Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 90 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5601 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

стоял  на  окраине  леса, откуда  выскочила  женоподобная  на  вид  машина  Скайнет. В  деревенской  одежде. И  бросилась  наутек. Через  огород. Мимо  покосившейся  сараюшки. Где  завизжал  напуганный  выстрелами  хряк  Борька. Топча  в  домашних  тапочках  своими  девичьими  стройными  и  красивыми  ногами  высунувшуюся  под  ярких  жарким  утренним  летним  солнцем  молодую  картофельную  ботву. А  за  ней  выскочили  два  военных  ракетчика  офицера  и  открыли  по  убегающей  машине  стрельбу  из  автоматического    и  плазменного  оружия.
- Черт, уйдет! – проорал  майор  Виктор  Кравцов – Уйдет, сучка! Прыткая  какая! Быстро  в  вездеход!
  Все  трое  залетели  в  кабину  вездехода, и  тот  загудел  двигателем  запущенный  водителем  Толиком  Лихим  по  прозвищу  Павлик  Морозов. И  сорвавшись  с  места, тяжелый  28тонный  тягач  АТ-Т  полетел  под  гору,  сбивая  молодые  деревца  и  мимо  проезжей  дороги, вдогонку  убегающей  от  него  вниз  по  горе  и  мелькая  среди  черных  стволами  сибирских  толстокорых  сосен  машине  Скайнет.
  Из  кабинного  сверху  люка  пооочереди  высовывались  ракетчики  и  вели  стрельбу  по  убегающей  от  них  на  скорости  60км/ч  машине. Они  поочередно  стреляли  то  из  стрелкового  оружия, то  из  плазменного. Чаще  промахиваясь  по  стоящим  елям  и  соснам, чем  попадая  в  убегающую  на  большой  скорости  от  них  машину  Скайнет.
  Весь  сосновый  летний  поутру  лес  заполнился  стрельбой  и  гулом  гудящего  форсированного  двигателя  вездехода  и  сбиваемых, им  с  треском  ломающихся  то  у  корня, то  пополам  небольшим  молодым  деревцам  и  высоким  колючим  кустам.

                                                                        *** 
-  Откуда  у  тебя  все  это?-  произнес  негромко  Джон  Коннор  - Я  же  сказал  тебе  уничтожить  все  до  последнего  винтика  от  этой  машины.
- Мне  необходимы  детали  - произнесла  Кэмерон  Филлипс – Я  возьму, то,  что  нужно  и  остальное  уничтожу.
- Если  это  увидит  моя  мать? – произнес  он, закрывая  на  замок  изнутри  дверь  в  дворовом  сарае, где  валялось  повсюду  много  всякого  хлама  и  прочего  ненужного  барахла. И  ТОК715, выправлял  сбой  в  своей  цепи, включив  аварийный  анализатор  в  своем  центральном  процессоре  управления. Параллельно  и  зрительно, выискивая  искомую  устраняемую  машиной  поломку, в  той  своей, положенной  на  стоящем  перед  ней  столе  правой, покрытой  плотью  и  кожей  гидравлической  в  сервоприводах  руке.  Перетянув  выше  запястья  руку  резиновым  жгутом  и  вскрыв  плоть  и  кожу  острым  заточенным  ножом. Машина  по-имени  Кэмерон  Филлипс, отключив  полностью  фукцию  боли  и осязания. Оставив  только  технические  параметры  поиска  поломки, искала  возникшую  внезапно  в  управлении  пальцами  сервоприводами  и  гидравликой  правой  руки  манипулятора  неисправность, поочередно  второй  левой  рукой  и  пальцами  натягивая  тяги  приводов, ведущие  к  пальцам  правой  руки. Она  отображала  на  своем  встроенном  в  ее  голову  40000000битном  коммуникационном  дисплее  видомониторе  все  параметры  ее  положенной  на  стол  перед  собой  правой  киборга  руки. Перключая  в  своем  центральном  процессоре  все  функии  управления  каждой  частью  и приводом  руки  и  ее механическими  под  кожей  и плотью  пальцами. 
  Совсем  недавно  эта  ее  рука  против  ее  воли  убила  голубя, застрявшего  в  дымоходе  камина  в  доме, где  прятались  от  преследования  и  жили  Сара  Коннор  и  Джон  Коннор  вместе  с  родным  братом  Кайла  Риза  Дереком  Ризом. И  вытащив  оттуда  голубя, она  хотела  его  отпустить, но  ее, правая  манипулятор  рука, против  самой  воли  и  команд  самой  Кэмерон  Филлипс,  убила  питцу. Она  просто  раздавила  ее, сжав  все  пальцы. Это  было,  возможно, случайностью, а  может, и  нет. ТОК715  точно  не  знал  и  сам. Машина, созданная  для  разведки  и  убийства. И  наложенные  друг  на  друга  программы  в  ней  могли  сделать  такое. Даже  не подчиняясь  ее  иным  приказам  в  ее  ЦПУ, просто  на  автомате. А  могла  просто  произойти  авария  в  самом  ЦПУ, просто  автоматический  аварийный  и  временный  сбой, или  просто  сама  гидравлика  дала  сбой  и  пальцы  сами  сжались  и  раздавили  голубя. Но  этого  нельзя  было  оставлять  без  внимания.
  И  вот  она  в  этом  рядом  с  домом  сарае,  решила  проверить  все  и  исправить, используя  узлы  конечностей  сходной  по  конструкции  уничтоженной  ею  же  машины  ТS-B1-A, модель (S12ED). Женщины-охотника  и  убийцы  ликвидатора, который  должен  был  убить  Джона  Коннора, но  не  успел. Здесь  еще  были  в  двух  пустых  высоких  баках  останки  других  похожих  конструктивно  машин  и  их  агрегаты. Вплоть  до  ядерных  водородных  батарей  IGEY-700  и  генераторов. Правда, отклюенных  от  проводов  и  цепей  и  остановленных  самой  машиной  ТОК715  на  неопределенное  время. 
  Они  были  схожи  конструктивно  и  даже  по  габаритам.       
- Я  же  тебе  четко  и  строго  наказал, чтобы  все  было  ликвидировано  и  ничего  не  оставалось  от  убитых  тобою  роботов – произнес  Джон  Коннор  машине  ТОК715  по-имени  Кэмерон  Филлипс – Если  про  это  узнает  моя  мать  или  Дерек?
- Я  все  уберу, Джон - произнесла  негромко  и, рассматривая  свою  вскрытую  лезвием  ножа, шевелящую  обнаженной  металлической  гидравликой  правую  руку  машина  ТОК715 – Помоги  мне.
- Помочь?!  - произнес, возмущаясь, семнадцатилетний  Джон  Коннор – Чем  помочь?! Здесь  прибраться?!
- Нет. Вот  тут  подержи – она  произнесла  ему  тихо  вполголоса – Подержи  за  зажимы  и  открой  пошире, я  не  все  вижу.
  Джон  подошел  к  столу, где  сидела  на  стуле  Кэмерон  Филлипс.
- Где  подержать? – спросил  ее  он.
- Вот  тут – она, подняв  свою  темнорусую  длинноволосую  девичью  миленькую  личиком  голову, посмотрела  неравнодушно  на  него. И  взяв, своей  левой  рукой  его  правую  молодую  мальчишескую  еще  совсем  руку  положила  на  один  из  оттягивающих  вскрытую  окровавленную  плоть  и  кожу  на  запястье  правой  руки  специальное  медицинское  предназначенное  для  операций  приспособление.
- Вот  так  будет  лучше  видно - произнесла  она  и  снова  посмотрела  в  его  глаза. Еще  не  убирая  своей  левой  руки  с  его  правой  руки. И  на  некоторое  мгновение, включив  функции  осязания  и  боли. Превозмогая  сильную  боль  и  ощущая  все  под  его  кожей  и  плотью. Кожей  и  плотью  еще  совсем  мальчишки, а  не  того  взрослого  уже  лет  сорока  Джона  Коннора, лидера  будущего  человеческого  сопротивления. Из  того  будущего, из  которого, она  сюда  прибыла, чтобы  защищать  его  и  выполнить  ряд  еще  поставленных  ее  хозяином  задач. Она  посмотрела  в  такие  же, совсем  еще  детские  не  равнодушные  к  ней  машине  ТОК715  мальчишеские  еще  совсем  глаза  Джона  Коннора, за  которыми, она  бы  пошла  хоть  куда, хоть  в  огонь  и  в  воду, ради  его  неравнодушного  внимания  к  себе  и  его  любви.     

                                                                      ***
    Она  бежала  сквозь  лес. Бежала  в  панике  и  сломя  свою  робота  ТОК715  девичью, растрепанную  о  высокий  кустарник  кареглазой  шатенки пепельноволосую  голову. Изорвав  о  ветки  длинное  свое  деревенское  женское  с  чужого  плеча  платье. Платье  умершей  взрослой  женщины. Разорвав  его  до  самого  пояса. Из-под  которого  мелькала  кружевами  подола  белая  шелковая  комбинашка, и  мелькали  красивыми  овалами  голых  с  обеих  сторон  бедер  босые  ее  девичьи  ноги. Потеряв  в  момент  быстрого  бега, где-то  на  самой  горе  свою  домашнюю  обувь, бежала  и  спасала  свою  жизнь  похожая  на  человека  человекоподобная  машина.
  Вера  бежала  вниз  с  высокой  горы, прыгая  через  сваленные  стволами  деревья  и  стараясь  оторваться  от  преследователей. Она  была  уже  далеко  от  лесной  староверческой  деревни. И  самого  на  окраине  стоящего  дома. Где  порядком  перепуганный  и  ошарашенный  свалившимися  на  него  такими  роковыми  очередными  событиями  стоял  Егоров  Дмитрий. Он, выскочив  на  улицу, стоял  у  края  забора  своего  огорода, вблизи  трех  высоких  сосен, в  направлении, куда  побежала  его  любимая  сожительница  семнадцатилетняя  Вера. Туда  следом  за  убегающей  и  спасющейся  Верой, полетел  гусеничный  вездеход  ракетчиков  повстанцев.
  Вцепившись  в  забор  трясущимися  от  перепуга  и  растерянности  своими  мужскими  руками  и  до  боли  стиснув  пальцы, Дмитрий  стоял  и  смотрел  в  сам  лес, слыша  выстрелы, гулко  разносящиеся  в  том  лесу  и  горах.
  Он  необращал  внимание, ни  на  что  больше. И  не  видел, что  из  соседних  домов  выскочили  его  соседи  и  бежали  к  окраине  деревни  и  к  лесу. Как  раз  к  его  дому, посмотреть  и  узнать, что  твориться. Не  менее  ошарашенные  и  напуганные  разразившейся  внезапной  гулкой  стрельбой  и  криками. Сорвавшимся  с  места  у  дома  Егоровых  гусеничным  вездеходом  с  тремя  офицерами  из  ракетного  бункера.
  А  Вера  бежала  сломя  голову  по  лесу  и  вниз  по  горе, прыжками  перепрыгивая  все, что  попадало  ей  под  ноги.
  Где-то  совсем  недалеко  и  преследуя  ее, гудел  и  летел  на  всех  парах  двадцативосьмитонный  гусеничный  вездеход  АТ-Т.
  Вера, закрыв  левой  своей  рукой  робота-гибрида  левую  искалеченную  кухонным  бльшим  ножом  девичью  шеку  и  забрызганная  текущей  кровью  по  своей  тоненькой  шее  и  полненькой  глубоко  дышащей  всей  диафрагмой  машины  на  гидравлике  и  под  ней  врощенными  внутри  легкими  под  изорванной  вязанной  красной  кофточкой. Слушала, как  стучит  ее  живое, напуганное  в  груди  под  бронеплитой  из  металла  колтан  мощное  искусственно  вырощенное  сердце. Сердце  как  у  живого  человека. И  как  гудели  здесь  же  в  особой  ячейке  ее  обе  теперь  включенные  для  усиления  и  спасения  машины  водородные  батареи  IGEY-700  и  ближе  к  спине  у  стального  дискообразного  позвоночника  водородный  генератор  робота  гибрида. 
  Она  отключила  связь  с  Главной  Генеральной  командной  машиной  бункера  и  оборвала  любую  связь, что  было  делать  запрещено  и  это  было  роковой  ее  ошибкой  и  нарушением  установленных  Скайнет  правил. Она  не  знала  о  своем  срочном  выводе  из  этой  возложенной  на  ее  плечи  ТОК715  игры. И  всему  виной  любовь. Снова  любовь. Неразделенная  любовь. Любовь, ворвавшаяся  снова  в  живое  сердце, почти  как  живой  машины-гибрида. Любовь  как  тогда, в  далеком  прошлом  к  Джону  Коннору  самой  Кэмерон  Филлипс.
- Дяденька  Дима! – она  громко  и  тяжело  дыша  всей  своей  той  словно  живой  как  у  настоящей  женщины  девичьей  молодой  семнадцатилетней  грудью, произносила  постоянно - Что  же  это, дяденька  Дима!  Любимый  мой, дяденька  Дима! За  что  они  так  со  мной?! За  что?! Что  я 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама