Произведение «"Мёртвые души - 2"» (страница 22 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1743 +2
Дата:

"Мёртвые души - 2"

книжицу “Я и Архетип” - о существовании нескольких коллективных бессознательных в живой материи и природе, - я сильно, помнится, поразился и порадовался одновременно тем своим первым рабочим догадкам. Понял, что не я один так дерзко и крамольно думаю, оказывается, болею и переживаю душой. И другие люди, умные и образованные через край, о том же самом ломают голову и печалятся. А это всегда приятно, согласись: сознавать, что ты не один. От этого мне стало легче...

- Этот Юнг, для справки тебе, Витёк, свою книжку в начале ХХ-го века ещё написал. Но осмелился опубликовать её у себя в стране лишь в 30-е годы, в нацистской Германии уже, при Адольфе Гитлере, который немецкую нацию от унизительного Версальского договора освободил, дал волю немцам, пусть и на 12-ть лет всего, с колен их всех волево поднял, одел, обул, накормил, просветил духовно. Книжек много умных понавыпускал - для просвещения и поднятия национально-патриотического народного духа… До этого-то у них там, в Веймарской их республике, одних лишь евреев печатали и продавали: Гейне, Карла Маркса, Фейхтвангера, Томаса Манна, Гервега, Лассаля и прочих раскрученных прессой авторов, пустопорожних и примитивных в основной массе своей, макулатурных. А возмущённый подобной очевидной дискриминацией Гитлер, придя к власти, приказал немцев начать печатать и продавать: Гёте, Ницше, Вагнера, Вейнингера, собственную “Майн Кампф”... Ну и работу Юнга “Я и Архетип” приказал выпустить большим тиражом, просветить немцев ещё и в психологическом плане… Не слышал никогда про такую работу? - вдруг обратился ко мне Валерка, глаза плутовато сощурив, будто бы на вшивость меня проверяя: совру я ему, не совру.
- Да ну-у-у, откуда? Скажешь тоже. И вообще, перестань шутить и прикалываться, издеваться над малограмотным человеком! - краснея, ответил я с некоторым вызовом. - Я до поиска и чтения умных книг не любитель и не охотник, говорил же тебе. Тем более, редких, как ты толкуешь, которых у нас во Владимире днём с огнём, небось, не разыщешь - ищи, не ищи.
- Ну да, согласен. У себя во Владимире ты вряд ли бы её нашёл, даже если б и захотел того, - задумчиво произнёс Валерка извиняющимся тоном, понимающе закивав головой, табачный дым густо из себя выпуская. - У нас и в Москве-то про неё мало кто слышал, читал, я так думаю. По-настоящему редкая и мудрая книга, действительно просветительная, за которой тёмные силы зорко следят, головы за выпуск и продажу которой, не задумываясь, отрывают. Её у нас только в отксеренном виде, наверное, и можно прочесть. Да и то по большому-большому везению… Это тебе не полоумный маньяк-графоман Солженицын, который «солжёт - не дорого возьмёт» и чьим псевдо-историческим мусором масоны весь мир теперь завалили так, что и света белого уже сквозь его макулатуру не видно. Подержишь его “нетленки” в руках полчаса, полистаешь нехотя - и “ослепнешь” сразу же, дебилом сделаешься на всю жизнь, кретином и идиотом полным. На то вся его литературная белиберда и рассчитана: зомбировать и дурить людей, мозги из них выколачивать, круглыми дураками делать, ничтожествами, Иванами, не помнящими родства. “Фокус”-то этот общеизвестный и древний - с панталыку людей заказными пасквилями сбивать, гасить для них свет Разума, Истины, Благодати Божией подобною дьявольской писаниной… К.Г.Юнг же, наоборот, открывает глаза на мир и его реальные законы, механизмы скрытые и устройство, учит читателей правильно жить, правильно ориентироваться в жизни - чтобы им, доверчивым и неискушённым в основной массе своей, лопухами не быть, мальчиками для битья и дойными тупыми коровами для господ-солженицыных и всех остальных стервятников и щельмецов, им подобных... А мировой паразитической мафии всё это и даром не надо, категорически: их, безусловно, можно понять. Если все вокруг умными-то вдруг станут и “дальнозоркими” - кого им тогда дурить? у кого на шее сидеть и выгребать из карманов денежки?...

31

Последние слова Валерки сильно удивили меня - и заинтересовали одновременно. Признаюсь: мой учёный напарник своими доходчивыми рассказами максимально меня заинтересовывал и увлекал, надо отдать ему должное. Мало кого до того я слушал с таким неподдельным вниманием и восторгом - даже и школьных учителей, родителей и преподавателей техникума.
-…А чего же в этой его книжке такого шибко мудрёного написано-то, расскажи? - помнится, спросил я, на Валерку посматривая восхищённо, как первоклашка во время первого школьного звонка обычно снизу вверх смотрит на десятиклассника. - Мне даже любопытно.
-  В двух словах общий смысл книги таков, что “если все обладают человеческой формой - это ещё не означает, что все являются людьми”. В книге Юнг, может быть первым после Христа, смог убедительно показать, что “среди существ с человеческой формой есть фундаментальная разница, делающая их непримиримыми врагами… - у них различное видение и понимание мира, которые одна сторона пытается распространить за счёт другой, - так, чтобы жизнь в противоположном психическом мире означала бы смерть”... Ты понял что-нибудь из сказанного или нет? Только честно.
Почесав затылок по-детски и ухмыльнувшись болезненно, глупо, я честно ответил, что ничего, что слова напарника для меня показались какой-то абракадаброй полной, галиматьёй, чистым бредом или словестною шелухою.
- Я так и думал, что ты ничего не поймёшь, Витёк, - спокойно и просто, без учёного снобизма и высокомерия, сказал мне на это Валерка. - Хотя тут всё просто на самом-то деле, как и во всякой гениальной идее или теории, которую если поймёшь, можно любому рассказать на пальцах... Вот и я приведу тебе самый простой из жизни пример, в помощь и просветление. Цыган ты, надеюсь, знаешь. Знаешь, что они таборами живут, отдельно от общества, с которым не смешиваются никогда: вера цыганская им этого не дозволяет, традиции и законы предков… Поэтому-то они и изолировали себя по указке баронов: считают нас грязными и неверными, недостойными внимания и любви. И везде и всегда кочуют по миру, во все времена. Как перелётные птицы те же: где лучше, сытнее и слаще - туда и “полетели” всем скопом, чёрные гривы свои и платья расправив и распушив. Раньше на лошадях и телегах кочевали, в кибитках. Теперь - на автомобилях приладились и наловчились. В России - на «Волгах» и «Жигулях». В Европе - на стареньких «Мерседесах». В Америке - на «Фордах». Неважно на чём - но кочуют. Не пашут, не сеют, не жнут, ничего не производят, не создают, не имеют письменности и культуры. На хрена это им всё, такая головная боль и заморочка ужасная! Они только воруют всю жизнь и гадают, живут обманом и воровством - и особенно-то этого и не скрывают, свою паразитическую воровскую натуру, что существенно, за что их можно и похвалить. За такую их прямоту и открытость… Николай Сличенко и его некогда популярный театр «Ромэн» - не в счёт. Это уже и не цыгане никакие, а так - извращенцы и вырожденцы, социальный мусор, отстой, потерявший наследственные родовые качества, достатком и комфортом испортивший свою натуру и кровь. Цивилизованные мутанты, словом, выродки и предатели, осквернители основ и традиций… И культовый советский фильм «Цыган», который гремел когда-то, все награды и премии от правительства получил, ежедневно собирал миллионы зрителей перед телевизором, - тоже достаточно пошлый и примитивный по сути, в котором, если помнишь ещё, главный герой Будулай ездил по матушке-России на мотоцикле «Урал», для русского мужика нереальном и недоступном, и всех гулящих сородичей упорно осесть призывал. «Ашет, ромалы, ашет» - весь фильм как помешанный говорил. А зачем ромалам надо это “ашет”? - никому не понятно было. Не объяснял герой сериала смысла заветных слов - потому что сам, по-видимому, не знал. Как не знали того и создатели романа и фильма!... Смешно, право-слово, было тогда на весь этот наш пропагандистский коммунистический примитив смотреть - про какие-то там мифические социальные равенство и братство, любовь и дружбу народов СССР друг к другу, про пресловутую справедливость и “солидарность трудящихся”, про “героический на благо Родины труд”. Смешно - и грустно одновременно. Согласись, Витёк! Потому что призывать ромалов осесть и быть похожими на нас, русских тружеников, - это есть чистое фанфаронство и дичь, глумление над Природой и Законами Мирозданья, над здравым смыслом. Это приблизительно то же самое по сути своей, как убеждать волков не есть бедных зайцев. Или, допустим, какому-нибудь малахольному чудаку ежедневно прибегать к речке, к примеру, и стоять и орать дурным голосом на всю округу: «Глупые рыбы! Послушайте! Карпы, щуки и караси! Какого лешего вы под водою плаваете всё время - в сырости, холоде и темноте! - мёрзните там и мокнете?! Вылезайте давайте на берег, дурачки: здесь у нас сухо, тепло и светло, здесь много-много чистого и свежего воздуха - вам здесь хорошо будет!»… Смешно, да, если однажды вдруг такое от кого-то услышать, или самому произнести? В дурдом загреметь можно с гарантией за такие речи… Ну а с Будулаем разве ж не так и его детсадовскими призывами к нации осесть и честно начать на земле работать? Бред и дурдом настоящий! Да чистокровный цыган, если вдуматься-то и разобраться в его земном предназначении и природе, - как раз и должен без устали кочевать и воровать всю жизнь, лопухов и слабаков наказывать, уму-разуму “учить”; а цыганки, жёны, сёстры и дочки его, должны добывать пропитание попрошайничеством и гаданием. Так их Сам Господь Бог создал, Отец-Вседержитель наш, Творец и Промыслитель Вселенной - социальными паразитами и иждивенцами, хищниками, “учителями жизни”. И не нам, убогим и сирым, судить и роптать на Него, что-то там перекроить-переделать пытаться по своему скудному разумению, вносить в Процесс коррективы и изменения. Нам надо лишь целиком, терпеливо и безоговорочно принимать Божий миропорядок - только-то и всего. А гонор и норов свой подальше запрятать… И обижаться на цыган грешно: за такой их паразитический облик и образ жизни. Да никто из разумных людей на них и не обижается-то по-настоящему. Зачем? Обходит их стороной - и всё. И остаётся целым и невредимым… Сказку даже умные люди когда-то давным-давно про цыган придумали - в назидание потомкам. Сказку про то, как решили избрать однажды в какой-то европейской стране какого-то цыганского барона королём - решили его таким образом облагородить и окультурить, то есть, приблизить к себе, честь ему, голодранцу чумазому, оказать, человеком сделать… И что? Да ничего хорошего из этой воспитательно-педагогической затеи не получалось, и получиться не могло. Потому что этот новоиспечённый король уже на другой день украл 100 талеров из казны и обратно в табор сбежал. Голос крови услышал! зов Природы и предков!...

- Пример с цыганами, Вить, с Будулаем тем же и вороватым королём этим, - самый простой и самый из всех понятный, хрестоматийный, так сказать, и очевидный: подробно расшифровывать и объяснять его никому не надо, даже и первоклассникам. Но есть примеры и посложней, примеры этаких замаскированных “цыган”-иждивенцев, давно уже как бы “осевших” и “обрусевших”, “поумневших” и “остепенившихся”, что живут среди нас и здравствуют, не имеют ярко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама