Произведение «Надо же! Столько лет!» (страница 10 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 160 +3
Дата:

Надо же! Столько лет!

всё это зачем? Зачем всё то, что не радует, но всю жизнь придётся терпеть, обнимаясь, не дай бог, с какими-то медведями, то ли белыми, то ли бурыми! Или в Средней Азии целоваться с кобрами! Мне это зачем? Или же я этого всё же хочу? Нет! Вполне можно найти приличного мужа без медведей и кобр!
Дина никогда не думала о замужестве конкретно. Никогда не намечала и не планировала свою семейную жизнь. Она не думала о том, каким должен быть ее муж. Она лишь знала, что этот вопрос должен решиться сам собой. Со временем! Может, еще в университете, может, позже. Главное ведь, чтобы была любовь! Так все говорят! Все её ждут! И друг другу желают! И все потом плачутся, будто не угадали, будто любовь от них ушла. Или вообще прошла мимо. Дина не задумывалась о том, как это бывает у других, и как может сложиться у неё. Вот когда придёт любовь, тогда Дина и станет разбираться! Станет взвешивать и решать, стоит ли этой любовью дорожить и куда ее положить! А не прийти она, судя по всему, не может. Ведь мужчины всегда тянутся к девушкам. Иначе и быть не может, а она не уродлива. Скорее всего, наоборот! А для любви привлекательность – дело первой важности! Так что – всё образуется без тоскливых размышлений, без мечтаний, без натуги, без медведей! Всё придёт само собой!
Правда, в глубине души Дина признавалась себе, что ничего в любви не понимает. Что же это такое, если не впадать в туманную романтику? Почему любви не избежать? Куда она девается со временем и почему? Как быть, чтобы ее удержать? И, главное, как эта любовь связана с личным счастьем, если все говорят, будто любовь – это сплошные муки! Муки от любви! Что же в жизни важнее – счастье или любовь? Непонятно, но все как-то сами разбираются! Значит, разберется и она!
Кроме того, Дина никогда не забывала, как когда-то, почти десять лет прошло, она спросила маму про незнакомое слово секс. Услышала его случайно, ничего не представляя, потому и спросила легко, не стесняясь. Зато мама смутилась, поскольку сразу догадалась, что в воспитании дочери что-то прозевала. И не мудрено! Дочь почти всё время живет в Одессе. Живет с бабушкой. Уж бабушка точно не станет распространяться с внучкой на эту тему.
Но ей-то самой, матери, пора дочери кое-что объяснить. Причем объяснить само существо явления не так уж сложно. Сложно объяснить так, чтобы не испортить девочке жизнь. А сделать это не умеючи можно в два счёта! И даже трудно будет понять, в какую сторону материнское воспитание повернёт ее дочь? То ли убережёт от ранней половой активности, которая, того гляди, особенно если она ранняя, на панель девочку приведёт. То ли всё качнётся в противоположную сторону, тогда и с собственным мужем взаимопонимания у дочери не будет. Как же быть, думала мать. А Дина хорошо помнила, как ждала от матери любого, пусть даже самого поверхностного ответа. Она и не понимала, отчего ее мама так мучается? Почему ей сложно объяснить это странное слово?
Мама тогда сказала просто:
– Так, доченька, называют некоторые отношения между мужем и женой. Когда ты выйдешь замуж, когда у тебя появится своя семья, пойдут детки, ты во всём сама разберешься. А тех девочек, которые начинают интересоваться этим сексом до замужества, надо пожалеть – их ждут большие несчастья. У них вся жизнь может пойти кувырком. Понятно?
– Теперь всё понятно, мамочка.
Тот разговор запомнился не просто как событие. Нет! Тот разговор в значительной степени повлиял на отношение Дины к тому, что кое-кто считает главным в отношениях между женщиной и мужчиной.
Спустя годы Дина всё же поняла, как мать уберегла ее от бед, которых не избежали многие ее подруги. Тогда и слово-то это гаденькое ещё не было в ходу. И яд, исходящий от него, пока широко не распространился. Разве что среди той молодёжи, которая уже неистово молилась на Запад, полагая, будто там-то всё замечательно и правильно устроено! Но постепенно и отечественные деятели от Мельпомены подтянулись. Стали под видом борьбы за настоящее искусство всё чаще перескакивать через давно и бережно расставленные нравственные ограничители. И советские фильмы, спектакли и романчики принялись формировать у молодежи мнение, будто разврат вовсе и не есть разврат, а лишь великий смысл жизни, скрытый от недалёких и отсталых людей!
Это сработало! Кто же из подростков сам себя посчитает недалёким или отсталым? И вообще! Давно замечено, что гаденькое всегда легче проникает в юную душу, нежели правильное и высокое.
А народ редко интересуется сутью этого вопроса, потому и не представляет, как легко можно отравить сознание молодых. Потому особо и не беспокоится! А когда спохватится, будет поздно! Всякая зараза потому и живуча, что расползается самостоятельно! Вот чтобы нечто полезное привить, надо семь потов пролить!
Всякий, пожалуй, слышал что-то об эпохе Возрождения. Кое-кто даже с упоением рассказывает о ее выдающихся достижениях! Подумать только! Рафаэль! Леонардо! Тициан! Микеланджело!
И ради бога, пусть себе рассказывают! Но ведь рассказчики не задаются главным вопросом. После каких ужасных и несущих смерть событий пришло то спасительное Возрождение? Иными словами, возвращение к жизни после состоявшейся смерти! После чего возрождалась Европа?
Оказалось-то весьма интересно! Было-таки в истории Европы столь страшное время, когда она почти вся вымерла! Трудно теперь представить, но причиной той беды оказались последствия широко распространившегося разврата и чудовищная нечистоплотность европейского населения. Даже самые богатые, купавшиеся в роскоши, не говоря уже о нищих, не считали необходимым регулярно мыться! А для подавления неприятных запахов все пользовались разными отдушками.
Как результат, скоро всё население подверглось воздействию множества опаснейших инфекций – сифилис, тиф, холера, чума. Тот же Тициан погиб от чумы, Рафаэль умер от сифилиса. Их возрождение не состоялось! В какое-то время эпидемии стали буквально косить людей, особенно в плотно заселенных городах.
Медицинских средств борьбы с эпидемиями тогда не знали. Стало быть, остановить бедствие не могли, а вот угроза распространения заразы по всей планете оказалась вполне реальной. Потому на Руси для спасения населения планеты избрали страшный, но единственный реальный способ. Решили всех умерших, больных, инфицированных, и всё их имущество захоронить вместе! И таким образом прекратить распространение заразы!
Кому-то это покажется чудовищным? Но так и было! Кому-то это покажется жестоким и невозможным? Но так и было!
Специальные войска, посланные в Европу из славившейся чистотой Руси, с пониманием своей роли выполнили эту жестокую работу!
Значительная часть населения Европы погибла еще до того. Другая часть оказалась обреченной и умирала. Но врачеватели из Руси поступили, как оказалось, правильно. Эпидемии скоро прекратились. Постепенно началось то самое, трижды воспетое возрождение. А события, предшествующие ему, теперь преднамеренно забыты!

Но, видно, кое-кто задумал опять использовать зловещие свойства такого оружия как разврат. И применить его на территории Советского Союза, благо прошедшие века стёрли былой иммунитет к этой заразе. А тут еще и возможности внешней и внутренней пропаганды безмерно возросли в сравнении со средними веками, потому она легко сделала своё чёрное дело. Слово разврат незаметно заменили словом секс и тем самым существо опасного яда неплохо замаскировали! Очень скоро все уверились, будто разврат – это плохо! А секс – это естественно и замечательно! Это же самая настоящая любовь! Другое мнение обязательно высмеивалось.
Многих тот секс сделал жалкими и несчастными, навсегда лишенными семьи, лишенными самого высокого, человеческого, о чём девчонки трепетно мечтали в школе, мечтали в своих светлых чистых снах, писали в сочинениях и личных дневниках! Секс всё светлое разрушил! Он исковеркал юные души! Лишил последующую жизнь нравственной чистоты и достойного смысла.
Можно бесконечно иронизировать, думала Дина, но он действительно оказался оружием в руках наших врагов. А у любого оружия есть свои жертвы. У секса таких жертв оказались десятки миллионов!
Вот теперь и все подруги, как одна, подвела итоги Дина, считают, будто именно секс – это нечто важнейшее в их жизни. Будто это нечто – неотъемлемое от нее и обязательное. Будто это нечто, в конце концов, ее украшение. Это нечто, позволяющее женщине играть ведущие роли в жизни мужчин и получать от них то, что женщинам требуется. Это – инструмент, в конце концов! Без этого и жизнь не жизнь!
И в какой-то степени так действительно бывает! Но лишь в самой малой степени, потому молодым в сути явления легко запутаться! И горе тем, кто поверит в роль секса в полной мере! Ведь смысл жизни и счастье людей определяется совсем не этим!
Обычно любители секса в своё оправдание вспоминают какого-то Фрейда, которого ни одна подруга Дины, да и она тоже, не только не читала, но и сказать о нем ничего вразумительного не в состоянии! Но все вспоминают! Словно рассчитывают, будто непонятный и мудрый Фрейд простит их развратность! Или сможет очистить нравственно, поднять в собственных глазах, устранить глубокие разочарования и угрызения совести! Не сможет!

Мама примерно так и сказала. И Дина поверила ей. Потому объяснения матери стали для девочки фундаментом мировоззрения. Потому к девятнадцати годам она сумела избежать той нравственной грязи, в которой давно бултыхались ее сверстники и сверстницы, наивно полагая, будто живут полной жизнью!
Она многое от них слышала, знала всякие подробности, но внутренне всё осуждала, хотя не делала это открыто. Ведь по тону рассказов подруг об их приключениях Дина хорошо понимала, что возражать им, удерживать, убеждать, воспитывать и перевоспитывать бесполезно. Они, наверно, психически больные, зацикленные на одном, не видящие и не желающие замечать другую человеческую жизнь. Жизнь во всю ее широту. Жизнь, приносящую многим людям, между прочим, подлинное счастье. В том числе, и в собственной семье! Но для этого главным в жизни не может быть низменный секс.
«Но стоит ли мне теперь думать об этом?» – остановила себя Дина.

Дина думала и наблюдала, как по обе стороны кинотеатра «Родина» плотной толпой стали выдавливаться люди. Закончился предпоследний сеанс. Зрителей оказались сотни. Они разбегались в разные стороны, спешили, на ходу обсуждали фильм и, закуривая, замещали приятный запах петуний из огромного палисадника удушливым табачным дымом. «Глупые людишки – дорвались до своих сосок! Пусть себя травят, но ведь они травят и нормальных людей!» – подумала Дина.
По мере приближения к дому Дина с сожалением отмечала, что в свои двадцать лет так и не может связать воедино любовь, счастье и тот гаденький секс или разврат. Что от чего зависит? Что является аргументом, как их учили анализировать в математике, а что функцией? Что здесь главное? И что и за чем следует? Чем можно пренебречь? На что в своей жизни делать ставку? Какую главную цель ставить перед собой в жизни? Сколько этих целей может быть? Как найти свою любовь и сделать её красивой, чистой и вечной?
Ничего-то я не понимаю! Ничего-то я не знаю! Жду, что всё решится само собой! А когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама