Произведение «Искры» (страница 85 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12474 +11
Дата:

Искры

нестандартный выход. Вот и вам сейчас ничего не поможет, кроме по-настоящему коренного преобразования сознания всей цивилизации в рекордно короткие сроки…а иначе катаклизм огромного масштаба.
- Это я уже слышал в разных интерпретациях. – растерянно пожал плечами Максим. – Можно теперь ваш рецепт для цивилизации…есть что-нибудь по-настоящему действенное и реалистичное?
- Конечно есть. – хитро улыбнулся Коперник. – Слишком глубоко пустила корни всякая гадость…в самых глубинах ваших душ. И никак иначе не получится вылечить людей, если только не выкорчевать эти поганые корни. Это с одной стороны. И всякая нечисть ждёт удара именно отсюда. На этом направлении её оборона достаточно глубока и надёжна. – учёный подмигнул. - Но есть и другой путь. Зло, каким бы изощрённым оно не было, никогда не сможет превзойти свет ни по скорости, ни по энергии. Я сейчас говорю не только о продажных и жестоких политиках. Я говорю о каждом из вас. Нет никакой разницы между ворующим миллионы министром и работягой, укравшим на заводе запчасть. Нет никакой разницы между ложью большого политика и ложью маленького ребёнка. Самое важное для вас понять именно это. Те, кто принимают решения о войнах, обманывают и обкрадывают вас являются вашей неотъемлемой частью. Они лишь самые лживые и циничные, жестокие и наглые, воровитые и продажные. Но они питаются из вашей общей почвы. А ваша общая почва засорена воровством, ложью, злостью, завистью… Вы должны понять это и в буквальном смысле наступить на горло своим порокам. Перекрыть кражу чиновниками миллионов можно лишь сделав недопустимой кражу копейки ребёнком. Избавиться от лжи, обманывающей целые народы, можно лишь после избавления от самообмана каждого из вас. Вот задача задач. Естественно у пороков есть свои крайние адепты агрессивные и готовые всеми способами защищать их существование. Они будут до последнего держать в неприкосновенности ваши нормы морали, обычаи, политические устои, религии…всё то, что позволяет им безнаказанно воровать, обманывать, убивать…и, самое главное, поставлять им верные кадры для посвящения в свою веру алчности, лжи и продажности. А власть их держится пока ложь, алчность и продажность допустимы во всём обществе. Потому-то они так старательно и проповедуют эти пакости среди вас. Ложь, воровство, алчность  являются нормой. А держится это на очень простом утверждении: «Все это делают. Почему мне нельзя?»
- Это всё понятно. – вежливо перебил Макс. – Вы механизмы реальные обещали, чтобы ситуацию исправить.
- Обещал. Я сейчас к ним перейду.

- От нашего стола – вашему столу! – послышался громкий весёлый голос.
Максим оглянулся и увидел пару экстравагантных новичков с большой глиняной бутылкой, которую один из них, голый по пояс, покрытый татуировками крепыш, залихвацки поставил на стол.
- Шикарнейший двадцатилетний вискарь! – довольно сказал он. – Налетай, великие воины!
Лицо татуированного показалось Максиму знакомым. Второй тоже был немаленький, но происходил явно из совсем другой эпохи. Одежда выдавала в нём  невысокого достатка жителя средневекового европейского города.
Некоторые воины проигнорировали предложение, но нашлись и те, кто с радостью двинулись к столу и зазвенели кружками.
- А это кто? – удивлённо спросил Максим у Коперника.
- Воры. – хмыкнул тот, кивая. –  Робин Гуд и ваш Слава Япончик.
- Точно! – вспомнил Макс. – Япончик! То-то я смотрю лицо мне знакомо.
- Я тут! - расслышал вор свою кликуху и двинулся к Максиму. – Кто меня звал?
- Я не то чтобы звал. – улыбнулся Максим. – Просто узнал вас и сказал громко.
- Ну тогда давай выпьем! – протянул ему стакан Япончик. – Ты кто такой?
- Максим. – выпил он виски и поморщился.
- Надежда наша. – пояснил Коперник. – Кстати, Вячеслав, вы могли бы нам помочь.
- Чем?
- Вам прекрасно удаётся формулировать некоторые важные вопросы…чётко, понятно, справедливо.
- Есть такой талант. – согласился вор.
- Расскажите молодому человеку о правителях, раз уж вы тут.
- А чё тут рассказывать. – пожал плечами Япончик. – Ведь ты пойми, малой. – улыбнулся он Максу. – И людям это передай доходчиво. Вы все должны чётко понимать, как всё это работает, и кто чего стоит. И, самое главное, как с кого и за что можно спросить. – он опрокинул стакан в рот. – Ведь во всех конституциях написано, что главная цель государства заключается в  благополучии граждан. У государства есть общие потребности типа дороги построить, армию сделать, в космос полететь, ментов, опять же содержать нужно… Вот и решили люди сделать для этих целей общак и отчислять в этот общак долю от своих кровных. Выделили и смотрящих за общаком, чтобы они на эти деньги общественные дела вершили. – он зло оскалился. – А к общаку крысы пробрались и свою крысиную политику ведут. Те, кто у своих крадёт называется крысами и разговор с ними, если по-хорошему, должен быть короткий. Но вы все – лохи. Не. Вы даже не лохи, вы бараны…стадо безмолвное и тупое.  А крыс вы называете элитами. А продажность коррупцией. А когда вас крысы на убой массово против других крыс гонят за свои крысиные делишки, вы это национальными интересами называете.  И крысы сейчас в жопу пьяные от своей безнаказанности! – Япончик перешёл на крик. – Они творят с вами, что хотят! Конфискуют наркоту и тут же её перепродают, делают оружие и тут же устраивают войны, чтобы его израсходовать, кормят вас всяким ядом, загаживают землю, воду, воздух, строят, ремонтируют, закупают, себя тешат на общаковские деньги в тысячи раз дороже, чем это того реально стоит! Оглядываются на вас…а вы молча глотаете. Ну и глотайте дальше. Туда вам и дорога, стадо молчаливое, трусливое и тупое.
- Мы тебя поняли, Слава. – вмешался Святослав. – Спасибо за откровение.
- Это всё правда! – засверкал глазами вор.
- Ты говоришь зло и слишком эмоционально. С таким настроем нельзя победить.
- А как мне по-твоему про крыс говорить?
- Не обвинение наша цель, а понимание! – словно скала, невозмутимо стоял Святослав. – Не раздор и наказание наши цели, а поиск путей выхода из этого кризиса. Едины мы все перед лицом напасти этой. Напасти всё это!
- Что это? – выпучил глаза Япончик.
- Слабость, жадность, продажность, лживость…болезни это ваши. Но лечить их всем вместе нужно, потому что едины вы…едины, понимаешь?
- Я с крысами не един! – упрямой и бесстрашной волной бился о скалу Япончик, закалённый в соревнованиях воли и духа. – Слушай дальше, малой. – он снова повернулся к Максу. – Самое слабое у крыс место – это как раз в том, что они знают, кто они есть. Прикидываются кто орлами, кто тиграми и даже львами…ради маскировки даже быками прикидываются или волками, но душонки их крысиные! Знают они, что отцов и матерей своих обворовывают, детей и внуков своих по миру пускают. Знают это и дрожат в глубинах своих крысиных душонок. Не! – крикнул вор. – Вид-то у них, как правило, очень серьёзный! Морды наглые и довольные, брюхи набитые, костюмы дорогие, удавки на шеях разноцветные да блестящие от модных дизайнеров навороченные. Дома у них огромные, машины, как танки, неприступные, слуги у них отмороженные до зубов вооружённые…но всё равно они крысы трусливые! Боятся они все в глубине души, потому что не правы. Неправильно это…у своих красть.
- Это братья и сёстры наши, а не крысы. – сказал Святослав. – Заблудились они в материи. Слышишь, вор! Души их глубже других в материю увязли, от того и темнее им там!
- Да, я вор! – согласился Япончик. – И не понтуюсь, на другое не претендую! Моё место в тюрьме, если поймают. Но я пенсии да детские пособия не крал! Страну без дорог, тепла, еды не оставлял! Я лишь у жирных и зажравшихся отбирал! Только у тех, у кого из жопы торчало!
- Это болезнь их и несчастье. – в голосе князя послышался лязг железа. – Помочь им нужно избавиться от этого.
- Удобные болезни! – никак не унимался вор. – Катаются, как сыр в масле! Рожи нажрали, народ за холопов держат!
- А если они не только глубоко в материи, а ещё и мало света с собой взяли. – вмешался Максим. – От того и темно им там?
- Справедливо. – согласился Коперник, внимательно следивший за перепалкой. – Но при прохождении сквозь материю изначальный свет тратится. Нужно или очень много с собой взять, или на месте в глубине материи его добыть в нужном количестве и как можно более высокого уровня и качества. Ведь очевидно, что самые неприятные вещи происходят, как правило, в темноте. Вернее сейчас гадости творятся и открыто, но изначально негатив зарождался как страх темноты, наполненной неизвестностью и опасностями. А страх, как и любые мысли, реализуется рано или поздно, тем более его ресурсы регулярно восполняются. Справиться со страхом может только свет.   Вот вы, когда костры жечь начали и прочие углеводороды, тогда свет и стали добывать. Но это свет слабый. Такой способен лишь на невысоком уровне сознание поддерживать. Все ваши ракеты полетели, когда первый из людей зажёг первый костёр. Принцип тот же…горят углеводороды, но в трубе и очень быстро, создавая реактивную тягу.  Сейчас речь-то и идёт о том, что вам другой свет нужен. Тот, который больше энергии несёт и копоти не оставляет…который по своим энергетическим и информационным показателям ближе к свету звёзд. Но тут и возникает основной вопрос, который заключается в том, что свет и энергия более высокого порядка способны нести как огромное созидание, как и непоправимое для цивилизации разрушение...не только разрушение вашей цивилизации, но и, возможно, галактики. Так же как и от первого человеческого костра мы пришли не только к мирным полётам в космос и обогреву жилища, но и к напалму, крематориям концлагерей, военным ракетам… - учёный обратился к вору. – Спасибо вам, Вячеслав. Вы прекрасно и доходчиво нам обрисовали ситуацию, но предлагаемые вами методы доказывали свою неэффективность не раз и не десять. Грабить награбленное стратегически бесперспективное занятие. Мы вполне в состоянии, наконец, предложить цивилизации нечто принципиально новое.
- Так что же…смириться? Вы смириться предлагаете с тем, что у некоторых скотов крыша едет от того, что им хотеть больше нечего, а по всей стране люди еле концы с концами сводят. Всё как есть оставить предлагаете?
- Ни в коем случае. – снисходительно улыбнулся Коперник. – Оставить всё как есть, означает погубить цивилизацию. Ведь эти товарищи, хотя и значатся как элита даже потомственная и благородная, но по менталитету своему обычные плебеи, внезапно обогатившиеся. Об этом говорит хотя бы та грязь, которую они оставляют после своих нефтедобыч и производств. Если они не способны понять, что эта грязь рано или поздно окажется и у них под окнами, в их стаканах воды и воздухе, их духовно-интеллектуальный уровень, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но намного больше их невежество проявляется в настойчивом стимулировании порождения боли и страха огромным количеством воплощённых людей по всей планете. Массовые боль и страх готовят гибель цивилизации. Но дело в том, что они не способны это понять. Они находятся в темноте, глубоко в материи, которая ограничивает их понимание. Поэтому иного выхода, кроме как открыть им глаза на себя самих и мир у нас нет. А когда их сознание совершит

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама