Произведение « "ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)» (страница 16 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1464 +1
Дата:

"ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)

лицом  к  груди  Данила  Столярова. А  руками  обхватила  ему  мужскую  шею, словно  прося  для  себя  защиты. И  сила  тех  молодых  девичьих  рук  ему  теперь  показалась  огромная.  Она  прижалась  на  глазах  у  всех  к  Данилу  Столярову, спрятав  от  всех  свое  истинное  лицо. Лицо  инопланетного  проникшего  на станцию  К22  злобного  и  крайне  опасного  существа. 
       
        Часть VI.Команда  МАК 900 «ГЕЛИОС»

Северный  Ледовитый  Океан.
Научная  исследовательская  подводная  станция  К22
«ПОСЕЙДОН», основная.
Среда  25 июля  2058 года.
13:50 дня.

  Внезапно  напугав  всех, заговорила  дальняя  радиосвязь, громко  на  всю  большую  главную  рубку  станции  К22 «ПОСЕЙДОН».
- Посейдон! Посейдон! – прозвучало  по  связи  из  самого  океана – Это  Риф5!
Это  заговорил  флайер  ФАГ-35  и  был  голос  акванавта  шведа  Дагера  Ван  Халлена.
– Мы  возвращаемся! – громко  прогудело  по  дальней  подводной  связи  со  станцией – Скоро  будем  дома! Ждите  гостей! Мы  не  одни  и  не  с пустыми  руками, профессор!
- Риф5! - проговорил  в  ответ  тоже  громко, чтобы  его  там  было  слышно  профессор  биолог  Леонид  Войцеховский – Я  прекрасно  вас  слышу! Ждем  вас!
Все  смотрели, не  отрываясь  в  большой  во  всю  стену  видеоэкран  главного  в  рубке  К22  монитора.
Там был  яркий  моргающий  и  мельтешащий  в  темноте  глубины  и  воды  яркими  всполохами  свет. Тот  свет  становился  ярче  и  ярче. Это  уже  светили  подводные  фары  глубоководного  реактивного  флайера  ФАГ-35, который  вела  обратно  пилот  и  глубоководница  акванавт  американка  Тори  Замески.
  Акванавты  возвращались. Вроде  все  было  успешно. Не  произошло  ничего  опасного, хотя  все  могло  случиться  на  такой  глубине  и  даже  над  самим  шельфовым  хребтом  Гаккеля.
  Ния  Поукс  крепко  прижималась  к  Данилу  Столярову. Она  отвернулась  от  всех  в  сторону  и  закрыла  свои  черные  зрачками  большие  глаза.
  Ольга  Сокольская  и  Эльза  Вальтрауб  стояли  рядом  по  левую  сторону  от  Данила  Столярова. Ольга  периодически  отводила  свой  взор  женских  синих  глаз  на  Данила  Столярова. Там  была  ревность  и  обида. Ей, конечно, было  интересно, как  и  ее  подруге  Эльзе  что  там  твориться  за  станцией, но  ревность  к  любимому  была  сильнее  всего. У  них  давно  уже  не  было  между  собой  ничего, но  она  его  любила. Они  были  знакомы  еще  по  черноморской  школе  глубоководной  акванавтики «Черная  жемчужина», куда  Данил  Столяров  приезжал  с  Дальнего  Востока  и  с  Тихоокеанской  школы  акванавтики «АРГОНАВТ» в  командировку  по  вызову  в  помощь  черноморским  ученым. И  рассчитывала  возобновить  отношения, когда  Данил  прибыл  на  эту  станцию. Но  поперек  ее  любви  встала  эта  астронавтка  из  будущего  Ния  Полукс. И  это  жгучей  нестерпимой  болью  обжигало  молодой  тридцатипятилетней  женщине  ученой  душу.
  Сложно  сейчас  сказать, что  Ольга  в  этот  момент  думала, когда смотрела  как  Ния  прижавшись  к  Данилу, отворачивалась  от  нее  закрыв  свои  с  большими  черными  зрачками  глаза. Но  в  этот  момент  флайер  ФАГ-35  прибыл  на  станцию  «ПОСЕЙДОН»  и  пристыковался  к  шлюзовому  отсеку. Вся  команда  станции  бросилась  чуть  ли  не  бегом  туда  в  тот  огромный  по  масштабам  станции  и  самый  большой  уставленный  различной  электронной  и  механической  аппаратурой  отсек. С  кранами  и  специальной  механизированной  гидравлической  техникой  для  приема  любых  плавающих  средств  подводного  передвижения.
  Данил  Столяров  и  Ния  Полукс  были  со  всеми  вместе. Они  не  могли  туда  не  пойти. Данил  был  главным  на  этой  станции. Он  должен  был  быть  со  своей  командой  и  встретить  прибывших  своих  подчиненных  из  подводной  экспедиции  к  вершине  шельфа  Гаккеля. Он  увлек  с  собой  и  Нию.
  Автоматический  грузовой  лифт  уже  поднял  большой  размером  с  пассажирский  летающий  РЕТ-вертолет ЛАЙТ-128  плавающий  подводный  глубоководный  реактивный  флайер  ФАГ-35, что  теперь стоял  на  квадратной  подвижной  посадочной  платформе. Внизу  были  закрыты  все  переходные  из  титановой  стали  герметично  и  плотно  створками  люки.
  Отворились  другие  люки  и  двери  уже  на  самом  флайере. И  первым  из  него  выскочил  акванавт  глубоководник  швед  Дагер  Ван  Халлен. Он  спрыгнул  на  стальную  площадку  грузовой  платформы, что  плотно  прилегая, вошла  в  стопорные  замки  и  зафиксировалась, громко  со  звоном  щелкнув. 
  Следом  спрыгнул, выбравшись  из  флайера, американец  акванавт  глубоководник  Эдмунд  Смоуки. За  ним  пилот  самого  флайера  ФАГ-35  акванавтка  Тори  Замески. И  японец  акванавт  глубоководник  Тошику  Ямагоши. Но  потом  из  отворившейся  двери  и  люка  появились  двое  неизвестных  всем  людей  в  блестящих  костюмах  и  с  оружием  в  руках. Они  держали  в  руках  бластеры  и  смотрели  по  сторонам, выискивая, видимо, кого-то  среди  стоящей  полукругом  у  самой  выдвижной  грузовой  платформы  людей, очень  внимательно  осматривая  каждого  из  оторопевших  тут  стоящих. Они  были  невероятно  похожи  на  Нию  Полукс. просто  идеально. Такие  же  с  черными  зрачками  глаз  и  темной  смуглой  кожей. Двое  мужчин. С  черными  коротко  стриженными  волосами  как  у  военных. Возраст  было  трудно  определить, ибо  выглядели  одинаково  молодо. Но  последним  членом  той  команды  из  флайера  ФАГ-35  вышла  женщина. И  это  была  еще  одна  Ния  Полукс. Она  была  тоже  с  оружием  в  своих  руках.
  Это  была  команда  или  точнее  часть  команды  того  звездолета  из  будущего  МАК 900 «ГЕЛИОС».         

                        Часть VII. Огла  Вишну

    Данил  Столяров  растерянный, как  и  все  таким  явлением  даже  не заметил,  как  его  Ния  Полукс  сместившись, медленно  за  его  мужскую  спину  спряталась  там  и  выглядывала  из-за  мужской  широкой  сильной  спины  акванавта  на  своих  прибывших  за  ней  врагов. На  ту  вторую  и  еще  одну  Нию  Полукс  с  лучевым  пистолетом  в  руках.
  Ния  была  сейчас  не  при  оружии. Она  оставила  свой  бластер  с  поясом  ремнем  и  кобурой  у  себя  в  жилой  каюте. А  эти  трое  прибыли  именно  за  ней. Они  охотились  за  ней  и  сейчас  стоя  на  той  большой  транспортной  грузовой  площадке, высматривали  ее, неземное  инопланетное  существо  и  Божество  из  океана  планеты  CG457. 
  Все, кто  прибыл  встречать  своих, просто  замерли  и  растерялись, не  ожидая  увидеть  такое. Тот, кто  прибыл, не  оповестил  их  об  этом  и  не  подготовил  к  неожиданной  встрече.
  Здесь  рядом  с  профессором  Леонидом  Войцеховским  стояли  два  ученых  китаец  астрофизик  Лу  Дзяо  Цзы и  сейсмолог  профессор  Борис  Клюев. Врачи  станции  русский  Илья  Круглов, немец  Альберт  Шапель  и  главный  над  ним  канадец  Арчебальд  Стивенс. Стояли  ученый  акванавт  биолог  Людмила  Сокольская  и  ее  подруга  и  коллега  немка  Эльза  Вальтрауб.
  Первым  заговорил, подходя  к  первым  рядам  стоящих  своих  оторопевших  растерянных  коллег  перед  платформой  и  площадкой,  швед  Дагер  Ван  Халлен  - Я  знаю, это  моя  ошибка  как  старшего  подводной  группы. Я  не  оповестил  вас  о  такой  встрече. Об  этом  меня  просил  он  - произнес  Дагер  и  обернулся  к  одному  из  членов  группы  в  блестящих  костюмах  астронавтов, который  тут  же  быстро  подошел  с  оружием  в  руках  к  нему. Тот  не  очень  высокого  роста, но  спортивного  вида  человек, своими  черными  глазами  пристально  и  словно  дико  и  хищно  рассматривая  стоящую  перед  площадкой  земную  живую  и  смотрящую  на  него  толпу  людей.
- Кто это? - раздался  встревожено  и  неодобрительным  тоном  первым  голос  профессора  биолога  и  океанолога  Леонида  Войцеховского.
- Это  экипаж  того  в  океане  звездолета, профессор - произнес  Дагер  Ван  Халлен – А  это  командир  выживших  членов  его  экипажа, шкипер  и  командир  звездолета  Глан  Оторус. Тот  второй, бортинженер  и  техник  корабля  Тобиас  Гриффон  и  офицер  безопасности, и  первый  пилот  судна  Ния  Полукс.
  Данил  Столяров, потрясенный, как  и  все  стоящие  увиденным, двинулся  вперед, раздвигая  вокруг  людей. А  Ния  Поукс  шла  за  ним, сзади  прячась  за  его  спиной  и  прижимаясь  к  нему, обхватив  его  своими  сильными  нечеловеческими  руками  за  пояс. Она  опустила  свою  черноволосую  голову  за  его  спину  и  прижалась  к  его  спине. А  Данил  увлеченный, как  и  все  увиденным, произнес  Дагеру  Ван  Халлену – Кто  они  и  откуда?! Какого  черта  они  делают  здесь  без  разрешения  на  моей  глубоководной  станции?! Кто  дал  разрешение?!
  За  спиной  Данила  Столярова  и  Нией  Поукс  сомкнулось  кольцо  ротозеев  из  технической  службы  подводной  глубоководной  станции  К22 «ПОСЕЙДОН».
  Это  удивительное  и  неожиданное  явление  новых  гостей  просто  ошарашило  всех  и  все  так  ничего  не  смогли  заметить  среди  своих  рядов  и  того, кто  был  уже  среди  них. Сильный  и  опасный. Он  смотрел  на  своих  врагов  из-за  плеча  самого  их  командира  русского  акванавта  Данила  Столярова. И  прятался  там, буквально  вцепившись  своими  руками  дикого  инопланетного  существа  в  мужское  тело. Обхватив  его  и  не  опуская  ни  на  минуту. А  те, кто  там  стоял  на  той  транспортной  грузовой  подъемной  площадки, искали  именно  его. Чтобы  убить  и  наконец-то  расправиться  с  ним  за  все. За  то, что  он  натворил  на  их  звездном  корабле.
- Эта  тварь  за  его  спиной! - произнес  громко  тот, на  русском  четком  и  хорошо  слышимом  всеми  стоящими  тут  языке, которого  назвали  Гланом  Оторусом, и  что  стоял  рядом  с  Дагером  Ван  Халленом. Он  направил  свое  лучевое  смертоносное  оружие  в  сторону  Данила  Столярова.
- Что  за  черт?! - произнес  Данил  Столяров – Почему  они  вооружены?! У  нас  тут  не  принято  размахивать  лучевым  оружием! Немедленно  сдайте  свои  лучевые  пистолеты! Здесь  на  станции  владеть  ими  запрещено! Мы  на  большой  глубине  и  любое  отверстие  в  обшивке  станции  и  всем  каюк! Дагер  забери  у  гостей  оружие, немедленно! 
- Не  могу, командир – произнес  ему  в  ответ  акванавт  швед  Дагер  Ван  Халлен.
- Что  значит, не  могу, Даг?- возмутился  его  командир.
– Они  прибыли  сюда  за  еще  одним  членом  своего  экипажа – произнес  швед  акванавт  глубоководник  Дагер  Ван  Халлен.
- Что? – произнес  Данил  Столяров  шведу  Дагеру  Ван  Хвллену.
  К  командиру  звездолета  подошли  еще  двое  членов  его  экипажа  и  направили  свои  лучевые  пистолеты  в  ту  же  сторону. На  Данила  Столярова  и  стоявшую, спрятавшуюся  за  его  спортивной  широкой  раскачанной  русского  акванавта  спиной  астронавтку  Нию  Полукс.
- Огла  Вишну! - произнес  громко  на  весь  транспортный  шлюзовой  отсек  Дагер  Ван  Халлен – Не  прячься  за  нашего 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама