Произведение «Искры» (страница 84 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12472 +9
Дата:

Искры

констатировал бесстрастно. – Это не вопрос силы или военного мастерства. Это вопрос энергии. Энергия нашего гостя превосходит нашу…и это стоит признать. Но перчатка на нашем столе говорит о том, что мы где-то рядом с обретением этой энергии.
- Где? – заревел вставая хмельной Спартак. – Где энергия, способная на равных состязаться с ними?
- Мы все присутствующие здесь, как проклятые каторжники, прикованы к этой планете уже тысячи лет. Те единицы, что вырвались отсюда и воплотились в других мирах воистину великие воины.  Они обрели огромную энергию.
- Да как же нам? – ревел Спартак. – Как нам это сделать?
- Вы сильны и смелы, но совсем не наблюдательны. – грустно улыбнулся Коперник. – Мальчик, приведенный Святославом, выдержал взгляд посланца. Он наша надежда.
Все воины уставились на Максима. Он, немного смутившись, пожал плечами.
- В чём твоя сила? – спросил Коперник.
- Это не совсем сила. – закатил глаза Максим, подбирая нужные слова. – Скорее закономерность или механизм действия.
- Что за механизм? – в голосе астронома уловилось нетерпение.
- Думаю, что посланник обладает огромной энергией и высокими знаниями, но здесь он ничего не применял…здесь вы имели дело сами с собой.
- Ты издеваешься над нами, мальчишка! – хлопнул по столу Спартак.
- Нет. – улыбнулся Максим. – Просто подбираю слова. Не каждый день приходится объяснять такое.
- Так подбирай побыстрее!
- Одним словом. – сделал выразительную паузу Макс. – Посланник каким-то образом возвращает вашу же агрессию вам, но в ещё более жёсткой форме. Я смотрел на него без агрессии и страха и мне ничего не было. Это существо гораздо более высокого сознания…космического сознания.
- Однако перчатку на стол бросил. – кивая головой задумчиво констатировал Коперинк. – Вызвал на бой.
- А если не на бой? – предположил Максим.
- А куда же?
- Он знает, что вы самая активная часть…- Максим хотел сказать общества, но понял неуместность этого слова.
- Ментального поля планеты. – подсказал Коперник.
- Вот именно. – поблагодарил его кивком Макс. – Этим вызовом он побудил вас искать выход, привёл в активность. А само наличие вызова говорит о том, что тут присутствуют способные на него ответить. Но ни о каком кровопролитии или ином насилии речи там и быть не может. – он обвёл взглядом присутствующих. – Слышите? Хватит боли и страха. Вы уже доказали свою способность смело перешагивать через животный инстинкт самосохранения прямо в тонкие миры. Вы, как никто другой, знаете о переходе. Пришло время применить этот опыт для общего блага.
- У тебя есть план? – сощурился Коперник.
- Я не уверен, что у меня есть план. Но я кое-что знаю и готов поделиться этим с вами, чтобы вместе придумать, как действовать.
Среди воинов пронёсся одобрительный гул. Многие подались вперёд, чтобы слышать получше.
- Вина ещё пусть принесут! – загоготав гаркнул Спартак. – Ты нравишься мне, мальчик. Мы внимательно слушаем тебя.
Мгновенно появились женщины с вином.
Воины снова пустили ковши по кругам, довольно покряхтывая, отпивали большими глотками. Максим снова приложился вслед за Святославом и Гагариным.
Мысли потекли веселее и дерзновеннее.
- Мы слушаем тебя. – наконец проговорил Коперник, когда опустошили все чаны.
Максим продолжил рассуждать.
- Как тут уже говорили, вы отличаетесь тем, что больше и решительнее других перешагивали порог воплощений. Вы искали битв, опасности, славы, признания среди себе подобных. Но вы лишь небольшая часть общего тонкого мира планеты. Упиваясь битвами вы порождали вокруг страх и боль остальных воплощённых. Последние войны начисто были лишены благородства. Миллионы в неисчислимых количествах генерировали животный страх.
- Да. – согласился Гагарин. – Пидоры, которые баб с детьми в хатах сжигали немало нагадили.
- Да все хороши. – вмешался Святослав. – Кто-то из присутствующих скажет, что на нем нету крови невинных? – он обвёл всех взглядом. – На мне есть.
- На всех есть. – грустно согласился Спартак.
- Вот и пора всем разом с этим покончить. – предложил Максим. – Завершите войны, раз вы великие воины. Хватит миру страдать.
- Во-первых. – поучительно начал Святослав. – Великий воин ещё не означает войны. Во-вторых…тут только по-настоящему великие воины. Тут только те, кто упивается боем, опасностью, соперничеством…смело смотрит в глаза смерти. Каратели и палачи – это не воины. Те, кто посылают ракеты в цель или сбрасывают бомбы тоже не воины. Они солдаты.
- А если прямой танковый бой с таранами или воздушный поединок асов? – с сомнением спросил Макс. – Неужели это не воины?
- Я объясню. – кивнул Гагарин. – В истории очень много смелых мужчин и женщин…даже детей, которые шли на смерть и совершали подвиги. Никто не умаляет этих подвигов. Но большинство из них были поставлены в такие обстоятельства. Великого же воина характеризует целенаправленное восхождение через воплощения к вершинам мастерства, смелости, мужества. Именно поэтому мы попадаем в историю. Немало совершено подвигов, но в памяти людей остались лишь наши. Это-то и является признаком великих воинов. Мы получаем энергию для дальнейших свершений именно из памяти людей. И то, что мы остались в истории говорит о нашем великом мастерстве само за себя. Великие воины больше всего ценят мужество, смелость, опасность, силу, битву. Мы пользовались властью, золотом, имели много женщин, закатывали грандиозные пиры…но мы не рабы всего этого. В этом зале нет рабов золота. А именно рабы золота являются источником страданий для народов мира. Это рабы золота замышляют и начинают большинство войн и вершат самые отвратительные злодейства. Да! Мы убивали, причиняли несчастья, несли страдания…но мы делали это в честном бою! Тут никогда не появятся те, кто бомбил Хиросиму или сжигал Хатынь.
- И вы не убивали мирных жителей…не насиловали? – никак не мог понять Максим.  
- Конечно убивали и насиловали мирных жителей. – усмехнулся Святослав.
- Так в чём разница? – Максим искренне недоумевал. – Какая разница, сколько убито мирных десяток, или тысяча?
- Так мы же сами знали, что нас рано или поздно убьют! – вскочил с места Спартак. - Как ты не поймёшь! Мы искали смерти! Те, кто удостоился стоять около этого стола искали смерти! Кидались в самую гущу боя! Тут почти нет тех, кто умер в старости на своей кровати! Мы состязались со смертью, заведомо зная, что она победит! Это особенное состояние души! Именно мы своим смелым переходом и постоянной готовностью уйти расширяем понимание тонкого мира. Ну да, для решения каких-то текущих вопросов мы убивали мирных. Ну насиловали…без этого никак. Но наша главная цель всегда была в изучении перехода за последнюю черту. И чем чаще мы переходили, тем лучше это у нас получалось.
- Плохо кончали, одним словом. – хмыкнул Максим.
- Плохо? – заржал Спартак так громко, что пламя на факелах заколыхалось.
- Очень плохо! – подхватил Святослав. – Погибали в весёлом бою в расцвете сил с оружием в руках, а не валялись месяцы дряхлыми и немощными в своих отходах…не думали мучительно день за днём о том, что ждёт нас за последней чертой. Это как бросок в ледяную воду, если заходить медленно, то очень неприятно и страшно, а если быстро, то лучше не бывает.
- Так что же теперь! – крикнул Максим, стараясь перекрыть хохот. – Всем смерти искать, чтобы до старости не дожить.
- Позволь теперь я объясню. – мягко предложил Коперник.
- Я на самом деле очень хочу понять. – признательно кивнул Макс.
- Каждому своё. – неторопливо начал учёный. – Кому-то искать смерть, а кому-то жить до ста лет спокойно и тихо. Речь идёт о другом. Ваша цивилизация доведена до края пропасти. Она доведена до края потому, что вы очень глубоко погрязли в материи, словно в смоле. Материя залепила вам уши и глаза…вы не видите очевидного. Вы не видите того, что подошли к краю и дальше лишь падение вниз и смерть. Но вы не потеряли способность видеть. Вы не имеете мужества видеть. А если имеете мужество видеть, то не имеете мужества говорить. И даже если некоторые имеют мужество говорить, то не имеют мужества действовать. Рабы золота…жрецы золота…алчные и жестокие…хитрые, вероломные. Они плетут свою паутину тысячи лет. Вы все находитесь в коконе из этой паутины. Вы боитесь думать, называть вещи своими именами, говорить открыто и честно, протестовать, действовать, бороться.  Вот потому и нужны воины. Потому ты здесь. Нужны те, кто не испугается видеть, говорить, действовать. Но действовать не слепо и безоглядно. Напрасная смерь не имеет отношения к воинскому мастерству. По-настоящему великие воины тут. Они не только смелы, но и хитры. Они умеют делать обходные маневры, находить слабые места противника, думать не только тактически, но и стратегически. Воины не недооценивают врага, но и не делают из него непобедимого монстра. Любой враг может быть побеждён. А жрецы золота и подавно. Самое главное всем вам понять, что они в конфликте с фундаментальными законами Вселенской гармонии.
- Да. – согласился Макс. – Иерофант тоже сказал, что нужно отказаться от  золота.
Коперник снисходительно засмеялся. Многозначительно хмыкнули и Святослав с Гагариным.
- Иерофант и есть один из жрецов золота самых высоких степеней посвящения.
- Вы серьёзно?
- Серьёзно. – продолжал улыбаться Коперник.
- Зачем же он мне всё рассказал? Зачем против левитов и золота выступал?
- Они увидели новую зарождающуюся силу. Пытались поначалу вас сдержать, но потом поняли, что не смогут и решили возглавить и направить. Им плевать на левитов, впрочем как и на вас. Им плевать на всё, кроме золота. Но им  нужны верные слуги. Левиты перестали их устраивать. Вы сильнее, и они решили сделать вас своими слугами.
- А зачем им золото?
- Золото очень хорошо аккумулирует и излучает энергию определённой частоты. Особенно его свойства усиливаются, когда оно собрано в больших количествах. Левиты тысячи лет собирали для них золото и сейчас они владеют его подавляющей частью. Большинство евреев служили левитам…помогали осуществить этот замысел. Евреям было обещано, что однажды всё золото мира станет их. Их убедили в том, что они избраны богом править миром. Эта вера была заложена им на генном уровне. Без этой фанатичной веры и целеустремлённости они не смогли бы добиться таких результатов. Но жрецам золота всё равно, что будет с евреями, левитами и всем человечеством. Жрецы золота, в свою очередь, тоже слуги и собирают золото для своих хозяев.
- А кто их хозяева?
- Мифические боги с небес. Однажды они прилетели на землю, развили группу людей до нужного уровня и оставили их как бы наместниками по сбору золота.
- Инопланетяне?
- Да.
- А им зачем золото? Энергию добывают?
- Энергия добывается из энергоинформационного поля. Им не нужно золото в качестве источника энергии. Им нужен был некий материальный эталон, для привязки сознания людей. Точка отсчёта координат. Шкала измерения вашего развития. Они улавливают излучение золота и оценивают ситуацию на планете…уровень вашего развития.
- А эти боги с небес разве не понимают, что золото ведёт нас к гибели?
- Конечно понимают. Но движение к гибели ценно именно тем, что оно рано или поздно ставит перед жестким выбором и заставляет мобилизоваться и искать

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама