Произведение «Искры» (страница 98 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12484 +21
Дата:

Искры

известен ещё в древнем мире и выражает соотношение чисел Фибоначчи, отражающих соотношения планет и Солнца в нашей солнечной системе.
- Вот и направление исследований. – бодро подметил Иванов.
- Направление исследований? – замялся Колпин. – На данный момент официальная наука отвергает теорию торсионных полей…кардинально отвергает.
- Ну человеку не впервой отвергать то, что он не понимает. – махнул рукой Виктор. – Это нормально. Вернее не нормально, а примитивно и предсказуемо.
- Ну если вы такой прогрессивный, то подскажите. – снисходительно улыбнулся профессор.
- Расскажите про ваши волны сначала.
- Любой объект во Вселенной, включая и такие микроскопические, как атомы и тому подобное, излучает волны в свойственном ему диапазоне. Существует теория о волновой природе Вселенной, по которой все взаимодействия идентичны, только проявляются в разных масштабах и при разных плотностях материи. Иными словами всё вокруг нас и мы сами – суть волны разных частот. Мы же совсем случайно ещё в девяноста шестом обнаружили свервысокочастотные волны с невообразимыми характеристиками. Они при таких частотах совсем не затухают и существуют вечно…представляете? И среда их распространения – физический вакуум, то есть межатомная среда. Но самое невероятное состоит в том, что мы опытно доказали, что каждая клетка живой материи постоянно генерирует и обрабатывает эти волны. Если принять теорию о существовании психической энергии, то данные волны вполне подходят на роль носителя этой самой энергии. – Михаил Иванович развёл руками. – Всё бы это было очень интересно, но история с Соломоном, который появился в моей жизни неожиданно и неотвратимо, и указал место в Библии, где подобные явления описываются поразительно точно…эта история не поддаётся моему осмыслению. Ни моему научному, ни жизненному опыту это не под силу.
- А что может волна при таких характеристиках? – прикрыл глаза Иванов, видимо задумавшись.
- При таких характеристиках волна может обладать колоссальной энергией. Чем выше частота, тем выше энергия волны. Но подобные исследования противоречат теории относительности…этой физико-математической Библии, позволю себе такое сравнение. Эйнштейн провозгласил скорость света неким пределом для скоростей. А тут такие фантастические характеристики.
- И всё это могут живые клетки?
- Да. – выдохнул профессор, выражая, видимо, неудовольствие необходимостью объяснять элементарные вещи. – Клетка излучает эти волны своей мембраной за счёт разницы потенциалов, как динамик.
- Иными словами. – сделал паузу Виктор, сжав губы. – Иными словами существует вероятность того, что одна лишь живая клетка способна сжать вещество и образовать звезду, как наше Солнце, допустим…или даже больше.
- Что? – Михаил Иванович уставился на собеседника, сильно покраснев.
- Вы слышали. – улыбнулся тот. – Может клетка сжать звезду? Или чёрную дыру? Чисто теоретически?
 Все смотрели на Колпина. На лице профессора отражалось значительное интеллектуальное напряжение и внутренняя борьба.
- Звучит фантастично. – буркнул он.
- Может или нет? – настаивал пациент.
- Чисто теоретически…- напрягся профессор, словно делая выбор между жизнью и смертью. – Чисто теоретически…да!
- Вот вам и движущая сила Вселенной! – хлопнул в ладоши Виктор. Придерживая пирамиду, он отодвинул стул, выскочил из-за стола и стал весело приплясывать на месте. – Эврика! Эврика!
- А ведь есть теория по которой именно человек соединяет в себе пространство и время. – несмело предположил Самсонов.
- Соединяет! – радовался Иванов. – Ещё как соединяет! Вы только представьте! – остановился он. – Вся биомасса земли излучает волны, отвечающие за определённые процессы в мироздании! Клён двигает Альфу – центавру, собака – созвездие Гончих псов, лошадь крутит чёрную дыру в какой-нибудь галактике…
- А человек? – хохотал Самсонов.
- А человек по образу и подобию бога создаёт новые миры! – захлопал в ладоши пациент и снова пустился в пляс. – Человек единственный, кто может этими энергиями осознанно управлять! Вы только представьте, что где-то существуют планеты и формы жизни, которые мы видели в кино! Наберитесь смелости и представьте! Не бойтесь! Создатели!
- Бред какой-то. – хмыкнул Касаян и отхлебнул чай. – Вы хоть представляете себе размеры клетки и звезды?
- Бред! – победоносно воскликнул Виктор. – А вы представляете себе, что пятилетний ребёнок с помощью сложной ручной лебёдки может поднять сто тонн? Представляете? – весело подмигнул он историку.
- Лебёдки? – недоверчиво посмотрел тот.
- Да! Там ведь всё начинается с маленькой шестерёнки и передаётся на большую! А тут волны с такими характеристиками! Они же действуют из самых глубин материи! Из таких глубин, что мы и представить себе не можем! Так, Михаил Иванович?
- Они проходят сквозь любую известную материю. – задумчиво произнёс профессор. – Мы так же предполагаем, что эти волны, названные нами, кстати, поляризационными, составляют основу гравитации…очень смелое наше предположение. Гравитация как бы основа основ. Разгадать её природу, означает вплотную приблизиться к пониманию устройства мироздания.
- Так а в чём сомнения, Михаил Иванович? – подбадривал Виктор. – Гравитация, насколько я знаю, это то, что держит всё на своих местах…так?
- Это некий баланс между притяжением и отталкиванием, грубо говоря, космических объектов…и не только космических.
- А куда потом ваши волны деваются?
- Они никуда не могут деться. Это особая форма энергии…а по закону сохранения энергии энергия не может исчезнуть…только трансформироваться в какую-то другую.
- Если наши мысли –это энергия. – не спеша рассуждал Иванов. – То во что они трансформируются?
- Они материализуются. – засмеялся Колпин. – Господи! Член академии наук говорит такое…месяц назад я бы ни за что не поверил. Когда мне приснился Соломон, он сказал, что мы материализуем мысли каждый в отдельности и все вместе. Как пример он назвал Жуль Верна с его «Наутилусом», полётами на Луну и прочими фантазиями; Да Винчи с вертолётами, танками… Иными словами сначала появляется идея а потом она неким образом становится реальностью. Но как?
- Да просто! – почти крикнул неугомонный пациент. – Сильная идея сама обладает достаточной энергией, чтобы притянуть к себе другие подобные идеи, найти способы своего воплощения и вложить эти пути в умы учёных, способных на это.
- Апокалипсис! – зажмурился Михаил Иванович. – Соломон сказал, что главная наша идея – это апокалипсис! Это испытание человечества! Пока мы все своими мыслями лишь приближаем его! Глубоко в нас сидят моральные установки: не убий, не укради, не прелюбодействуй…и прочие. Но люди постоянно их нарушают и, осознавая что заслуживают за это наказание, притягивают это самое наказание. А сейчас этот процесс идёт очень массово через всякие фильмы про метеориты, наводнения и прочую хрень.
- Важный пример! – поднял руку Самсонов. – Я прочёл в журнале невероятную новость! Создана шапка невидимка!
 Все посмотрели на моряка, как на надоедливую муху.
- Да, да! – продолжал он. – Это не сказки! Я вам сейчас быстренько всё расскажу и вы поймёте! – спешил он реабилитироваться. – Это я так сказал шапка…на самом деле это плащ! Он сделан из зеркальных отображающих нанотрубок, которые проецируют изображение так, что наблюдатель видит то, что находится позади человека в плаще. Ну вот если бы я сидел в этом плаще, то задние трубки передали бы передним изображение спинки стула и на моей груди с зеркальной точностью был бы изображён стул и часть стены…и вы бы видели не меня а стул, отзеркаленный на мне,…просто ведь? Правда? – виновато улыбнулся моряк. – Получается как в фильме про инопланетянина, который Шварценеггера по джунглям гонял.
- «Хищник.» - напомнил Сан Саныч.
- Хороший пример. – одобрительно кивнул Виктор, раздосадованный всё же тем, что потерял нить разговора. – Лишний раз подтверждает, что любая фантастика рано или поздно становится явью. Любая ли? И зачем?
- Сами же говорили. – подхватил Конев. – Создание новых миров. Что не развивается, то деградирует. Видимо богу нужно, чтобы постоянно создавались новые миры. А наши фантастические идеи, похоже, и делают это. А так как много фантастики про космос, то значит нам туда дорога.
- А некоторые миры исчезают. – развёл руками Виктор. – Вот сидим мы тут, чаёк пьём…а метеорит может быть уже летит. Не до смеха тогда будет. Нужно что-то решать.
- Кому решать? – Касаян никак не мог поверить, что все эти рассуждения ведутся серьёзно.
- Нам. – твёрдо заявил пациент. – Здесь и сейчас. Есть предложения?
- Если мысли метеориты и прочие неприятности способны притянуть, то они же способны и отвратить. – предположил Николай Николаевич, вращая глазами.
- Апокалипсис тысячи лет всеми культурами и религиями взращивается, как любимый ребёнок. – задумчиво чесал подбородок Иванов. – Представляете сколько энергии в него уже вложено…чем же всё это можно пересилить…и, самое главное, нужно ли?
- Только мыслями. – продолжал рассуждать библиотекарь. – Ведь мысли обычного человека хаотичны, неупорядочены и оттого слабодейственны. Как в Библии сказано: «Если будешь иметь веру с горчичное зерно, то сдвинешь гору.» Ведь мы живём в мире устойчивых неоспоримых истин. Нам даже на ум не приходит подвергать сомнению то, например, что вода жидкая и текучая. А Иисус знал, что в основе всего энергия мысли, что ваши волны, профессор, делают вещи таковыми изнутри, от первооснов…значит от первооснов их можно и изменить, сделать всё, что захочется. Вот таким образом он и изменил структуру воды…и пошёл по ней, как посуху. – он постучал пальцем по пирамиде у себя на голове. – Тут кроется разгадка всех вопросов. Как-то работает пирамида с этими энергиями…я это, как попугай, не устану повторять. Люди, освоившие свои мысли и осознавшие их неограниченную силу смогут не только метеориты отодвигать, но и ещё много всего. И в фантастике, кстати, таких сюжетов тьма.
- Ё моё. – уставился на Николая Николаевича Иванов. – А ты же говорил, Николаич, что Пепси или Кола должны твои пирамиды до массы людей донести?
- Да. – с досадой от разглашения своей тайны согласился тот.
- А ведь немногие в мире позитивно мыслят…если пирамида это может усилить. Так мы только приблизим конец света.
- Да всего один настоящий мастер способен перебить миллиарды простаков. – махнул рукой библиотекарь. – А может пирамиды плохих мыслей и не пускают вообще, или нейтрализуют их. Надо изучать этот вопрос.
- Я  вспомнил! – едва не подпрыгивал на стуле Самсонов. – Михаил Иванович! Михаил Иванович!
- Что? – недоверчиво посмотрел тот.
- Всё! Прямо в точку вы со своими волнами попали!
- В смысле?
- Ух. – перевёл дух моряк. – Сейчас расскажу. – он прокашлялся. – Лет пять назад я внимательно изучал предсказания Нострадамуса. У него сказано, что в тысяча девятьсот девяноста шестом году будет сделано открытие, которое перевернёт мир! Понимаете?! – светился Игорь Игнатьевич.
- Вы уверены?
- Да! Я в библиотеке почти месяц тщательно изучал материалы по тому году…искал что-нибудь выдающееся, но так ничего особенного и не нашёл. А вы только что сказали, что

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама