Произведение « "ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)» (страница 17 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1437 +4
Дата:

"ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)

командира  и  выходи! Ты  в  ловушке! Тебе  не  уйти  с  этой  станции!
- Выходи, ты  сучка  паршивая! – прокричала, подскочив  к  своему  командиру  и  шкиперу  звездолета  МАК 900 «ГЕЛИОС»  Глану  Оторусу  первый  пилот  корабля  настоящая  Ния  Полукс – Ты  убила  мою  лучшую  подругу  врача  корабля  Земми  Сормес! Ты  убила  много  людей! Но  я  отмщу  за  них  всех! Я  уничтожу  тебя, ты  тварь  морская!
  Она  замахала  своим  бластеров  в  разные  стороны, показывая  всем,  быстро  и  немедленно, расступиться  стоящим  вокруг  Данила  и  Нии.
  Все, кто  был  сейчас  рядом  Данилом  Столяровым  быстро  стали  расходиться, толкаясь  в  стороны, так  за  его  спиной  стало  происходить  нечто  ужасное  для  смотрящего  в  эту  сторону  человеческого  глаза. Но  Данил  Столяров  не  видел  этого. Он  стоял  спиной  к  неизвестного  вида  огромному  скатообразному  полосатому  существу. С  сильными  длинными  руками,  длинными  щупальцами  и  хвостом, что  поднималось, вверх  над  ним  и  сзади  его, лоснясь  своим  в  свете  потолочных  светильников  шлюзового  транспортного  отсека  всем  телом, сверкая  злобно  и  дико  своими  с  черными  зрачками  большими  глазами  водного  инопланетного  существа  Скриофолида  на  круглой  большой  с  большим  зубастым  ртом  голове. Божества  планеты CG457.
Данил  резко  обернулся  и  отскочил  и  хотел, отскочить  в  сторону, но  длинные  щупальца  и  руки  Скриофолида  схватили  его.
- Не  отдавай  меня  им!- произнесло  неземное  огромное  существо, уставившись  в  Данила  своими  на  круглой  безволосой  голове  черными  глазами, произнесло  своим  острозубым  большим  ртом  – Данил! Любимый! Защити  меня  от  них! Я  люблю  тебя, Данил! – произнесло  морское  похожее  на  манту  полосатое  существо.
- Отпусти  его  ты, тварь  неземная! – крикнул  Глан  Оторус  и  нацелил  свой  лучевой  пистолет  в  сторону  Скриофолида  женщины.
- Отпусти, ты  хищная  бестия! – следом  прокричала  настоящая  Ния  Полукс  тому, кто  искусно  ловко  маскировался  и  имитировал  ее.
  Данил  Столяров  потерял  дар  своей  речи  и, вытаращив  перепуганные  свои  синие  глаза, лишь  смотрел  на  громадное  живое  схватившее  его  мертвой  хваткой своих  невероятно  сильных  конечностей  и  щупалец  жуткое  создание.
Со  стороны  его  спины  и  в  его  сторону  уже  торчали  своими  стволами  три  бластера. Он, было, дернулся, пытаясь, освободится, но  это  было  равноценно  сопротивлению  мыши  силе  слона. Данил  даже  не  смог  просто  вырвать  своих  схваченных  рук  из  жилистых  длинных  с  длинными  когтистыми  перепончатыми  пальцами  конечностей  жуткого  неземного  схватившего  его  существа. Его  мужское  сильное  раскачанное  тренажерами  тело  акванавта  было  бессильно  против  такой  убийственной  сокрушительной  дикой  силы  Божества  планеты  CG457. В  голове  лишь  мелькнула  одна  паническая  смертельная  мысль: - «Это  конец!».
  Сила  давления  тех  пятипалых  с  длинными  когтями  перепончатых  конечностей  нарастала, и  Данил  Столяров  закричал  во  все  горло. И  тут  же  потерял  сознание. Может  от  боли, а  может  от  охватившего  его  самого  дикого  панического  ужаса.
  Тварь, схватившая  его, стала, отходить  назад, вернее  отползать,  задом  цепляясь  за  металлический  пол  грузового  транспортного шлюзового  отсека  присосками  щупалец, роль которых  была, выполнять  внизу  его  скатообразного  полосатого  тела  функцию  этаких  ног  неземного  морского  существа. Оно  прикрывалось  им, пригибаясь  к  Данилу  Столярову, рассчитывая  видимо  защититься  от  лучевых  лазерных  пистолетов  звездной  почти  истребленной  им  в  самом  космосе  команды  космического  звездолета.
  В  этот  момент, кто-то  со  стороны  метнулся  к  Данилу  Столярову, видимо  стремясь  хоть  чем-то  помочь  своему  командиру. Совершенно  бездумно  и  в  отчаянии. Но  в  свою  очередь  удар  длинного  как  хлыст  многометрового  извивающегося  в  воздухе  хвоста  ударил  в  сторону  того  человека. Он  рассек  со  свистом  сам  воздух  и  человеческое  незащищенное  ничем  кроме  легкой  повседневной  одежды  тело. Надвое, разрубив  пополам. Полетели  в  воздухе  брызги  крови, и  тело, отлетев, разлетелось  на  две  части, упав  на  пол  перед  потрясенными  в  паническом  ужасе  членами  команды  станции  К22 «ПОСЕЙДОН». Его  внутренности, разлетаясь  по  сторонам,  долетели  до  рядов  стоящих  и  лицезревших  весь  этот  кошмарный  ужас  очевидцев. Часть  упала  под  ноги, а  часть, буквально  ударилась  в  первые  ряды  ротозеев  и  повисла  у  них  на  плечах, обмотавшись  вокруг  шеи. Забрызгав  их  лица  летящей  теплой  липкой  алой  кровью.
  Раздался  женский  кошмарный  визг. Это  был  визг  немки  ученой  акванавтки  Эльзы  Вальтрауб. Она  вцепилась  руками  в  свою  подругу  русскую  коллегу  акванавтку  Людмилу  Сокольскую. И  та  тоже  закричала  от  дикого  кошмарного  ужаса. А  за  ней  все, от  профессора  биолога  Леонида  Войцеховского  и  сейсмолога  профессора  Бориса  Клюева  до  врачей  и  остальных  ученых, что  были  здесь  в этом  шлюзовом  грузовом  отсеке  глубоководной  станции, шарахаясь,  отскакивая, и  налетая  друг  на  друга. Началась  неуправляемая  и  ни  кем  не  контролируемая  безумная  паника.
  Но, не  взирая, на  это, с  грузовой  платформы  спрыгнул  командир  звездолета  Глан  Оторус  и  двое  его  членов  команды, первый  пилот, офицер  безопасности  Ния  Полукс  и  бортинженер  Тобиас  Гриффон,  а  за  ними  швед  акванавт  Дагер  Ван  Халлен, американец  Эдмунд  Смоуки  и  пилот  подводного  флайера  акванавтка  Тори  Замески. Они  кинулись  к  морскому  кошмарному  сильному  чудовищу, видимо  тоже, сделав  попытку,  спасти  своего  схваченного  им  командира  станции  русского  акванавта  Данила  Столярова. Трудно  было  сейчас  сказать, чем  все  они  руководствовались  в  этот  момент, даже  видя  жуткую  бесчеловечную  смерть  одного  из  своих  товарищей. То  был  друг  Данила  Столярова  его  коллега  русский  акванавт  Антон  Свиридов, кинувшийся  без  всякой  команды  и  в  одиночку  на  помощь  своему  другу. Но  погиб. Мгновенно  от  того  длинного  с  острыми  как  бритва  шипами  хвоста  морского  инопланетного  чудовища. Они  же, глядя  и  рассчитывая  видимо  на  самого  здоровенного, на  подводной  станции  неустрашимого, как  древний  викинг  шведа  акванавта  Дагера  Ван  Халлена. Похоже, рассчитывая  на  его  мощь  и  силу. Бросились  на  инопланетного  Скриофолида. Сейчас  отступающего  к  открывшимся  настежь  стальным  двойным  на  гидравлике  большим  дверям  грузового  транспортного  шлюзового  отсека. Вооружившись, кто, чем  попутно. Кто  длинной  стальной  трубой, кто  кувалдой, тяжелыми  гаечными  ключами. Теперь  хотели  зажать  его  с  обеих  сторон, стараясь  окружить  его  и  загнать  в  какой-либо  угол. А  оно, прикрываясь  уже  потерявшим  свое  сознание  от  мертвой  хватки  и  боли  Данилом  Столяровым,  и  не  отпуская  ни  за  что  свою  жертву, стремилось  выскользнуть  в  те  раскрытые  для  его  отступления  двери.
- Стреляй! – крикнул  швед  Дагер  Ван  Халлен  командиру  звездной  команды  Глану  Оторусу - Стреляй! Мы  загоним  этого  морского  гада  в  угол!
- Нельзя! - крикнул  ему  в  ответ  тот – Не могу! Я  попаду  в  него!
-Уйдет  же  эта  мерзкая  опасная  тварь! – крикнула, следом  наступая  вместе  со  всеми, его  подруга  акванавтка  и  водитель  подводного  флайера  американка  Тори  Замески – Станция  большая!  Эта  тварь  найдет, где  спрятаться!         
- Ваш  командир  погибнет! – прокричала  Ния  Полукс – Сейчас  нельзя!
  Вокруг  них  вдруг  прекратился  дикий  панический  крик, и  наступила  мертвая  неожиданная  для  всех  тишина. Те, кто  в  ужасе  кричал,  сбившись  в  большую  кучу  в  одном  из  углов  грузового  шлюзового отсека, облитые  кровью  и  сбрасывая  с  себя  человеческие  внутренности, просто  теперь  вдруг  замолчали. И  в  этот  самый  момент, огромное, почти  четыре  метра  ростом  существо, протиснулось  всем  своим  громадным  полосатым  скользким  лоснящимся  телом  морского  чудовища, прижав  к  себе  бессознательное  мужское  тело, Данила  Столярова  в  раскрытые  настежь  стальные  титановые  двери. Закрыв  его  собой  практически полностью  и  защищая  его, оно  тут  же, сорвалось  с  места, буквально  с  молниеносной  скоростью, понеслось  в  полутемном  переходном  длинном  коридоре  на  своих  плавниках  и  щупальцах, проносясь  через  все  повороты  и  другие  переходы, исчезая  с  глаз  тех, кто  следом  выскочил  в  коридор  через  открытые  двери.

                                                            *** 
    Данил  пришел  в  себя. Он  вышел  из  состояния  полного  глубокого  беспамятства. Он  даже  не  помнил  сейчас, что  произошло  с  ним. Пытаясь  вспомнить, он  Данил  Столяров  так  ничего  и  не  мог вспомнить, будто  все  было  как  во  сне  сейчас. И  этот  длинный  сон не  прекращался. Даже  с  открытыми  глазами  в  почти  полной темноте  при  одной  лишь  горящей  посредине  грузового трюмного  донного  отсека  потолочной  лампе  дневного  освещения.
  Сильно  болела  сейчас  голова  и  была  даже  гематома, большая  на  голове  шишка, плюс  глубокая  ссадина  на  самом  лбу. Кровь  запеклась, но  кровью  залито  пол  лица.
  Он  ничего  не  помнил. Что  с  ним произошло  и  случилось. Как  он  тут  оказался. И  еще  спутанным, какой-то  клейкой  липкой  длинной  лентой, похожей  на  некую  паучью  паутину  и  привязанным  ею  к  длинной  сливной  толстой  стальной  трубе, обмотанный  ею  по  самую почти  шею. Спутаны  плотно  сами  руки  и, обмотан  вокруг  широкой  акванавта  глубоководника  мужской  груди. Нижняя  часть  его  тела, сами  ноги, стояла  на  железном полу, и  Данил  ощущал  твердую  там  под  ногами  и  подошвой  обуви  опору. Было  холодно. Здесь  и  полутемно  и  мало  что  можно  было  различить. Лишь  валяющийся  тут  мусор  и  большие  сложенные  кругом  какие-то  стальные  ящики  и  стоящие  один  на  одном, грузовые  большие  контейнеры. Вверху  обычная  грузовая  и  передвижная  по  стальной  станине  и  коликам  с  рельсами  вдоль  всего  отсека  кран-балка  на  25тонн.                 
  Данил  не  знал, сколько сейчас время. Руки  были  стянуты туго, и  он не  мог  увидеть  свои  часы  на  левой  руке. Даже  сложно  было  пошевелиться, но  дышалось  свободно. И  тот, кто  его  сюда привязал,  сделал  это  разумно  и  толково. Он  не  желал  его  пока  смерти.
  Тот, кто  его привязал  и  притащил  сюда, куда-то  сейчас  исчез. Надолго  или  нет, Данил  не  мог  знать. Он  открыл  свои  глаза  и  вокруг  никого.
  Кругом стояла  глухая  тишина  и  ни  звука. Он  хотел  закричать и позвать  хоть  кого-то  на  помощь, но  подумал, себе  же  будет  хуже.
  Вверху  и  над  головой  что-то  громко  с  глухим  ударом  шоркнуло 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама