Произведение «Искры» (страница 90 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12479 +16
Дата:

Искры

паузу и обвёл взглядом журналистов. Он почувствовал, как радостный вихрь закручивается у него внутри. Он видел, как гаснут и тушуются, удивляясь сами себе, наглые откровенные взгляды при встрече с лучами, испускаемыми его светящимися глазами. Как хотел он этого, как ждал! Эти люди даже представить себе не могли, что лишь спустя несколько минут через них  мощными потоками польётся невиданная доселе энергия. Энергия созидающая, светлая, ожидавшая своего часа, копившаяся где-то во вселенной, пришедшая преобразовать захламлённый страхами мир. Мир, раздираемый враждой, липкий от глупости и инертности, уставший сам от себя, метущийся в поисках истины, но убегающий от неё в панике. Мир прекрасный в своей потенциальности и бескрайних возможностях. Его мир! Их мир! Наш мир!  
- Широкой общественности о нас известно достаточно много. – продолжил Максим. – Мы не делали тайны ни из своих целей, ни из своих методов. Но сегодня мы заявляем о себе официально. Причин нашего долгого молчания несколько: во первых нам нужно было проверить свои предположения и накопить достаточный опыт, необходимо было привлечь и обучить значительное число единомышленников. Наше молчание, обрывки информации и слухи о нас неминуемо должны были создать атмосферу ожидания и любопытства, что значительно усилит эффект нашего воздействия. Вам в общих чертах уже известно, что мы занимаемся преобразованием людей, придаём значительный импульс саморазвитию личности. Достигаем мы этого через глубокое всестороннее оздоровление организма, раскрытие жизненных потенциалов, многоразовое увеличение энергетики человека, расширение границ восприятия окружающей действительности в лучших её проявлениях, освоение управлением своими мыслями и переменами в жизни каждого, пожелавшего того по-настоящему. Это лишь краткое, не способное в полной мере передать всю многогранность наших методов, описание. Цель! – Максим почти крикнул последнее слово, максимально сфокусировав внимание аудитории на себе. – Цель – изменить мир! Изменить к лучшему! Ненасильственно! Эволюционно! Через постоянное, терпеливое, неумолимое увеличение количества личностей новой эпохи в общем числе жителей планеты. Через увеличение процента таких личностей до некоего критического числа, после достижения которого, мы сможем смело заявить о необратимости процесса!
 Он опять сделал паузу и обвёл зал неторопливым спокойным взглядом. Снисходительные улыбки, пырскавшие смешки, шептания на ухо соседу. Собравшиеся, как и большинство людей, совсем не представляли что происходило прямо у них под носом.
- Ну что? – шепнула Оля, опять ущипнув Макса за бедро. – Возьмём их, пока тёпленькие?
- Я тебя потом покусаю. – негромко ответил он.
- Ай боюсь, боюсь. – закачала головой она.
- Тут собрались взрослые, трезвомыслящие, здравые люди! – обратился Макс к аудитории. – В жизни которых есть место логике, фактам, причинно – следственным связям и нет места чудесам, о которых я тут рассказываю. Но мы по-разному видим чудеса. Нет чуда в раскрытии своих глубинных возможностей, заложенных в каждом из нас. Нет чуда в расширении границ восприятия сущего, ограниченном порогами наших чувственных анализаторов, через развитие анализаторов сверхчувственных, притупившихся в процессе деградации человека, ошибочно поставившего материальное на первый план. Нет чуда в том, что мы можем, по сумме признаков общих для всех процессов, определить на каком этапе находится сейчас человечество. Нам вера в чудеса видится совсем по-другому! – он опять повысил голос, привлекая и без того значительное внимание. – Люди верят в чудеса, когда надеются, что зло, творимое ими исчезает без следа! Они верят в чудеса, когда гонят от себя мысль о том, что им, не дай бог, придётся ответить за каждый поступок, каждое слово, каждую мысль! Ответить может быть ещё при жизни, но после смерти точно! Верят они и в чудеса, когда списывают природные катаклизмы на углекислый газ, парниковый эффект, самопроизвольную активность солнца и прочие бредни…хотя давно было сказано, что за грехи людей придут бури, наводнения, смерчи! Верят они в чудеса и когда надеются, что всё решится само собой! Что получится остаться в стороне! Что наименее достойные из людей, захватившие власть, смогут побороть в себе алчность, жестокость, глупость, недальновидность…что они, разменивающие тысячи жизней, как монеты, сами вдруг изменятся и без участия общества всё устроят наилучшим образом! – Максим встал. Цветущий молодой мужчина словно светился изнутри, глаза его блестели. Он по очереди, как котят,  давил взглядом растерявшихся журналистов. – Мы пришли заявить вам – не будет таких чудес! Не получится творить зло и жить в спокойствии! Оставьте эти иллюзии! Вопрос на планете земля стоит остро! Или мы изменимся к лучшему и впустим в себя свет, или наша цивилизация будет сметена как многие до неё! – он уселся на стул. – Мы не просим помощи и не ищем союзников, хотя и рады таковым, если они истинно разделяют основные наши взгляды, мы рады поделиться своими знаниями и готовы принять новое… мы пришли сказать, что начинаем действовать…нравится это кому-то или нет. «Водолей» не претендует на истинность в последней инстанции. Нет! Но мы твёрдо утверждаем – пришло время осознания колоссальной мощи, заложенной в мыслях каждого из нас. Пришло время поиска пути приятия человеком ответственности за все свои чувства, эмоции, любые проявления сознания! Наш личный опыт показывает, что нам удалось создать некую методику освоения этой, скажем так, науки! Мы открыты для сотрудничества, обмена опытом, поиска новых решений! – Максим улыбнулся, весьма довольный произведённым эффектом. – А теперь мы готовы ответить на ваши вопросы.
 В зале повисла тишина. Люди, вращая глазами, словно выходили из гипноза. Ухмылки исчезли с их лиц. Что-то мощное и неуловимое почувствовали они в молодом ораторе. Через пару минут корреспонденты вошли в деловой рабочий ритм.
- Здравствуйте. – представился мужчина лет сорока в сером костюме с короткими седыми волосами. – Алексей Коротков, «Комсомольская правда.» Насколько нам известно, у вас существует стойкое негативное отношение ко всем существующим религиям. Поясните вашу позицию в этом вопросе. И подвопрос: можно ли проповедовать, как вы говорите свет, унижая одновременно многовековой религиозный и духовный опыт наших предков. Спасибо.
- Спасибо. – кивнул Максим. – Хороший вопрос. Ещё академик Бехтерев предположил, что мысль человеческая – есть особая форма энергии и, следственно, по закону сохранения энергии она просто не может исчезнуть. Данное предположение является для нас аксиомой. Всё видимое нами материальное – есть лишь малое проявление ментального, невидимого, духовного, обитающего в бесконечных частотах различных волн и полей, материализующихся в следствие снижения вибраций в плотном мире. Твёрдое, искреннее приятие человеком данной аксиомы возносит его бытиё на новые недосягаемые ранее уровни, наделяя огромной ответственностью, одновременно делает жизнь простой, радостной, наполненной смыслом и лишённой беспокойств и страданий. Все существовавшие и существующие религии видятся нам как ступени в восхождении человека к осознанию этой простой и вместе с тем великой истины. В нашей политике нет и быть не может места какому-либо осуждению или унижению. Это неблаговидная риторика наших оппонентов. Мы лишь с позиций здравого смысла объясняем события человеческой истории и роль религий и культов  в ней. Мы открыты для разумного диалога. Готовы дискутировать по любым вопросам, и изменять свою точку зрения под воздействием здравых аргументов. Недовольство религиозных деятелей видится нам в том, что, являясь лишь ступенями в восхождении истины, почти все религии, через своих иерархов, объявили в своё время себя носителями истины в последней инстанции и обосновали своё превосходство, подкрепив недостаток аргументов насилием и жёстким неприятием инакомыслия. Позиция эта со временем укоренилась при покровительстве власти светской, заинтересованной в наличии механизма воздействия на духовную жизнь масс. Тем неприятней пробуждение от иллюзий. Мы не собираемся очернять или идеализировать историю. В истории любой религии было как хорошее, так и плохое. Речь не об этом. Речь о том, что человеческая мысль одинаково стремительно пронизывает и небо, и землю, и звёзды. Всю свою историю человек шёл к осознанию этой, я повторюсь, великой истины. Шёл через поклонение идолам, амулетам, статуям, иконам… Человеку непросто было осознать неограниченные возможности, заложенные в его мыслях. Ему требовалось видеть перед собой проекцию адресата своих молитв. Любая религия основана на откровении, полученном пророком, сумевшим настроиться, в следствие высокого уровня своего развития, на высокие частоты божественного смысла, вселенской истины. Далее откровения такого пророка перерабатывались его последователями – людьми менее подготовленными для этих целей и зачастую корыстными. Так формировалась религия и занимала своё место в жизни общества, обмирщалась, обрастала новообразованиями, изобретала механизмы воздействия, выживания, приспосабливалась к условиям. Мы прекрасно понимаем, что существуют мощнейшие нематериальные, ментальные образования, созданные миллионами последователей мировых религий, так называемые эгрегоры. Мы не боимся столкновения с ними потому, что работаем на более высоких частотах, и всех желающих приглашаем присоединиться к нам. Мысль последователя большинства традиционных культов привязана к неким символам, личностям, материальным объектам…этим самым мысль значительно ограничена в своих возможностях. Мы же выступаем за то, что при общении с высшим, назовём его так, разумом, энергия от человека должна расходиться в пространство равномерно, не ограничивая себя никакими материальными проявлениями, временем суток, ритуалом…каждого из нас слышат всегда и везде, громкость только у всех разная. Вернее сказать у нас имеются некоторые специфические моменты настройки на соответствующие частоты, которые могут подпадать под понимание ритуалов, но это точно не догма, обязательная к исполнению, а лишь система, согласованная с логикой устройства мироздания…система подвижная, развивающаяся, свободно ищущая  оптимального состояния, настраивающая на индивидуальную работу над собой. – Максим сделал паузу. – Ведь у Иисуса, Будды или Мухаммеда не было идолов, статуй, неких изображений. Они потому и получили свои знания, что не ослабляли своих мыслей никакими материальными проявлениями, а обращались к вселенскому разуму напрямую.   Что же касается основных религий, то я обозначу коротко наше отношение к ним, основанное на фактах без эмоций и пиетета. Для нас неприемлемо жёсткое унижение женщины, объявление её носительницей порока, первопричиной человеческих страданий. Неприемлемо традиционное трактование так называемого грехопадения. Познание женщиной запретного плода видится нам как наполненный божественным смыслом шаг, переводящий эволюцию на новый виток. Как можно рассуждать о

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама