Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 40 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 275 +26
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

оттуда долго, как те же тараканы при виде света, поганых голов не высовывали из щелей, не смущали честной народ своими мерзкими и пошлыми харями.
Так оно всё и было в СССР, поверьте, - погань и мерзость, откровенное делячество и паразитизм мы рядом с собой мало видели в приснопамятные 1970-е годы. Советская социальная стерильность многих тогда поражала - и восхищала одновременно, радовала!!!

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Во второй половине 1950-х годов партийный лидер Н.С.Хрущёв бросил клич молодёжи: помочь государству поднять Целину. И миллионы пылких парней и девчат, не задумываясь, откликнулись на призыв о помощи, собрались, запрыгнули в поезда с рюкзаками и гитарами - и помчались навстречу неведомому. Потому что так было надо, так воспитали их, потому что родная партия попросила. Чего ж не помочь?! И помогли - Целину подняли!!! На кой ляд?! – это уже вопрос не к ним. Они-то своё доброе дело сделали!
Потом и Л.И.Брежнев обратился за помощью к молодым строителям коммунизма - необходимо было начать строить БАМ для освоения Сибири и крепкой связи её с Дальним Востоком. И опять миллионы желающих, миллионы пылких сердец помчались по зову партии к чёрту на кулички по сути, жили в палатках и бытовках там десятилетиями, мёрзли и голодали, мучились от разных болезней и комариных укусов - но магистраль строили, не сдавались, не бросали начатое дело и не сматывались как трусы домой…
А вот если бы В.В.Путин сейчас попросил молодёжь, допустим, что-то Великое помочь построить для государства, - откликнулись бы парни и девушки новой России на его призыв? Я думаю, что и ухом бы не повели, не чухнулись и даже не зачесались. Зачем и кому нужны теперь самопожертвование и героизм, в новой-то и “свободной” России? Чтобы потом абрамовичи с рабиновичами и шухермахерами построенное захватили ловко, приватизировали и набивали карманы себе на чужом добре? “Нет уж! - подумает и решит теперь молодёжь резонно. - Сами пусть теперь и строят, и потом распоряжаются, как хотят. А мы в стороне постоим и посмотрим, как это у них получится. И получится ли вообще. Хотя бы по-честному будет, а не как в 90-е – на дурника!…” 
---------------------------------------------------------

И чего удивляться, спрошу ещё под конец, вопрос риторический задам читателям для самоуспокоения, что эти великие и волшебные песни так ненавидят теперь новые российские власти, анти-русские и анти-советские как на подбор, запрещают артистам их петь с эстрады под страхом отлучения от публики и от профессии? Подобные песни для них, упырей, - СМЕРТЬ, как и Божье проклятие для грешников.
Поэтому-то с эстрады теперь одну похабщину с блатотой и поют сегодняшние “народные” и “заслуженные” соловьи-разбойники: розенбаумы, успенские, звездинские и шифутинские, - которую мы молодыми и глупыми разве что в подворотнях пели, и за которую нас тогда к участковым таскали по кляузам и наветам соседей, срока обещали дать. А сейчас ничего, сейчас чем пошлее, грязнее и гаже - тем лучше. Гаденьким людям и песни гаденькие подавай - это закон такой существует в природе…

15

Ленин и Сталин, помимо справедливого, гуманистического и социалистического, прогрессивного, нового и передового, что ими было принесено в жизнь и государственное строительство, были ещё и великими интеллектуалами, не выпускавшими книги из рук до последних минут, о чём вкратце упоминалось выше. И оба оставили после себя, не считая великого и могучего государства, ещё и целые корпуса сочинений. Ленин - в 55-ти томах; Сталин - в 18-ти.
---------------------------------------------------------
(*) Для поучительного сравнения: Борис Ельцин оставил после себя целую гору пустых бутылок на даче, народные проклятья, стоны и слёзы, разрушенную и разграбленную страну и тысячи прожорливых олигархов вдобавок, сосущих из народа кровь; а что останется после Путина? - время покажет.
---------------------------------------------------------
Ленин писал много и быстро, хотя и сложно порой, неоправданно сложно: он был незаурядным философом по натуре и складу ума, мыслителем первого ряда, какие наперечёт. Информационный запас у него - колоссальный! Сталин в интеллектуальном смысле Ленину не уступал; уступал лишь в лёгкости и скорости мыслительного процесса. Поэтому-то писал мало, вдумчиво и тяжело - но зато куда проще, убедительнее и понятнее для простого читателя. Читать Сталина ввиду этого - истинное удовольствие: всем советую это сделать, кто вообще любит читать, да ещё и узнавать ПРАВДУ при этом, а не убивать время от скуки, когда до чёртиков надоели уже кроссворды и судоку. Для таких скучающих и тоскующих “крепышей” - Маринина, Устинова и Дарья Донцова. На худой конец - Акунин и Улицкая.
Сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)» - первоклассный экскурс в Русское национальное прошлое, царское и советское, добротный школьный и вузовский учебник, что стоит всего современного бреда либеральных историков и публицистов, пытающихся своим куриным умишком препарировать и анализировать предреволюционную и революционную эпоху. Понятно, что сия титаническая задача непосильна для них, убогих сребролюбцев и лилипутов, проявляющих активность не по разуму. Но - на чужой роток не накинешь платок, и дорогу к научной деятельности бездарям не перекроешь.
А ещё «Краткий курс истории ВКП(б)» - единственный и самый надёжный к сердцу Сталина ключ, других нет, что даст возможность думающему читателю понять если и не душу Вождя, не первопричину его поступков: этого уже не поймёт и не узнает никто! - то его реакцию, по крайней мере, на те или иные первостепенной важности события, в которых он принимал самое непосредственное участие как многолетний лидер ВКП (б) и всего советского государства…

Одно их, Ленина и Сталина (кто был апостолом Владимира Ильича, как хорошо известно) объединяет и роднит в интеллектуально-просветительском плане. И тот и другой через привнесённое ЗНАНИЕ мечтали осчастливить мiр, научить людей уму-разуму и широко открыть им глаза, сделать людей духовно зрячими и подкованными - и оттого могучими, стойкими и неодолимыми, недоступными для происков тёмных сил, для мировой закулисы.
Оба были, повторим, суровыми аскетами и без-сребрениками, способными жить где угодно и как угодно, хоть в сарае, конуре и берлоге, - лишь бы в покое и тишине, и в обнимку с книгой. Поэтому-то они и не боялись ссылок и испытаний, житейских трудностей и неудобств: думая и работая непрерывно, просто не замечали их. Оба всю жизнь проходили в старых заношенных вещах и питались картошкой, капустой и хлебом - без изысков, как и простой народ. Гурманами-сладкоежками ни тот и ни другой не были: врать и клеветать не надо! Сталин, правда, ещё любил виноградный сок и вино - но это всё мелочи… И народ свой они воспитывали точно так же - аскетом и не-стяжателем, и тружеником великим, мыслями, душами и сердцами устремлённым в Вечность, в БЕЗ-СМЕРТИЕ, в союзники и помощники Небесному Отцу…

16

Едва-едва придя к Власти в стране, Ленин озвучил народу свой самый великий и значимый лозунг - «Учиться, учиться и учиться», - который в 1970-е годы висел в вестибюлях и актовых залах каждой советской школы вместо икон. Как личный наказ Вождя мiрового пролетариата потомкам и как его мудрое напоминание о единственном по-настоящему стоящем предназначении всякого человека: становиться умным, грамотным и прозорливым, поднимать свой эволюционный потенциал до максимально-возможной величины и из животного состояния, в котором рождаются и пребывают все, постепенно переходить в божественное… Правда, этого дополнения на плакатах не было, не писалось в качестве целебной и мудрой подсказки. И зачем надо было детям учиться, да ещё и так настойчиво, троекратно? - Ленин не пояснял, не расшифровывал скрытую в лозунге мысль, оставляя расшифровку потомкам как от потаённой двери волшебный ключ, за которой - СЧАСТЬЕ!
До расшифровки лозунга, повзрослев и поумнев, мы сами уже потом доходили. И понимали с восторгом и удивлением, тряся задумчиво седой головой под старость, какой же всё-таки умница был наш Владимир Ильич, с первых дней настойчиво призывавший детишек Советской России садиться за парты, пока ещё силы и время есть, и настойчиво грызть гранит НАУКИ. И через добытое ЗНАНИЕ, которое есть СИЛА, поднимать свой эволюционный потенциал, культурный и образовательный уровень. Чтобы в итоге стать ВЕЛИКАНОМ земным, Гулливером, а если получится - то и ТВОРЦОМ-ДЕМИУРГОМ! Именно и только так! Ибо неграмотный человек - существо несчастное, слабое и ото всех зависимое, как инвалид или тот же Маугли, забитое, затюканное и обездоленное, первый объект атаки социальных хищников и паразитов.
«Только невежество открывает дорогу Злу» - лаконично и чётко дополнил без-смертный ленинский лозунг Н.В.Левашов, последний русский великий мыслитель, пророк и гений, ПОСЛАНЕЦ НЕБА, ИЕРАРХ СВЕТЛЫХ КОСМИЧЕСКИХ СИЛ, принёсший на Мидгард-землю великие книги и мысли. И ОТКРОВЕНИЕ! - Которое, однако, упорно скрывают теперь от народа, и до которого нам надобно ещё дорасти, всем слабеньким существом своим дотянуться…

17

Претворять наказ Владимира Ильича в жизнь пришлось уже продолжателю его дела Сталину в 1930-е годы. Ускоренная индустриализация, объявленная партией и правительством для подготовки к войне, с неизбежностью вытащила на свет Божий два могучих звена в цепи широкомасштабных преобразований - коллективизацию и культурную революцию. Первая потребовалась для того, чтобы без-перебойно снабжать великие стройки социализма хлебом. Вторая - чтобы быстро обучить народ легко управляться с фабрично-заводскими станками и производимой на них сложной техникой. А в случае войны легко переобучить и пересадить людей с комбайнов и тракторов на танки и самолёты. Что и случилось в итоге: проблем с образованными и технически-подготовленными кадрами не наблюдалось во время войны. В изобилии было и лётчиков, и танкистов, и артиллеристов, и механиков на фронте! И блестящих учёных и инженеров-конструкторов в тылу! А после войны страна и вовсе приступила к реализации двух поистине уникальных стратегических проектов - покорение Космоса и Атома!... И по тому, как быстро она, разорённая и ослабленная войной страна Советов, с ними обоими справилась, было ясно, что сталинская культурная революция прошла на УРА и дала блестящие всходы. Советский народ впервые за последние 300 лет был поголовно грамотным и легко управлялся с такими, например, архисложными, наукоёмкими и технологическими задачами, которые даже и хвалёному и сытому Западу были не всегда по силам и по плечу: с освоением Космоса, например, мы Запад заметно опередили.
При Сталине мы бы и с любыми задачами справились - до того тогда вера могучей и крепкой была в себя и свои возможности, до того творческий потенциал народа был недосягаемо высок! Мы и сейчас, обобранные и униженные перестройкой и олигархами, без войны и дележа земли завоевателями-чужеземцами живём лишь потому только, что на вооружении у нас стоят ракеты с ядерными боеголовками, задуманные и запущенные в производство великим Сталиным. Не будь у нас их, - и Россия как государство давно уже перестала бы существовать в своих советских границах. Ибо ни для кого не секрет,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама