Произведение «ГВАРДИИ МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ» (страница 38 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 18
Читатели: 2667 +16
Дата:

ГВАРДИИ МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ


тоскливо?
    - Еще как, - доверчиво кивнула она головой и,  достав сигарету, стала не-
умело прикуривать ее. Затянувшись, девушка  тут  же отчаянно закашлялась.
   - Ты же не куришь, - посмотрев на нее, сгибающуюся и заходящуюся от кашля,  тихо сказал он.
   - Да, - произнесла она, жалобно посмотрев  на него своими голубыми, беззащитными глазами,   - я не курю,  я, я…
   - Я понял, - сказал Алексей, нежно обняв  девушку за плечи, -  нам есть куда пойти?
   - Да, - прошептала она,  тесно прижимаясь к нему, - мои родители уехали на дачу.
   - Тогда вперед,  в нашем  распоряжении, - посмотрел он на часы, - два часа, полных счастья и радостей  минут, - пошутил он.-  Сто двадцать минут – это достаточно много, если умело распорядиться ими.  
   «Господи, что ты делаешь? – подумал о  себе Алексей, усаживаясь в такси, - Ты решил поменять свой смугловато-матовый  цвет кожи на фиолетовый? Может быть, там, у нее, уже поджидает куча подружек, и через пару часов ты будешь, похож на того солдатика,  и гордо, хоть и фиолетово возлежать на носилках?! Если тебя вообще смогут найти! Да, пожалуй, нет, - посмотрев еще раз на девушку, решил он, - сдается мне, - что это ее первый  выход на «военную тропу».
   Рита, двадцатишестилетняя девушка, учительница французского языка, оказалась девочкой. Да, девочкой, что привело его в неописуемую ярость.
   - Зачем ты так? – зло спросил Алексей, -  Сохраняла себя в девственности до этих пор и вдруг отдалась, так вот с наскока, какому-то, совсем неизвест-
ному обормоту, я имел в виду - первому попавшемуся  солдату! – возмущенно выговаривал он училке.
   - Видно подошло время расставания с девственностью,- счастливо улыбаясь,  сказала Рита, - простите, сколько у нас осталось времени?
   - У нас еще в запасе… - задумался Алексей, посмотрев на часы, - два, нет, целых три часа свободных минут… - объявил Черкасов удивленной девушке.
  - У вас, что время резиновое и может удлиняться и возвращаться  назад, по вашему желанию?
   «Я  могу, переночевать в полку? – быстренько спросил он себя, - Конечно, - так же быстро ответил он себе же, - Скажу, если что,  что  катер сломался и не пошел на Голую Пристань, а может быть, вообще не заявляться в полк и уехать утром прямо отсюда? А что, девушка то, что надо!»
   - Рита, а что, если… - озвучил он свою мысль, - я останусь у тебя до утра? Как ты на это посмотришь?
   - А разве такое возможно?! Ура-а! – по детски захлопала она в ладоши.
   - Силанс! (тихо!), - деланно строго сказал он на французском, - отчего девушка, громко расхохотавшись, упала на постель и протянула к нему руки: - Мон шер, мон амур (мой дорогой, моя любовь)! – нежно промурлыкала она, маня его длинными палчиками к себе...
   В дивизион он отправился утром первым катером и был на месте уже в половине девятого.
    «Какая чудесная девушка, - думал он,  отправляя в себя гречневую кашу в соусе, -  Чего же чудесного? Отдалась первому встречному солдату! Это же, форменное легкомыслие и, вообще черт знает что! Да ладно тебе, очевидно, действительно пришло ее время…».
   - Товарищ гвардии младший сержант, - прервал его размышления, чей-то робкий голос, - разрешите  обратиться гвардии…
   - Валяй, обращайся, - перебил солдата Черкасов.
   - Вы никуда не уезжаете?
   - Нет, а что?
   - Тогда я подожду в сторонке, чтобы  не мешать вам  принимать пищу, - сказал солдат и,  как-то странно расставляя ноги,  отошел в сторону.
   Позавтракав, Алексей пошел в санчасть, за ним, все той же странной походкой, протелипался солдат.
   - Ну, что у тебя, Митяй? – спросил фельдшер солдата,  надевая белый халат.
   - Как бы это… поудобнее сказать…, - замялся Дмитрий.
   - Так и говори.  Что фурункул, наверное, между ног выскочил? - предположил Алексей, вспомнив странную походку солдата.
   - Очень близко, но не совсем...
   - Та-ак, - протянул  Алексей, - хватит загадок, снимай-ка, братец, брюки.
    Дмитрий, опустил брюки и повернулся к Черкасову спиной.
   - Ну, ни фига себе! – воскликнул фельдшер, увидев ярко-красные, будто чем-то обожженные, или обваренные ягодицы солдата. – Это что такое?
    - Это ожег, - сказал, покраснев солдат.
    - И чем же это тебя так обожгло?
    - Пуком, - смущенно прошептал солдат.
    - Че-ем? – наморщившись, спросил ничего ни понявший Алексей.
    - Пуком, - повторил солдат, - Саня поджег спичку, а я на нее пукнул, пук вспыхнул, и вот…, получился ожег.
    Фельдшер, представив картинку, свалился со стула, схватился за живот и покатился в безудержном смехе по полу.
   - Охо-хо-хо! Ой, не могу! – давился он хохотом не в силах остановиться, -

Ну ты даешь! Это же надо такое придумать! Тебе что больше делать нечего было?  
   - Так  все пукали, ну и я решил тоже…, попробовать - смущаясь, объяснял солдат.
   - И они, что тоже все с ожогами? – насторожился Алексей.
   - Нет, ребята пукали через трусы и  у них  ничего не случилось, а я пукнул опустив их и вот…, - развел он руками.
   - Так вы что, пукали хором? – потешался, ухахатываясь Алексей, - может вы сумели сыграть «Танец с саблями» или «Полет шмеля»? Охо-хо-хо! А «Турецкий марш» вы не пробовали воспроизвести? Или «Гром победы раздавайся…»?!
   Солдат, опустив  голову, виновато и смущенно молчал.
   - Ладно, - все еще всхлипывая от смеха, говорил фельдшер, - давай, композитор, лечиться будем.
   Проведя лечебные мероприятия, Алексей выписал солдату освобождение от службы и наказал ему, передать остальным ребятам,  чтобы  больше этими делами не занимались.
  «Парням бы сейчас встречаться с девушками, - думал он, - целоваться, любиться, а они, вишь ты, чем занимаются.  Следовали бы моему примеру: бегали  бы, качались…».  
   Дивизион готовился к выезду на эшалукский полигон. Технику подкрашивали, чинили, снимали с нее все торчащее наружу,  приводя ее  в транспортное положение и, снятое  аккуратно укладывали в ящики.  Антены с кабин «А» и «Б» были тоже сняты и аккуратно упакованы.
   Вечерами солдаты, уставшие на демонтаже и упаковке техники, смотрели телевизор, играли в шашки, шахматы.
   Однажды, Алексей, войдя в жилой отсек казармы, услышал несшуюся из телевизора песню,  на украинском языке, исполняемую неизвестной ему певицей. Голос исполнительницы, сильный,  своеобразный, с небольшим симпатичным акцентом. Звучание его завораживало, заставляло сопереживать с собой. Сама певица молодая девушка, одетая в украинский национальный костюм, была удивительно хороша.
    - Это кто такая? – задавались вопросом парни, - Что-то раньше ее не было видно и слышно.
   - Да какая-то София Ротару, - ответил кто-то из услышавших  фамилию исполнительницы песни.
   - Это моя девушка, - раздался голос  розовощекого, симпатичного младшего сержанта, прибывшего недавно в дивизион после окончания ШМаС (школа младших сержантов).
   - Да ладно, трепаться, -  хохотнул кто-то из сослуживцев.
   - Парни, клянусь! – забожился младшой, - И вы еще не раз услышите о ней,
эта девушка  будет большой певицей! Да, ее действительно зовут  София Ротару! – взволнованно говорил он, - да, парни,- София!  И я отвечаю, что вы, - еще раз подтвердил младший сержант, - вы еще услышите о ней! Не верите, что это моя девушка?! Вот конверт, на, читай наш и обратный адрес! – протянул он письмо одному из парней.
   - Та-ак, - начал читать парень, - Херсонская обл в/ч …  Ну, тут все правильно, а обратный адрес:  Черновицкая область, Новоселецкий район, село Маршенцы, Ротару Софье Михайловне. И тут, наверное, все верно, во всяком случае – имя и фамилия теже…. Ну, ты даешь, парень!
   - И ты, хочешь сказать, что у тебя с ней все было тип топ? – скептически и недоверчиво спросил кто-то из парней, изобразив известные движения руками и корпусом.  
   - Дурак ты!  - выкрикнул младший сержант, выхватывая из рук сослуживца конверт, - Ничего кроме пары поцелуев у нас с ней не было -  не принято, в наших краях,  до свадьбы позволять себе, что-нибудь такое! -  Но вы, обязательно и еще не раз,  услышите о ней - она будет большой певицей! – продолжал  восторгаться своей девушкой воин, - Попомните мое слово, парни!

***
  «Как же звали этого младшего сержанта? – «вынырнул» из путешествия в прошлое Алексей. – Ну да, краснощекий такой, симпатичный, ладно скроенный парнишка.  А звали парнишку…  Ваней,  а фамилия у Вани…,  фамилию  Вани…, убей – не помню, помню, что молдавская… Секриеру, Скорчану..?  Нет, не вспомнить…».
    София, действительно стала великой, известной всей стране  певицей, а вот с Ваней…, с Ваней у них что-то  не заладилось.

 ***
    Как-то, по прошествии некоторого времени,  во время трансляции  очередного концерта с ее участием, кто-то из ребят спросил его, кивнув на экран телевизора: Ваня, ты все еще переписываешься с ней?
   - Нет, парни, - тяжело вздохнул младший сержант, - она мне, вот уже полгода, как не отвечает.  Мама пишет, что она собирается замуж за какого-то музыканта, руководителя их ансамбля.
   - Да-а, - тяжелым вздохом посочувствовали ему, - где уж нам сирым, да убогим!  Там сейчас вокруг нее такие кадры вьются, что – ого-го! Так, что ей Ванечка, стало срочно не до нас».
  На следующий день, после обеда, кто-то, постучав аккуратно в дверь, спросил, чертовски приятным женским голосом: - Можно? – и, не дожидаясь ответа, открыл дверь.
   Алексей поднял глаза…
    В дверном проеме, осветив все вокруг себя каким-то, невесть откуда  взявшимся,  сиянием, стояла  ярко платиновая  блондинка с темно-карими глазами и черными бровями. Она держала за руку  лет пяти-шести девочку и ослепительно широко улыбалась.
   «Ну, ни фига себе»! – восхитился  про себя Алексей
  - Э-э-э…, - протянула она, вопросительно глядя то на погоны военнослужащего, то на него самого.
  - Гвардии младший сержант Черкасов, - подсказал Алексей.
  - А как-нибудь попроще, без гвардии и без сержанта, никак нельзя? – опять улыбнулась  женщина.
   - Если попроще, - то Алексей.
   - Леша,  – сразу взяла быка за рога блондинка, - у моей дочери, по-моему, болит ухо, не могли бы вы посмотреть на него и определиться с диагнозом, а если возможно, то и с лечением, - подтолкнула она вперед девочку: - Света, подойди к дяде Леше, не бойся.
   - Светулик, иди ко мне, - ласково позвал Алексей девочку, – какое ушко у тебя  болит?
    - Вот это, - показала Света на правое ухо…
   У девочки оказалось воспаление среднего уха. Алексей посадил девочку
перед аппаратом УВЧ, настроил его и включил.
   - Присаживайтесь, -  подвинувшись на кушетке,  предложила фельшеру уже усевшаяся на нее женщина.
   Алексей несмело присел рядом.
   - Можно и ближе  - я не кусаюсь, - сказала дама.
   - Не дразните меня - я  простой солдат,  - прохрипел Черкасов.
   - Я вижу,  и что?! Звание солдата и военная  форма, ни в какой мере не должна препятствовать, благородным порывам души и сердца. Вы мне нравитесь, - без перехода сказала она, - закройте дверь и зашторьте окно.
   Когда он, зашторив окно, повернулся к ней, она, уйдя из поля зрения дочери,  тут же  обвивала его руками за шею.
   Вдохнув запах пьянящих духов, запах настоящей  женщины, запах «львицы», он  чуть не потерял голову: - Мадам, но не здесь же, - прохрипел он, - целуя взахлеб ее нежную обнаженную шею, и красиво очерченные губы.
   - Тридцать вторая квартира, четвертый подъезд, - сказала она, - впрочем, я пришлю за вами Свету. Я чувствую, что нам, должно быть, будет очень хорошо, - многообещающе посмотрела она на Черкасова….
   «…пришлет она

Реклама
Обсуждение
     13:46 30.01.2021
Извиняюсь, зараз не дочитал. Но начало понравилось.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама