Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА (Роман)» (страница 12 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1380 +2
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА (Роман)

Она ушла, не дожидаясь, когда капитан придет в себя.

ГЛАВА 24.
Держа перед собой компас, Лика двигалась строго в заданном направлении. По дороге она размышляла. Кто такой капитан? Биороботы так не воюют. В них вложена строго определенная задача. Они не умеют размышлять... Но кто был тот двойник, подосланный к ней однажды? В его внешности наблюдались различая с внешностью Грэга. Кто его подослал? Кому это было нужно? Как кольца оказались у Грэга, ведь Лика никому их не отдавала. Получается, двойник их выкрал? Зачем? Чтобы передать Грэгу. Но когда он это успел сделать, Лика знать не могла. В последний день сборов ей было вовсе не до украшений. И не собиралась она брать с собой что-либо из них, поскольку это могло ее выдать в военном лагере. Все ее мысли были заняты только тем, как искуснее скрыть свою истинную внешность. Когда она уходила, кольца оставались лежать в шкатулочке на неоновой полчке. Но Лика их не проверяла...
Значит, Грэг был в курсе произошедшего. Но двойники посылаются в подобных ситуациях только руководством. Значит, они посвятили Грэга в сои планы. Он вернул кольца себе, чтобы Лика больше не считалась его женой, и за ней больше не велось наблюдение. Вероятно, Грэг знал, какой опасности подвергает своих близких, потому решил расстаться с ней насовсем. Так значит, он все еще любит ее...
От этих мыслей Лика так разволновалась, что не могла дальше идти. Она остановилась возле ближайшей сосны и оперлась о ее ствол. Энергетика дерева тут же передала чувствительной Ликиной душе спокойствие и умиротворение. Ведь это значило, что проблема, быть ли им вместе, зависит не только от них. Он ее простил, не просто простил, он хочет защитить ее даже ценой собственного счастья. Но обстоятельства сильнее их обоих. Значит, ей просто необходимо выполнить как можно скорее приказ капитана и возвращаться к нему с помощью. Эти мысли придали ей энтузиазма. Ни о чем больше не размышляя, Лика поторопилась совершать дальнейший путь.
Она брела, не выбирая дороги. Через сугробы и снега, следуя только стрелке компаса. Уже вечерело и необходимо было устраиваться на ночлег. Лика выбрала ель побольше и расположилась под ее ветвями, как тогда, с капитаном. Но теперь она не могла располагать таким запасом протонной энергии, как в первом случае. Одну единственную батарею необходимо было экономить. И не было у нее пластин, отпугивающих диких зверей. Значит, всю ночь придется быть на чеку. Значит, почти не спать.
«Ничего, -- подумала Лика, -- Всего два дня в пути можно потерпеть.»
Она плотнее закуталась в свой камуфляж, застегнув ворот почти до самых ноздрей, прислонилась к стволу ели и... пять часов крепкого сна, как не бывало.
Проснулась Лика от того, что кто-то дышал ей в лицо. Причем дышал не как человек. Дыхание было теплым и влажным. Лика в нерешительности открыла глаза. Что это за чудовище она увидела перед собой? О таких она не слышала даже в сказках. Правда, бабушка рассказывала ей, что миллионы лет назад наша планета была населена динозаврами и мамонтами. Может, это кто-то из них?... Но ни того, ни на другого по описанию это существо похоже не было. У него были огромные ноздри на влажной морде. А на голове ветвистые рога. Это существо стояло над Ликой и мирно жевало мох, который рос рядом с ней под елью. Потом оно вдруг замычало, нет, затрубило, подняв голову вверх.
«Лось», -- вдруг вспомнила Лика название существа. Бабушка рассказывала, что у них такие рога на голове и они издают звуки, похожие на трубу. Но что ему надо было здесь, кроме ягеля? Вдруг за ним придут сюда еще другие и затопчут Лику своими копытами или забодают рогами? Зачем он трубит так громко, наверное зовет семью.
От страха Лика вся сжалась и провалилась куда-то в собственное подсознание. Она почти была в обмороке. И, сквозь стену собственного мышления увидела астральную картинку. Там было тихо. Тихо и спокойно, как на солнечном лугу в погожий день. Это невероятное спокойствие и дружелюбие могло излучать только миролюбивое существо, питающееся только травой и ягелем. Оно словно спроашивало Лику, можно ли ему здесь немного погреется и подкормится. Может ей необходима его помощь. Лика очнулась. Благотворные токи лося оказали свое действие. На горизонте уже алела зарница. Это значило, что нужно совершать путешествие дальше.
Лика встала в полный рост, погладила лося по холке. И, вдруг, ею овладело желание общаться с ним дальше. Именно общаться. И сохатый был не против. Лика поняла это по его миролюбивому расположению к ней. Она читала его биотоки и взамен передавала свои тревоги и горести. И, вдруг, сохатый словно предложил ей: я повезу тебя дальше... Лика, совершенно ни о чем не думая, влезла на спину лосю. А тот в этот момент даже немного присел, чтобы ей было удобнее влезть на него. Лика знала из рассказов пожелых людей, что травоядные животные зимой ищут места потеплее, ближе к югу и юго-востоку. Там сухой травы и ягеля больше. И лишайники на стволах деревьев растут гуще. Таким образом, путешественнице можно было больше не заботиться о правильности направления, и она спрятала компас.
Так ехали они целый день. Лика понимала, что таким образом, она экономит силы и время. Лось же, в свою очередь, «понимал», что ему с такой защитницей безопаснее. Он мирно и беспечно брел от одного ствола к другому, от одной мшистой полянки к другой и мирно жевал по пути. Уже вечерело, а лес все не редел, и никакого намека на человеческие следы в округе не было. Судя по всему, Лика должна была просто прийти к месту назначения, если бы шла в строго заданном направлении. Как оно должно выглядеть и кому нужно передать планшет с необходимыми сведениями, капитан так и не успел сказать. Но прийти туда она должна была максимум через два дня.
Вот уже ночь подкралась незаметно и на небе зажглись маленькие лучистые звездочки, яркие от мороза, как алмазные осколки. Сохатый стал искать место в кустах на ночлег. Он хотел спать. Лика поняла и отпустила его. Сама расположилась под елью. Но ей не спалось этой ночью. Она размышляла. А, что, если лось шел не в строго заданном направлении, ведь у него нет компаса. Животное инстинктивно ищет пищу, там, где ее больше. А больше ее там, где теплее. Теплее может быть и на той стороне, где ветер меньше проникает вглубь леса по какой-то причине. Но не факт, что сохатый все время шел только на юго-восток. Лика поняла, что совершила глубокую ошибку, когда спрятала компас. Где она теперь и куда дальше ей идти, она не знала.

ГЛАВА 25.
Теперь ей не нужно было обострять свою чувствительность для того, чтобы почувствовать дикого зверя издалека. Холод и так не давал ей уснуть. Развести костер было нечем. Единственная батарея отсырела у нее в рюкзаке, когда туда случайно попал снег, слетевший с ветки сосны. Теперь Лика поняла смысл той пословицы, что нужно запасаться на год, если идешь в поход на неделю. В пути бывает всякое. Мысленно она радовалась, что оставила капитану достаточно провизии и тепла. За него она теперь могла не волноваться. Но что было делать ей самой? Ждать рассвета, а потом отправляться снова в путь. Возможно, лагерь где-то здесь, нужно просто его хорошо поискать. Руки и ноги у Лики совсем окоченели. Чтобы согреться, она пыталась мысленно представить что-то теплое, даже горячее. Она бредила теплым одеялом, кофейником с горячим кофе. Наконец, ей стали брести на ум мысли об огне. Представляться пламя костра, как путнику в пустыне представляется холодная струйка воды. Она проснулась озаренная идеей. Ведь так можно зажечь костер. Ведь так их обучали в школе на уроках практической пирокинестетики. Но тогда она с трудом зажигала одну только спичку. Не теряя ни секунды, Лика отключила свое сознание. Она мысленно представила горячее пламя костра. Затем, направила этот импульс, как заряд шаровой молнии на ближайшую сухую ветку на дереве. Есть! Получилось...
Лика сломала ветку, пока та не разгорелась сильнее. Собрала сухих сучьев вокруг. Запалила небольшой кастрик.
«А как же дикие звери? – думалось ей при этом, -- С ними я буду разбираться, когда возникнет такая проблема.»
Наконец-то она отогрелась. Даже и не думала прежде, что придется воспользоваться всеми навыками, которым ее обучали с детства и которыми она пренебрегала. Ну, понятно, девушке с ее внешностью карьера не нужна. Но здесь, на лоне дикой природы все ее способности обострились. А, главное, в них появилась необходимость.
Ближе к утру, когда костер уже догорал, а от него к небу поднялась сизая струйка дыма, Лика услышала протяжное завывание. И услышала не подсознательно, а именно слуховым аппаратом. До ее сознания дошло, что это и есть вой зверя. Но какого, она не знала. Костер догорел дотла. Значит, защищаться больше нечем. А опасность, о которой Лика не подозревала, совсем рядом. Что было делать?
Лика опять замерла, отключив мышление. В прозрачном эфире она вдруг различила картинку, которая живо предстала перед ней в астральном виде. Волчица просит не подходить к ней близко. Где-то рядом ее волчата. Если к ним приблизиться, то она, забыв о себе, кинется защищать их. К ней присоединятся другие волки и разорвут любого, кто посмеет пойти против них. Здесь их стая, их владения, их территория. А люди и так нанесли им много вреда. И их, где-то рядом, очень много. Лика, собрав все свои подсознательные силы и нужные биотоки, отослала волчице в ответ свои импульсы. Ей не нужны ее волчата и стая. Ей необходимо знать, где находится тот лагерь людей, от которого волки бегут. Ей нужно туда по своим людским делам, а звери ее ни в коей мере не интересуют.
Когда Лика снова подключила сознание, выйдя из астрала, она увидела серую волчицу, которая находилась в десяти шагах от нее. Та в упор смотрела на человека. Затем, как-то так попятилась, как собака-дворняжка и пустилась наутек. А Лика снова прочла ее поведение, как указатель. Волчица убегала в сторону, противоположную от лагеря. И, как ни странно, животное бежало по прямой, ни куда не сворачивая, лишь бы никогда не встретится с ненавистными ей людьми.
Лика все поняла. Необходимо идти в сторону противоположную той, куда убежала волчица. И идти по той же прямой, которую указывала она. Лика отправилась в путь. Еще немного и она будет у цели.
Немного пройдя, она увидела, как лес редеет. Если она сомневалась, останавливалась возле любой сосны и читала мысли белок, которые тоже чуяли опасность в ней, как представителе человеческого рода и убегали прочь от лагеря в противоположную сторону.
«Но почему же звери, даже белки, так боятся этих людей, которые в лагере? Неужели, они могут причинить им так много вреда?» -- думала все время Лика. Она знала, что в их гуманный век никто из гурасов не должен был направлять свою агрессию не только против другого гураса, но и против животного. И, вообще, против любой жизненной энергии, находящейся не только на Земле, но и за ее пределами. Что же за гурасы находились в этом лагере, Лика не знала. И, по мере приближения к нему начинала сомневаться, что должна передать именно им важные материалы. А, вдруг, где-то рядом есть еще один лагерь их противников. Но это было исключено. Два лагеря противоборствующих сторон не могут размещаться так близко друг к другу. Тем более, что этот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама