Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 89 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5598 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

обучением  и  подготовкой  молодых  бойцов.
  И  вот, майор  Виктор  Кравцов  с  двумя  офицерами  из ракетного  бункера  посетив  первым  заездом  на  гусеничных  трех  вездеходах  одну  лесную  староверческую  деревню, прибыли  и  в  деревню  Егорова  Дмитрия.
  У  них  в  закрытых  пятнистыми  брезентовыми  тентами  кузовах  двух  легких  тягочах  АТ-Л  сидели  уже  несколько  молодых  мальчишек  призывников  под  присмотром  более, старших, приставленных  к  ним  вооруженных  автоматами  калашникова  АКА-74  солдат.
  Пока  два  вездехода  стояли  в  центре  самой  деревни  и  туда  уже  сажали  еще  троих  молодых  мальчишек  с  вещьмешками  с  наскоро собранными  продуктами  их  родителями,  вездеход  с  тремя  офицерами  ракетного  бункера  подъехал  к  дому  Егорова  Дмитрия. Так  захотел  сам  майор  Виктор  Кравцов. Он  посчитал  необходимым, все  рассказать  о  пропавшем  Алексее  лично  самому  его  отцу  Дмитрию.  И  два  других  офицера  майор  Валерий  Филлипчук  и  капитан, и  тезка  Кравцова  Виктор  Бондаренко  согласились  с  ним. Почему  бы, и  не  посмотреть  лично, как  живет  житель  этой  староверческой  деревни. Им  лично  не приходилось  бывать  в  старых  таких  вот  деревянных  из  почерневших  сосновых  бревен  домах. Заросших  и  в  заросших  зеленой  молодой  летней  травой  дворах… Филлипчук  и  Бондаренко  были  из  городских  и  понятия  не  имели, как  жили  и  живут  селяне. Да  еще  староверы  и  лесу  и  горах.
  Они  так  решили  и  согласились  с  предложением  майора  Виктора  Кравцова.
  А  у  Кравцова  болела  душа. И  он  не  мог  успокоиться  после  потери  Егорова  Алексея. И  чувство  вины  и  собственнгой  ответственнойсти  ему  не  давало  покоя. Он  счел  своим  долгом  провинившегося  офицера  заскочить  в  дом  к  Дмитрию, и  хотя  бы  попытаться  все  объянить  и  рассказать  не  знающему  о  пропаже  младшего  сына  отцу. Кравцов  не  считил  Алексея  погибшим. Он  не  видел  его  мертвого  тела  и  не  видел, как  он  мог  погибнуть. Потому  как  нашли  лишь  останки  Гарика  Резвого, радиста  БС55141 Роза. Но  от  Алексея  не  нашли  ничего. Практически  ничего. Несколько  оторванных  пуговиц  и  кевлаовую  каску  на том  косогоре  в  трех  соснах. И  больше  ничего. И  даже  не  знали  где  теперь  его  искать. И  списали  все  на смерть  молодого  бойца. Но  Кравцов  так  и не верил  в  его  смерть, чуствуя, что  тот, скорее  всего  в  плену  у  Скайнет. Он  еще  собирался  рассказать  о  старшем  его  брате  и  сыне  Дмитрия  Егорова  Иване. Хотя  бы  о  нем  и, что  тот  живой  и  здоровый. И  в  отряде  майора  Сергея  Ващенко  на  Дивногорской  мертвой  ГЭС  под  крепостной  базой  S9A80 GB15 «ZETTA-TET». И  что  скоро  готовиться  наступление  на  главную  здесь  в  Сибири  лабораторную  крепость  S9A80 GB18 «ТАNTURIOS». И  что  Алексей, скорее  всего  в  плену  и  ег освободят  военные. Хотя  Кравцов  не  скажет  ему, что  если  так, то  ему придется  остаивать  своего  бойца  у  своих  же  от  неминуемого  расстрела  за  измену.
  Это  могло  бы  смягчить  настроение  убитого  горем  отца, хоть  чуть-чуть.
  Он хотел  рассказать  про  Алексея, как тот  храбро  сражался, хотя  это  было  бы  неправдой, потому  как  он  еще  даже  не  успел  пройти  боевое  крещение  как  солдат  ракетчик.
  И  Кравцов  вошел  первым  в  ограду  и  в  дом  Егорова  Дмитрия. А  за  ним  остальные  два  офицера  ракетного  бункера  полковника  Петра  Остапенко.
  Кравцов  своими  руками  открыл  не  запертую  деревянную  входную  дверь  и  вошел  в  сени  старого  деревянного  из  бревен  сложенного  дома  и  вошел  сразу  в  большую  комнату. За  ним  вошли  майор  Валерий  Филлипчук  и  капитан  Виктор  Бондаренко.
  И  он  увидел  там  Егорова  Дмитрия  и  увидел  ее. И  сразу  же  понял, кто  она. Его  не  надо  было  учить. Он  давно  был  ученым  и  все  знал  в  отличие  от  этих  ракетчиков  штабистов, которые  не  вылазили  из  ракетного  бункера  Остапенко. И  мало  в  чем, вообще  разбирались. Если  бы  был  капитан  Виталий  Руденко, он  бы  тоже  это  понял  бы  с  первого  взгляда. Любой  боец, которому  суждено  было  сталкиваться  лицом  к  лицу  с  машинами  Скайнет.
  И  он  понял, что  Вера  это  не  Вера. Это  киборг. Это  робот  лазутчик  и  разведчик  Скайнет. И  он  был  в доме  Егорова  Дмитрия, который  тоже  был  совершенно  не  в  курсе  событий.  И  это  было  по  нему  видно. Зачем  вот  только  он  был  тут? Что  выуживал  и  вынюхивал  здесь, да  еще  в  доме  Егорова  Дмитрия, отца  Егорова  Алексея?
  Кравцов  понял  сразу, кто  перед  ним. И  он  даже, забыл  обо  всем, зачем  он  здесь, и  зачем  вошел  в  этот  дом  на  склоне  лесной  горы  и  на  окраине  соснового  леса. И  это  был  его  враг, личный  враг. И  был, буквально  в  двух  шагах  перед  ним,  стоявший  у  стола  с  посудой  и  у  беленой  известью  бревенчатой  стены. И, пристально  и  неотрывно, смотрящий  на  майора  Виктора  Кравцова  и  на вошедших  военных, растерянно  несколько  и  опасливо. Возможно, понимая  и  чувствуя  вероятную  опасность. Эта  очень молодая  в  облике  самой  невинности  машина. Машина, одетая  в деревенскую  женскую  одежду  и  тем  самым, даже  удивив  и  самого  майора  Кравцова. Но  это  теперь  уже  не  могло  защитить  ее. Защитить  от  прожженного  ядерной  войной  и  потерявшего  свою  семью  в  этой  войне  боевого  ненавидящего  Скайнет  и  его  машины  Советского  офицера.  Потерявшего  всех  своих  бойцов  и  последнего  Егорова  Алексея. Который  стал  ему  за  совсем  короткое  время,  почти  как  родной  сын.
  Мимо  дома  Егорова  Дмитрия  проехали, гудя  двигателями  два  крытых  пятнистым  тентом  гусеничных  легких  тягоча  АТ-Л, увозящих  молодых  бойцов  из  родных  деревень  в  ракетный  бункер  полковника  Петра  Васильевича  Остапенко. И  продолжили  спуск  с  горы, в  самый  лес,  сворачивая  на  лесную  дорогу, которой  они  сюда  приехали. А  Кравцов  даже  не  поздоровавшись  с  Егоровым  Дмитрием, прямиком  положив  правую  руку  на  кобуру  своего  9мм  Макарова  и  расстегнув  ее, подошел  быстро  к  стоящей  машине  ТОК715.
  Это  даже  удивило  его  сопровоздающих  двух  офицеров, и  сразу  возмутило  самого  хозяина  дома  Егорова  Дмитрия.  Дмитрий, было, хотел  произнести,  что  им  здесь  нужно, раз  так  бесцеремонно  вторглись  без  стука  в  его  дом.
  Но  в  ответ  ему  раздалось - Молчать! Взять  его!
  Майор  Филлипчук  и  капитан  Бондаренко, подчиняясь  автоматически  приказу, сами  ничего  не  понимая, схватили  за  руки  Егорова  Дмитрия. Тот  лишь  только  еще  раз  смог  произнести, что  им  здесь  надо  и  требуя, чтобы  они  немедленно  покинули  его  дом.
  В  ответ  он  услышал  от  Кравцова - Кто  она? И  откуда?
  Виктор  забыл  обо  всем  сейчас  и  жаждал  только  мести.
  - Что  это  делает  в  твоем  доме?! - он  прокричал, мгновенно  вспыхнув  от  бешенства  и  ярости  Егорову  Дмитрию  и  обернувшись, посмотрел  на Дмитрия. А  тот, недоумевая, на  него  схваченный  двумя  военными  офицерами  ракетчиками. А  Вера  вжалась  от  охватившего  ее  мгновенно  страха  и  громкого, резкого  голоса  майора  Кравцова  спиной  в  бревенчатую  стену  дома, прижав  к  своей  девичьей  груди  руки.
- Откуда  эта  у тебя  машина?! - повторил  Кравцов  жестким  резким  командным  военного  голосом - Откуда  она  у тебя  здесь?! Отвечай! – он, командно  резко  и  громко  повторил.
- Что? - еле  выдавил  перепуганный  Егоров  Дмитрий, так  и  непонимая  ничего  из  только  что сказанного  Кравцовым.
- Ничего!- резко  прорычал  Виктор  ему - Если  ты  такой  тупой, сейчас  увидишь!
  Кравцов  бысто  правой  рукой  схватил  лежащий  на  столе  с  посудой  кухонный  острый  заточенный  егоровым  совсем  недавно  нож. И  размахнувшись, нанес  удар  по  лицу  стоящей  перед  ним  машины  ТОК715. Лезвие  скользнуло  по  левой  миленькой  щеке  Веры, срезая  все  живое  с  ее  бронированного  колтаном  лица  от  глазницы  до  самой  металлической  на  гидравлике  и  приводах  робота-гибрида  челюсти. Живая  нарощенная плоть  и  кожа, просто, и  в  чистую  отлетели  от  металлического  лица  человекоподобной  машины. И  повисли  широким  лоскутом  вниз. И  брызнула  сразу  кровь. Побежав  ручейками  по  тоненькой  шее  киборга  гибрида  ТОК715. Капая  на  ее  полненькую  в  деревнском  похожем  на  сарафан  длинном  платье  девичью  рывками  напугано  дышащую  всей  своей  автоматической  имитационной  диафрагмой  робот-гибрида  грудь. И  Вера, раскинув  руки  как  распятая  по  деревянной  бревенчатой  стене  дома,  ничего  в  ответ  не  предприняла, а  просто  прижалась  спиной  к  стене,  перепугано  глядя  карими  широко  открытыми  и  не  мограющим  глазами  на  своего  теперь  палача  и  убийцу. 
  И  следом  последовал  удар  в  грудь. В  ее  полненькую  девичью  молодую  робота  похожего  на  человека  семнадцатилетнюю  грудь. До  самого  металлического  бронещита, скользнув  и  скребанув  по  блестящему  колтану  кончиком  лезвия. 
- Ты, что  творишь! – заорал  ему, пробудившись  от  внезапного  охватившего  ужаса  Егоров  Дмитрий, и  рвалнулся  из  рук  военных, но  те  удержали  его,  скуртив  и  согнув  вниз  до  дощатого  самого  пола, и  выворачивая  Дмитрию  его  руки.
- Гляди, не  ошибся! -  с  радостной  оскаленных  дикой  и  хищной  ухмылкой, и  с  такой  же  радостью  в  озверевших, вытаращенных  на  киборга-гибрида  глазах. Глядя  на  перепуганную, но  молчащую  и  смотрящую  на  него  машину, прорычал  Виктор  Кравцов.
- Что, ты  творишь  майор! За что?! – он  закричал  на  весь  дом  и  следом  прокричал  – Беги, Верочка! Беги!
  И  словно  подчиняясь  его  устной  громкой  команде, киборг-гибрид  ТОК715  по-имени  Вера, оторвав  руки  от  бревенчатой  стены  и  выбросив  те  свои  в  широких  рукавах  красной  вязаной  женской  кофточки  руки  вперед. Оттолкнула  майора  Виктора  Кравцова  от  себя, сбивая  его  с  ног. Тот  отлетел  от  нее  и  упал  на  дощатый  с  грохотом  пол, прямо  на  спину,  роняя  из  своих  рук  тот  длинный  острый  кухонный  нож. Сам, наверное, растерявшись, и  не  сообразив, как  такое  вышло. Он  рухнул  от  мощного  в  грудь  удара  обеих  гидравлических  мощных  рук  робота-гибрида  у  ног  стоявших  двух  офицеров  и  согнутого  в  три  погибели  до  самого  пола  Егорова  Дмитрия.
- Взять  ее! – заорал  Виктор – Взять, а  то  уйдет! – Проорал  он  Филлипчуку  и  Бондаренко. И  те, бросив, прямо  на  пол  упавшего  Егорова  Дмитрия, и  хватая  взамен  его  Кравцова, и  выхватив, кто  автомат, кто  пистолет, бросились  вдогонку  за  проскочившим  мимо  них  пулей  и  вышибающим  напроч  деревянные  с  петель  входные  двери  убегающим  киборгом  ТОК715.
  Во  дворе  дома  завязалась  стрельба, привлекшая  деревенских  соседей  из  ближайших  домов. И  те, повыскакивали  в  свои  дворы, и  глазели  через  свои  ограды  на  дом, что 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама