Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА (Роман)» (страница 15 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1391 +2
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА (Роман)

поле силовой протонной защиты вошло в резонанс с торсионным полем его мозга. Пространство свернулось в измерении биополя курсанта. Он почувствовал нечто вроде легкого секундного обморока, или, лучше сказать, падения. Но падение или провал не вниз на другую плоскость земли. Провал в астральное измерение. И это чувство уже было Нику знакомо, когда он отключал собственное мышление и видел перед собой астральные картинки. Но на сей раз «падение» было куда более глубоким.
«Неужели я лечу!» -- только и успел подумать Ник. Когда он открыл глаза, то был уже в кабинке аэрофона на самом заднем сидении.
Аэрофон остановился перед силовыми воротами каньона. Дальше он должен был приземлиться на его дне.
-- Вся команда в сборе? – спросил пилот аэрофона.
-- Так точно, -- отвечал ему патрульный.
-- Кажется, на борту один лишний пассажир.
-- Никак нет, -- отвечал патрульный, не заметив Ника, -- Это сопровождающий.
Ник вдруг понял, что ему лучше отключить мышление и спрятаться за спинку сидения. Не то долго придется объяснять, кто он  откуда. А задание необходимо выполнить в короткий срок.
И тут он снова увидел видения астрального мира. Пилот и патрульный всеми силами бьтся с противником под названием «повстанец». Значит, они боятся проникновения сюда врага из лагеря повстанцев. Но, в тоже время, они воюют только с их физическими оболочками, астральный аспект у них развит очень слабо. Поэтому, астральное тело курсанта замечено не было.
Аэрофон приземлился на ровной площадке. Курсант вышел на плиточный пол самый последний за всеми членами экипажа.
ГЛАВА 30.
В городке управления не было ни снега, ни дождя. Лишь солнечные лучи, проникающие сквозь прозрачную оболочку силового поля, отражались в металлических конусообразных верхушках ракет. Но от этих лучей не было тепла. Температура в городке была всегда одинаковой и контролировалась с помощью протонного терморегулятора. Лика, незаметно для всех, осторожно рассматривала обстановку вокруг. Одета она была так же, как все, в белую спецовку. Ведь курсанты только что вернулись из разведки в тайге, так же, как и Лика. Но какое задание выполняли они там и в какой области, Лика знать не могла.
-- На пра-во! – крикнул патрульный и все курсанты без исключения повернулись на право и направились к корпусу.
Лика шла в ногу в месте со всеми. Она ничем не вызывала интереса к себе, потому, что вела себя так же, как все.
«Видимо, курсанты плохо знают друг друга, -- решила она, -- Если не заметили в отряде новенького. А, может, заметили, но не подают вида. А вдруг, они потом доложат кому надо... мне необходимо немедленно доставить планшет на место! А, потом, будь, что будет...»
Лика осторожно спряталась за одной из выступающих колонн длинного холла, когда вся группа разведчиков вошла в корпус. Дизайн помещения был выполнен в стиле Древнего Рима. Но этот стиль был обманчив для воображения и удобен для слежки. В каждой из колонн могла быть вмонтирована камера для наблюдения и радар записи посторонних биотоков. Впрочем, эти приборы были взаимосвязаны между собой и без посторонних биотоков изображение не записывалось. Лика знала особенности такой военной техники, изучив еще дома на одном из военных сайтов, когда собиралась в разведку. Откльчив предварительно собственное мышление, она осторожно стала двигаться перебежками,: прячась за колоннами в сторону, противоположную движению отряда. Она вышла из холла в параллельный коридор. Но, в отличие от холла его дизайн не был так романтичен. Напротив, гладкий тоннель, выполненный гладкой, почти зеркальной поверхностью изанеозита. Здесь почти негде было спрятаться, не считая неглубокого выступа в самой середине коридора. На протяжении всего тоннеля вдоль его стен  были вставлены шифры. Лика поняла это, видя отблески светящихся лампочек в потолке. Но как разгадать хоть один из шифров, она не знала. Знала только, если есть шифры, значит, за стенами есть кабинеты. Кто находится в этих кабинетах, узнать было невозможно. Значит, руководство находится именно здесь. И посторонним вход сюда строго воспрещен.
Лику захлестнула волна отчаяния. Как же она сможет передать заветный планшет. Если она обратится к кому-то более низшего чина, ее могут принять за агента-ополченца. Вот, если бы проникнуть в один из этих кабинетов, оставить планшет на столе и выйти так же незамеченной. Но как же капитан? Руководство увидит его планшет и поймет, что боец их армии в опасности. Они срочно вышлют подмогу, ведь координаты его местонахождения указаны в его вычислениях.
От этих представлений Ликой овладело жуткое желание оказаться за этой непреступной стеной. Она уже ясно представила себя там... И... Что это?
Лика не поверила своим глазам. На секунду ей снова показалось, что она теряет сознание. Пространство вокруг стало сначала мягким, потом жидким и уплыло из под ног. На секунду она поняла, что плывет в астрале. Стена перед глазами расплылась, растворилась и рассеялась на атомы красными звездочками. Затем, она снова собралась, сначала в полужидкую, затем в твердую субстанцию и, осталась стоять, как стояла. Но теперь уже по другую сторону от Лики. Сама Лика постепенно стала ощущать твердый пол под ногами. Она огляделась вокруг. Это была незнакомая обстановка вокруг.
«Неужели я снова телепортировалсь, -- мелькнула у нее мысль, -- с каких это пор у меня открылись такие способности. Ведь я никогда не умела этого делать? Наверное, свежий воздух тайги пошел мне на пользу...» -- решила Лика и стала действовать дальше. На более подробные рассуждения у нее просто не было времени.
Она увидела девятиугольный стол перед собой. Его форма показалась Лике странной. Обычно, столы были шестигранными или восьмигранными. Но форма этого столика была весьма причудливой. Выполнен он был из блестящего изанеозита, как стены с добавлением прозрачной слюды. С виду столик казался зеркальным, но подойдя  ближе, он становился прозрачным для наблюдающего. Это Лике тоже показалось странным. Вдруг и в него вмонтирована система наблюдения. Лика моментально выключила не только мышление, но и воображение до ментального уровня. Вдруг на столике вспыхнула лампочка лилового цвета, а вся комната стала бледно-розовой. На рефлекторном уровне испуганного зверька Лика шмыгнула за выступающий из стены сейф из керамзита.
Стена исчезла на доли секунды. Затем снова возникла. Но теперь в комнате кроме Лики находилось еще двое субъектов. Это были гурасы высшего ранга. Именно те, кого Лика искала. Они не говорили ни слова друг другу, вероятно, понимали друг друга по импульсам. Один из них подошел к сейфу, за которым стояла Лика, нажал фиолетовую лампочку кода и вытащил от туда небольшой прибор. Гурас подошел к зеркальному столику и поставил на него прибор. Вмиг столик развернулся. Он стал напоминать большое зеркальное озеро с девятью берегами. Сам прибор стал издавать свечение тонкой золотистой струйкой. Эта струйка разлилась вдоль по озеру, как лунный свет и вмиг нарисовала картину Солнечной системы. Углы столика при этим выстроились в определенном порядке. Каждый угол соответствовал определенному месту планеты в Солнечной системе: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и, наконец, Плутон.  На месте Солнца, в самом центре столика, располагался прибор. Он издавал золотое свечение, напоминающее корону Солнца.
Лика наблюдала за всем этим «невидящими»глазами. Анализировать и удивляться она не могла, все ее восприятие, эмоции вместе с когнитивными процессами были отключены. Но оставались мнемические процессы памяти. Их она включила на полную мощность и стала записывать на тончайшие пленки мозга все, что видит вокруг.
ГЛАВА 31.
Гурасы не разговаривали. Они только ходили вокруг столика, размышляя о чем-то. Каждая из планет то вспыхивала ярким перламутровым свечением своего цвета, то угасала вновь. Так Лика наблюдала то ярко-красный огонек Марса, то коричневый Плутона, то сиреневый Юпитера... Ее память копировала схемы, которые чертили мысленно гурасы, находящиеся перед столиком, отражающим любую их мысль.
Лика почувствовала, что силы постепенно покидают ее. Энергии ее биополя хватит немного, чтобы продолжать наблюдение и копировать в мозгу все увиденное. А они вот-вот должны были прийти к необходимому решению. Но так и не пришли...
Лика почувствовала, что теряет сознание. И в этом полуобморочном состоянии она четко увидела перед собой картину мира, пришедшую к ней из ментального измерения. Это был полусон, полуявь.
Она четко увидела перед собой ракеты – протонные аэрофоны новейшей конструкции, которые уже зафиксировал однажды в планшете капитан. Ракеты взлетали одна за другой, покидая Землю. Они растворялись огоньками в темном космическом небе и становились похожи на далекие мерцающие звездочки. Но вот они приземлялись на других планетах поочередно – на Марсе, на Меркурии, на Юпитере, даже на самой далекой планет системы, Плутоне. А на Земле, на нашей родной Земле, как в страшном сне, как в кошмаре, полыхали огни пламени. Постепенно они слились в одно мощное пламя и теперь Земля походила на огромный огненный шар. Лика больше не в состоянии была наблюдать такую картину и упала без чувств. Рядом в стене вспыхнул сигнал лимонного цвета. Он вызывал гурасов по особо важному заданию. Один из них взял прибор с середины стола и отнес его в сейф. Столик свернулся автоматически так, словно ничего и не было три секунды тому назад. Гурасы исчезли за фиолетовой стеной.
Лика пришла в себя не сразу. Какое-то время она еще лежала без сознания. Постепенно, осознав, что в кабинете она одна, подключила вновь мышление и воображение. Она понимала, что мыслить интенсивно сейчас ей нельзя. Она должна была выполнить задание и убираться отсюда прочь. Но что-то мешало ей. Какое-то предчувствие. Лика невольно закрыла глаза. И опять увидела ту картину: Земля как огненный шар. То чувство, что планшет капитана имеет к этому видению прямое отношение, не покидало ее. Все внутри у нее кричало, нельзя оставлять его здесь. Он не должен попасть им в руки! Но, как же, капитан?! Кто спасет его? Значит, ему суждено погибнуть во имя спасения планеты.
Лика интуитивно нажала на сигнальную кнопку лимонного цвета в стене. Стена плавно уплыла в сторону и оказалась за спиной Лики. Теперь Лика оказалась опять в узком траншейном коридоре и назад пути ей уже не было. Необходимо было уходить отсюда. Но куда? Как попасть снова в тайгу и найти капитана? Как она одна сможет ему помочь? А доложить об увиденном ему было необходимо.
Внезапно мысли Лики опять прервались странным шумом в ушах. Шум переходил в тихий гул. И, вдруг, Лика поняла, это не шум и не гул, это голоса людей. Обычные голоса, которые уставший Ликин мозг теперь едва воспринимал. Но реакция в ответ на возможную опасность сработала молниеносно. Лика спряталась за ближайший выступ в тоннельном коридоре и замерла. Отключать мышление не было необходимости. Видимо отслеживающих приборов здесь не было, потому, что двое, шедшие по коридору, говорили обычно, вслух. Это был полковник и майор, у которых проходила регистрацию Лика. Негромкими голосами, как на отдыхающей прогулке они говорили:
-- Как вам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама