Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА (Роман)» (страница 19 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1499 +11
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА (Роман)

понимаете, что это значит?
Ник кивнул головой. Полковник уже не смотрел в его сторону.
-- Это значит, курсант, что здесь должны вестись только научные исследования и наблюдения. А мы не можем этого делать так, как положено. Нам не дают.
-- Кто?
-- Наивный вопрос. Ничего, вы еще встретитесь с врагом нос к носу. И, предупреждаю в который раз, это будет не сон. Это может быть реальный бой. С использованием реального лазерного и протонного оружия. Вы реально можете умереть.
-- Если мне суждено погибнуть, отдав свою жизнь за спокойствие многих людей, значит такова моя участь...
-- Кстати, курсант, а что вас привело на службу в столь юном возрасте? Неужели не нашлось применения вашим способностям там, в тылу?
Ник вздохнул:
-- С некоторых пор моя жизнь потеряла смысл...
-- Понимаю. Большинство сюда пришедших говорит именно так.
Лика понимала, чем больше и сложнее поручений она возьмет на себя, тем больше шансов будет рассказать обо всем Грэгу. Им необходимо было выбраться из этой западни, ловушки для всех. Сейчас ее ничто больше не волновало, как истинная встреча с Грэгом. Она бодрым голосом спросила:
-- Так в чем же, все таки, заключается ваше поручение?
-- Вы должны будете попасть в плен. В плен к своим. Но для этого необходимо будет сначала внедриться в лагерь к противнику, как еще один повстанец.
-- Кто такие повстанцы?
-- Это те жители планеты человеческого происхождения, которые не согласны с существующей системой. Они считают, что она отобрала у них многие права. Но ученные сделали все, чтобы максимально обеспечить всех на планете. Права никто не имеет только убивать.
-- Значит, они хотят добиться этого права?
-- Они хотят добиться права завоевывать власть таким способом. Этого желают и политики. Ведь настоящая система отобрала у них власть. Она стала автономной и саморегулирующей. Никто больше не управляет другими, только собой. Но есть еще один наш противник – это ополченцы. Они также живут в лесу. Вооружены они намного сильнее, чем повстанцы. У них есть сильные экстрасенсы. Это все потому, что они – одни из нас. Так же воюют против политиков, но им не нравится и наша сторона.
-- Почему?
-- Это ты поймешь позже.
Признаться, Лика мало что поняла из рассказов полковника. Поняла только одно, ни тем, ни другим, лучше не попадаться!
-- Как я смогу попасть в лагерь повстанцев?
-- Там, в лагере повстанцев, есть свой человек. Он предупрежден, и он должен вас признать. Сегодня ночью повстанцы должны организованно напасть на гарнизон, где вы пребывали до этого. В этом гарнизоне, по сведению нашего разведчика, работает агент из лагеря повстанцев. Именно он выдавал сведения о нашем лагере противнику. К сожалению, мы слишком поздно выявили его. Нападение было уже спланировано. Нам ничего не остается делать, как спасать гарнизон любой ценой. Если не помогут экстрасенсорные способности наших разведчиков, то придется отражать вооруженную атаку. Так вот, по их плану, агент должен вернуться в их лагерь с вычислениями и данными в качестве военнопленного. Вас же должны взять в плен свои.
-- А потом?
-- Потом должен будет произойти обмен пленными. Они должны вас выменять на него. И вы должны постараться. Вы должны представлять для них очень ценный элемент. А для этого вам необходимо проявить все свои способности. Вам понятно?
-- Значит, я должен работать на них.
-- Именно так.
-- И я должен поставлять им сведения о нашем лагере?
-- Совершенно верно. Но сведения вы будете поставлять не кому-то из них. Внимание! – полковник поднял указательный палец, -- Ценную информацию вы должны передавать нашему человеку. Вы узнаете его по сигнальному значку на груди.
С этими словами полковник показал значок. Он был овальной формы.
-- Но смотрите, не спутайте этот знак ни с каким другим. У него есть особое свойство, которого нет у любого из значков повстанцев, пусть даже они похожи, как две капли воды. Он наделен особой биоэнергетикой, способной сворачивать временное поле и пространство.
-- Как я узнаю об этом?
-- Не переживайте, мы дадим вам такой же. Эти два символа как живые узнают друг друга и подадут вам незримый сигнал.
-- Хорошо, но почему нельзя ликвидировать агента в бою?
-- Это если бой разгорится. А, если нет, то его, по плану противника, все равно должны взять в плен. Пусть берут, мы мешать не будем.
-- А, если его ликвидируют в бою?
-- Значит, вас вернут к себе свои, и на этом ваша миссия будет окончена.
ГЛАВА 39.
-- Ну, как я задачку им задал?
-- Гениально. Она проявит все свои способности, и мы будем знать, как использовать данный элемент дальше.
-- Не только это. Мы узнаем, зачем она действительно здесь. Что ей нужно. Только он или еще какие-то цели? И нужен ли он ей вообще.
-- Ах, обычные любовные делишки...
-- Не смотрите свысока на эти делишки, майор. Многие за эти делишки – хоть в огонь, хоть в воду. А мы, как раз, используем их силу для себя.
-- Это позапрошлый век. Ну, кто из уравновешенных гурасов в наше-то спокойное время пойдет из-за любви на такое?
-- Вы правы, возможно, и никто. Тогда, что же преследует эта ведьма здесь? Зачем тайно проникла сюда? Не иначе, это чей-то агент.
-- А, что, если и впрямь эта дурра только за ним согласна идти?
-- Так пусть идет, а мы по ее следам да ее руками все подвиги совершим. И не только ее руками. Бой через трое суток ночью должен состояться. Вы же хотите повышения по службе? Звание генерала майора, вам как?
-- Да, мирным путем да наукой мы мало чего добьемся. Вот в старые добрые времена... Когда все воевали, подвиги совершали... Мы уже давно бы в генеральском составе по праву числились бы!
-- Не стоит терять времени, майор. Времени и уверенности в себе. Поскольку, уверенность – это первый постулат успеха.

Тиан проснулся от воя. Вначале он подумал, что это вой сирены. Очередное предупреждение, военная тревога. Но вовремя вспомнил, что здесь, в глухом лесу никакого сигнала о тревоге наблюдаться не может. Скорее, это был вой волков. Но среди этого воя еле прослушивался чей-то жалобный крик. Этот крик напоминал человеческий голос. Тиан приподнялся на жесткой лежанке. Слух изменил ему, вокруг опять стало тихо. Он невольно толкнул локтем своего товарища. Тот нехотя заворочался и простонал в полудреме:
-- Чего тебе?
-- Ты слышал, -- зашептал Тиан ему в ухо, -- Ты только послушай. Там кто-то стонет и плачет.
-- Это вьюга.
-- Нет. Это человеческий голос.
-- Тогда лучше отключись. Это могут быть биотоки силы внушения. Тебе показалось, ничего там нет.
-- Ты действительно ничего не слышал?
-- Нет, спи. Мы должны выспаться перед завтрашним днем...

Ник, озябший, голодный, брел по лесу уже вторые сутки. Он уже и сам не знал, где их лагерь, где лагерь врага. Уже наступила ночь. Ничего не было видно вокруг. Ник понимал, что сбился с курса. Ему уже было все равно, куда он придет, лишь бы прийти. Все, что он говорил полковнику на счет жертвы себя самого ради службы людям планеты, теперь казалось сущей чепухой. Он понимал это и в тот момент, когда клялся перед полковником в своей преданности АСУ. На самом деле он, курсант низшего ранга, вообще не понимал, кто из них против кого воюет и с какой целью. Понимал только одно – в высшем руководстве АСУ сидят негодяи или предатели. А, может и вовсе, подосланные агенты. Все, что он делает сейчас, пойдет только им на ползу. Поэтому курсанту было без разницы, выполнит он свое задание так, как они того требуют или нет. Главное, выгадать время и найти того, кого он ищет здесь. Вернее, ищет она. Ради кого решилась пожертвовать своим спокойствием и, возможно, жизнью. Его жизнь сейчас тоже была в опасности. Необходимо было предупредить капитана. Вместе они что-нибудь решат. Он всегда находил выход из любой ситуации. Лазейку из любой ловушки.
Лика была уверена, что ее послали в лагерь ополченцев неспроста. Там должен быть капитан. Ну, кому же так уверенно она могла бы передавать сведения о своем лагере. Ведь они уже были в разведке вместе и успешно выполнили наблюдение. Значит, их снова поручили одно задание. Ведь у них уже есть опыт, и они хорошо знают друг друга.
Но что будет, если Лика вдруг попадет в свой собственный лагерь. Возможно, свои помогут. В любом случае за выполнение задания она не переживала. Только очень сильно щемила в груди и сердце поднывало: ну, где же та цель, ведь там – он...
Лика не чувствовала ни усталости, ни голода ни жажды. Она мечтала только об одном, поскорее попасть к заветной цели. В ее рюкзаке давно закончился скудный паек, которого едва хватило на первые сутки. Батареи и пластины все уже выгорели. Разводить костер своим способом Лика не решалась. Это навело бы на подозрение кого угодно. Не говоря уже о диких зверях. Лике чудилось на каждом шагу, что к ней прикасается мохнатая лапа, а потом хватают цепкие острые зубы.
Вдалеке Лика увидела мерцающие огоньки. Неужели это тот лагерь, к которому она так долго шла. Эти сутки ей показались вечностью. По сравнению с новым заданием, то прошлое было просто сказачной прогулкой. Лике не нужно было претворяться. Теперь же она знала, что каждый шаг ее на виду у высшего руководства. И сейчас они четко выдят все, что делает Лика, куда идет, кто ее преследует. Но вмешиваться они не станут ни при каких обстоятельства. Это грозит разоблачением тайного агента. Она должна справиться с заданием сама. Лика это понимала. Но понимала так же и то, что должна, в первую очередь, не им.
Но что это за огоньки за каждым деревом? Это мираж? Галлюцинации? Возможно, кто-то хочет ее одурачить. А, что, если отряд повстанцев все же хорошо вооружен биоэнергетическим оружием и у них тоже есть экстрасенсы. А, ведь, руководство уверяло, что нет. Опять ловушка. Лика приблизилась ближе к огонькам. И, вдруг, любая из ловушек руководства показалась ей детской игрой, по сравнению с тем, что она увидела в следующую секунду. Перед ней возникла мохнатая морда зверя. Она скалилась, обнажая острые белоснежные клыки. Глаза его сверкали, излучая фосфорический свет в темноте. Зверь поднял морду и протяжно завыл. Его вой подхватили другие звери, чьи глаза в темном лесу показались огоньками костра. Сомнений не было – это волки. Стая волков.
ГЛАВА 40.
Лика закрыла лицо руками и издала протяжный жалобный крик. Она заплакала, не зная, что ей предпринять. В ответ она услышала вой зверя. Они подходили все ближе и ближе, уплотняя кольцо вокруг своей жертвы. А Лика беспомощно только прижалась плотнее к стволу сосны. Оружия у Лики не было. Что было делать? Влезть на дерево обессилившая Лика уже не могла. Замерзшая кора была скользкой. Лика рисковала потерять сознание и тогда... на секунду она вспомнила, как капитан прогнал медведя. Но тогда мишка был один на один с ним в схватке. А тут целая стая. К тому же, за агентом следят. Было бы слишком заметно, если бы курсант разогнал волков. Все, что оставалось делать Нику, это поставить вокруг себя силовую оболочку. Энергетическая оболочка сосны лишь усиливала ее и Лика прижималась к стволу всеми силами, как могла. Звери теснились вокруг нее, но пройти сквозь защитное поле не могли.
Сил у Ника оставалось не много. Он опять издал протяжный крик, похожий на плачь. Хотя, сам не верил, что здесь могут быть люди и помогут ему. Он взглянула на свой значок на груди. Тот сигналил невидимыми микроволнами. Это значило, что на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама