ловить маршрутку. На остановке, к восьми вечера, стало меньше людей. Маршрутки ездили реже. Пришлось подождать.
Глава 33.
Николай еще сидел некоторое время за столиком, глядя на косяк проема дверей, в котором скрылась Стефани. Наконец, он решился встать. Расплатившись с барменом, направился к двери. На улице снова столкнулся с... ней. Кира стояла недалеко от остановки, откуда только что уехала Стешка. Николай не хотел быть замеченным нежеланным лицом и отвернулся от нее. Но Кира сама дала о себе знать. Она достала из сумочки пачку пахучих дамских сигарет и продефилировала к Николаю.
-- Молодой и интересный, огоньку не найдется?
Николай безразлично глянул в ее сторону:
-- Я не курю.
-- Ах, да, я забыла. Только после выпивки. Это мы можем исправить.
-- И после выпивки тоже... И, вообще, я не пью.
-- Даже с такой интересной, как я?
-- Кира, детка, время уже позднее. Иди-ка на бочек, в люлю... мамка заругает.
Колька умильно сложил губы в поцелуе и чмокнул ими свою ладонь, посылая воздушный поцелуй Кире. Он отвернулся и направился прямиком к остановке. Но Кира резко кинула ему вслед:
-- А, если уйдешь без меня «в люлю», мамке скажу. Вот тебя и заругает, что сегодня был с ней...
Николай остановился. А, ведь, она скажет, что увидела. Елена, вероятно, уже дома, а его, Николая – нет... Колька не переживал за себя, что его «заругает мамка», ей от него тоже никуда не деться. Еще два года. Два долгих года... Но, вот, Стефани... ей надо пробиться в финал. А, если Елена что-нибудь заподозрит, не выпустит... Как пить дать, не выпустит. И Данила не поможет, она слишком коварна. Кира – это выход. С ней можно обеспечить на сегодня железное алиби. Обоим. И себе и Стеше.
Николай подошел к Кире:
-- А, ведь, правда, хороший вечер. Что это, я совсем... Пойдем, выпьем, а то я с этой трезвой недотрогой чуть в монастырь не сбежал.
Кира чуть не подпрыгнула от неожиданности. А Николай громко и весело рассмеялся. Она взяла его под руку.
-- Да что мы здесь пропадать будем? Айда в элитный ночной клуб! – Колька широко махнул рукой. Он знал, что после десяти там начинается движуха. Их обязательно заметит кто-то из окружения Елены, если не сама Елена.
Стешка в ожидании стояла на остановке. Она чувствовала за спиной взгляд. Один – теплый, добрый, почти родной, тянущий за собой тоску по дому. Другой – холодный и колючий, как изморозь глубокой осенью. Но она верила первому. Верила и ждала. Ждала новой встречи, не успев расстаться.
Подошла маршрутка, почти пустая. Стешка легко проскользнула в нее. За ней – еще двое мужчин. Она не обратила на них внимания. А одеты они были в военную форму ГИБДД.
Стешка села возле окна. Они расположились на сидении за ней. Маршрутка тронулась и поехала. Один из них дал знак другому. Тот присел рядом со Стефани. Он спокойно спросил:
-- Девушка, а сколько вам лет?
Стешка, нехотя, повернула к нему голову:
-- Некультурно у девушек спрашивать возраст.
-- Хорошо, другой вопрос. Что вы только что делали на пятачке возле дорожного кафе «Сказка»?
Стефани смекнула, что просто так мужчина в служебной форме не стане задавать вопросы и более спокойно ответила:
-- Но это мое личное дело. Я имею право не отвечать.
-- Я думаю, вам придется ответить. Только не здесь, а в отделении полиции.
С этими словами парень достал корочку и ткнул ею в нос растерянной Стешке:
-- Старший лейтенант Кочетков. Покажите ваши документы.
-- Но у меня нет их с собой.
-- Тогда пройдемте с нами.
Его напарник дал указание водителю и тот притормозил. Они почти вытолкали перепуганную Стешку на улицу, где их уже ждал служебный автомобиль. Стешку затолкали на заднее сиденье. Она испуганно повторяла:
-- Куда... Куда меня везут?
-- В участок, -- сухо ответил один из них, сидевший рядом с водителем.
-- Но я ничего не сделала.
-- Там разберемся.
Глава 34.
В отделении было сыро и прохладно. Стешку подвели к столику, где сидел дежурный части.
-- Вот, еще одна залетная, без документов, -- доложил один патрульный.
-- Где взяли?
-- Все там же, где остальные пасутся.
-- Обыскивали?
-- Пока, нет.
-- Обыщите, -- безразлично дал указание дежурный так, словно это было обычное дело для них.
Один из патрульных подошел к Стефани:
-- Ну-ка, вынь руки из карманов.
Та подчинилась и быстро вытащила руки из глубоких карманов куртки. На пол упал предмет. Стешка думала, последние деньги, и быстро хотела поднять.
-- Не трогать!
Патрульный наклонился и сам поднял упавший предмет. Осторожно, взяв кончиками пальцев за краешек, он поднес предмет к настольной лампе. Это был маленький полиэтиленовый пакетик с белым порошком. Такой Стешка видела там, на фирме. Она узнала его сразу и... оцепенела.
-- Это не мое... – как в бреду произнесла она.
-- А чье? Мое? – иронично усмехнулся дежурный.
-- Задержанная все время держала руки в карманах. И при задержании, и при дальнейших действиях, на протяжении всего пути сюда, -- поспешил отрапортовать младший лейтенант.
-- Задержанная, у вас есть еще что-то? Сами отдадите? – лениво обратился к Стешке дежурный, -- Вот, не сидится же дома некоторым, теперь дело на нее открывай, -- дежурный, ворча и жуя на ходу булку, полез в стол искать папку.
-- Не надо дело заводить, -- смекнула Стешка, что ее подставили там... она, Кира... – У меня ничего нет. И это – не мое. Вот, смотрите.
Стефани вывернула перед дежурным карманы. Все. На изнанку. Сняла с себя курточку и стряхнула ее.
-- Да откуда у нее еще? Мамка денег на конфеты дала, так они, вон какие «конфеты» берут, -- пошутил напарник Кочеткова.
А дежурный открыл папку:
-- Задержанная, присядьте. Будем протокол составлять.
Стешка, как в полусне, присела на краешек стула рядом со столом. Дежурный флегматично задавал вопросы:
-- Фамилия, имя, отчество, год рождения?
-- Стефания Георгиевна Чайка...
-- Документы при себе?
-- Нет, дома.
-- А по чем, нынче, такая штука? – усмехнулся Кочетков.
-- Не знаю, это не мое, -- спокойно отвечала Стефани.
-- Чем занимаетесь? – заполнял протокол дежурный.
-- Я выступаю в программе «Аккорд».
-- Ух, ты! Певица... настоящая! – не унимался Кочетков, -- Автограф можно?
-- Кочетков, помолчи, -- кинул в сторону коллеги дежурный, потом снова обратился к Стешке, -- Где и с кем заключали договор? Что делали вечером возле кафе «Сказка»?
-- У меня там было деловое свидание.
-- С кем?
-- С моим учителем пения. Но он не пришел.
-- Предположим. Кто может подтвердить вашу личность?
Стешка замерла на месте. Ее прошибло холодным потом. Она с ужасом стала представлять всех своих знакомых. Даня... нет, нет, только не он. Он не должен знать, что я была с Николаем и говорила о нем... Николай... тогда все узнают, что Стефани была в кафе с ним... хотела уехать домой... а ей надо домой... срочно.
Будь у Стешки хоть пять минут для размышления, события приобрели бы другой оборот. Сейчас ей предстояло вытянуть билет. Счастливый или несчастливый. И она, в страхе, потянула.
-- Карая Елена Евгеньевна, -- тихо сказала она и назвала ее телефон...
Глава 35.
-- Ты представляешь, -- почти кричала Елена в трубку полусонной Кире, -- Эта дура вызвала вчера в участок меня для опознания ее противной личности. Ме-ня... А ей что, родственница? Я рассчитывала этому прохвосту подарочек сделать... Ты меня слушаешь?
-- Да-а-а... – Кира сонно зевала в трубку. Зевота была неукротимой.
-- Но это к лучшему. Теперь он ее вовсе не увидит. Она сейчас у меня под замком. Моя должница, ноги мне целовать будет. Ты меня слушаешь?
-- Да-а-а...
-- Где ты была всю ночь?
-- Догадайся с трех раз, -- Кира развалилась на диване и потягивала через трубочку коктейль со льдом из кислого вина, ликера и коньяка. Голова разрывалась на части.
-- Трахалась?!
-- Догадайся, с кем?
-- С премьер министром Дании!
-- Нет. Еще выше.
-- Колись.
-- С Беляшом твоим. Колькой...
-- Да ты что! Сумела? Дай я тебя расцелую...
-- Представляешь, он эту дуру «нудной трезвостью» назвал. С ней он остаться хотел, а я его соблазнила.
-- Ну, ты молодчина. Хоть одна хорошая новость. Значит, он за ней долго не кинется.
-- За это надо выпить. С тебя – бутылка!
-- Как она могла! Ни слова мне ни сказала, -- Даня нервно ходил по комнате, сжимая кулаки. Он остановился возле окна и задумался, глядя в него.
-- Даня, ты должен был рассказать ей все, -- Колька пытался его успокоить.
-- Да как я мог... Отец скоро приедет... вот-вот уже... что я ему скажу? Не сберег...
Даня сел на диван и обхватил голову руками:
-- Надо сказать Семену.
Семен, как раз, собирался в Павлодаль. Надо было забронировать билет на обратный путь и он, на полпути к вокзалу, ожидал в служебном автомобиле, когда разойдется пробка. Телефон зазвонил кстати. Семен поднял трубку и услышал встревоженный голос Дани.
-- Сколько дней прошло, как она уехала, -- выслушав, осведомился Семен.
-- Дня два.
-- Сколько дней осталось до ее выхода в полуфинал?
-- Неделя – полторы. Максимум – две. Только не уехала она, чует мое сердце. Все вещи тут оставила, и сумку дорожную...
-- Спокойно, ребята. Она могла уехать, в чем стояла. Денег у нее теперь достаточно. Если она в тот вечер выехала из Москвы, то утром должна была быть дома. Дня два там побудет, своих повидает, успокоится – и назад. Долго там не выдержит теперь, будет скучно. Сейчас маме позвоню.
Семен выключил связь.
-- Когда вернется назад, все ей расскажешь, -- требовал Николай у Дани, -- Уж, я не знаю, как вы в глаза смотреть ей будете. Она и так все уже поняла.
Колька с упреком посмотрел на Данилу.
-- Возможно, ей мать все расскажет. Передачу смотрели... А я и так помог, чем сумел. Батя наш по сей день скрывается, не забывай. Разведчиков бывших не бывает.
Данила чувствовал себя виноватым и отводил в сторону взгляд от Николая.
-- Она не маленькая, научилась молчать, -- настаивал Колька.
-- Ей лучше, если она знать ничего не будет. Жить проще. А ты-то что... Ты, что ж, не смог задержать?! Умник. Почему ей это все не сказал? Надо, мол, так. Потерпи еще чуток.
-- Да, как я мог? У нее даже руки тряслись от горя. На лице – ни слезинки, а в глазах – одно отчаяние. Открытая рана, пропасть... Ей с близкими надо было повидаться. Немедленно.
Через полчаса позвонил Семен. Данила кинулся к телефону:
-- Ну, как?
-- Плохи дела, -- голос Семена был встревоженный, но он не терял самообладания, -- Ее дома нет. Мать ничего не знает, она даже не звонила. Бабушка тяжела, болеет...
-- Может, она попросила мать не выдавать ее?
-- Ох... Ты плохо знаешь приемы внутренней разведки. Нас трудно обмануть. Боюсь, хоть бы ничего не случилось... в дороге... на вип-вагон ей вряд ли хватило бы. А в плацкарте ворья и бандитов сейчас полно.
-- Семен, не пугай!
-- Я не пугаю. Похоже, домой я не поеду. Если она дома – волноваться нечего. Там ей ничего не угрожает. А, если здесь, что не так, подключу к поиску свих ребят в Москве. И сделать это надо сейчас...
Глава 36.
Стешка сидела на мягком пуфике в уютной комнатке, куда ее привела Елена. Она тупо смотрела, как та перед зеркалом снимает макияж на ночь. Стешка видела, как происходят чудеса. Только чудеса в обратную сторону. Прекрасная царевна вновь становилась лягушкой. Стешка, почему-то, не удивлялась. Ни одной эмоции не отразилось на ее простеньком лице. Достаточно юном для ее возраста.
Елена удовлетворенно смотрела на себя в зеркало. Современная пластическая хирургия творила чудеса. На месте вчерашних «гусиных лапок», «бульдожьих щечек» и всяких других «неполадок» теперь была «кожа, как у младенца».
Помогли сайту Реклама Праздники |