Произведение «Элия» (страница 14 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 617 +3
Дата:

Элия

глаза и издал вздох. Видя, что одержал победу, Калео начал активнеее  заниматься своим делом. Элиос то и дело издавал вздохи, пребывая за гранью блаженства, которого давно не испытывал, а когда он представил, что вместо Калео это делает Микэль, наслаждение удвоилось. Парень с интересом наблюдал, как извергается титан от его ласк, как его тело сотрясают конвульсии. Все это было ново для него.
  — Зачем ты делаешь это? — уже не так строго спросил Элиос, придя в себя. Калео виновато посмотрел на него.
  — Потому что люблю тебя и хочу, чтобы тебе было хорошо.
  Нет, он никогда не расскажет, что вычитал это в библиотечных свитках. Раздразненный титан взял его за руку и притянул к себе на ложе. Сердце Калео отчаянно забилось. Положив его рядом, как тряпичную куклу, Элиос уставился на него, холодными голубыми глазами. Холодный, прозрачный лёд, кристально чистый. Похожим цветом глаз обладали все элиотиды, но глаза Элиоса куда более впечатляли из-за глубокого гипнотического взгляда, в котором будто мелькали искры.
  — Наверное, ты хочешь испытать нечто подобное? Ощутить?
  — Да, Элиос, сделай это... — прошептал Калео. Титан осторожно коснулся губами его маленьких упругих сосков, одной рукой скользнул между изящных бедер парня, другой — между его гладких ягодиц, нащупав маленькое, уже успевшее зажить, отверстие. Калео издал глубокий стон, его разрывало от новых ощущений. Элиос немедленно закрыл его рот поцелуем — никто во дворце не должен знать, чем они сейчас занимаются. Он знал, что не нужно делать этого, что все это ошибка, но уже не мог остановиться. Его пальцы проникли глубоко в узкое отверстие, глаза Калео расширились от невероятных ощущений, если бы Элиос не целовал его, он бы точно не смог сдержать крик от наслаждения, которое испытал в первый раз в своей жизни. Пальцы титана пробрались глубже в него и Калео почувствовал, как его сотрясают конвульсии, он увидел, как сам извергается семенем и с удивлением смотрел на себя самого. Титан смягчил свой взгляд.
  — Ты хотел познать, каково это — ты познал.
  — Но я думал, что ты сам сделаешь это, как тогда...
  — Нет, хватит с тебя и пальцев. Я не хочу, чтобы ты болел. А теперь иди к себе.
  — Элиос, неужели ты прогоняешь меня после того, что между нами было?
  — Забудь, что что-то было. Ладно, сегодня можешь остаться.
  Титан отвернулся и вскоре заснул, не думая о Калео. Юный элиотид всю ночь обнимал его, прижимаясь к мощной груди титана, теперь он любил его ещё больше, ощущая всеобъемлющее чувство, навсегда поселившееся в его душе.

  Зэн, кипящий от ненависти, продолжая изучать природу хрустальных шаров Элиоса. Многие элиотиды были возмущены выбором титана и он лелеял надежду поднять бунт.
  Хрустальных шаров было четыре, как и сторон света — север, юг, запад и восток. Когда на планете произошел взрыв и титаны погибли, энергии были запечатаны в этих четырех шарах. С их помощью Элиос мог творить невероятные вещи, Зэн ещё до конца не знал, какие именно. Но если обратить все энергии против самого титана — они поглотят и его. Элиотид размышлял, как ему лучше поступить. Если поделиться своими мыслями с другими элиотидами, кто-то из них  может проболтаться и это будет конец. Уж лучше действовать в одиночку. Сначала уничтожить Элиоса, а потом провозгласить себя императором Элии. Но предприятие это было весьма рискованное, ведь мощные энергии, сокрытые в шарах, в первую очередь могут уничтожить и его самого. Но Зэн верил, что ничего плохого с ним не случится, что он будет отмщен и получит над Элией неограниченную власть, которую всегда хотел.


24

  Микэль с любопытством рассматривал людей, толпящихся на рынке. Он видел их несовершенство, пожухшую, как трава, морщинистую кожу и другие уродства, тихо про себя удивляясь.
  — Ты видишь женщин? — спросил Анрэй. — У нас на планете их не было.
  — Вижу, — ответил элиотид.
  — Тебе нравятся они?
  — А почему они должны нравиться мне? — посмотрел на него Микэль. — Они похожи на нас, только с грудью что-то не то, какой-то брак... не могу понять, что там.
  — Говорят, у них кое-чего ещё нет, того, что есть у нас.
  — В любом случае, большинство людей уродливы и несовершенны, — заключил элиотид.
  — Но здесь мужчины чаще паруются с женщинами и потом женщина рожает ребенка, так эта раса размножается.
  Микэль не мог понять, что значит "рожать ребенка", он никогда о таком не слышал.
  Увидев поросёнка, жарящегося на вертеле, Элиотид брезгливо скривился.
  — Ты посмотри, какой ужас! Неужели они это едят? Настоящие варвары. Зная, как тяжело возлюбленный переживает непонятные и неприемлемые для него вещи, Анрэй взял элиотида за руку и увлек его за собой, в ряды, где торговали овощами и фруктами. На них пялились и оборачивались почти все люди, особенно на Микэля, в котором их привлекала грива снежно-белых волос и кристально голубые глаза-льдинки. Появление Микэля и Анрэя вызывали у людей возгласы удивления и восхищения.
  — Поспел гранат, — сказал Анрэй, — давай возьмём домой. И ещё мед.
  — Да, — ответил элиотид, продолжая разглядывать прохожих, чей вид едва ли не оскорблял его эстетический вкус. В это время проезжал со своей свитой знатный чиновник по имени Лин — один из самых богатых людей города. Лин был среднего возраста и весьма хорош собой, но вся красота людей меркла перед красотой прекраснейших элийцев. Микэль случайно обернулся посмотреть, что за шум, не ожидая, что его случайный взгляд станет для Лина роковым. Чиновник увидел прекраснейшее существо в ореоле белоснежных волос, похожего на девушку. Неземная красота элиотида сразила Лина наповал, он был влюблен.
  — Кто этот человек? — спросил он у своих приближенных.
  — Мы не знаем, господин, очевидно, что он не здешний.
  — Кто сможет выкрасть его и доставить ко мне во дворец, получит столько мешков золота, сколько сможет унести.
  Глаза слуг жадно загорелись. Сейчас начнутся настоящие соревнования на победителя среди охотников на золото. Лин сопроводил Микэля страстнустным взглядом, но тот уже затерялся в толпе.
  — Я устал, — сказал Микэль, — давай зайдём в какой-нибудь трактир и выпьем амброзии.
  — На этой планете нет амброзии, любовь моя, тут пьют вино.
  — Значит выпьем вина.
  Микэль и представления не имел, что за ними следит целая куча слуг Лина. Самые проворные уже прошмыгнули в трактир, вслед за элийцами.
  Анрэй осмотрелся — предчувствие было не из лучших и он хотел домой, но Микэль упёрся рогом.
  — Давай немного посидим здесь, развеемся, мне надоело жить в уединении и хочется веселья, — элиотид погладил парня по руке и этого хватило, чтобы он был готов на все.
  — У нас вина самых лучших сортов, — сказал трактирщик, — из самых лучших сортов винограда. Сладкое, полусладкое, сухое — на любой выбор.
  Трактирщик был уже в курсе, что высокопоставленный чиновник заинтересовался гостями, а слуги обещали взять его в долю при дележке золота. Поэтому, трактирщик уже подсыпал в бокалы снотворное.
  Вкус вина понравился Микэлю, он впал в игривое настроение, осушая бокалы один за другим, соблазнительно улыбался Анрэю, нашептывая ему всякие милые непристойности. Потом лицо элиотида раздвоилось, поплыло и Анрэй отключился.
  Когда парень пришел в себя — элиотида уже не было. Он пытался что-либо вспомнить, голова трещала.
  — Где парень, который сидел со мной?! — злобно спросил Анрэй у трактирщика. — С белоснежными волосами.
  Трактирщик пожал плечами:
  — Мне почем знать? Я не слежу за гостями, а занимаюсь работой.
  — Почему я отключился, вы что-то подмешали в вино?!
  — Не говорите глупостей, зачем оно мне надо? Вы выпили достаточно много, чтобы опьянеть, потому и отключились.
  Злой, как черт, Анрэй вылетел из трактира, он останавливал каждого прохожего, расспрашивал, не видел ли кто Микэля, но никто не видел.
  Никто, кроме Элиоса, у которого теперь появился новый соперник. Любые посягательства на Микэля титан воспринимал с болью, но в этот раз решил не мешать похищению элиотида, обдумав собственный план встречи с Микэлем. Лин сыграл ему на руку.

  Микэль проснулся в стенах богатого дворца, который не уступал дворцовой обстановке в Элии. Элиотид очень удивился, пытаясь хоть что-то вспомнить, восстановить нить воспоминаний.
  Он позвал Анрэя, но никто не отозвался. Микэль повернулся и увидел, что за ним наблюдает богато одетый человек. Он был не стар и неплох собой. Жгуче-черные волосы обрамляли бледное лицо, так как слуги постоянно таскали над головой господина зонтик.
  — Что я здесь делаю? Кто ты? Где мой друг?
  На губах Лина заиграла тонкая улыбка. Мягкий, журчащий голос элиотида ласкал слух.
  — Я — Лин, один из богатейших чиновников города.
  — Как так? Мы в трактире сидели, где мой друг?
  — Я не знаю, ответь мне кто ты и откуда.
  — Я — Микэль с планеты Элия и все же...
  — Микэль... ты так прекрасен, я сражён твоей красотой и хочу, чтобы ты был моим в обмен на любые богатства.
  — Что значит твоим? Ты пытаешься купить меня, как вещь? Ты хоть знаешь, кто я такой? Я первый элиотид на свой планете, самого высшего ранга.
  — Не знаю, кем ты был на своей планете, но здесь другие правила, хочешь или нет — тебе придется подчиняться, — сказал Лин, медленно подходя к нему, но получил такой отпор, что улетел, едва не выбив дверь. Лин на себе почувствовал, какой силой обладает это существо и позвал слуг. Десять человек не могли справиться с разъяренным элиотидом, тогда чиновник позвал ещё столько же. Наконец, Микэля скрутили и приковали к ложу. Его сопротивление только распалило страсть в чреслах Лина.


25

  — Мне нравятся непокорные, — усмехнулся Лин, — и укрощать их, что-то в этом есть.
  — Развяжи меня и посмотрим, кто кого укротит, — рассвирепел Микэль.
  В гневе он был ещё прекраснее — взлохмаченная грива белоснежных волос, глаза, кипящие яростью, того и гляди откусит руку по самый локоть.
  Лин с улыбкой покачал головой.
  — Не знаю, кем ты там был в своем мире, но здесь это ничего не стоит, сейчас ты зависишь от меня. Было много людей, чужестранцев, знатного происхождения и все они стали моими рабами. Теперь они никто и полностью зависят от меня, как домашние животные.
  Микэль ещё больше разозлился, он был готов бороться за себя зубами, если понадобится, что ещё больше раззадорило Лина. Он подошёл ближе, погладил прекрасного элиотида по щеке, но тут же отдернул руку, по которой  потекла струйка крови — Микэль укусил его.
  — Дикое животное! — вскричал Лин, ударив элиотида по лицу. Внезапно он почувствовал странную слабость, закружилась голова, он ухватился за спинку стула. — Сейчас я вернусь и разберусь с тобой, послушаю твои крики, когда ты будешь подо мной.
  Лин прошел в свои покои, недоумевая, почему так хочется спать. Кроме того, болела и кровоточила укушенная рука. Он рухнул на ложе и уснул, как мертвый. Элиос опустил ладонь, усыпив Лина своей энергией. Он без труда принял облик чиновника и вышел к Микэлю.

  Тщетно ходил туда-сюда Анрэй, расспрашивая прохожих о возлюбленном. Он чувствовал, что в исчезновении Микэля замешан трактирщик и подкараулил его поздно вечером. Схватив мужчину за горло, он заглянул ему в лицо глазами, в которых сверкал гнев.
  — Говори, куда пропал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама