Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 38 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 277 +28
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

философских работ и статей, каждая из которых тянула на кандидатскую или же докторскую диссертации. А Сталин и вовсе был тайным сыном Н.М.Пржевальского, исследователя Средней Азии и Тибета, что уже установлено и подтверждено документально историком царской семьи и бывшим работником спецслужб С.И.Желенковым.
Пржевальский же: генерал Развед-управления Генерального штаба царской Армии в действительности, составитель уникальных карт Востока, - приходился внебрачным сыном Александру II, то есть был единокровным братом императора Александра III и дядей свергнутого императора Николая II. Из чего с очевидностью вытекает, что Сталин и Николай II - суть двоюродные братья, хорошо знавшие про своё родство.
Не удивительно, ввиду этого, что юного Сталина и его матушку, после трагической и неслучайной смерти Николая Михайловича Пржевальского 20 октября 1888 года, опекали члены императорской фамилии достаточно долго, помогали деньгами и всем чем могли. Сергей Иванович Желенков утверждает даже, что Сталин после Тифлисской духовной семинарии тайно закончил спец-факультет при Академии Генерального штаба, где учился и Николай Второй до вступления на Престол. После чего Иосиф и был тайно внедрён в стан большевиков спецслужбами царской России, под крыло к набиравшему силу Ленину.
Через него-то, через Сталина, тесно связанного с руководством Разведывательного Управления Генштаба России и его боевыми и штурмовыми отрядами, харизматичный и незаурядный лидер большевиков Ленин и получил Власть в Октябре Семнадцатого. И без предварительных консультаций со Сталиным Владимир Ильич, как председатель нового правительства, не принял в первые революционные месяцы ни одного самостоятельного и принципиально-важного решения.
Сам же Октябрьский переворот и свержение масонского Временного правительства Керенского, работавшего на Антанту и на Сион, и, соответственно, против своей страны, осуществляло тогдашнее высшее руководство Армии и Флотом пост-романовской России во главе с военным министром генерал-лейтенантом А.А.Маниковским и морским министром контр-адмиралом Д.Н.Вердеревским. Хотя оба они, как члены правительства Керенского, вечером 25 октября послушно сидели в Зимнем дворце для отвода глаз в компании остальных министров, и в случае неудачи заговора имели бы абсолютное алиби. Не удивительно, что и тот и другой были выпущены на свободу победителями-большевиками уже утром 26 октября, а прочие министры-керенцы, напомню, сидели в Петропавловской крепости до января 1918-го года и в ужасных условиях…{2}

Сталин же спас и Царскую семью от расправы Троцкого, позволил им до старости всем дожить и умереть своей смертью. Могилы их хорошо известны: их можно приехать и посмотреть всем желающим. А подросшего царевича Алексея Сталин и вовсе приблизил к себе, изменив ему биографию, на вершину Власти помог подняться. Советским гражданам он был известен как Алексей Николаевич Косыгин, великий советский премьер, которому, впрочем, так и не дали полностью реализовать все свои задумки и планы, как и свой колоссальный интеллектуальный потенциал...

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Советские, а теперь уже и российские биографы упорно выставляют И.В.Сталина простолюдином, то есть презренным типом, плебеем, сыном сапожника-кустаря Виссариона Ивановича Джугашвили, на гребне Революции поднявшегося-де “из грязи в князи” благодаря близости к Ленину, к большевикам... Почему это делали в СССР – понятно! Тогда это было элементарно модно: из низов на вершину Власти попасть! Да и неудобно было объявлять народу, что династия Романовых никуда не исчезла в действительности - по-прежнему руководит страной в лице Сталина-Пржевальского. Но почему эту байку упорно повторяют и талдычат теперь, когда каждый эстрадный дебильный певец уже придумал себе крутую дореволюционную “великокняжескую” биографию, - мне не ясно. Тут явно просматривается политический заказ: путём биографических подтасовок и откровенного плутовства унизить и очернить “Вождя всех народов”, выставить его неграмотным босяком, случайным человеком в Истории, не достойным посмертной славы и почитания!
Только вот стоит напомнить таким горе-биографам, что отрок-Иосиф в сентябре 1894 года блестяще сдал вступительные экзамены и был зачислен в Тифлисскую духовную семинарию, куда категорически не брали выходцев из низов. В Закавказье ведь не было своего университета, и в Тифлисской семинарии училась до Революции 1917-го года вся закавказская знать… Однако Иосифа Джугашвили в неё зачислили - это сына сапожника-то! - и он проучился там до конца. И никаких проблем там у него с семинаристами и преподавателями не было, насколько это теперь известно… Мало того, на старших курсах его духовником был сам настоятель Ново-Афонского монастыря, что было само по себе очень странно, ибо семинаристы опекались местными чернецами… Так вот, странности отпадут сами собой, если знать, что Ново-Афонский монастырь со дня основания императором Александром II был под защитой и на полном попечении Дома Романовых, главных спонсоров его, возводивших Новый Афон на крайний случай: если турки вдруг захватят и уничтожат старый, греческий Афон. Романовы, вероятно, и пристроили не чужого им Иосифа в надёжные руки – так это теперь видится с учётом накопленных знаний.
А матушка Сталина, Екатерина Георгиевна, урождённая Геладзе, от мужа Виссариона родила двоих сыновей. Это правда. Но все они рождались недоношенными, по одному килограмму живого веса всего, и сразу же умирали при родах. Иосиф же, её третий по счёту ребёнок, зачатый от большой и взаимной любви, вспыхнувшей между молодой грузинкой и русским красавцем-генералом в бытность того на Кавказе перед первой поездкой на Тибет, - Иосиф родился богатырём - 5,2 кг веса!!! Новорождённый папу-генерала по виду сильно напоминал, подрастая, мужая и матерея, - такое скрыть невозможно. И правда, уж очень они были похожи между собой, Николай Михайлович и Иосиф Виссарионович: с этим очевидным фактом давно уж никто не спорит по причине без-полезности этого.
Сын Сталина Василий, между прочим, когда напивался пьяным, частенько говорил друзьям, что он - не Джугашвили, дескать, он - Пржевальский… Значит, в семействе Вождя прекрасно знали свою истинную родословную, но скрывали…
---------------------------------------------------------

11

И, тем не менее, Ленин и Сталин, будучи высокородными и высоконравственными людьми и видя, что что-то неладное твориться в России, что мучается и страдает простой народ из-за отсутствия земли и воли, - так вот, оба плюнули на деньги и на карьеру, на счастливую и сытую жизнь, которая их ожидала в будущем. Вместо этого они, великие совестники, труженики и аскеты, потенциальные народные вожаки, глубоко презиравшие земные богатства и смерть, включились в революционную борьбу; читали и писали много, самообразовывались постоянно до последней минуты - и просвещали массы; по ссылкам и тюрьмам мотались, по эмиграции, жили кое-как в основном, а часто и впроголодь… Из чего с очевидностью следует, что оба сознательно и не колеблясь положили судьбы свои не на собственное преуспеяние и обогащение, как другие, а на освобождение без-правного трудового люда из-под гнёта зажравшихся бар, составлявших опору Трона.
И когда настал срок, Судный час Истории, и они получили в руки Верховную власть над страной по Воле и Мысли Божьей, - оба они и принялись с жаром и страстью великой воплощать в жизнь задуманные в подполье проекты по полному переустройству мiра. И получилось это у них хорошо, отлично даже: я это собственными глазами видел, я в построенном ими государстве родился и вырос, долго и счастливо жил.
И я, пожилой теперь человек, много чего повидавший и передумавший на досуге, живший при Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачёве, Ельцине и Путине, выставляю им обоим - Ленину и Сталину - самые высокие баллы за их титаническую, каторжную и на удивление качественную работу. Которой впоследствии не могли похвастаться никто, ни один из перечисленных только что деятелей…

12

Про то, как и где я учился, и потом работал, я уже рассказал. Теперь расскажу коротко, в двух словах, как нас с малых лет воспитывали педагоги, в каком именно духе и атмосфере мы, советские дети, жили, учились и росли. Это тоже будет крайне полезно и важно узнать гражданам новой России - для поучительного анализа и сравнения двух эпох. Ведь дети - как живая глина та же: что из них слепишь в раннем возрасте, что в души их вложишь с нежностью и любовью, - то в итоге и получишь себе на смену под старость. Мальчишей-Кибальчишей, к примеру, без-страшных и мужественных героев, устроителей и защитников Отечества, - или же мальчишей-Плохишей, торгашей, предателей, насильников и мерзавцев; благородных Тимуров, из которых впоследствии вырастали Павки Корчагины и Зои Космодемьянские массово, - или же эгоистов, негодяев и подлецов Квакиных. Или - или: середины тут нет! Советские учителя про это прекрасно знали - потому-то и старались изо всех сил, работали все на совесть...

И опять, кроме слов благодарности и восторга, я ничего не могу написать по поводу их работы. Ибо учили и воспитывали они нас всех одинаково - и знатных детишек, выходцев из зажиточных семей, и самых что ни наесть простых, рабоче-крестьянских, как я. Это, во-первых... А во-вторых, воспитывали исключительно в любви и преданности к Родине и родному советскому государству, к людям, что населяли его, вне зависимости от национальности, цвета волос и кожи. Я до сих пор хорошо помню те чудные, мелодичные песни, которые мы разучивали в младших классах - и восхищаюсь ими, как маленький, их подкупающей задушевностью, качеством и глубиной. Такими, например:

«То берёзка, то рябина, куст ракиты над рекой.
Край родной, на век любимый! Где найдёшь ещё такой?!...
……………………………………………….
Детство наше золотое всё чудесней с каждым днём.
Под счастливою звездою мы живём в краю родном…»

Сейчас подобных песен дети уже не поют: они теперь под запретом. А мальчики и девочки новой России поют и слушают рок и реп, с малолетства превращаясь в звероподобных негров…

А в третьем классе нас принимали в пионеры. Отвезли на автобусах за город - к Кургану без-смертия и Вечному огню, что круглосуточно горел в память о погибших в Великую Отечественную войну дедушках, которых многие из моих одноклассников, и я в том числе, и в глаза-то не видели, не успели. Только слышали грустные рассказы о них от родителей - всё!
И там, перед Святым огнём и памятью героических предков, отдавших жизни свои за Родину и за нас, мы торжественно произносили такую вот клятву верности:

«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
горячо любить и беречь свою Родину,
жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин,
как учит Коммунистическая партия,
всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.
За дело борьбы Коммунистической партии будь готов!
Всегда готов!»

А потом, в классе уже, как бы в дополнение к клятве, мы учили под присмотром учительницы ещё и такие духоподъёмные и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама