Произведение «Искры» (страница 91 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12478 +15
Дата:

Искры

развитии человечества, когда в трактовке ислама, христианства или иудаизма большая половина людей, то есть женщины,  заклеймены как первопричины всех бед. Каково живётся нашим матерям, сёстрам, жёнам с этим несмываемым клеймом. Весь регресс людей как раз и видится нам в неправильной трактовке этого эпизода. Несостоятельным нам видится и поклонение материальным объектам. В этом плане наиболее прогрессивен ислам, запретивший изображение людей и животных, но более остальных унизивший женщин. У всех этих проявлений имеются объективные причины, но речь сейчас не о них. Если же обращаться к буддизму, то его основное положение о причине страданий, кроющейся в желаниях, видится нам абсолютно справедливым. Но вопрос тут состоит в том, что избавление от желаний доступно лишь личностям, находящимся на очень высоких уровнях развития. Применяя же это утверждение к основной массе современных людей, мы провозглашаем следующее: все страдания от неумения пользоваться механизмом исполнения желаний, открывающимся вслед за освоением контроля над своим мышлением и определённой перестройкой внутреннего мира. – оратор замолчал, предоставив журналистам самим решать кто будет задавать следующий вопрос.
- Мария Максимова «Аргументы и факты». – представилась светловолосая сутулая девушка. – Нам известно, что в «Водолее» очень жёсткие требования предъявляются к физической форме членов организации. Узнав о ваших нормативах, я пришла в ужас. Мне это напомнило стадное ГТО и парады сталинских физкультурников, подогнанных под нормы и стандарты. Расскажите об этом подробнее. И каковой видится вам ваша политика в работе с людьми по этому вопросу. Ведь немногих можно заставить стать на мостик, или спать на жёстком матрасе. Спасибо.
- Я девушка простая и скажу без прекрас и прямо. – начала отвечать Оля, слегка улыбаясь и выбрав роль простушки правдорубки. – Лучше уж много стандартных физкультурников, чем тьма одинаковых немощных рахитов! Жёстко? – она, смеясь, хлопнула по столу. – Но справедливо! Теперь серьёзно. Видимо вам попались наши высшие нормативы. Требования возрастают постепенно. Но смею вас заверить: нет большей радости чем та, которую ощущаешь когда чувствуешь, что ты становишься сильнее, гибче, быстрее… Это не насилие! Это радость! В слабое больное тело не придут здоровые светлые мысли! Для нас это аксиома. А в работе с массами я приму на себя ответственность и жёстко и смело заявлю во всеуслышание: всем нужно избавиться от кретинических иллюзий, от глупых необоснованных надежд обмануть свою физиологию! И я, зная что многие меня осудят и возненавидят, громко заявляю: люди, чуда не будет! Вам не удастся обмануть природу! И если вы курите, пьёте, обжираетесь, мало двигаетесь, злитесь, сквернословите, осуждаете… – готовьтесь к раку, инфарктам, инсультам, циррозам и прочим прелестям неполноценного существования! – она уставилась в зал. – Страшно? Так измените себя! Начните сегодня! Сколько можно влачить жалкое существование? Мы можем и хотим помочь! Приходите к нам! – Оля так же резко стала спокойной, как и возбудилась. – У меня всё. Спасибо за внимание.
 Монолог Оли покоробил многих в зале. Максим ощутил это явно.
- Виктория Шмидт «НТВ» - вызвалась задать вопрос представительная женщина средних лет в брючном костюме. – Всё же не до конца понятно: вы постоянно упоминаете силу мысли и возможность ею управлять. У вас есть какой-то секретный механизм для этого? Можете вы уточнить этот вопрос? Спасибо.
- Никакого секрета. – улыбнулся Максим. – В жизни любого человека есть огромное количество случайностей, совпадений, подсказок и всевозможных знаков. Так же у каждого найдётся немало примеров интуиции, воздействия мыслями на людей, невероятных необъяснимых случаев. Несовершенство состоит лишь в том, что все эти проявления люди относят к случайностям, бессмысленному нагромождению причуд жизни, неким бессистемным проявлениям. Занимаясь по нашей системе, человек по-новому рассматривает все подобные события, он систематизирует их, разгребает завалы случайностей и к своему огромному удивлению обнаруживает, что его прошедшая жизнь наполнена реализацией его желаний и страхов, его предупреждали о неприятностях и бедах, подсказывали лучший путь но он не слушал и, набив шишек, убеждался в необходимости уметь слушать подсказки. Подобная внутренняя работа, как магнит, начинает притягивать новые и новые события, убеждающие его в наличии невидимого мира, влияющего на его жизнь каждую секунду. Наша система, грубо говоря, даёт человеку неопровержимые доказательства существования незримого мира. Современный человек, воспитанный на вере во всемогущество точных наук и доверяющий только тому, что может потрогать или увидеть, получает в свои руки такие доказательства материальности мысли, что даже самые закоренелые скептики кардинально и в зрелом возрасте изменяли своё мировоззрение. Достигается это мягким неторопливым воздействием на подсознание. Мы помогаем человеку посмотреть на мир иначе, внимательней, больше доверяя жизни. Ну а при твёрдой уверенности в том, что мы – это то, что мы думаем, непросто решиться творить зло, твёрдо зная что оно вернётся. Приходит понимание того, что зло невыгодно. – Максим опять встал и повысил голос. – Все страхи, неврозы, депрессии исходят от невозможности человека осознать смерть! Большинство из вас просто гонят от себя мысль о смерти, но она, как пар, прорывает в самом неожиданном месте! Это происходит от того, что у вас нет уверенности в том, что за последней чертой вообще хоть что-то существует! Так вот знайте – существует! И каждую секунду вы тут формируете своё бытиё там! Наша система помогает почувствовать душу, твёрдо осознать незримый мир, перестать беспокоиться, бояться, и начать жить полноценно! Жить полноценно, можно лишь решив для себя вопрос смерти, думая о ней без страха, спокойно, глубоко и часто! Принимая её как радостное  неизбежное событие! Как важный экзамен, к которому хорошо подготовился! И это не бредни или пропаганда, это единственно разумный путь! Следующий вопрос, пожалёйста.  
- Елена Мисина «Вечерняя Москва.» - встала молодящаяся затянутая в джинсу полноватая брюнетка. – Странные мысли в вашем возрасте: смерть, душа…а где ваши идеологи, основатели? Насколько известно это группа учёных и крупных бизнесменом. Ходят слухи о том, что ваша организация основана чуть ли не душевнобольными. Спасибо.
- Наши основатели. –  начал отвечать Саша Красин. – Занимаются различными вопросами во многих направлениях. Кто-то сейчас в Тибете, кто-то ведёт переговоры о перенесении нашей деятельности в другие страны мира. Перед вами сидим мы, потому что именно мы прошли подготовку по нашей системе от начала до конца. Мы наш продукт. Но нельзя сказать, что мы продукт готовый, так как и процесс здравосозидания, и познания жизни и её законов, разгадывание загадок…всё это длится целую жизнь. Мы формируем динамическое поточное мировоззрение. Большинство людей живут с иллюзией о предсказуемости, постоянстве, стабильности. Эти явления просто невозможны в постоянно меняющемся подвижном мире. Мы же с интересом и радостью окунаемся в изменения, получаем удовольствие от стремительного движения в жизненном потоке. Мы приветствуем перемены и учимся управлять ими. Что же касается мыслей о смерти, то по-нашему глубокому убеждению невозможно оставлять без внимания важнейшее после рождения событие человеческой жизни. Только представьте себе бегуна, не думающего о финише. С вами же мы, к сожалению, говорим на разных языках. Поверьте, думать о смерти в двадцать лет прекрасно и интересно. Особенно когда это не пустые догадки, а оперирование фактами. Мы, я повторюсь, интересно и увлечённо коротаем время в ожидании самого главного события. Без страха и предрассудков с молодых лет сознательно подготавливаем свою душу к выходу из тела. С молодости, а не когда подопрёт. – он засмеялся. – Но это совсем не значит, что если вдруг сейчас прямо здесь возникнет угроза жизни, мы станем спокойно ожидать смерти, сложа руки. Спасаться будем до последнего. Мы не спешим, но и не боимся думать. Ведь когда человек прячется от мрачных этих мыслей, много работая, употребляя наркотики, занимая себя чем-то ещё, мысли не исчезают, они загоняются глубоко в подсознание и уже там набирают силу, растут. И чтобы держать их в изоляции приходится тратить колоссальную энергию. Это изматывает и угнетает… Мы же предлагаем взглянуть в лицо своим страхам и освободить энергию. Депрессии питаются не мыслями о смерти, а попытками от этих мыслей убежать или спрятаться. У меня всё. Спасибо за внимание.
- Виктор Семёнов «Литературная газета.» - взял слово мужчина лет тридцати в бордовом свитере. –  В интернете ходят упорные слухи о том, что у вас имеется какая-то революционная стратегия дальнейшего развития не только нашего российского общества, но и  цивилизации в целом…это так? Если такая стратегия действительно имеется, то мы все были бы очень признательны, если бы вы в общих чертах обрисовали её нам. Если это конечно возможно.
- Это возможно. – улыбнувшись кивнул Максим. -  Стратегия действительно имеется. Но в некоторой степени вынужден вас огорчить: ничего сверх нового в ней нет. В нашей стратегии вещи называются своими именами и ложь сведена на нет. Любой человек, естественно здравомыслящий и образованный, если честно и непредвзято посмотрит на окружающий его мир сможет увидеть всё, что нужно для хорошей жизни, а так же всё, что ей мешает…
- И всё же. Можно перейти на более предметный разговор. – уже с места продолжил мужчина. - Сейчас у многих имеются рецепты и все они, как правило, на словах действенные и эффективные. Хотелось бы услышать вашу панацею от всех бед. Признаюсь, это очень интересно, особенно в свете уже сказанного вами и информации, курсирующей о вашем сообществе. Что конкретно говорит космос о конкретных преобразованиях, необходимых произвести в нашем обществе.
- Давайте предметно. Но несколько небольших  оговорок. И так самое главное: стратегия затрагивает все сферы жизни общества и ставит цели, которых нам нужно достичь, но все преобразования будут возможны лишь в процессе развития сознания людей. Претворение нашей стратегии в жизнь невозможно традиционными методами, не раз доказывавшими свою неэффективность и пагубность…да и просто недееспособность.
- Вы вводите нас в редкостное искушение.
- Ещё немного. Воплощение нашей стратегии невозможно ни через парламент или общественную палату, ни волей президента или премьера. Ничего так же не дадут демонстрации, голодовки, протесты, теракты и даже насильственные свержения власти. Вы услышите тут много революционных мыслей и простых истин, которые всеми силами укрываются от широкой общественности...а самое главное в том, что люди сами от себя скрывают очень многие важные вещи. Воплощение подобных идей в жизнь возможно лишь после массовой революции, но интеллектуально – духовной и никак иначе. Сейчас наша стратегия представляет из себя, скажем так, мечту о более справедливом и гармоничном обществе. Но человечеству нужна мечта…
- Мы вас

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама