютый  холод, рискуя  замерзенуть  в  лесу  и  сгинуть  бесследно  в  тех  горах.
  Были  те, кто  так  вот  и  сгинул  в  лесу  зимой  из  солдат  и  офицеров. И  их  так  и  не  нашли  пока. Даже  останков. Даже  однажды  из  бункера  полковника  Гаврилова  пропал  целый  гусеничный  легкий  вездеход  АТ-Л  со  всем  экипажем. Но  это  когда  были  лютые  семидесяти  и  более  градусные  морозы  и  ледяной  жгучий  сбивающий  с  ног  ветер. Потом,  вроде  бы  вездеход  нашли  и, причем  не  так  далеко  от  бункера  самого полковника  Глеба  Пантелеймоновича  Гаврилова. Но, вот  его  ракетчиков  ни  одного. Так  и  не знают, где  пропали  и  кто  их  того… Может, роботы  Скайнет. Так  многие  в  обоих  бункерах  считали. Но, скорее  всего  сама  ядерная  зима  прибрала  пятерых  солдат  из  уже  ветеранов  и  двоих  из  штаба  бункера  Гаврилова  офицеров. Включая  водителя  гусеничного  тягача  Романа  Кожуха. Пропали, и  ни  слуху, ни  духу. Ни  одежды  от  них  ни  оружия. Ни  самих…
  Вот  сейчас  и  послали  майора  Виктора  Кравцова  набрать  себе  новых  бойцов  в  ракетный  бункер. Новых  подросших  сопляков  и  сформировать  новый  боевой  молодой  отряд  из  того  кого  удасться  набрать  в  двух  деревнях  в  верховьях  по  Мане. Из  тех, кто  уже  подрос  до  нужного возраста  и  тех, кого  в  прошлый  раз  не  забрали  по  разным  причинам. Кто  оказался  на, тот  случай  больным  и  неспособным  выдержать  переход  по  заснеженному  лесу. У  кого  была  не  то  желтуха  не то  понос. Но, вот  теперь,  надо  было  восполнить  то, что  требовалось. И  Кравцов  подходил  для  этой роли  как  нельзя  лучше.
  Всему  виной  ощутимые  потери. Да  и  Кравцова  надо  было  реабилитировать  перед  всем  ракетным  бункером  после  инциндента  с  этой  Светланой  Лесковой.
  Майор  Кравцов  долго  сидел  без  дела  и  под  арестом. Зря  только  пайки  продовольственные  проедал  и  курево  прокуривал. А  курил  он  как паровоз.
  Многие  вообще  в  ракетном  бункере  Остапенко  хотели  от  него  побыстрее  избавиться. Многим  он  был  поперек  горла. А  тут  еще  такой  позорный  конфликтный  случай, недостойный  Советского  офицера  ракетных  войск.
  Его  пока  держали  под  арестом  и  не  выпускали.  Сняли  с  любого  командования  и  арестовали. Светлану  Лескову  срочно  на  время  перевели  в  разведывательный  отряд  лейтенанта  Родиона  Семенова. Чтобы  она  была  чаще  в  разведке, а  не  в  самом  бункере. Не  став  на  нее  давить  и  даже  особо  разбираться  в  случившемся  между  Кравцовым  и  ей. И  вообще, в  том  случае  с  гибелью  радиста  ее  же  боевой  группы  БС55141 Роза, Гарика  Резвого. И  пропажи  подчиненного  лично  майору  Виктору Кравцову  бойца  группы  БС55142  Пион, Егорова  Алексея. 
  И  Кравцова, пока  держали  под  присмотром  и  не  выпускали, решая  его судьбу.
  Но  вот  полковник  Петр  Васильевич  Остапенко  все  же  решил  его  судьбу. И  пристроил  его  к  делу, взяв  отвтственность  лично  на  себя. Вообще  Остапенко  более  благосклонно  относился  к  Кравцову, не  как другие  в бункере. И  сейчас  он  решил  его  отправить  за  новым  молодым  пополнением  в  две  староверческие  деревни.
  Ничего  в целом  сложного. Да  и  Кравцов  уже  проделывал  такое  не  раз. Обычный  набор  солдат  уже  вполне  пригодных  к  боевой  вооруженной  службе  в ракетном  повстанческом  ополчении. И  приставил  к  Виктору  Кравцову  двух  своих  штатных  и  тоже  сидящих  без  дела  штабных  офицеров  из  личного  подчинения.
  Кравцов  хотел  еще  взять  капитана  Виталия  Руденко, но  Остапенко  наотрез  отказал  ему, вручив  этих  двоих  в  помощ  Кравцову.  Он  оставил  того  при  своем  штабе  приблизив  к  себе  и  заниматься  в  будущем 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама