Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 91 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5602 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

сделала  им?!  В  чем  виновата?!
  Она  сперепугу, сбилась  и  заблудилась  в  этом  лесу  на  некоторое  время, но  снова  определила  свой  маршрут  и  пыталась  наладить  связь, но  безрезультатно. Скайнет  не  отвечал, и  молчала  Верта. О  ней  забыли  и  ее бросили  одну  и  теперь  в  этом  лесу.
  Вера  бежала  сломя  голову  и  ломая  встречные  колючие  кусты  и  собирая  все  их  на  себя  отломанные  иголки  своими  голыми  мелькающими  девичьими, исцарапанными  в  безнадежно  изорванном  платье  округлыми  бедрами  и  полными  икрами. Мелькая  голыми  маленькими  следьями  на  ступнях  голых  тех  ног. И  выставив  вперед  свою  в  изорванном  рукаве  кофточки  девичью  правую  руку  и  отбивая  низкие  ветки, хлещущие  по  ее  девичьему  лицу, царапая  ее  и  добавляя  раны  на  и  так  искалеченном  миленьком  личике  робота-гибрида  ТОК715 .
  Она  быстро  и  прыжками  слетела  с  горы  и  выскочила  на  узкую  в  глубокой  ложбине  между  отрогами  высоких  гор  дорогу, проторенную  неоднократно  гусеничными  машинами  ракетчиков. И, идущую, куда-то,  вниз. И  по  направлению  в  сторону  бывшего  Красноярска. Где  была  база  и  крепость  ее  хозяина  и  повелителя. И  где  было  спасение. И  только  там.
- «База  Скайнет! S9A80GB18! Cпасение!» - гудело  в  программе  и  ЦПУ  робота-гибрида  ТОК715  - «Спасение!».
    На  встроенном  коммуникационном  40000000битном  дисплее  мониторе  мелькали  данные  о  повреждениях  верхнего  биологического  камуфляжного  покрытия  и  о  более  серьезных  ранах  от  огнестрельного  и  плазменного  оружия  при  попадании  в  спину  машины, где  сгорело  все  до  самого  эндоскелета  гибрида  и  висели  лишь  обожженные  ошметки  кожи  и  плоти, под  расползшейся  почти  пополам  красной  шерстяной  женской  вязанной  кофточки  и  летнего  легкого  деревенского  похожего  на  сарафан  с  изорванным  в  обрывки  подолом  в  колючках  платья. Где  теперь, торчал  дискоображный  сочлененный  и  блестящий  металлом  колтан  позвоночник  робота-гибрида. И  его  подвижные, на  особой  гидравлике, похожие  на  человеческие  лопатки. Данные  показывали  и  о  повреждении  внутренних  органов. Была  прострелена  бронебойными  пулями  от  стрелкового  оружия  врощенная  печень  и  желудок, и  теперь  эвакуация  была  срочной  и  необходимой. Жуткая  боль, которую  машина  глушила, автоматически  в  себе, имея  врощенную  нервную  живую  систему  как  у  человека  и  в  отличие  от  прочих  иных  гибридов, специальную  встроенную  в  ее  ЦПУ  программу  максимального  снижения  болевого  порога, которую  ей  встроила  сама  машина  Т-1001, по-имени  Верта. Которая, и  программировала  ТОК715  на  поставленные  задачи  по  распоряжению  самого  ее  хозяина  Скайнет. Но, внутреннее  сильное  кровотечение. Оно  не  было  гибельным  для  этой  машины. Но, надо  было  освободиться  от  пораженных  до  распада  и  гниения, распоротых  пулями  внутренних  органов, и  добраться  до  своей  базы.
  Кровь  струилась  из  пулевых  отверстий  и  капала. Следом, оставляя  следы  за  бегущей  Верой  на  траве  и  листьях, указывая  маршрут  убегающей  к  спасению  израненной  машины.   
  Данные  говорили  сами  за  себя. А  в  ее  ЦПУ  открылась  встроенная  в  архив  данных  машины  карта  местности. И  машина  следовала  маршруту  своего  вероятного, теперь  спасения. Неслась  прыжками  по  сосновому  лесу, не  замечая  ничего  в  густом  том  лесу, лишь  распугивая  сидящих  на  ветках, прилетевших  из  дальних  краев  лесных  поселившихся  здесь  птиц. И  напугав  оленя  марала  и  двух  его  олених. И  те  напуганные  понеслись  в  сторону  от  ТОК715  Веры, рогами  сбивая  с  деревьев  низкие  ветки  и  делая  еще  больше  шума  и  привлекая  военнных  преследователей. И  они, те, кто ее  преследовал, видели  убегающую  от  них  по  дороге  впереди  себя,    похожую  на, совсем  еще  ребенка  машину  Скайнет.
- Жми  на  газ! – кричал  майор  Кравцов  водителю  Толику  Лихому  по  прозвищу  Павлик  Морозов - Жми, а  то  упустим! Врешь  не  уйдешь, гребаная  железка!
  Он, высунувшись  из  верхнего  люка  кабины  тяжелого  тягача  вездехода  АТ-Т, несущегося  пулей  на  форсированном  движке  по  лесной  между  гор  дороге  и  гремящего  траками  гусениц. Разбрасывая  землю, и  давя  все  на  своем  пути  своим  двадцативосьмитонным  весом, упорно  летел  следом  за  убегающим  бегущим  от  него  роботом. Достав  автоматическую  9,39мм  винтовку  ВАЛ  с  оптикой. Пытался  на  лесных  калдобинах, и  на  предельной  форсированной  скорости  тягача. Прицелиться  в  убегающего  от  них  на  всех  парах  раненного  робота  Скайнет.
- Черт! – прокричал  он, сам  себе – Надо  стрелять! А  то  оторвется, если  рванет  еще  чуть  сильнее! Точно  не  догонем  уже! Уйдет  тварь  металлическая!
  Павлик  Морозов  выжимал  из  машины  все, что  только  можно. Матерясь  сам  и  глядя  на  приборы  и  давя  на  газ. Он  знал, что  если  упустит  машину  Скайнет, то  Кравцов  его  «сожрет  живьем», и  жизни  не  даст  в  ракетном  бункере. 
  Раздались  несколько  выстрелов  в  спину  с  верха  кабины  тягача. Три  гулких  выстрела. И  даже  почувствовалась  отдача  от  автомата,  стреляющего  бронебойными  с  металлическим  сердечником  патронами. И,  похоже, Кравцов  попал. Снова  попал, только  уже  в  затылок  убегающей  машине, снося  с  того  затылка  целый  клок  плоти  и  кожи  вместе  с  пепельными  волосами. И  оголяя  металлический  блестящий  и  сверкающий  на  солнце  череп  убегающего  от  него  и  их  тягача  вездехода  робота.
- Рекошет! – прокричал  Виктор  Кравцов – Черт! Рекошет! Мать  твою, Морозов! Убью, если  не  догонем!
  И  дал  вослед  убегающего  робота-гибрида  целую  очередь. И  мимо.
  Но  с  убегающей  машиной, что-то  произошло. Ее  замотало  по  сторонам. И  она, чуть  не  упала, но  удержалась  набегу, резко  потеряв  свою  шестидесятипятикиллометровую  скорость, и  это  было  для  нее  роковым  результатом.
- Попал! – прокричал  капитан  и  тезка  Кравцова  Виктор  Бондаренко.
- Дави  гусеницами! - следом  прокричал  еще  один  офицер  ракетного  бункера  полковника  Остапенко  майор  Валерий  Филлипчук. 

                                                                      ***
- Я должна  показать  тебе  кое-что – произнесла  Кэмерон  Филлипс  - Это  тело.
  И  она  сняла  черную  футболку  и  разедалсь  до  пояса, стоя  перед  молодым  семнадцатилетним  Джонном  Коннором  в  одном  черном  лифчике.
  Она  помнит  его  глаза. Глаза  мальчишки  смотрящего  на  нее. Такую  же  семнадцатилетнюю  девчонку, девчонку  машину, предназначенную  для убийства  и  разведки. Но  не  желающую  его  теперь  смерти. Она  садится  рядом  с  ним  на  постель, а  он  робко  и  боязливо  отодвигается  от  нее, не спуская  с  ее  красивого  молодого  машины  биологического  живого, как  и  у  людей  тела  своих  мальчишеских  глаз. А  она  растягивает  тот  черный  кружевной  лифчик  и  обнажает  перед  ним  свою  девичью  полненькую  с  торчащими  сосками  грудь. Она  видит  его  глаза  и  знает, что  он  все  же  не равнодушен  к  ней. И  может  поэтому  она  здесь  и  она  еще  жива  сама  как машина  и  защищает  его  от  других  роботов  Скайнет  два, и  людей  желающих  ему  смерти, как  и  его  матери. Она  чувствует  его  взгляд  и анализирует  его  поведение. И  их  любовь  разделяет  лишь  только  то, что  она  для  него  робот.
- Садись  на  меня – говорит  она  ему. И  он, молча  подчиняясь, делает  это.
- Если  есть  утечка  радиации, и  повреждения  надо  проверить – говорит  ТОК715  и  достает  раскладной  нож.
- Прямо  сюда  - говорит  она  ему  и  показывает  в  район, где  заканчивается грудная  бронированная  из  колтана  плита. Туда  где  батарейный  отсек машины  и  ячейки  с  водородными  источниками  питания  IGEY-700. И  в глубине  за  ними  в  куче  металлизированных  в  обмотке  проводов  ядерный  генератор  машины.
  Она  подает  ему  нож  из  своих  рук. А  он  берет  его  и  готовиться  сделать  то, что  ему  неприятно.
- Если  я  повреждена – снова  говорит  она  ему - Мы  должны  узнать.
  И  Джон  режет  ей  ее  тем  ножом, и  она  чувствует  это. И  даже  терпит  боль, отключив  сенсоры  и  чувствительность  врощенной  нервной  системы  робота-гибрида  ТОК715.
- Протяни  руку  под  грудной  пластиной – произносит  робот  Кэмерон  Филлипс.
  И  Джон  Коннор  засовывает  левую  руку  внутрь  ее  тела  в  кучу  проводов. Он  делает  это  совершенно  на  ощупь. Он  не  видит  и  не  знает,  даже, что  он  делает, но  он  внутри  ее. И  она, ощущает  его  там  пальцы, между  высоковольных  проводов, механизмов  и  деталей  машины.
- Здесь - она  говорит  ему – Что  чувствуешь?
- Холодно – он  говорит  ей – Это  ведь  хорошо?
- Это  хорошо – отвечает  она  ему – Идеально.
  Их  лица  почти  соприкасаются. И  Джон, буквально  прижимается  к  ней  всем  своим  мальчишеским  телом. И  ей  это  нравиться. Она  влюблена  в него. И  ее  губы  машины  сами  тянутся  к  его  губам.  И  его  глаза  смотрящие  в  ее  глаза. Она  влюблена. Она  способна  любить. И  она  влюблена  снова, как  и  в  том  военном  будущем  в  своего  уже  взрослого  Джона  Коннора.
- Зачем  ты  такой  создана?- спросил  ее  Коннор.
- Я  создана  такой, чтобы  любить  такого  как  ты – ответила  она  ему  и  продолжила – Джон, нам  пора  идти.

                                                                          ***
  Удар  бронебойной  пули  в  затылок  и  в  голову  не  нанес  серьезного повреждения  машине  ТОК715. Он  лишь, оторвал  всю  кожу  и  плоть  с  волосами  с  девичьей  миленькой  головы  киборга-гибрида, которая  отлетела  сразу  после  попадания  рекошетом  в  сторону  от  металлического  бронированного  затылка  ее  черепа. Попадние  пули  сбило  координацию  робота  по-имени  Вера, и  сотряс  систему  управления  машины. Отключился  на  какие-то  считанные  секунды  экран  видеобозора  ее  встроенного  коммуникационного  40000000битного  видомонитора,  и  все  датчики  слежения  и  обнаружения  машины разведчика  Скайнет. Лишив  на  время  даже  зрения. Глаза  камеры  машины  погасли  и  вспыхнули  снова. И  Вера  чуть  не  упала  на  бегу, прямо  в  сторону  на  обочину  протоптанной  гусеницами  вездеходов  дороги. Сбилась  вся  система, но  мгновенно  снова  включилась. Но  было  уже  поздно, и  бежать  было  некуда. Узкий  между  горами  коридор  и  крутые  заросшие  сосновым  густым  лесом  скалистые  вверх, склоны, лишали  убегающую  от  преследования  машину  Скайнет  любого  маневра. И  гусеничный  АТ-Т, летя  на  скорости  уже  более  шестидесяти  километров. Настиг  убегающую  от  него  на  практически, такой  же  скорости  машину  Скайнет. И  ударив  в  спину  металлическим  мощным  буфером  сбив  с  ног, подмял  под  низкое  гладкое  днище  и  крутящиеся  колеса  и  гусеницы, размалывая  робота  разведчика  почти  тридцатитонным  своими  на 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама