Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 93 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5599 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

малолетних  ребятишек. Крича  и  бегая, налетая  друг  на друга  в  полнейшей  людской  панике. Думая, что  наступил  очередной  конец  света.
  Этот  взрыв  сбил  с  пути  следования  и  два  гусеничных  вездехода  АТ-Л,  летящих  на  полном  ходу  между  гор, по  приказу  майора  Кравцова  с  молодыми  новобранцами  в  ракетный  бункер  полковника  Остапенко. Только  успев  пересеч  в  верховьях  саму  речку Ману. Они  вылетели  на  склон  горы  и  чуть  не  столкнулись  друг  с  другом. Из  обоих  вездеходов, повыскакивали, тоже  с  криком, все  кто  там  был. Не  многочисленные  молодые  призывники  и  сопровождающие  их  ракетчики  военные. И  разбежались  по  склону, падая  и  спотыкаясь  о  торчащие  из  трясущейся  земли  корни  сосен  и  елей. А  там, где  рвануло, все  затянуло  дымом  от  горящих  деревьев. И  этот  дым  поднялся  высоко  над  самими  заросшими  густым  таежным  лесом  горами, уносимый  налетевшим  внезапно  сильным  ветром  в  сторону  самого  Енисея.
  Вскоре  все  затихло  и  утряслось. Только  горели  склоны  той  горы  и  соседней  с  ней. И  там, что-то происходило, потому, как  над  горами  закружил, сверкая  на  ярком  майском  летнем  солнце  бронированным  титаном  воздушный  охотник. Прямо  в  густом  черном  дыму  горящих  деревьев  и  гор.
  Его  все  видели  из  двух  лесных  деревень. Все  жители, что  повыбегали  на улицу  во  время  жуткого  в  горах  взрыва.
  Они  видели  кружащегося  в  дыму  пожарищ  ОУНК-AERIAL V5, который  то  нырял  в  дым, то  выныривал  из  него. И, по-видимому, что-то выслеживал  там  внизу  между  двух  гор. В  глубине  узкой  межгорной  ложбины. Что-то  там  явно  произошло  и  стало  причиной  этого  кошмарного  взрыва.

                                                                      ***
  Взрыв  был  слышен  за  многие  километры  от  своего  эпицентра  и  гулко  разнесся  по  воздуху  и  самим  горам, сотрясая  все  кругом. И  в  обоих  ракетных  бункерах  даже  все  посыпалось  и  попадало  как  от  землятрясения. И  многие, просто  обделались  от  испуга. Одни, онемев, прижались  задницами  к  стенам  либо  к  полу. Другие  забегали  как  умолишенные  с  криками  по  коридорам  бункеров  Остапенко  и  Гаврилова, решив, что  началась  новая  ядерная  война.
  Этот  взрыв, сотряс  горы, и  всех  напугало, то  поднявшееся  белое  высоко  над  горами  облако. Которое  увидели  не только  жители  двух  лесных  староверческих  деревень, но  и  дозорные  выставленные  встречать  группу  Родиона  Семенова  из  разведки  у  ворот  ракетного  бункера.
  Была  команда  осмотреться  в  отсеках  как  на  подводной  лодке  и  проверить  все  кругом, вплоть  до  бетонных  швов  на  низких  квадратных  стенах. И  наличие  возможного  поступления  грунтовых  вод  через  стены  и потолок. А  также  вю  проводку  и особенно  высокого  тока  от  ядерных  трофеных  батарей  и  генераторов  и  их  с  проводкой  полную  исправность. А  также  автоматически  закрывающихся  дверей  и  особенно  входных  ворот  в сам  бункер. На  наличие  деформации  механизмов закрывания  из-за  подвижок  земли от  сильного  толчка. И  доложить  техникам  бункеров  в  главный  комадный  штаб. Это все  делали  четко  по  установленным  правилам  и  командам. Причем  похожим, и  там  и  там, один  в  один  в  обоих  ракетных  бункерах.
- Это  еще, что  такое?! – прокричала, напугавшись, прижавшись  к  своему  новому  любовнику  и  командиру, лейтенанту  Родиону  Семенову, лесная  Багира  Светлана  Лескова, подлетая  и  отрываясь  вверх  от  земли  вместе  с ним. Вокруг  них  также  подлетели, все  кто  был  в  лесном  разведывательном  патруле  и  возвращался  уже  назад  в  бункер  полковника  Петра  Остапенко. По  возвращению  в  ракетный  бункер  от  стен  крепости  Скайнет. Они  регулярно  туда  делали  рейды. Сначала  на вездеходе. Потом  пешком. И  вели  разведку местности. Наблюдали, постоянно  за  передвижением  по  стенам  и  по  периметру  крепости  машин  Скайнет. И  за  полетом  летающих  охотников. Фиксируя  и  записывая  для  дешифровки  переговоры  и  зашифрованные  сообщения  на  специальные  радиодатчики  между  машинами. Для  отправки  в  главный  штаб  на Урале. Их  всех, просто  разбросало  по  сторонам  внезапным  землятрясением  и  оглушило  взрывом, гулко  несущимся  по  заросшим  густым  еловым  и  сосновым  лесом  горам  в  двадцати  километрах  от  бункера, где  ждал  гусеничный  вездеход, который  тоже  подкинуло. И  его  водитель, по-прозвищу  Гога  Кощей, двухметровый  хоть  и  худой  как  доска, но  жилистый  и  сильный  детина, проверяющий  двигатель, слетел, громко  матерясь, как  пушинка  с  него  и  упал  на  землю, чуть  не  свернув  себе  шею.
- Я  че, знаю, твою  мать?!  - прокричал  ей  и  всем  своими  подчиненным  сам  Родион  Семенов, схватившись  за  ствол  рядом  стоящей  с  ним  сосны, когда  земля  подбросила  его  вверх, и  разнесся  тот  оглушительный  грохот  по  горам. Еще  далко  разносясь  тем  гулким  эхом  куда-то  по  сторонам  и  вдаль. А  мимо  них  пролетели  стайками  маленькие  лесные  птицы  и  по  склонам  гор  пронеслись  лесные  олени  маралы, сбивая  рогами  ветви  и  ломая  кусты. Падая, и  сбивая  с  ног  в  суматохе  зверинного  испуга, друг  друга.
- Это  что, бомба?!  - прокричала, вытаращив  панически  свои  зеленые  девичьи  перепуганные  глаза  Лескова – Что, новая  бомбардировка?!
– Не  знаю, дурра! - он, прокричал  ей  оглушенный  взрывом, как  и  все  в  его  разведотряде  и  сам  напуганный  не  на  шутку - Радируй  о  возвращении – он  отдал  быстро  и  резко  приказ  радисту  Плешакову  Сергею - Быстро  и  прямо  Остапенко  в  бункер! 
  Тот  произнес – Есть, товарищ  лейтенант! 
  И  давай  проверять  свою  рацию  на  исправность  от  удара  о  землю. 
  В  это  время  все  разведчики  из  его  отряда  разведки, схватились  за  свое  снаряжение  и  оружие, поправляя  его  после  падения  на  землю.
- Надо  быстро  возвращаться  в  ракетный  бункер. Вдруг  мимо  нас  началась  новая  ядерная  война! - скомандовал  Родион  Семенов.
- Война! Ядерная! - прокричала  перепуганная  Лескова  и  затряслась  от  лихорадочного  ужаса.
- Заткнись, дурра! - прокричал  Семенов  Лесковой, перебивая  ее, сам  крепко  очкуя  и  растерянно  осматриваясь  по сторонам.
  Он  посмотрел  на  трясущихся  своих  подчиненных  разведчиков  не  меньше, чем  его  подруга  Лескова  от  страха  и  по  сторонам.
- Слушай  мою  команду! - прокричал  Семенов  всем  своим  бойцам  разведчикам  ракетчикам – Схватили  все, и  марш  бегом  вдоль  склона  в  направлении  бункера! Все  за  мной! – он  прокричал  своим  подчиненным,  еле  отрывая  от  себя  перепуганную  Лескову.
- Чего, вытаращилась! А  вы, какого  хрена  озираетесь  и  таращитесь! – он  ей  рявкнул  и  своим  разведчикам  бойцам – Схватили  все  подштанники  и  автоматы  и  за  мной  к  вездеходу! Он  в  полукилометре  от  нас! Быстро  понеслись, чтобы  только  пятки  засверкали!
- Есть, командир! – они  прокричали  ему  все  в  ответ, трясясь  от  страха, как  на  дереве  лист. И  Светлана  Лескова, и  все  рванули  бегом  за  своим  командиром. 

                                                                      ***
10  мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Манское нагорье.
В  пятидесяти  километрах  от  базы  Скайнет.
13:21 дня.

  ОУ НК-AERIAL V5, гудя  тремя  реактивными  перемалывающим  летний  дневной  воздух  турбинами, зайдя  со стороны  солнца, сел  среди  поломанных  и  обгоревших  разбросанных  по  горе  и  межгорью  на  целые  километры  стволов  сосен  и  елей. Повернув  их  к  самой  земле, он  мягко, но  быстро  опустился  на  вывернутую  кучами  местами  до  скалистой  поверхности  с  распотрошенной  травой  и  цветами  разбросанную  крошевом  и  большими  комьями  землю. Был  сорван  дерн  и  вывернута  вверх  земля  и  торчали  корни  деревьев. Все  было  затянуто  густым  дымом. И  по  краям  склона  горы  горел  сам  поваленный  мощной  ударной  волной  от  теплового  взрыва лес.
  Из  летающей  робота-машины, из  грузового  отсека  и  открывшейся  аппарели, выпрыгнул  военный. В  пятнистом  камуфляже  ракетчика  с  автоматом  ВАЛ  за  спиной  и  с  пистолетом  ГШ-18  в  кобуре  на  военном  со  звездочкой  Советского  офицера  широком  туго  подпоясанном  на  его  талии  ремне. Глухо  и  тяжело  ударившись  обеими  ногами  и  подошвами  военных  кованных  ботинок  о  дымящуюся  после  прокатившегося  по  ней  огненного кошмарного  сокрушающего  на  километры  по  узкому  межгорному  коридору  вала  землю. И  тут  же  уперся  ногами  в  труп  мертвого  оленя  марала. Тот  лежал  на  боку  с  вывернутой  переломанной  шеей  и  воткнувшись  рогами  в  землю. Труп  был  местами  обожжен, и  местами  просто  ободран  до  костей. И  торчала  во  все  стороны  разодранная  плоть  погибшего  ужасной  жуткой  смертью  лесного  животного. 
  Он, пошел, вперед, осматривая  все  кругом  место  только  что  произошедших  трагических  событий, быстро  приближаясь  к  перевернутому  и  под  завалом  догорающих  стволов  вывернутых  с  корневищами  сосен  полуразобранному  ядерным  взрывом  тягачу  и  вездеходу  АТ-Т. Сканируя  и  включив  биолокатор  поиска, приближая  и  удаляя  видеообозор  своих  глазных  горящих  красным  огнем  под  глазными  яблоками  человеческих  глаз  камерами. Перенося  увиденное  на  коммуникационный  20000000битный  встроенный  в  его  из  бронированного  титана  голову,  дисплей  монитор  машины. Анализируя  все  кругом  и  состояние  самой  местности  после  взрыва.
  Машина  отметила  малое  содержание  радиоактивной  пыли  в  самом  воздухе. Но  наличие  большого  содержания  угарного  и  углекислого  газа  смешанного  с  земляной  оседающей  вниз  пылью.
  Повсюду  валялись  металлические  детали  вездехода. Его  железные  дискообразные  и  тяжелые  оторванные  с  корнем  и  болтами  колеса  и  траки  от  гусениц. И  порванный  маскировочный  брезентовый  тент. Который, разбросав  свои  натяжные  в  искореженном, почти  уничтоженном  кузове, тягача  дуги, теперь  висел  порванным  в  клочья  как  раскрывшийся  парашют  на  поломанных  ветвях  одной  из  лежащей  на  земле  сосны. Тут  же  в  стороне  лежал  оторванный  капот  и  сам  двигатель, вылетевший  из  не  успевшей  удрать  от  ударной  волны  ядерного  взрыва  гусеничной  машины.
  Т-800  осматривал  своими  под  синими  человеческими  глазами  красными линзами  видеокамер  и  обзора  место  всей  катастрофы, выискивая  тех, кто  это  все  натворил. 
  Долго  искать  ему  не  пришлось. Один  из  виновников  и  пострадавших  от  водородного  теплового  сокрушительного  взрыва, выполз  ползком  из-за  поваленной  сосны, и  поднялся, качаясь  как  пьяный, с  разбитым  лицом  в кровь  и  головой  на  ноги. Он  был  наглухо  контуженный  и  не  увидел  идущей  в  его  сторону  истребительной  машины  Скайнет.
  Он  вдруг  все  же  увидел 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама