Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 92 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5600 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

скорости  сокрушительным  весом.  Вдавливая  в  твердую  землю  и  ломая  и  дробя  сервоприводы  ТОК715  и  всю  попавшую  под  гусеницы  гидравлику  манипуляторов  ног  и  рук  машины. Раздавливая  сам  эндоскелет  из  колтана  и  ломая  ему  бронещит  и  позвоночник, обрывая  проводку  и  раздавливая  внутренние  и  так  поврежденные  пулями  человеческие  врощенные  органы. Куроча  и деформируя  все, что  было  возможно. Контузив  сокрушительным  многотонным  ударом  всю  систему  управления  машины  ТОК715. 
  Когда  Вера  после  такого  сокрушительного  удара  корпусом  вездехода, пришла  в  себя, то  с  трудом  смогла  повернуть  на  поврежденном  и  сломанном  шейном  отделе  позвоночника  свою  ободранную  до металла,  почти  безволосую  со  снятым  полностью  скальпом  голову.
  Она  потеряла  один  горящий  красным  светом  выбитый, вместе  с человеческим  камеру  глаз, из  теперь  сломанной  и  раздавленной  глазницы  робота-гибрида. И  смотрела  только  на  своих  врагов  и  будущих  убийц  одним  напуганным  мигающим  под  живым  нарощенным  человеческим    глазом  красным  горящим  органом  видеообзора. Встроенный  экран  коммуникационного  40000000битного  видеомонитора  дергался, и  по  нему  бежали  данные  о  повреждениях, которые  показывали  полное  разрушение  всего  бронированного  колтаном  эндоскелета  ТОК715.
  Было  все  превращено  в  полный  хлам  и  бездействовало. И  она, просто  теперь  лежала. Без  движения. И  только  работали  в  груди  под  деформированной  и  раздавленной  вместе  с  врощенными  человеческими  гибридными  легкими  еще  водородные  обе  экранированные  батареи. И  гудел  еще  генератор. И  это  показывалось  на  экране  встроенного  в  ее  поврежденный  бронированный  металлический  череп  видеомонитора.
  Вера  попробовала  встать, но  бесполезно. Ноги  бездействовали. Только,  откуда-то  из  переломанной  гидралики  брызнуло  масло. Оно  смешалось  с  текущей  кровью. Стекая  в  общую  кровавую  лужу  из  раздавленного  гидронасоса, и  специальной  емкости  рядом  с  гудящим  водородным  генератором, где-то  в  глубине  самой  машины  ТОК715  из  перемолотой  гусеницами  28тонного  тяжелого  тягача, вперемешеку  с  металлом  живой  плотью. Ноги  были  на  месте, но  превращены  в  полный  переломанный  хлам.
  Руки  тоже  бездействовали  и  были  в  таком  же  состоянии. И  это  показал  видеоэкран  монитора. Вера  лежала  на  земле  на  спине  и  крутила  по сторонам  контуженной  машины  ТОК715  изувеченной  головой.
  Это  был  конец. И  машина  поняла  это. Данные  говорили  сами  за  себя. И  оставалось  только  сделать  последнее. Когда  она  увидела  их. Тех, кто  гнался  за  ней.
  Те, кто  гнались  за  ней, выпрыгнули  из  кабины  гусеничного  АТ-Т, стоящего  в  метрах  десяти  от  поверженного  и  погибающего  лежащего  в  гусеничной  калее  робота-гибрида.
- Кончать  эту  тварь  надо! – произнес  майор  Филлипчук - Похоже, не  сдохла  еще, сучка  механическая! Живучие  гады!
- Еще  не  сдохла?! – прорычал  злобно  и  презрительно, подходя  ближе  всех  окруживших  ее  Веру, сам  майор  Виктор  Кравцов – Сейчас  сдохнет!
  Он  направил  стволом  свой  9,39мм  ВАЛ  в  смотрящее  на  него  напуганное  изуродованное  и  обезображенное  девичье  лицо  человекоподобной  машины. 
  Точно  в  смотрящий  на  него  горящий  ярким, мерцающим  из-под  глазного  нарощенного  в  глазнице  живого  яблока  робота  неподвижный  красный  глаз.
  Машина  молчала. И  немогла  говорить  и  даже  кричать, но  возможно  кричала  и  звала  на помощь, где-то  внутри  себя, взывая  к  Скайнет  до  последнего  по  еще  работающей  внутренней  связи. Но  этот  взгляд, который  Кравцов  видел, одним  уцелевшим  и  живым  и  неживым  уже  глазом  обреченной  машины. Машины  жаждущей  жить, но  принимающей  теперь  свою  смерть  от  его  рук, рук  человека. Она  смотрела  только  на  него, Виктора  Кравцова  и  возможно  ждала  его  окончательного  смертного  приговора  и  решения.
- Что  молчишь, тварь! – произнес  он  ей, смотрящей  на  него  не  отрываясь и  словно  пытаясь  навсегда  запомнить, перед  своей  скорой  смертью. И  он передернул  затвор  автомата. Он  тогда  еще  не  знал, что  этот  единственный  горящий  из-под  человеческого  глаза, глаз  робота  ТОК715 будет  преследовать  Виктора  Кравцова  до  конца  его  дней  в  его  снах, как  вечный  ночной  кошмар. Как  некая  кара  и  возмездие  всех  уничтоженных  лично  им  машин.
  И  машина  ТОК715  запустила  систему  самоуничтожения, когда  раздалась  автоматная  длинная  очередь, разносящая  ей  ее  второй  врощенный  в  живое  человеческое  глазное  яблоко  горящий  красным  огнем  глаз. И  пробивая  бронебойными  пулями  глазницу  и  сам  из  колтана  бронированный  череп  киборга-гибрида. Врезаясь  в  мигающий  и  отсчитывающий  последние  секунды  обратного  отсчета  самоуничтожения  экран  видообзора  и  40000000битного коммункационного  видеомонитора, разнося  его  и  врезаясь  в  центр  управления  ТОК715  по-имени  Вера. И  разрушая  чип  управления  машины-гибрида  и  само  ЦПУ  киборга  разведчика  Скайнет. И  полетели  искры  и  разряды  из  иковерканного  и  почти  разодранного  пополам  тела  машины  и  загудели  ее  водородные, раскаляясь  до  миллиона  градусов  обе  водородные  батареи  и  генератор, создавая  стремительно  и  мгновенно,  тепловой  перегрев  и  вызывая  взрывную  неизбежную  необратимую  цепную  реакцию  своего  саморазрушения.
- Быстро  в  вездеход!  - прокиричал  майор  Кравцов – Эта  сука, включила  самоуничтожение! Быстро!
  Кравцов  в  жуткой  дикой  панике,  сорвался  с  места. И  бегом  рванул  к  вездеходу, крича  на  ходу  водителю – Делаем  ноги! Заводи  мотор, Морозов! 
  И  сделом  за  ним  рванули, сорвавшись  как  ужаленные  подлетев  на  месте, и  два  других  офицеров  майор  Филлипчук  и  капитан  Бондаренко.
  Они  все, втроем  помогая  друг  другу, заскочили  кто  в  кабину  гусеничного  АТ-Т, кто  в  кузов  под  пятнистый  тент  машины. Филлипчук  заскочил  в кабину  тягача, а  Кравцов  и  Бондаренко  в  кузов  и  подлетели  к  кабине, и  давай, стучать  кулаками  по  кабине, пока  водитель  Толик  Лихой  по  кличке  Павлик  Морозов  заводил  экстренно  форсированный  и  усиленный  в  тяговой  мощи  двигатель  вездехода.
  28тонный  вездеход  сорвался  на  скорости  с  места, подскочив, чуть  ли  не  на  дыбы. И,  задирая, свой  тяжелый  тягача  с  двигателем  нос. Он  понесся  по  лесной  дороге  по  узкой  заросшей  колючим  кустарником  ложбине  на  всей  скорости, на  какую  только  вездеход  был  способен. Казалось  еще  быстрее, чем  гнался  за  уничтоженным  ракетчиками  роботом-гибридом  и  киборгом  ТОК715  по-имени  Вера.

                                                                      ***
    Все, что  она  успела  вспомнить, когда  пули  с  твердым  стальным  сердечником  от  автомата  ВАЛ  врезались  ей  в  голову, включив  систему  самоликвидации, как  сама  отдала  свой  микрочип  прямо  в  руки  Джона  Генри. Как  позволила  сделать  ему  это. Она  предала  свою  любовь, преданную  любовь  робота  к  человеку. 
- Джон  Коннор, меня  заставили  сделать  это – прозвучали  последине  слова  ТОК715 – Прости  меня, мой  любимый  Джон  Коннор… когда  разогретые  до  миллиона  градусов  водородные  батареи  в  экранированной  выдвижной  ячейке  IGEY-700  в  деформированной  и  переломанной  гусеницами 28 тонного  вездехода  ТОК715  и  его  ядерный  генератор, взорвались, разнося  то, что  осталось  от  некогда  боевой  разведывательной  машины  Скайнет. Превращая  ее  в  крошево  и  молекулярную  мелкую  пыль  и  взрывая  и  сжигая  огненным  взрывом  все  вокруг  и  вырывая  даже  землю  из  земли, пронесся  многотонной  ударной  волной  по  узкому, между  двумя  стоящим    заросшим  высокими  черными  соснами  и  крутыми  скалистыми  склонами  горам. И  вверх  по  тем  склонам  вырывая  с  корнями  толстые  стволами  деревья  и  выбрасывая  их  вверх  через  склоны  гор  на  другую  их  сторону.   
Сотрясая  водородным  тепловым  взрывом  склоны  двух  высоких  гор  и  дом  Егорова  Дмитрия.
  Старенькие  с  гирьками  цепные  ходики  слетели  со  стены  и  бахнулись  с  грохотом  на  дощатый  подлетевший, тоже  вверх  всеми  досками  пол.  На  пол  упала  и  икона  из  правого  бревенчатого  избы  угла, вместе  с  полочкой  и  кружевными  занавесочками  Николая  Угодника  Отвратного. Посыпалась  известка. Да  и  сам  Егоров  Дмитрий  упал  подброшенный  вверх  у своей  у  леса  ограды  своего  огорода. Дмитрий  еще  не  успел  прийти  в  себя  после  случившегося, как  его  самого  и  его  дом  подбросило  весь  вверх, буквально  по  бревнышку  и  посыпалась  известка  со  стен  и  потолка. Напуганный  и  так  до  этого  всем  случившимся, как  случилось  еще  и  это.  Он, словно  пораженный  параличем от  охватившего  его  парализующего увиденным  шока, лежал  на  земле  в  своем  огороде. Вылупив, широко  свои  глаза  на  горящие  горы  и  лес. И  на  подымающееся  вверх  к  небу  большое  клубящееся  в  виде  гриба  облако. Это  случилось  и  с  теми, кто  стоял  здесь  же  из  жителей  его  деревни. Они  с  криком  и  в панике  бросились, соскочив  с  земли  к  своими  домам. 
  Казалось, наступил  конец  света. Когда  сотряслись  окна  и  зазвенели  стекла  в  доме.
  Прокатился  громкий  гул  взрыва  по  Саянским  отрогам, гулкими  раскатами  сотрясая  все  горы.
  И  Дмитрий, буквально  соскочив  на  колени, быстро  по-собачьи, ползком  и  на  руках, пополз  по  огороду  и  по  растущей  зеленой  картофельной  ботве  и  грядкам  в  сторону  своего  старого  дома. И  соскочив  на  ноги,  рванул  босиком  по  трясущейся  земле  в  дворовую  деревянную  тоже сараюшку  к  верезжащему в испуге  и  мечущемуся  по  ней  хряку  Борьке.
  Он  и  сам  не  знал  почему, но  в  этот момент  почему-то  подумал  о  своем  хряке, напугавшись  за него. И  услышав  того  перепуганный  дикий  звериный  визг. Он  бросился  к  нему  по качающейся  и  трясущейся  от  землятресения  земле. Исчезая  в  подлетевшей  от  взрыва, также  как  и  дом,  вверх  сарюшке. И  в  этот  момент  начали  падать  с  неба  ветки  сосен  и  шишки. А  за  склоном  соседней  с  деревней  горы  вверх, взлетели  целые  стволы  деревьев. Вырванные  с  корнями  и  вместе  с  землей, они  перелетели  через  склон  горы  на  другую  сторону  вместе  с  камнями  пылью  и  густым  дымом. Горя  в  воздухе  ярким  огнем, они  падали  на  видимый  из  деревни  Дмитрия  склон  соседней  горы, поджигая  летний  лес  вниз  по  всему  склону. 
  Взыв  и  летящие, горящие  в  воздухе  деревья  над  склоном  соседней  горы  напугали  всю  дереню  Егорова  Дмитрия, равно  как  и  ближайшей  с  ней  соседней  деревней  в  верховьях  Маны.
  Все  кто  был  еще  в  домах, повысканикивали  из  своих  домов, держа  на  руках  своих 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама