Произведение «Искры» (страница 82 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12473 +10
Дата:

Искры

поручили ему распространить пирамиды по земле. – Сан Саныч виновато улыбнулся. – Он утверждает, что если одеть картонную пирамиду на голову, то сознание изменяется. – доцент поднял палец. – А сделать он это должен для того, чтобы другие люди смогли открыть именно холодный термоядерный синтез. И самое главное он сказал мне, что очень скоро я получу ясный знак о справедливости его слов. – рассказчик продолжал виновато улыбаться. – И вы про термоядерный синтез… Я за жизнь это понятие второй раз и слышу в разговоре…ну до этого пару раз по телевизору. Вот, в принципе, и всё…что скажете?
 В кабинете повисла тишина. Взрослые адекватные мужчины задумчиво молчали. Каждый из них не раз за жизнь с улыбкой явной или внутренней слушал истории про сверхъестественные происшествия и загадочные события…
 Даже бравый капитан Самсонов, под завязку заполненный теоретической информацией по таким вопросам, был в небольшом замешательстве.
 Нечто грандиозное происходило прямо сейчас…у них перед носом. Все они оказались участниками некоего загадочного действа. Причём загадочность эта невообразимым образом балансировала на тончайшей грани между откровенным чудом и чередой необычнейших событий, называемых чаще совпадениями…или, в речах наиболее мудрых, неразгаданными закономерностями Вместе с тем при всём желании никто из них не мог сейчас с улыбкой отмахнуться рукой и поднять ситуацию и обескураженных её участников на смех…им всем было не до смеха…не страшно, но и не до смеха. Речь, скорее, шла о шансе каждого из них слегка прикоснуться к главной тайне жизни, наконец воочию разглядеть полупрозрачный тающий на глазах след от присутствия пресловутого невидимого мира в структуре бытия. Ведь если там что-то есть и оно хочет намекнуть им о чём-то…то возможно не только черви, вечная темнота и тлен ожидают впереди…и сама какая-то по- детски простая, но невероятно глобальная эта мысль запускала бесконечную цепную реакцию в сознании.  Было над чем и отчего задуматься.
- Уважаемые. – прервал молчание Сан Саныч. – Давайте попробуем проанализировать ситуацию.
- Что мы имеем? – сложил ладони вместе Касаян. – Первое: Михаил Иванович три раза за день слышит имя Соломона и находит устойчивую неоспоримую связь между написанным в главе о Соломоне и своими исследованиями. Второе: этот же приснившийся Соломон говорит с ним о термоядерном синтезе в пирамидальном реакторе, и одновременно некий помешанный на пирамидах пациент тоже говорит доктору о термоядерном синтезе и утверждает, что доктора ждёт некий знак по этому вопросу. – он оглядел присутствующих. – Этим знаком доктору о термоядерном синтезе мы можем по праву считать рассказ Михаила Ивановича об этом же самом термоядерном синтезе и именно в пирамидальном реакторе…похоже всё?
- Я бы не выносил за рамки данного вопроса пациента с интереснейшей историей про Еву. – добавил Торшин. – Он утверждает, что такие знания даются в очень важные этапы человеческой эволюции. Насколько я понял, Александр, они к тому же и в одной палате находятся?
- Да. – кивнул Сан Саныч. – Интересные совпадения. Да и весь наш предыдущий разговор за столом очень уж необычным мне показался.
- Миша. – обратился Семён Маркович к профессору Колпину. – Ты что думаешь?
- Позвольте мне? – словно дисциплинированный школьник поднял руку Самсонов. – Подобные неслучайные совпадения исследовал Юнг и назвал их синхронизмами. Они давно известны: люди получают ответы на мучавшие их вопросы, включив телевизор, или увидав обрывок газеты, великие открытия делаются одновременно в разных концах света…и тому подобное.
- А механизм? – возбуждённо закивал Сан Саныч. – Юнг ведь механизм не раскрыл.
- Только предположения. – развёл руками капитан. – Одни лишь предположения…но примеров море.
- Мне нужно увидеть вашего пациента. – вышел из раздумий Михаил Иванович и посмотрел на Конева. – Это может быть очень важно, Сан Саныч. Важно для человечества, не побоюсь этого слова.
- Давайте в понедельник. – охотно кивнул доцент. – Позвоните мне с проходной…я выпишу пропуск.
 В кабинете вновь повисла тишина. На этот раз её причиной стало крайнее огорчение всех без исключения присутствовавших. Разрешение невероятной загадки откладывалось на неопределённое время и трое из участников разговора безжалостно выводились за рамки активного участи в череде загадочных событий.
 Неуютней всех чувствовал себя доктор Конев. Он словно только что вбил клин в дружную беспроигрышную команду…
- Это нужно сделать сейчас. – наконец принял он решение. – Тем более я обещал Горемыкину сразу сообщить о знаке, если он произойдёт…я когда обещал и предположить ничего такого не мог.
- Страшно даже подумать. – виновато улыбнулся Самсонов. – Что этот разговор может произойти вне нашего присутствия. Это было бы нечеловечески жестоко.
- Вы хотите, чтобы я пригласил его сюда? – взмолился Сан Саныч.
- Саша. – жалостливо посмотрел на ученика Торшин. – Я так неловко себя чувствую…но пожалуйста…сделай это. Очень тебя прошу.
- Тут скорее не технические, а моральные сложности. – замялся тот. – Это может выглядеть, как если бы подвыпившая компания захотела развлечься и заказала клоуна…вам так не кажется?
- Сашенька. – выразительно посмотрел на доцента Семён Маркович. – Неужели ты серьёзно считаешь, что сии достойнейшие люди могут дать повод для подобных измышлений? К тому же, насколько я понял, пациент этот наверняка услышит здесь нечто очень для него важное и будет весьма благодарен…
- Решайтесь, Александр. – подмигнул доценту моряк. – Море воспитало во мне тонкую интуицию и поверьте старому морскому волку: это того стоит…решайтесь.
- Да тут и решаться-то не на что. – улыбнулся Конев, решительно поднимаясь со стула. – Сейчас пойду и приглашу его сюда…надеюсь он ещё не спит.
 Сан Саныч вышел…в кабинете на некоторое время повисла тишина. Торшин, развалившись на диване, задумчиво гладил живот. Профессор Колпин неподвижно смотрел куда-то в пространство. Касаян неторопливо ходил по зимнему саду, важно заложив руки за спину, и внимательно изучая растения. Самсонов пережёвывал торт.
- Обидно будет если всё это окажется каким-нибудь глупым фарсом. – наконец прервал молчание моряк. – Как думаешь, Семён?
- Эхе-хе, Игорь. – тяжело вздохнул тот. – Устал я от всего и ничего особенного не жду. Ну знаки, ну удивительные совпадения, ну есть какие-то силы. – пожал он плечами. – Ты извини меня, но это тебе приключеньице на старость лет увлекательное, а мне…
- Что тебе?
- А то. –  многозначительно чмокнул губами Семён Маркович. – Я всю жизнь контактёров этих лечил. Знаешь сколько я повидал тех, кто голоса слышал, высшую волю исполнял, с духами общался…мне-то что прикажешь делать? Выходит я всю жизнь каким-то силам палки в колёса вставлял. Ведь ты посмотри что получается: самые близкие мои люди в этом замешаны, я им полностью доверяю…ну никак я это случайностью назвать не могу, как не верчу всё это в голове.
- Проявите терпение, друзья. – вышел из раздумий Михаил Иванович. – Очень надеюсь, что скоро многое станет ясно.
- Легко сказать, проявите терпение. – отозвался уже из тренажерного зала Касаян. – Я и не скрою, что возбуждён, словно юноша перед первым свиданием.  
 Наконец с лёгким скрипом открылась дверь и вошёл растерянный доктор Конев. Он остановился в нерешительности, словно на приёме у важного начальника. Все участники торжества нетерпеливо смотрели на него.


25. ОРУДИЕ БОГА

Не тратьте время и энергию на выдумки тех,
кто не знает о своём бессмертии. К. Кэрри

 Безмолвная кровавая толпа в который раз стояла перед ним. Все, кого он когда-то убил. Впереди всех, словно вождь мертвецов, возвышался Федул. Такой же огромный, как и при жизни, с массивным небритым подбородком, почти килограммовой золотой цепью на дубовой шее. Всё та же идиотская улыбка играла на бледно – синих губах. Рваная со сгустками запёкшейся крови дыра зияла на месте правого глаза гиганта…как раз там, куда Сохатый засадил свою пулю.
 Их было человек тридцать. Чуть в стороне, немного обособленно от общей массы, зло сверкали глазами бородатые духи. О них он особо не беспокоился. Это было на войне. Он выполнял приказ.
 Неприятней всего было смотреть на молодую женщину с окровавленным ребёнком на руках, двух школьников с ранцами и сухую старушонку. Они тогда, подстраховываясь, прикрепили побольше взрывчатки под днище мерседеса Вахтанга, и, накурившись до чертей, не заметили автобусной остановки поблизости. Хорошо, что хоть от самого низкорослого шумного авторитета не осталось и ведра костей. А то обязательно строил бы пакости и тут.
 Справа, поддерживая друг друга, стояли те четверо отмороженных дебилов в изрекошеченных автоматными очередями залитых кровью спортивных костюмах. Они даже не успели выйти из машины. В афгане Сохатый лучше всех в полку укладывал мишени из так любимого им калаша.
 Он почти привык к тому, что они приходят, пробовал стрелять в них, но пули летели медленно, как-то криво и не причиняли никакого вреда. Обычно после этого повторяющегося иногда даже несколько  раз в месяц кошмара он уходил в запой на несколько дней. Бывало, жмурики успокаивались…однажды даже их не было почти четыре месяца, но возвращались неминуемо, выдавливая холодный пот и отравляя жизнь. Сохатый научился, напрягая волю, просыпаться. Но сегодня он решил остаться перед ними…у него появилась надежда.
- Хера вы припёрлись! – крикнул он мертвецам. – Чего вам надо?
- Тебя ждём. – оскалился Федул.
- Ну, так и ждите где-нибудь в другом месте! Чего вы тут маячите?
- Так ты быстрее к нам попадёшь. – потёр руки гигант.
- Хер вам! – ударил себя левой ладонью по сгибу правого локтя Сохатый. – Дела у меня ещё тут!
- У нас тоже дела были. – подмигнул единственным глазом мертвец.
- Я всего лишь орудие! Идите со всеми своими предъявами к тому, кто вас к себе позвал!
- Чего? – искренне удивился громила
- Того! – инстинктивно почувствовал слабину противника Сохатый. – Вы там что незаслуженно?
- Он тоже заслужил? – выступила вперёд молодая женщина, показывая ребёнка, свисавшего с её рук.
- Да!
- Как? – вздрогнула она.
- Не знаю! – истошно вопил Сохатый. – Бог не ошибается! Значит есть за что! Я всего лишь орудие! Мне не за что себя винить! Пошли вон отсюда! Уроды!
- Мы люди подневольные, сынок. – вступила в разговор бабулька, пытаясь закрыть косынкой глубокую рану на виске. – Ты с совестью своей разберись.
- Ты чего, старая, совсем страх потеряла! – заорал на неё Федул. – Чё ты козлу этому расклад выдаёшь?
- Пусть знает! – гаркнул на великана один из парней в спортивных костюмах. – Тебе, дебилу, по кайфу его пугать, а нам надоело тут ошиваться! Мы больше сюда не придём! Правда пацаны? – обратился он к товарищам, те, как по команде, кивнули.
- И мне надоело. – согласилась женщина с ребёнком. – Бабушка правильно подсказала. С него и так в своё время спросится. А смысла сюда ходить я не вижу.
- Так ты один никак не успокоишься! – уставился на Федула Сохатый. – Больше всех тебе надо! И на том свете не изменился!
- Ты, сука, меня ни за что грохнул. – зашипел тот, скрепя зубами. – Светка с сыном одна осталась…сука.
- Светка

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама