Произведение «Искры» (страница 89 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12476 +13
Дата:

Искры

своего любимого предмета, он начал фантазировать и дофантазировался вот хотя бы до этого радиоприёмника. – пациент указал на аппарат, висевший на стене.
- Это очень важное звено эволюции. – торжественно констатировал Николай Николаевич.
- Теперь понимаете? – подмигивал Виктор. – Неужели случайно оказались в одной палате тот, кто разгадал самую главную тысячелетнюю загадку и тот, кто нашёл верный, доступный и лёгкий способ перевода сознания на новые уровни? Случайно?
- Даже обидно. – негромко произнёс военврач.
- Что обидно? – спросил Николай Николаевич.
- Что я ничего не разгадал. – засмеялся тот. -  Так просто. – сокрушался Павел Иванович. – Запретный плод… Взяла и запретила.
- Подобные озарения происходят в определённые моменты человеческой истории. – Виктор снова стал ходить по палате. – Появляется человек подобный Копернику, Ньютону или Иисусу…говорит несколько слов, и мир изменяется необратимо.
- Дух захватывает. – вращал глазами библиотекарь.
- Николай Николаевич. – пристально посмотрел на него молодой человек. – Поделитесь своей задумкой. Это очень важно. Мы должны объединить наши усилия.
 Библиотекарь встал с кровати и прошёлся по палате, заложив руки за спину. По его напряжению было видно, что он принимает непростое решение. Наконец он мотнул головой, словно скидывая головной убор, и, пристально посмотрев на собеседников, выпалил.
- Кока-кола или Пепси!
- Да! – закричал Виктор и закрутился волчком на месте. – Вы гений!
- Погоня за прибылью этих ненасытных монстров принесёт людям счастье. – продолжал библиотекарь. – Вы только представьте, что будет, если в их всепроникающей торговой сети появится питьевая вода, в пирамидах!
- Коля! – захлопал в ладоши Павел Иванович. – Коля, ну ты молодец!
- Я уже вижу мощную рекламную компанию. – мечтал Николай Николаевич, прикрыв глаза. – Представляете возможности их рекламы! Люди во всём мире узнают, что в любом магазине можно купить чудесную воду. – он водил руками. – Я вижу холодильники в которых ровными рядами стоят пирамиды с водой. В холодильники вделаны компасы. Вижу людей по всему миру: чёрные, жёлтые, белые…они пьют воду, отрезают днища от пирамид и носят их на головах…со всего мира приносятся срочные сообщения о гениальных прозрениях, изобретениях, чудесных способностях. Начинается эра пирамид!
- А компании согласятся? – нерешительно спросил Павел Иванович.
- А это уже забота тех сил, которые нас тут собрали. – засмеялся Виктор.
- А чего им не согласиться? – пожал плечами Николай Николаевич. – На этом товаре можно очень хорошо заработать…там не дураки сидят.
 В палате повисла тишина. Библиотекарь задумчиво смотрел в окно, Виктор торопливо записывал что-то в свою тетрадку, военврач массировал виски.
 Послышался лязг замка. В палату заглянул всё тот же санитар.
- Витёк. – позвал он.
- Да, да! – подбежал тот. – Принёс?
- На. – протянул усатый громила тюбик ПВА и неровную стопку картона. – Картон еле нашёл.
- Спасибо. – сунул ему деньги пациент. – Ты настоящий друг. Если нужно будет ещё - позовём.
 Санитар исчез. Виктор радостно посмотрел на друзей и потряс в воздухе принесёнными материалами.
- За работу! – выставил он вперёд руку, как Ленин.
- За работу! – подхватил Николай Николаевич.
 Библиотекарь опытной рукой принялся размечать на картоне нужные фигуры. Виктор достал откуда-то из тумбочки лезвие от бритвы и стал вырезать заготовки. Павел Иванович вызвался клеем соединять между собой стороны и через десять минут на его голове уже красовалась первая пирамида.
- Пошёл процесс! – подмигивал ему Виктор, весело смеясь.
- Пошёл! – хихикал тот.
- Так мало что получится. – увлечённо рисовал Николай Николаевич. – Сейчас всё сделаем и в тишине сосредоточимся. Если смеяться и двигаться, то ничего не выйдет.
- Сделайте мне тоже, пожалуйста. – слова эти произнёс четвёртый пациент палаты, молодой человек с волосами и бородкой, как у священника. Он сидел на своей кровати и затравленным зверем смотрел на увлёкшихся сооружением пирамид. – Сделайте, пожалуйста. – повторил он жалобно.
- Возьми мою. – протянул ему свой головной убор Павел Иванович.
- Спасибо. – он, хромая, подошёл, бережно взял пирамиду, так, словно от неё зависела его жизнь и вернулся на кровать, усаживаясь и аккуратно водружая сооружение себе на голову.
 Все присутствовавшие впервые услышали внятную речь парня и внимательно следили за его действиями.
- Тут ещё на одну пирамиду с лихвой хватит. – прервал тишину Николай Николаевич, указывая на остатки картона.
 
 За окном стемнело. Все четверо обитателей палаты №27, закрыв глаза, неподвижно сидели каждый на своей кровати. Головы их украшали картонные пирамиды.  
- Мозги, кажется, расплываются. – негромко нарушил тишину Виктор. – А у вас как?
- Не пойму. – ответил военврач.
- Днём информация поступает из космоса в пирамиду, а ночью обратно. – поделился информацией библиотекарь. – Так обмен происходит…ритмы у неё такие.
- Иисус. – застонал молодой человек, похожий на священника.
- Что Иисус? – насторожился Виктор.
- Я понял, что с ним произошло. – ответил Иван, закрыв лицо руками.
- Что? – в один голос спросили Павел Иванович и Николай Николаевич.
- У него не было другого выхода. – задыхаясь от слёз начал молодой человек. – В писании есть место, где женщина втайне прикоснулась к нему и излечилась, а он почувствовал, что от него ушла сила и спросил о том, кто прикоснулся, понимаете?
- Дальше, дальше. – нетерпеливо вмешался Виктор.
- Все эти люди были за что-то наказаны недугами. – продолжил рассказчик. – А Иисусу для убедительности его слов была дана энергия, чтобы он мог творить чудеса. Но с каждым чудом энергия иссякала. И, наконец, подошла к концу. Он должен был умереть. Но кто поверил бы в его учение, если бы он умер молодым от болезни или просто исчез! – Иван заплакал. – Не было другого выхода, кроме мученической смерти! Смерти, подтверждающей его слова! Понимаете?
- Похоже, работают пирамиды твои, Николаич. – засмеялся Виктор.    









28. ПЕРЕМЕН


                                        Перемен! Требуют наши сердца!
                                        Перемен! Требуют наши глаза!
                                        В нашем смехе и в наших сердцах импульсация вен!
                                        Перемен! Мы ждём перемен!
                                                                             В. Цой

 Макс Ерёмин, подперев голову рукой, лениво наблюдал как рассаживаются на свои места журналисты. Справа от него с абсолютно безразличным видом сидела Оля, пальцами правой ступни, освобождённой от босоножки, периодически пощипывавшая под столом его ногу и напускавшая при этом на себя ещё больше важности, так забавлявшей Макса. Слева расположился Саша Красин, который настраиваясь на серьёзный разговор, не спеша массировал уши.
 Два десятка журналистов уже расселись на офисных стульях напротив небольшой сцены с тремя молодыми людьми на ней и снопами разнообразных микрофонов с цветастыми логотипами и по большей части известными названиями. Кто-то настраивал аппаратуру, некоторые негромко переговаривались с коллегами, несколько человек копались в своих ноутбуках.
 Но почти во всех взглядах, долгих прямых и брошенных украдкой, Максим без вариантов улавливал смесь недоумения, некоего недоверия, снисходительной иронии, кое-где даже досады… Впервые за три года своего существования «Водолей», уже успевший наделать немало шума и породивший множество слухов и домыслов, объявил о проведении пресс-конференции для отечественных и иностранных журналистов. И, оперируя стереотипами обычного человека, можно было понять настроение маститых взрослых мастеров печатного слова, пришедших из первых уст услышать наконец информацию о стремительно набирающей обороты загадочной организации, и увидавших перед собой трёх недавних юнцов.
 Светляне неспешно, но настойчиво появлялись в жизни общества. Они были скромны, но уверены в себе, энергичны, здоровы, были способны выдавать смелые свежие идеи, творить новое, интересное, привлекающее людей. Первым делом они проявили себя в шоу бизнесе и современном креативном искусстве…там где смелый, ничем не скованный полёт мысли, оценивается быстрее всего и возвращается хорошими деньгами. Засияли сверхновые звёзды: молодые талантливые композиторы, поэты, писатели, дизайнеры, модельеры, певцы, режиссёры, актёры. Словно свежий ветер подул в широко открытое окно. На подходе были учёные новой формации, рассматривающие мир как единство всех проявлений  видимых и невидимых, и учитывающие это в своей работе. Уже подтягивались политики новой волны, идущие не хапать, обманывать, врать, но сознающие свою ответственность, уважающие даже самых маленьких людей, желающие приносить реальную пользу. Таковые ещё молча ходили по длинным высоким коридорам, молча выполняли поручения продажных и ограниченных, изучали ущербную систему изнутри и готовились в удобный момент изнутри же её и разрушить…потому что перестраивать эту систему не имеет никакого смысла.
 «Да. – говорили они без рисовок и пафоса. – Мы новые люди, дети «Водолея». Это огромная радость, невиданная энергия, серьёзная ответственность. Присоединяйтесь к нам, и вы сами всё поймёте.»
 Одна журналистка записалась в организацию и через полгода опубликовала свой дневник, мгновенно ставший бестселлером. После этого люди стали смотреть на «Водолей» по-новому. С уважением, интересом, завистью...опаской и даже страхом.
   Макс понимал всё это и даже намного больше. Все трое, сидевших за столами на сцене, выглядели на пять-семь лет моложе, одеты были ярко, и вообще мало походили на серьёзных зрелых людей, способных дать внятные ответы на очень сложные и разнообразные вопросы, приготовленные журналистами, привыкшими всё больше общаться с хмурыми дядями, наглухо закрытыми непробиваемыми доспехами серо-синих костюмов, важных и обличённых большими полномочиями. Настроение печатной братии можно было выразить как предчувствие лёгкой и оттого неинтересной победы. Их острый нюх уловил уже запах крови юных жертв, отданных им на растерзание кем-то могущественным и затаившимся до поры. Что ж, они готовы принять жертву, безжалостно растерзать её на глазах у всего мира и решительно потребовать к ответу тех, кто спрятался за спинами вчерашних детей.
 Повисла тишина. Все были готовы к работе.
- Добрый день, дамы и господа! – начал Максим, слегка улыбаясь. – Меня зовут Ерёмин Максим Сергеевич. Справа от меня Малахова Ольга Игоревна. Слева, соответственно, Красин Александр Петрович. Мы представляем организацию, именуемую «Водолей». У нас нет каких бы то ни было званий или рангов, у нас это не принято. То что именно мы находимся сегодня перед вами обусловлено нашей личной активностью, высокой способностью оперировать информацией, хорошим знанием целей, задач и идеологии «Водолея» а так же мы тут потому, что генерировали значительное количество идей, по достоинству оценённых нашим сообществом, насчитывающим, к слову сказать, на данный момент уже более двух с половиной тысяч активных членов и значительное количество обучающихся по нашей программе и сочувствующих, без негативного оттенка этого слова.
 Макс перевёл дыхание, сделал

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама