Произведение «Искры» (страница 80 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12467 +4
Дата:

Искры

Саныч.
- Подождите вы! – раздражённо обрезал рассказчик. – Немец этот, звали его Ганс Шафнер, в войну был переводчиком у самого фельдмаршала Паулюса, того который в Сталинграде в окружение попал и сдался.
- Могу по этому поводу дать подробную историческую справку. – настроился на разговор Касаян.
- Потерпите, товарищи! – взмолился моряк. – История не об этом!
- У тебя ещё три минуты. – выступил именинник в роли арбитра. – Видишь, у микрофона очередь.
- Мне хватит. – согласился тот. – Так вот. Ещё до Сталинграда к Паулюсу привели Порфирия Иванова, и немец мой при всём этом присутствовал. Старика в одних трусах в двадцатиградусный мороз закапывали в снег, возили на мотоцикле, обливали водой…а ему хоть бы хны. Улыбается и пар от него валит. Паулюс потом Порфирию документ выдал, в котором всем солдатам воспрещалось трогать старика, так как он представляет интерес для науки. И Ганс этот, когда мне рассказывал, ну плакал, как ребёнок. Перед тем как уйти Порфирий и говорит ему: «Зря вы, детки, сюда пришли. Сгините вы тут. – указывает пальцем на Ганса и говорит. – От тебя трупом не пахнет, значит жить будешь. Холода не бойся, холод тебя от смерти спасёт.» Сказал это и босиком по снегу в минус двадцать не спеша побрёл. – капитан перевёл дыхание и отпил сок из стакана. – И вот когда он в плен к нашим попал, лагерь их где-то под Читой был. Холод, голод, болезни. И вот почувствовал Ганс этот, что конец ему пришёл: озноб, слабость невероятная, руки ноги заледенели…собрал он последние силы и стал молиться, вспоминая старика. Потом приседать стал, прыгать, разогреваться. Как он говорил: «Всё на кон поставил.» А когда немного разогрелся, вышел на мороз из барака, разделся и ведро воды на себя вылил. Думал, что не выживет. Но к нему, вдруг, силы откуда-то пришли. Жарко стало невыносимо, так что едва не задохнулся. Вот так он до освобождения в пятидесятом году холодной водой и спасался. Потом и в Германии у себя дома продолжил…А вы говорите. – округлил глаза моряк. – Порфирий без всякой физики откуда-то энергию брал. Такую энергию, что всем известным законам противоречит.
- Случаются с некоторыми людьми чудеса. – соглашался Касаян. – Всю историю человеческую случаются.
- Да мы сами неверием своим чудеса в свою жизнь не пускаем! – раздосадовался Самсонов. – Вот что мы про обычную воду знаем?
- Кстати да. – согласился Сан Саныч. – Я читал про исследования воды.
- Вода – носитель информации! – не унимался капитан. – Уже доказано, что человек своими мыслями может менять её структуру…вода всё помнит и знает. Помните в сказках: живая и мёртвая вода?
- А каков механизм, можете уточнить? – насторожился профессор Колпин.
- Как в цифровой записи: комбинации из единичек и нулей, так и молекула воды поворачивается плюсом или минусом. Вода потому такой хороший растворитель, что в её памяти хранится информация почти о всех веществах…она, словно ключик нужный подбирает, когда растворяет. – увлёкся разговором хозяин кабинета. – Мало того, вода в некоторых исследованиях всерьёз рассматривается на роль оперативной системы будущих компьютеров…системы, превосходящей по своим возможностям все имеющиеся даже на стадии разработок.
- Календарь есть с фотографиями! Я сам видел! – махал руками Самсонов. – Японец создал! Как там его? – он похлопал себя ладонью по лбу. – Не помню! Ну так вот он мыслями, музыкой, рисунками воздействовал на воду и мгновенно замораживал…получались разнообразные кристаллы. При негативном воздействии уродливые и тёмные, а при благоприятном – красивые и яркие.
- Да, да! – подхватил Сан Саныч. – Поэтому и молитву перед едой принято было читать, чтобы всю воду в ней правильной сделать.
- Невероятно. – откинулся на спинку стула профессор Колпин. – Как же я сам не догадался!
- О чём ты, Миша? – поинтересовался именинник.
- Волны мои, по нашим предположениям, таким же образом действуют!
- Какие волны? – вытянул красную шею капитан.
- Я давно исследую сверхвысокочастотные волны…недавно чудесным образом мне посчастливилось узнать, что подобные явления описаны в Библии! Так вот мы всерьёз предполагаем, что эти волны являются носителями психической энергии и одновременно основой гравитации. И самое главное наше предположение в том, что, подобно воде, они имеют в своей основе поляр…структуру с плюсом, грубо говоря, и минусом. Иными словами. – ушёл в размышления профессор. – Вода – может оказаться укрупненной копией поляризационных волн…как бы посредником в передаче информации между энергоинформационным полем Вселенной и живой материей.
- Всё это конечно интересно, но пока история человечества двигалась абсолютно материальными факторами. – снова попытался влезть в разговор историк Касаян, задирая свой выдающийся нос, с торчащими во все стороны волосинками. – Это я вам со всей ответственностью заявляю!
- Что там у вас материальными факторами движется? – смело ринулся в схватку бывалый моряк.
- История. – твёрдо ответил тот.
- Да нас же, как кроликов, разводят, породы скрещивают, чтобы лучшие на другие планеты перебрались!
- Куда вы хватили! – засмеялся историк.
- А вы отстраните взгляд от того, что перед носом и взгляните на картину в общем! – махал руками Самсонов. – Нам же, как цыплятам в яйце, или гусеницам в куколке, питание в виде углеводородов заложили! Неужели не находите сходства!
- Это всё измышления. – высокомерно кривил губы Тигран Ашотович. – Факты где?
- Как о будущем можно в фактах говорить? – удивился капитан. – Вот закончится нефть с газом…вот тогда мы по-настоящему и полетим по Вселенной, как бабочка выберемся из куколки.
- Скорее как спора жизни. – поддержал Сан Саныч. – Человек – спора жизни! – произнёс он торжественно.
- А про прошлую историю я вам так, уважаемый, скажу. – продолжал уже более спокойно Самсонов. – Войны все наши и репрессии с тираниями всяческими имели одну цель – искусственный отбор человеческого материала и развитие технологий. Ведь вы посмотрите, какое ускорение развития получило человечество после самых грандиозных войн. Ведь как по-другому можно в короткие сроки такие людские массы в движение привести, перемешать, да самых жизнеспособных отобрать! Ведь сейчас в новую эру вступят потомки тех, кто выжил там, где девять из десяти погибали! Это же люди были с самой сильной энергией внутри себя! Как бы вы без войн вытянули в таких количествах людей из самых отдалённых уголков, да испытали их на прочность! И вы после этого хотите сказать, что никакого высшего замысла нет!
- Война – это страшно. – грустно сказал Торшин. – Что ты такое говоришь, Игорь?
- Я же не выступаю за войну! – хлопнул по столу моряк. – Я лишь пытаюсь понять! Это нам тут больно и страшно…а там. – он указал пальцем вверх. - Там видят весь замысел целиком и бесстрастно делают своё дело!
- Какое дело? – с издёвкой в голосе спросил Касаян.
- Породу выводят, которую можно во Вселенную выпустить! Такую породу, чтоб перед другими не стыдно было.
- А на чём лететь собираетесь, господин фантазёр? – давился от смеха оппонент.
- Да это такие, как вы, психоз нагнетают: дескать кончится нефть и всё пропало! Да скорей бы она кончилась! Засрали же всё вокруг! Не для того всё это затевалось, чтобы нас без источника энергии оставить! Будет энергия! Уже наверняка есть, но нефтяники разработки сдерживают, чтобы товар свой грязный продавать, как будто другим воздухом отдельно от нас дышат! – снова хлопнул по столу капитан. – Такая будет энергия, что фантастам и не снилось!
- А что нужно, как думаете? – вполне серьёзно спросил Сан Саныч.
- Нужно, чтобы люди у власти достойные стояли! Ведь если сейчас дать новую энергию… неограниченные возможности…представляете, что будет. – он завращал глазами и затряс головой. – Это же как дикарю ядерную бомбу. Садисты алчные у власти стоят! Они же миллионы жизней, не задумываясь, готовы уничтожить! У них же ничего святого нет! Слова одни!
- Игорь Игнатьевич у нас убеждён, что наступает новая эпоха, эпоха Водолея. – с важным видом заметил Семён Маркович. – Так что не спорьте…он в астрологии силён.
- Да наступает новая эпоха! – согласился капитан. – Эпоха более совершенного человека!
- Астрология греховная лженаука. – замахал руками Касаян.
- Кто сказал? – уставился на него Самсонов.
- Церковь утверждает. – пожал тот плечами. – Но главное, что так утверждает комитет по борьбе с лженаукой при Академии наук.
- А вы спросите у церкви: как они могут отрицать астрологию, то есть устойчивую связь между закономерностями бытия и расположением созвездий, одновременно признавая то, что великую судьбу Иисуса предсказала звезда…не только предсказала, да ещё и волхвов к нему привела?  Где тут логика? А про комитет этот даже и говорить нечего. Там вообще дальше своего носа ничего не видят, видеть не хотят и остальным мешают.
- Даже и спорить не хочу…и слушать. – продолжал махать руками Тигран Ашотович. -  Богохульство это всё.
- Бог без вас разберётся. – отрезал моряк. – Что богохульство, а что нет. Оставьте это…
- Не оставлю! – вдруг повысил голос историк. – Я человек верующий! Я не позволю оскорблять то, чем мои предки тысячи лет жили! Кто дал вам право рассуждать о боге! Кто!
- Сам бог и дал. – примирительно улыбнулся Самсонов. – Успокойтесь.
- Тигран. – позвал родственника Торшин. – У тебя очень горячая кровь…не забывай об этом.
- Вам дай волю – вы всё в комедию превратите! Ничего святого у вас нет! – не унимался тот.
- Тигран Ашотович. – обратился вежливо Сан Саныч. – Вы только воспримите спокойно, но Семён Маркович и я. – он указал пальцем на профессора Торшина и себя. – Мы недавно присутствовали при…я даже не знаю, как назвать. Мы присутствовали при гармоничном слиянии науки и религии. Я вполне серьёзно.
- Можно подробней? – заинтересовался моряк.
- Можно. – покосился доцент Конев на Касаяна, принявшего безразличный вид. – Один мой пациент задался вопросом: если человек произошёл от обезьяны, то что послужило толчком развития интеллекта…
- Несколько теорий существует. – разгорячённый Тигран Ашотович недолго смог изображать равнодушие.
- Озвучьте вы сначала. – предложил Сан Саныч.
- Основных три. – историк принял важный вид. – Мясо, давшее больше энергии, чем растительная пища и освободившее тем самым время для умственных занятий; глубокий горный разлом в центральной Африке, обнаживший урановые руды, запустившие процессы мутаций ДНК; и ЛСД, переведшее сознание приматов на некий принципиально новый уровень.
- А как всё это с Библией согласуется? – осторожно поинтересовался доцент.
- Библия – это красивый миф…но миф мудрый и очень важный в духовном и воспитательном смыслах. – грустно улыбнулся Касаян. – К реальной истории он имеет мало отношения.
- А вы только что себя верующим называли! – ухватился за противоречие Самсонов.
- Я верю в мудрость, заключённую в иносказательных сюжетах  Библии, а не в их историческую достоверность! Хотя некоторые факты, упомянутые там, действительно подтверждаются другими источниками.
- И я верю в мудрость Библии. – согласился моряк. – Только я не верю в мудрость тех, кто потом на церковных соборах отбирал, во что верить и какие каноны людям соблюдать. Они

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама