Произведение « "ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)» (страница 8 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1558 +2
Дата:

"ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)

тенденцию  к  гигантизму. В  водной  самой  среде. Возможно, это  помогает  им  сохранять внутри  свою  температуру  тела. А  может, этому  есть  иное  даже  объяснение, над  которым  все  мы  и  работаем. Особый  интерес  вызывает  медуза  Цианея  и  ее  жизненный  процесс.
  Профессор  Войцеховский  ушел  в  свой  очередной  тематический  по  океанологии  и  биологии  морских  животных  ликбез, что  даже  не  заметил, как  Данил  и  Антон, вообще  вышли  из  большого  конференцзала  станции  «ПОСЕЙДОН». Оставив  тут  всех  увлеченных  своими  науками  ученых. 
- Слушай, Данил  - обратился  к  нему  Антон  Свиридов – Ты, правда  ее  нашел, в  клешне  нашего «БОКОПЛАВА»?
- Не я  один – произнес  Данил  Антону – Там  со  мной  были  еще  двое. не  надо  забывать. Я  работаю  с  людьми  и  в  коллективе.
- Да, точно, именно - произнес  недовольно  Антон  Свиридов - Какого  черта  ты  меня  с  собой  не  взял? Мы  всегда  работаем  в  воде  вместе, забыл  инструкции  сверху  от  нашего  командира  Ильи  Дробича?
- Ты, Антон, кажется, уговорил  меня  увидеть  мою  находку  еще  раз. Хочешь, чтобы  я  сейчас  передумал? - произнес  ему  в  ответ  Данил  Столяров.
- Нет, конечно. Но  это  просто  невероятная  находка! Это  же  сенсация!- произнес  Антон  Свиридов.
- Да  ешье  какая – произнес  ломаном  русском  американец  Эдмунд  Смоуки.
- Слушай, Эдмунд  - обратился  к  акванавту  американцу  Данил  Столяров – Хватит  практиковаться  в  русском. Лучше  говори  на  своем  родном. Так  лучше  будет. Я  и  Антон  прекрасно  понимаем  английский  и  еще  несколько  языков.
- Я  русский  только  начал  изучать - произнес  Эдмунд  Смоуки  на своем  родном  - Уже  что-то  получается.
- Получается, Эдмунд  - произнес  ему  Данил  Столяров – Еще  надо  тренироваться. Но  лучше  говори  как  есть  на  своем.
- Хорошо, командир  - произнес  Эдмунд  Смоуки.
  Он  пристроился  за  компанию  к  Антону  Свиридову  и  Данилу  Столярову. И  так  они  дружной  тройкой  проследовали  в  район  медицинского  отсека  станции.
- Ты, кажется, хотел  ее  еще  раз  увидеть  - произнес  Данил  Антону.
- Да, очень  даже  - произнес  ему  в  ответ  Антон  Свиридов –Повнимательней  и  гораздо  ближе. 
- Эдмунд  тоже - произнес  Данил –Разве  я  могу  отказать  своим  друзьям  и  товарищам  - он  с  улыбкой  добавил  к  сказанному.

        Часть IV.Первый  пилот  по  имени  Ния

  Они  втроем  подошли к  техническому  отсеку  и  научной  лаборатории  которой  заведовал  профессор  сейсмолог  Борис  Клюев.
  Не  спеша  отворилась  на автоматике  стальная  герметичная  в  лабораторию  дверь  и  Данил  Антон  и  Эдмунд  туда  вошли. Просто  у  Данила, как  у командира  была  для  входа  как  у  главного  командира  на станции  свой  запоролленный  ключ, который  он  использовал, приложив  свою  кисть  правой  руки  к  специальному  электронному  замку. У  других  такого  не  было. Лишь  у  Данила  и  профессора  Войцеховского. Как  главных  на  глубоководной  научной  станции  К22 «ПОСЕЙДОН». 
  На  корабельных  часах  было  ровно  12:00.
  Они  вошли  в  лабораторию  и  сразу  увидели  открытым  стоящий  на  гидравлической  площадке и  подъемнике  титановый  сверкающий  в  дневном  потолочном  и настенном  освещении  спасательный  саркофаг. Капсула  была  открыта  и  пуста. Ее  верхняя  с  кварцевым стеклом  крышка  просто  раскрылась  на две  половины  и  ушла  внутрь  самой  капсулы. 
  Там  не  было  никого.
  Все  трое  мужчин  акванавтов  просто  сразу  растерялись, и  закрутили  своим  головами  по  сторонам, не  двигаясь  со  своего  места.
  Именно  сейчас  Данил  Столяров  подумал  о  подводном  лучевом  пистолете  квантабере. 
- Вот  черт! -  панически, но  негромко  произнес  американец  акванавт  Эдмунд  Смоуки.
  Забившись  в один  из  углов  и  направив  свое  лучевое  оружие, бластер, стояла  молодая, очень  красивая  астронавтка  в  своем  блестящем  переливающемся  костюме. С  распущенными  по  женским  плечам  черными  волосами  и  миловидными  гладким  напуганным  личиком.
  Ее  характерно  большие  почти  черные  женские  с  характерным  разрезом  век, глаза  были  напуганы  и  широко  открыты.  Она  молчала  и  только  глядела  по  сторонам, дергая  своей  головой, и  водила  своим  лучевым  пистолетом  из  стороны  в  сторону. От  стоящих  и  тоже  столпившихся  испуганных  техников  в  другом  углу  лаборатории  во  главе  с  их  начальником  сейсмологом  и  профессором  Борис  Клюевым. В  сторону  открывшейся  входной  в  лабораторию  двери, где сейчас  стояли  трое  акванавтов.
  Она  молчала  и  все  молчали, напугавшись  случившегося, и  тогда  первым  решился  завести  диалог  с  пробудившейся  так  неожиданно  гостьей  сам  Данил  Столяров. 
  Данил  поднял  обе  руки  вверх, показывая, что  не  собирается  ничего делать  плохого  этой  невероятно  красивой  гостье  астронавтике.
  Данил  сам  не  знал  почему? Но  она  мгновенно  понравилась  ему. просто  молниеносно  еще  тогда  и  там  в  океане  когда  он  увидел  ее  спящей  в  этой  стоящей  здесь  теперь  пустой  и  открытой цилиндрической  капсуле.
  Ее  миловидное  гладкое  сильно  смуглое  женское  чернобровое  личико  и  волосы, вьющиеся  по  плесам  сплетающиеся  колечками, просто  пригвоздили  его  мужской  взор.  Еще  там  в  том  глубоководном  гидроскафандре  «Рубин/28», он  ощутил, как  возбудилось  все  в  мужском  его  сильном  мускулистом  теле. И  его  пробил  жар. Любовный  мгновенный  жар  и  даже  некоторое  парализующее  все  тело  акванавта  глубоководника  оцепенение  бесконтактного  колдовского  гипноза. Даже  сейчас  Данил  смотрел  на  ее  приоткрытые  как  тогда  слегка  красивые  аленькие  женские  губы. Ее  в  тяжелом  дыхании  женскую  под  одеждой  полненькую  грудь. Только  теперь  она  была  еще  красивей. Хоть  лицо  незнакомки  из  иного  мира  было  светлее, чем  тогда  когда  она  была  под  водой  в  той  капсуле, но  это  не  портило  ее  девичьей  красоты. И  эта  красавица  имела  очень  гибкую  талию. Узкую, в  противовес  широким  женским  овальным  изящным  бедрам. У  земных  женщин  не  было  такого. Даже  у  его  хорошо  знакомой  акванавтки  биолога  Людмилы  Соколовской. Самой  стройной  женщины  на  станции  К22 «ПОСЕЙДОН». Наверное, самой  красивой  здесь  на  этой  станции  из  всех  женщин. Талию  незнакомки  вдобавок, перетягивал  еще  широкий  ременной  пояс. И  на  нем  висела  кобура  от  бластера. Удивительно, но  никто  не  обратил  на  это  раньше  внимание. Возможно, никто  не  видел  ее  и  само  оружие, когда  осматривали  поверхностно  через  кварцевое  толстое  бронебойное  стекло  спасательную  закрытую  капсулу.
  Данил  заговорил, негромко,  стараясь  не  пугать  эту  неземную  астронавтку  красавицу.
- Мы  пришли  с  миром  - произнес  он  первые  ей  слова.
Женщина  сразу  сосредоточила  на  нем  свое  внимание, и  направила  лучевой  пистолет  только  на  Данила  Столярова  и  двоих  стоящих  с  ним  рядом, акванавта  американца  Эдмунда  Смоуки  и  акванавта  и  друга  Данила  Столярова  Антона  Свиридова.
  Данил  отвел  руки  в  стороны  и  как  бы, таким  образом, отгородил  своим  телом  и  собой  остальных  за  своей  спиной  в  закрывшихся  с  легким  шипящим  звуком  дверях  людей. Одновременно  показывая  им, чтобы  те, не  вмешивались  в  его  диалог  с  пробудившейся  так  неожиданно  для  всех  инопланетной  незнакомкой.
- Мы  пришли  с  миром – произнес  он  ей  еще  раз – Мы  не  желаем  тебе  зла. Мы  просто  хотим  знать, кто  ты  и  откуда. И  понимаешь  ли  ты  нас  на  нашем  языке.
  Инопланетянка  какое- то  время  молчала, но  было  заметно  на  ее  женском  миловидном  личике, происходили  какие-то  перемены. Ее  черные  практически  в  зрачках  широко  открытые  под  черными  красиво  изогнутыми  дугой  тонкими  бровями  глаза  вдруг  заморгали. А  личико  задергалось. Особенно  было  заметно, как  задергались  женские  пухленькие  алые  губки  на  ее  ангельском  необычайно  красоты  личике. И  из  правого  глаза  молодой  девицы  потекла  капелькой  сверкающая  маленькая  слезинка.
  Она  поняла  его  речь. Практически  сразу. Это  было  потрясающе!
  Неизвестно,  что  сейчас  происходило  в  этой  неземной  оказавшейся  на  земле  незнакомке. Но  речь, произнесенная  Данилом  Столяровым,  была  ей  странным  образом  понятна. Либо  полностью, либо  частично.
  Астронавтка  опустила  свой  лазерный  пистолет  и, запрокинув  назад  к  стене  черноволосую  женскую  голову  громко  заплакала.
- Земля - вдруг  произнесла  она  громко  на  идеально  русском  языке -  Я  дома. 
   
                                          ***
- Меня  зовут  Ния -  произнесла  ему  молодая, изящная  астронавтка.
Когда  женщина, подобрав  свои  текущие  слезы  и  убрав  свой  бластер  в  кобуру  на  широком  поясном  ремне¸ сама  подошла  к  Данилу  Столярову  и  его  стоящим  рядом  друзьям.
  Было  удивительным, но  эта  изящная  миниатюрная  и  очень  красивая  девушка  сама  это  вдруг  сделала. Она  поняла, что  никто  ей  не враг  здесь. А  может, опасаясь  иного  врага, быстрее  уходя  под  защиту  тех, кто  мог  защитить  ее. 
- Ния – произнес  Данил  Столяров, потрясенный  ее  красотой  и  забыв  про  все  на  свете, не  сводя  с  астронавтки  своих  синих  глаз  русского глубоководника  акванавта  глаз – Меня  зовут  Данил. Данил  Столяров. А  это  мои  товарищи.
  Астронавтка  Ния  посмотрела  то  на  одного, то  на  другого  акванавта, по  очереди, глядя  им  в  их  мужские  лица.
- Антон. Антон  Свиридов – произнес  Антон  Свиридов, протягивая  девице  свою  мужскую  сильную  руку, но  убрал  ее, видя, что  та  не  поняла  его жеста, лишь  чуть  отпрянув  назад. Но  качнула  в ответ  своей  черноволосой  с  вьющимися  длинными волосами  по  женским  плечам  милой  головкой. И  даже  как-то  криво  и  еле  заметно улыбнулась  ему.
- Эдмунд  Смоуки – произнес  по-английски  американец  акванавт  Эдмунд  Смоуки.
  Она  неожиданно  для  него  самого  и  вообще  тут  всех  произнесла  по-английски – Очень  приятно, Ния.
  Девушка  понимала, похоже, и  английский  язык.  Причем, вероятно также  как  и  русский.
  Она  повернула  свою  голову, в  сторону  стоявшего  в  стороне  у  другой  стены  профессора  Бориса  Клюева  и  его  команды  техников.
- Это  группа  наших  техников  и  профессор  сейсмолог  Борис  Клюев - произнес  ей  Данил  Столяров – Ния, ты  их  сильно  напугала.
  Девушка  вдруг  неожиданно  громко  рассмеялась  и  прижалась  к  стоящему  Данилу  Столярову, обхватив  того  своими  девичьими  руками. Она  прильнула  к  его  мужской  груди  своей  черноволосой  женской  головой  и  закрыла  свои  с  черными  зрачками  красивые  глаза.
  Все, что  сейчас  происходило, было  крайне  неожиданным  и  потрясающим.
- Я  видела  тебя  там, в  океане - произнесла  она  Данилу, не  отрываясь  от  его  тела  и 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама