Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 34 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 273 +24
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

показной высылкой на Запад под телекамеры Солженицын успел ещё и жену себе поменять. Прогнал первую, старую и без-плодную, Наталью Алексеевну Решетовскую 1919 года рождения, которая все эти годы нянчилась с ним как с маленьким, на фронт к нему ездила, дурочка, слала в лагеря посылки с продуктами, чтобы “Саня” её не голодал. А после лагеря она кормила его, бездельника, и поила на собственную зарплату, позволяла ему сидеть и писать, и не ведать горя... И в благодарность за это наш “правдоруб неистовый” и “не по лжи житель”, которого теперь за эталон нравственности преподносят, её взял и прогнал взашей - поменял в начале 70-х годов на “клубничку”: на плодовитую молодуху Наталью Светлову 1939 года рождения. Разница - 20 лет! И та быстренько, ошалев от счастья, родила ему троих сыновей-наследников в добавок к сыну от первого мужа - и укатила с “пророком”, к ней крепко уже привязанным, в эмиграцию на сытые хлеба, показав оставленной, одинокой и одураченной Решетовской кукиш из окна самолёта.
Она, Светлова Наталья Дмитриевна, и теперь за президентом Путиным мрачной тенью везде мотается, даже и после смерти супруга. Непонятно только - в качестве кого. По телевизору её иногда показывают, как она важно рот разевает и что-то там бормочет-комментирует глубокомысленно, что-то невнятное вякает. Смешно и грустно, и тошно одновременно на неё со стороны смотреть. Профессиональными вдовами у нас в России таких пройдох называют, а то и хуже того.
С “высоконравственного” Солженицына, к слову сказать, наши теперешние руководители “свободного” и “демократического” государства берут дурной пример - дружно меняют своих старых и больных жён на молодых и здоровых красавиц. Мало того, это вошло в моду. Жалко!…

Высланный из страны с большой шумихой и помпой, с большой семьёй, под треск многочисленных кинокамер и объективов, под сотни газетных и журнальных статей в той же западной прессе, крикливых, сочувственных и возмущённых одновременно, наш “лагерный пророк” был встречен в Европе сначала, а потом и в США с распростёртыми объятиями. Его там ждали. Одели, обули, умыли и причесали, графомана юродивого, полоумного, коньяком напоили, накормили вкуснятиной до отвала в дорогих ресторанах и кабаках. И принялись возить потом “на цепи” как живого медведя по лучшим университетам и научным центрам с антисоветскими лекциями, с пропагандой нового “крестового похода” против ненавистного СССР. И он был несказанно рад дерьмом и ядом на бывшую Родину прыскать, призывать хищный Запад стереть её с лица земли и с географической карты мiра путём применения ядерного оружия. Литературными пасквилями его - «Архипелагом ГУЛАГ» и «Красным колесом» главным образом - завалили все западноевропейские и американские книжные магазины, и под завязку - до потолков, денег на это потратив немерено. Чтобы все “прогрессивные” люди планеты, от мала и до велика, прочитали и ужаснулись “тоталитарной” советской системой и самой страной, по-настоящему тогда счастливой, свободной и независимой Советской Россией.
И тиражами книжными, воистину космическими, и такими же космическими валютными гонорарами Александр Исаевич (Исаакович) установил своеобразный мiровой литературный рекорд, который никем не будет побит в обозримом будущем. Не было до него писателя даже и на богатом и сытом Западе, даже и среди евреев, у кого имелись бы сотни миллионов продажных долларов на счетах, - и уже не будет. Никого ещё из беллетристов-бумагомарак не славила и не возвеличивала так громогласно и неистово западная, полностью подконтрольная и зависимая от Сиона пресса, и не охраняли офицеры спецслужб круглосуточно в течение 20-ти лет, пока он сидел и кропал подрывную антисоветскую литературу в Вермонте…

33

«Ну а зачем же ему памятники-то в России ставят, такому предателю и прохвосту, и отъявленному русофобу вдобавок, сознательно и активно работавшему на Сион? - спросит простодушный читатель, не искушённый в политических хитросплетениях. - И во Владивостоке, вон, поставили бронзового истукана на набережной, которого краской регулярно заливают местные жители в знак презрения и протеста; а теперь вот и в православной и патриотической Москве соорудили подобное же железное чудовище в районе Таганки в декабре 2018-го. Да ещё и сам президент приехал и его открывал, речь какую-то произносил несуразную и достаточно унизительную и пошлую. Он что, наш Путин, не знает что ли, не в курсе, кому он униженно кланяется-то и кого прославляет? Матёрого оборотня похлеще Бандеры, Шухевича и Власова! Почему советники-то его молчат, не подсказывают Владимиру Владимировичу, что от такого лжеца, подлеца и иуды подальше держаться надобно, не марать себя в глазах народа?...»

Да потому и молчат, - с грустью ответим на эти справедливые возмущения, - что у Путина и советники точно такие же, как троцкист-Солженицын: на довольствии все стоят у мiровой закулисы, у Ротшильдов, им умилённо и трепетно в рот смотрят, ждут приказов и указаний. Если и не напрямую, то опосредованно - через разные тайные организации, где они лихо тусуются с 90-х годов, проходят выучку. А главное, они держат на Западе свои иудины капиталы в тамошних банках, в офшорах, где и клан усопшего Александра Исаевича (Исааковича) денежки свои хранит, нажитые “непосильным трудом” полоумного главы семейства. Миллионер и прохвост-Солженицын, патологический и законченный лжец, иуда и графоман, им, российским олигархам-хапугам и ростовщикам-паукам, как и путинскому окружению духовный брат, отец и наставник по этой причине, нравственный ориентир и социальный маяк. Да ещё и первый агитатор и пропагандист, плюс ко всему, неистовый и неутомимый глашатай-петух новой российской жизни. “Лагерного певуна” и “пророка”, и “по лжи жителя” будут долго ещё, как это представляется автору, чествовать и превозносить до небес в России Ельцина и Путина за два его ключевых произведения - «Красное колесо» и «Архипелаг ГУЛАГ». Сокровенный смысл и тайный внутренний пафос которых достаточно легко и просто угадывается только лишь по одним названиям, несмотря на всю их огромность, путанность и непод’ёмность для читателя (поэтому-то их и не читает никто, не ломает себе псевдо-историческими бреднями голову).
Так вот, Революция Октября Семнадцатого, хочет уверить весь мiр Солженицын, не была естественной, закономерной и долгожданной РЕАЛЬНОСТЬЮ для российского трудового люда, этаким всенародным ПРАЗДНИКОМ СЕРДЦА РУССКОГО и РУССКОЙ ДУШИ, или СВЯТЫМ БОЖЬИМ ПРОМЫСЛОМ даже для освобождения российских рабочих и крестьян из-под 300-летнего романовского гнёта и тирании, из-под ига. Так это дело великий Блок себе представлял по горячим следам в поэме «Двенадцать», да и не только он - многие честные русские люди с совестью и мозгами так именно всегда и думали и писали. Пишут и думают до сих пор, пусть пока что и безуспешно при новой антинародной власти… Но обиженный зэк и троцкист-Солженицын - в угоду Мiровому Ростовщику, страшащемуся потерять богатства и власть над мiром, над планетой Мидгард-Земля, - всё вывернул наизнанку по всегдашней своей манере всё путать, похабить и перевирать, чернить, переиначивать и извращать, ставить с ног на голову. Он представил СВЯТУЮ и ПРАВЕДНУЮ РУССКУЮ ОКТЯБРЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ как чёрную мессу, чистую трагедию, социальный катаклизм; или же как некую огненную колесницу, если на метафоры перейти, что якобы проехалась своим «Красным колесом» по романовской “святой” России, в которой до этого якобы царили тишь, гладь и Божья благодать, порядок, достаток и преуспеяние. После чего захватившие власть большевики во главе с “тиранами” и “палачами” Лениным и Сталиным превратили испепелённую огнём страну в тюрьму народов, в каторгу, в один сплошной и тотальный ГУЛАГ под кратким названием СССР, где якобы не было правды, свободы, счастья, достоинства и чести, веры и любви, как раньше. Зато была одна жуткая ленинско-сталинская вакханалия все 75-ть лет, партийная тирания и лагерный подневольный труд; звероподобные чекисты, стукачи, сексоты и вертухаи повсюду. И это обернулось повсеместной разрухой якобы, голодом и холодом, потоками крови, стенаний и слёз, многомиллионными людскими жертвами, оскорблениями и унижениями народа. Кровавый дьявольский эксперимент над людьми и страной совершился, словом, в Октябре Семнадцатого, которому нет, и не может быть оправдания от потомков. Только одни плевки, проклятия и поношения!!!...

Так именно и считал, писал и пропагандировал с жаром и пеной у рта псевдо-историк и литературный делец и власовец Солженицын до гробовой доски и последнего вздоха, хлебнувший лагерной баланды чуток, на нарах бока чуть помявший. На том он и стоял твёрдо и незыблемо, как свая, напоминая этим куражного Ельцина на броневике в августе 1991-го. И за эту-то пошлую мутатень, за ложь циничную и откровенную, за плевок “пророка” в РУССКИЙ СОЦИАЛИЗМ и КОСМИЗМ, что стали в переломном 20-м веке (ознаменованном концом НОЧИ СВАРОГА в 1996 году) реальной и мощной альтернативой хищному, злобному, паразитическому и человеконенавистническому западному КАПИТАЛИЗМУ, - за это-то Солженицына и продолжают печатать и славить власти новой России, возводить бронзовые памятники по стране. И таскать на их открытие президента.
Только вот сдаётся мне всё последнее время, что Владимир Владимирович Путин согласен с бреднями Александра Исаевича полностью - вот в чём беда! Это если судить по тому, как он нянчится с его фанатичной и полоумной супругой уже многие годы, лично опекает её, ставит рядом на торжествах (в качестве кого, интересно? - очень хотелось бы это понять!) и проталкивает по её же настоятельной просьбе в школьные программы страны укороченный вариант «Архипелага…»; как нелестно и грубо отзывается иногда о Ленине и о Сталине на пресс-конференциях, но при этом вешает портрет сатаниста-Петра над своей головой в кремлёвской комнате отдыха. Это он-то - выходец из советского времени и плебей по рождению, однако достигший благодаря советскому высшему и без-платному образованию самых больших социальных высот… И, тем не менее, он почему-то тоже считает (кто его подобной бредятине научил, и когда?) Советскую эпоху родной страны тупиковой ошибкой или же “цивилизационным вывихом”. И удаляется от неё всё дальше и дальше в мыслях и планах - и при этом тащит за собой ещё и страну, возвращает её к “истокам” якобы, к “корням”; сиречь - к низложенной и обанкротившейся по всем статьям Династии Романовых, будь она трижды неладна и проклята…

34

Если это действительно так, как со стороны нам, простым обывателям видится, - то я категорически не согласен с президентом Путиным строить Романовскую империю №2 взамен оболганной и оклеветанной до неузнаваемости Советской Социалистической Державы. Изумительной по качеству, красоте и мощи страны, в которой я когда-то родился и вырос, счастливо и свободно жил, получил прекрасное образование и на самый верх пресловутой социальной лестницы сумел без помощи и поддержки забраться даже и в сверхжёсткой, коррумпированной и неласковой к провинциалам Москве. Страны, которую я до сих пор люблю и ценю, с большой теплотой и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама