Произведение «Искры» (страница 92 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12480 +17
Дата:

Искры

поняли…может приступим.
- Приступаем. Идём по сферам человеческой деятельности. Начать, видимо, стоит с экономики. С того, что лежит на поверхности и затрагивает всех непосредственно и глубоко. Заявление первое: причины экономического кризиса укрываются и открыто не обсуждаются. Основной причиной экономического кризиса является ссудный процент, как таковой. Деньги никак недопустимо делать из денег. Подобное положение вещей противоестественно. Пока существует ссудный процент экономика не будет здоровой…для нас это аксиома. Как я уже говорил, любой здравомыслящий человек при беспристрастном взгляде на вопрос увидит всю абсурдность экономической модели, при которой центральный банк даёт деньги коммерческим банкам под процент ставки рефинансирования, а коммерческие банки уже под процент в два-три раза больше ставки рефинансирования дают деньги реальному сектору экономики. Где тут логика?  Где тут поддержка реального сектора? Как в таких по сути кабальных условиях производители могут работать и развиваться? Зачем государства так много усилий тратят на поддержку коммерческих банков? Слушая рассказы о том, что коммерческие банки несут деньги в экономику, представляются отчаянные герои, ползущие с мешками денег под огнём через линию фронта, хотя на самом деле эта грабительская операция осуществляется нажатием нескольких кнопок на клавиатуре компьютера. Эта система порочна в самой своей основе.
- То есть вы хотите сказать, что кредиты должны даваться под процент ставки рефинансирования?
- Никаких ставок! Кредиты должны быть беспроцентными!
- А кто должен давать такие кредиты?
- Государство.
- А коммерческие банки?
- Кредит должен быть только государственным. Основные манипуляции с деньгами должны быть в руках государства. Как выразителя интересов своих граждан. Ведь государство по конституции именно для этого и создано.
- То есть банки нужно уничтожить?
- Не обязательно уничтожать. Банки могут просто отойти от кредитования под проценты, являющегося по сути паразитированием, порабощением и экономическим вампиризмом. Банки могут преобразоваться в паевые инвестиционные фонды. Собирать деньги населения или юридических лиц и вкладывать их в производство, а уже по результатам работы реального производства зарабатывать и выплачивать дивиденты. Ссудный же процент должен быть объявлен мошенничеством и преследоваться по закону. Все уже данные кредиты должны пройти перерасчёт, чтобы исключить сложные проценты. Отобранное таким образом имущество должно быть возвращено владельцам на долю ссудных процентов.
 Всё тот же мужчина продолжал поддерживать беседу с места при полной заинтересованности всего зала.
- И вы хотите сказать, что выступаете против силового варианта? Вы хотите сказать, что подобные экспроприации не приведут к вооружённым конфликтам? Как вы вообще себе представляете возвращение заложенного имущества и отмену ссудного процента? Как государство по-вашему будет давать беспроцентные кредиты и терять свои средства на проценте инфляции? Вы уж извините, но подобные заявление не пахнут ни революцией, ни даже здравым смыслом и трезвым взглядом. Неадекватностью тут попахивает, если честно. Неадекватностью и марксизмом.
- Вы не дослушали. Естественно мы отдаём себе отчёт в том, что ни банкиры, ни продажные политики не пойдут на такие шаги. Одно это означает конец их лживой разрушительной власти, не изменившейся по сути со времён рабовладения. Поэтому я вначале и оговорился о том, что воплощение этой стратегии невозможно традиционными методами.
- А что у вас за методы? Вы предлагаете неадекватную стратегию на уровне Шарикова: «Взять всё и поделить!» И методы её реализации у вас тоже неадекватные…какая-то сказочная революция сознания!
- Давайте дадим договорить! – вмешался крепкий парень во втором ряду. - Прекратите вашу истерику! Если и есть тут неадекватный, то это вы! Нынешнее положение – это последние мирные деньки перед грандиозной бурей мирового масштаба! Мы все долговые рабы! Это по-вашему адекватно?
- Мы и говорим о предстоящей буре. В процессе грандиозного экономического коллапса причиной всех бед будет объявлена неограниченная эмиссия ничем не обеспеченных бумажных денег и прочих финансовых производных. Эти грандиозные бумажные долги обнулят гиперинфляцией и предложат миру вернуться к вечным материальным ценностям…к золоту. А подавляющее количество мирового золота сконцентрировано в руках ФРС. Золото знаменитого Форт Нокса всё давно заложено и вывезено ФРС под обеспечение госдолга США. Естественно бумажные деньги будут держаться до последнего. На эту бумагу авторы кризиса постараются купить как можно больше обанкротившихся материальных активов и стать ещё больше хозяевами заводов, газет, пароходов. В итоге по их задумке они должны остаться с приобретёнными материальными активами и построить новую финансовую систему на основе реального эквивалента стоимости…старого доброго золота, которого в мире существует недостаточно для обеспечения полноценной торговли при его нынешней цене. Как следствие – многократное увеличение золота в цене. А что касается адекватности или неадекватности наших предложений и главное путей их реализации, то предлагаем считать эту стратегию мечтой-утопией, если вам так удобнее. Но, повторюсь, у человечества должен быть маяк-идеал. Предлагаем послушать нас дальше!
- Мы вас внимательно слушаем! – поощрял крепыш со второго ряда.
- Имеется огромный смысл в том пути, который прошла наша цивилизация…обозримом пути. Стоит признать, что значительная часть этого пути была пройдена очень быстро именно благодаря кнуту ссудного процента. Находясь под домокловым мечом постоянно растущих долгов, люди шевелились быстрее и думали активнее, творя современный технический уровень и постоянно ускоряя такое творение. В любом современном товаре ссудный процент составляет в среднем половину его стоимости. Если мы возьмём эту бутылку воды, то увидим, что скважину бурили на кредитах, стекло плавили так же в долг с процентами, металл на пробку аналогично, доставка произвелась на грузовиках, взятых в лизинг, бензин тоже самое и так по всей цепочке реально работающие люди должны помимо налогов часть вырученных средств отдавать по процентам за кредит.  И это не считая инфляции, которая, кстати тоже является искусственной грабительской операцией. Но фундаментальная истина заключается в том, что любая здоровая система должна достигнуть оптимального размера, вырасти, развиться и поддерживать себя в динамическом равновесии. Динамическое равновесие существует в организмах взрослых здоровых животных и человека в том числе, которые достигнув определённых размеров, перестают расти, но их клетки постоянно регенерируютя и все внутренние жизненные процессы протекают с оптимальной скоростью. Система же при которой все должны отдать денег больше, чем взяли толкает на не прекращающийся рост экономики любыми способами. Остановка роста означает коллапс современной экономики. Подобный бесконтрольный всё ускоряющийся рост происходит по так называемой экспоненте. Экспоненциальный рост характерен для раковых клеток. И нам придётся отказаться от такого пути. Вопрос стоит о жизни и смерти цивилизации. Ведь для того, чтобы сохранить свой рост транснациональные корпорации используют природоразрушающие технологии, ведут войны и вообще готовы на всё ради наживы. Сейчас уже не для кого ни секрет, что самые страшные преступления против человечества, такие как мировые войны организовывались крупным финансовым капиталом. Жадность и жестокость этих людей, которых и людьми–то назвать сложно не знает предела. При сохранении существующего засилья денег цивилизацию ждёт гибель. У них-то наверняка имеется свой план развития ситуации. Можете называть нас сторонниками идеи мирового заговора, но навряд ли кто-то сможет опровергнуть простой факт – весь мир медленно, но неотвратимо погружается в долговое рабство. И это всё ссудный процент. Можем подождать ещё и посмотреть, как нас загонят в резервации и пометят номерами, словно товары в супермаркете.  В истории экономики есть имя, которое является ночным кошмаром для финансовых воротил всего мира. Это имя Сильвио Гезелль, создатель теории свободных денег. Мы абсолютно согласные с её основными положениями и имеем свои существенные дополнения. По теории свободных денег основные проблемы финансов начинаются тогда, когда украденные с помощью ссудных процентов деньги уходят из экономики и обескровливают её. Банкиры просто имеют возможность не выдавать кредиты и разорять производителей, а потом скупать их активы за бесценок, поднимать цены, порабощать… Тут стоит напомнить, что все эти глобальные махинации обставлены громкими хитроумными теориями и известными именами, удостоенными всяких премий. Тут достаточно напомнить, что ребята, придумавшие деривативы, как модель бесконечного рассевания финансовых рисков, получили за это Нобелевскую премию. Обычное по сути воровство и мошенничество прикрывается информационно и грубой силой. Всё сделано для того, чтобы если обычный человек свихнул себе мозг, пытаясь разобраться во всех этих хитроумных экономических, политических и социальных теориях, школах и моделях. Но все эти теории и модели не более чем ложь…дымовая завеса, прикрывающая извечное глобальное мошенничество, если называть это мягко. Ещё раз повторюсь – их жадность беспредельна, а их мораль допускает любые способы её удовлетворения: ограбление, порабощение, массовые убийства, экологические преступления. Человеческая жизнь и достоинство для них ничего не стоит…скорее всего большинство населения земли они и за людей-то не считают. Государство, как сообщество людей, организованное для общего блага должно выпускать деньги в обращение и давать их в долг без процентов, собирая их потом для общественных нужд с помощь прогрессивного налогообложения. И теории свободных денег мы взяли идею о том, что для того, чтобы экономика развивалась, деньги, находящиеся в обороте, должны постоянно уменьшаться в цене. Это заставит людей постоянно тратить деньги и тем самым гонять кровь экономики всё быстрее.
- То есть сбережения всё время будут уменьшаться?
- Нет. Мы подумали, что в экономике должно быть несколько кругов кровообращения. По сравнению с динозаврами именно обособленный второй круг кровообращения стал важнейшим приобретением теплокровных и позволил им выжить в процессе эволюции. Обязательно должен существовать частично замкнутый круг государственных денег. Так уже было при СССР. Государственные структуры должны рассчитываться между собой виртуальными деньгами, которые невозможно обналичить. В нескольких опять же подконтрольных государству структурах государственные деньги должны иметь возможность переводиться в деньги оборотные из которых будут выплачиваться зарплаты госслужащим, например. Деньги же оборотные должны уменьшаться в цене незначительно…допустим всего на один процент в месяц. Такая система заставит граждан и юридических лиц все свободные

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама