Произведение « "ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)» (страница 6 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1405 +5
Дата:

"ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)

горного  шельфа,  просто  полетела  вниз, прощально  помахав  всем  акванавтам  своими  отпиленными  приводами, проводами  и  шлангами. разбрасывая  по  сторонам  остатки  топливной  маслянистой  жидкости, что  пузырями  полетела  в  обратном  направлении  к  поверхности  океана  с  глубины  в  более  3000метров. Остатки  распиленной  пополам  клешни  манипулятора  БАТ-12  мгновенно  исчезли  в  черной  темноте  за  границей  яркого  света  квазифонарей  на  титановых  гермошлемах  скафандров  акванавтов  «РУБИН/28».
Мимо  рыща  своим  зубастой  жуткой  головой  по  расселинам  трещин  скал  проплыл, мерцая  вдоль  гибкого  извивающегося  змеей  узкого  и  плоского, как  лента  тела, яркими  блестящими  фосфорисцирующими  огоньками  охотник  в  темноте  длинный  сантиметров  сорока  Хаулиод. 
  Его  видели  все. И, замерев  неподвижно, пропустили  мимо, когда  он  подплыл  к  цилиндрической  спасательной  инопланетной  сверкающей  блестящим  металлом  капсуле, ткнулся  в  нее  своим  тем  зубастым  с  длинными  зубами  иглами  с  большими  хорошо  видящими  в  темноте  рыбьими  глазами  тупым  рылом.  Поднырнув  под  капсулу, он  поплыл  дальше,  выискивая  себе  на  корм  подходящую  добычу. Он  как-то  не  обратил  свой  взор  тех  навылупку  жутких  глаз  на  яркие  горящие  фонари  гермошлемов  акванавтов. Чаще  всего  такие  как  он, порой  даже  бросаются  на  светящееся  ярко  в темноте  даже  не  раздумывая, так  как  тут  в  районе  самой  бентали  да  и  глубже  очень  бедно  с  любой  пищей. И  такие  как  этот  глубинный  хищник  привыкли  хватать  зубами  и  глотать  целиком  все, что  только  попадалось  на  их  пути.       
- Ну  как  там, парни? – произнесла  сверху  сидя  над  их  головами  в  своем  подводном  реактивном  флайере  Тори  Замески – Все  готово?
- Да, Тори – ответил  ей  Данил  Столяров – Зацепили  под  днище  крепко.
- Тогда, смотрите  за  самим  подъемом  со  стороны - произнесла  она  ему  и  двум  другим  акванавтам  глубоководникам.
  Данил, Тошику  и  Дагер  отплыли  в  сторону  от  стены  и  флайера  с  зацепленной  снизу  длинной  спасательной  капсулой, контролируя  подъем  наверх  к  вершине  горного  шельфа. 
- Когда, поднимемся  до  высоты  1500  метров, и  я  выведу  мой  аппарат  с  этим  грузом  над  вершинным  гребнем, сядете  в  ФАГ-35 – произнесла  им  по  связи  Тори  Замески. Думаю, путь  будет  не  легким  до  самой  станции. Кругом  торчащие  острые  скалы. А  эта  штука  по  приборам  моего  флайера  весит  более  полутонны.
- Ясно, командир – произнес  ей, шутя  и  показывая  всем  товарищам  руками  делать  тоже  самое, сам  отплывая  от  скальной  стены  и  зависшего  с  подцепленным  достаточно  тяжелым  грузом  Данил  Столяров – Давай, вверх, медленно.
- Включаю  реверс – произнесла  Тори  Замески  - Начинаю  подъем. 
  Флайер  ФАГ-35, медленно  гудя  своими  двигателями  на  реактивной  тяге  и  сменив  их  положение  на  вертикальное  всплытие, пошел  вверх.
- Что  будем  делать  с  БАТ-12, командир? – просил  у  Данила  Столярова  его  товарищ  по  команде  и  погружению    японец  акванавт Тошику  Ямагоши.
- Наверное, оставим  его  навсегда  здесь - произнес  Данил  Столяров  ему – Он  обречен  и  уже  бесполезен  как  модуль. А  вообще, как  решат  на  станции. Главное, мы  теперь  знаем, что  случилось, хоть  и  не  все  до  конца, что  произошло  в  глубине  самой  впадины. Позднее,  думается, выясним. Сейчас, главное, доставить  этот  весьма  ценный  груз  на  К22  к  нашим  доблестным  ученым, техникам, врачам, океанологам  и  физикам.
- Эта  штука  будет  интересна  всем  - произнес  японец  акванавт  Тошику  Ямагоши.
- А  особенно  содержимое  в  ней – произнес  швед  Дагер  Ван  Халлен.
- Начинаем  тоже  медленный  вверх  подъем  - произнес  Данил  Столяров – Я  выхожу  на  связь  с  нашей  станцией.

                                                                ***
Северный  Ледовитый  Океан.
Научная  исследовательская  подводная  станция  К22 «ПОСЕЙДОН», основная.
Вторник  24  июля  2058 года.
14:30 дня. 

  Спасательную  капсулу  доставили  на  станцию  и  определили  в  специальный  технический  инженерный  отсек  с  группой  техников. Нужно  было  открыть  ее. Но  сначала  требовалось  тщательное  ее изучение  проверка  и  полное  сканирование  всей  этой  загадочной  конструкции  весом  в  500килограм.
Все  были потрясены  этой  находкой  связывающей  ее  с  тем  загадочным  глубинным  свечением. 
Троих  авканавтов  просто  теперь  носили  на  руках  за  эту  находку. Это  было  сенсацией, о  которой  наверху  пока  еще  не  знали.
  Там  о многом  были  пока  в  неведении. Сам  профессор  биолог  Леонид  Войцеховский  не собирался пока  никому  ничего  туда  докладывать. Он  поддерживал  связь  с  кораблями  науки, но  молчал, о, всем, что  тут  происходило. Пока  молчал. Это  было  нарушением….И  тем  не  менее.
  Данил  тоже  через  радиорубку  на  поверхность  лишь  докладывал  скупые  доклады  и  отчеты  о проведенных  тут  внизу  работах. Он  доложил  об  обнаружении  БАТ-12 «БОКОПЛАВ», но  умолчал  о  найденной  инопланетянке  и  ее  спасательной  капсуле. Это  были  грубые  нарушения, но  они  с  профессором,  сговорились  пока  молчать  и  никого  там  наверху  не  информировать  обо  всем, что  тут  твориться.
  Вокруг  найденного  большого  артефакта  просто  столпилась  огромная  толпа  людей. Все рассматривали  эту  чудесную  загадочную  неземную  как казалось  находку  буквально  чудом  выпрыгнувшую  с  самого  дна, а  возможно  даже  еще  глубже  Ледовитого  океана. Все видели  ее  содержимое  под  толстым  бронебойным  кварцевым  стеклом, герметичной  невероятно  прочной  из  какого-то, пока  еще  неустановленное  блестящего  металла  верхней  крышки.
- Титан – произнес  один  из  старших  техников  всем  стоящим  здесь  в  инженерном  техническом  отсеке.
- Титан? – удивленно  переспросил  его  Данил  Столяров – Откуда  титан? Это  точно?
- Точно – ответил  техник  - Уже  проверили  и  сняли  анализ. Можете  посмотреть  на  нашем  рабочем  главном  компьютере. Все  элементы  титана  и  еще  какого-то  пока  неизученного  сплава.  Который  титан  достаточно  прочный  легкий  титан  делает  невероятно  прочным  и  еще  более  легким.
- Ты  хочешь  сказать, что  если  бы  эта  штука  была  сделана  из  другого  материала, она  бы  весила?…  -  Данил  не  договорил, его перебил  второй  техник  этой  подводной  лабораторной  мастерской – Тонны  полторы. Мы  провели  все  расчеты, приравнивая  все  возможные  материалы  к  этой  капсуле  и  материалы  из  которых  она  могла  бы  быть  сделана.
- Значит  титан - произнес  профессор  биолог  и  океанолог  Леонид  Войцеховский.
Всех  привлекала  длинная  с  обеих  сторон  надпись  вдоль  борта  капсулы: FLAY938956/А77820. Борт: МАК 900 «ГЕЛИОС» модель: C/Х115-8875: серия: «ПЕГАС».
  Она  четко  и  по-русски  характерно  читалась.
- Она  русская – произнес  профессор  Леонид  Войцеховский  - Русская  и  с  нашей  земли. Но  как? Такого  еще  у  нас  нет. 
- Она  из  будущего,  профессор – произнес  стоящий  почти  рядом  с  Данилом  Столяровым  с  правой  стороны  японец  акванавт  Тошику  Ямагоши.
  Мастерская  лаборатория  просто  огласилась  раскатистым  волнительным  восторженным  звуком  удивления  и  потрясения. Если  бы  это  была  инопланетная  капсула, то, наверное, это  не  было  бы  такой  громогласной  сенсацией. Но  эта  корабельная  спасательная  капсула  была  отсюда  с  планеты  Земля. Да  еще  эти  русские  буквы  и  цифры  с  обеих  сторон  капсулы  обозначающие  назначение  и  предназначение  данного  полутонного  цилиндрического  объекта.
- Неудивительно, почему  тогда  титан – произнес  другой  акванавт  Дагер  Ван  Халлен.
- Вы  ее  там  нашли  на  стене  шельфа? – спросил  Данила  его  друг  Антон  Свиридов.
  Он  стоял  плечом  к плечу  со  своим  другом  и  коллегой  по  работе  с  левой  стороны.
- Да  - произнес  Данил, не  сводя  своих  синих  потрясенных  красотой  лежащей  там  внутри  незнакомой  молодой  женщины. С  ее  смугловатой  тонкой  женской  голой  шеи  и  миловидного  с  закрытыми  глазами  лица. Лицо  ее  было  гладким  и  ровным. Кожа  смуглого  оттенка. Но  стала  светлее  сейчас, чем  была  ранее. Видимо  в  капсуле  что-то  менялось  попав  в  иные  условия. И  было  видно,  женщина  сейчас  даже  дышала. Ее  грудь  приподымалась  вверх  при  вдохе  и  опускалась  при  выдохе. Это  говорило, там  был  воздух. Или  какой-то  для  дыхания  прозрачный  газ.
К  Данилу  приблизилась, протискиваясь  сквозь  плотно  стоящих  людей  ближе  к  стоящей  на  гидравлическом  подъемнике  и  подвижной  платформе  капсуле  акванавтка  биолог  Людмила  Сокольская. Она  оттолкнула  аккуратно  своим  женским  плечом  чуть  в  сторону  Тошику  Ямагоши  стоявшего  с  левой  стороны  и  взяла  Данила  Столярова  левой  женской  своей  рукой  за  правую  мужскую  руку. Светлана  смотрела  то  на  него, то  на  ту  лежащую  там  внутри  капсулы  за  стеклом  из  толстого  прозрачного  кварца  странную  невысокого  роста  молодую  женщину. Возраст, которой  был  пока  еще  не  определен. Но  по  внешности  она  была  достаточно  молодой. И  не  старше  их  обоих.
- Она  там  живая? – спросил  кто-то  из  стоящих, позади  Данила  и  Антона.
- Да - ответил  еще  кто-то  из  лаборантов  научной  технической  лаборатории  в  белом  халате - Она  там  просто  спит  в  полной  сонной  отключке.
- Там  температура  ниже  пяти  градусов, профессор - произнес, обращаясь  к  профессору  Войцеховскому, сейсмолог  профессор  Борис  Клюев - И  была  еще  ниже. В  состоянии  заморозки. Это  показал  компьютер, когда  ее  сюда  доставили. Мы  приложили  датчики  к  этому  стеклу  крышки  и  смогли  измерить  внутреннее  состояние этой  капсулы. И  даже  температуру  этой  живой  находки.
- Молодцы - произнес  Леонид  Войцеховский – Данные  точные?
- Думаю, да – произнес  заведующий  технической  лабораторией  сейсмолог  Борис  Клюев.
  Женщина  была  в  комбинированном  из  какого-то  материала  серебристом  эластичном  и  плотно  прилегающем  к  ее  телу  комбинезоне.  Вероятно, так  было  необходимо  для  этой  камеры  спасения. Она  там  была  вся  в  каких-то  контактных  блестящих  с  металлическим тонким  покрытием  проводах  И, эта  капсула  была  теперь  единым  целым  со  своим  живым  содержимым. 
  Она  питала  и  обеспечивала  жизнью  эту  спящую  молодую  женщину.
- Значит, русская  -  произнес  китаец  астрофизик  Лу  Дзяо  Цзы.       
- Да  и  с  нашей  Земли - ответил  ему  профессор  биолог  Леонид  Войцеховский. 
- Ведите  неустанное  наблюдение  теперь  за  ней  - распорядился  профессор  Войцеховский  - И  докладывайте  о  всех  изменениях  нашей  живой  находки.
- Может  попытаться  открыть  ее? – произнес  сейсмолог  и заведующий  лабораторией  и  техническим  отделом  Борис  Клюев.
- Ни  в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама