Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 37 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 268 +19
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

пилить и слёзы лить крокодильи в сотый, в тысячный раз вслед за Г.А.Зюгановым? От него уж устали все - а тут новый плакальщик-слюнтяй появился из дома престарелых…»

Отвечу на это так предельно откровенно, твёрдо и прямо: молодости мне не надо - я не тужу о ней, и прожитого не стыжусь ни сколько. Поверьте! Потому что никогда не сидел сиднем, не прятался за печкой как таракан, не выгадывал и не ловчил, лёгких путей не искал, не ждал у моря погоды - как и мои благословенные родители. Ибо они оба, дети погибших на фронте отцов повторю, были тружениками великими, которым элементарно не за кого было прятаться с юных лет, сидеть у кого-то на шее, свесив ножки. И оба жили по принципу: «что потопаешь - то и полопаешь!» Они сами “пахали” от зари до зари - и меня приучили “пахать” вместе с ними, сиречь зарабатывать в поте лица кусок хлеба свой, ни на кого не надеяться, не рассчитывать, не хитрить, придурком больным и немощным не прикидываться - грешно и опасно это!… Я и “пахал”, не унывал; и этим не позорил и не подводил их, воистину святых людей, или старался не подводить, если сказать точнее. И могу поэтому с чистым сердцем и совестью заявить на исходе жизни, в точности повторить крылатые слова умиравшего академика Ломоносова, всегдашнего моего кумира и обожателя, указавшего мне когда-то давным-давно в большую науку путь: «Я смерти не боюсь. Пожил, потерпел, поработал - и народ российский меня помянет».
Ну-у-у, насчёт народной памяти не знаю и с Ломоносовым себя не сравниваю: Господь-Вседержитель другим меня промыслом наградил и другие поставил передо мной цели и задачи творческие, которые я ясно видел со школы ещё и изо всех сил пытался их выполнить, не оставлять другим. И вроде как выполнил, исполнил перед Господом долг: ничего на Земле не оставил начатого и незавершённого, во всяком случае, - выложился за прошедшие годы по-максимуму, без остатка, так что даже сердце своё надорвал в 50-летнем возрасте. Поэтому-то спокойно и тихо буду умирать в назначенный срок - говорю это абсолютно честно и искренне, без кривляния и позы! Не стану истерить и метаться из пустыни в пустынь в поисках правды как тот же гордец и писатель великий Л.Н.Толстой, бояться Страшного Суда и Кары небесной, тем более, за праздность, скуку и лень, за Наказ неисполненный и Талант неиспользованный и загубленный! Этим одним я только с Великим Тружеником Ломоносовым и схож, если схож вообще, а не масштабом понятого и содеянного! Куда там!
Пишу же исключительно для того только, так дотошно копаюсь в прошлом, чтобы через собственную биографию показать современным мальчикам и девочкам, идущим нам, старикам, на смену, что я - счастливейший человек на свете! Именно и только так! Потому что жизнь прожил долгую, добрую и правильную в целом, за которую мне и не больно, и не обидно, и совсем даже не совестно - с удовольствием повторю это. И здорово помогло мне здесь - найти свой собственный жизненный путь и призвание, да ещё и полностью реализоваться в нём - моё родное СОВЕТСКОЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО, из руин сотворённое Лениным и Сталиным сто с лишним лет назад и многократно обруганное, оболганное и оклеветанное теперь нынешними ВЛАСТЯМИ и их космополитическим окружением. Сиречь безродным, без-совестным, безнравственным и коррумпированным жульём, подлым, без-стыжим, продажным, вульгарным, гнилым и циничным насквозь, каким бывают ну разве что только старые проститутки в борделях - или же их сутенёры!... А иных слов, помягче и покультурнее, и подобрать нельзя: нет у меня для нынешней российской власти иных эпитетов и определений!
Его-то, разрушенное и оплёванное советское государство, я и хочу теперь защитить от упырей-ельцинистов, пока ещё силы есть и жажда жизни и творчества, и разум мой пока ещё не померк, гнить не начал от старости и давать сбоев. Ведь пройдёт ещё лет 20-ть каких-нибудь - и нас не будет на свете. Никого в живых не останется! Мы вымрем все, бывшие советские граждане, выходцы из СССР, чтобы освободить место и удобрить землю, уйдём в мiр иной, горний и вечный, - кто хорошо ещё помнит 1970-е годы - воистину золотую пору легендарного СОВЕТСКОГО ПРОЕКТА! - кто жил и мыслил тогда, “собирал урожай” ленинско-сталинский, если так можно выразиться. И не останется больше уже на Мидгард-Земле человека, могущего и способного тот ПРОЕКТ восславить, грудью встать за него, от клеветы защитить. Чистую правду рассказать стране и народу, настоящую и незамутнённую, как всё там было просто, надёжно, крепко и качественно устроено в действительности, как мы славно учились, маленькие, радовались и росли, не ведая печали и горя, оберегаемые со всех сторон государством! Как нас в ту пору талантливо и заботливо воспитывали учителя, какие мы чудесные песни пели - и замечательные, исключительно-патриотические учили стихи! И какими были от тех правильных и возвышенных песен и стихов совестливыми, честными и чистыми, волевыми, бодрыми и целеустремлёнными! Всё нам было тогда по плечу и любое море по колено! Не то что сейчас, когда обколотой и обдолбанной молодёжи, порнографией развращённой и деморализованной, всё абсолютно по х…ру…

8

Итак, подводя итог своей 62-летней жизни, я могу громко и с гордостью заявить ещё раз, что она у меня в целом сложилась: я добился всего, чего когда-то хотел и к чему с молодых лет упорно и волево стремился. Всё правильно и всё так! Но, однако, лично моей заслуги в этом нет никакой, или она самая что ни наесть мизерная и незначительная: я это тоже очень хорошо теперь понимаю. Ибо произошло сие чудо исключительно и только лишь благодаря Советской системе и власти, благодаря Ленину и Сталину, прежде всего, - творцам великой, удивительной и уникальной государственной системы, где абсолютно каждый советский мальчик и девочка при желании могли бы повторить мой путь: он не был в СССР единственным и исключительным. Таких провинциальных пареньков, как я, наукою и книгами очарованных, тогда насчитывались миллионы!
Подумайте, граждане новой России, ещё разок над таким прямо-таки чудесным фактом, который меня самого поражает порой, приводит в смущение и изумление, когда ночами не спится. Я, Стрекалов Александр Сергеевич, выходец из бедной рабоче-крестьянской семьи, рождённый в глухой и забытой Богом русской деревне, уже даже и стёртой Временем с лица земли, учился в лучших школах страны, а после - в Московском государственном Университете, где до Революции учились одни барчуки, представители белой кости и голубой крови… Далее, закончив Университет, я остался в Москве - и тоже не пропал, не затерялся в столице, извозчиком и дворником тут не работал, трактирным половым, мальчиком на побегушках или даже по вызову: сейчас уже и такие есть, и много. Ну разве ж не чудо это?! - скажите! - не сказка про Иванушку-дурачка, ставшего в итоге “принцем”?!
А теперь вопрос: добился бы я того же самого при Романовых, государственную систему которых теперь настойчиво пытаются возродить в России? Нет, не добился бы! - про это и рассуждать нечего, напрасно транжирить бумагу и время, и попусту трепать языком, - хорошо зная уже, что творилось тогда при князьях и графах, при дворянах и помещиках. Я был бы там свинопасом с церковно-приходским образованием, и это в лучшем случае, чумазым холопом, быдлом и хамом, которого дальше господского порога и не пускали бы слуги в ливреях и париках, которого бы регулярно секли на конюшнях даже и за недобрый в сторону барина или попа-батюшки взгляд. Дожил бы до 37 лет (средняя продолжительность жизни русского крестьянина в ту эпоху) и умер бы в тоске и безвестности от хронического запоя, повторив судьбу большинства тогдашних холопов империи. По такой незавидной схеме миллионы крестьян тогда жили и умирали - сгинул бы и я, раб Божий Александр.
Поэтому-то я был бы большой свиньёй, или скотиной безрогой и неблагодарной, согласитесь, дорогие мои читатели и друзья, а ещё - грешником превеликим, лицедеем и подлецом, если бы теперь уникальную советскую систему чернил и хаял вместе со всеми на потребу дня, в унисон с чубайсами, грефами, познерами и соловьёвыми!!! Если бы не заступился за неё открыто и публично, а не на кухне перед женой…

9

Я и заступаюсь, и заявляю громко и с гордостью, что мои соотечественники и кумиры, В.И.Ленин и И.В.Сталин, были удивительные во всех смыслах люди, да и люди ли? - которым современные руководители не годятся и в подмётки в интеллектуальном и духовном смысле. Все! Отсюда - и постоянные “уколы”, насмешки и плевки с их, наших нынешних вождей, стороны, идущие от ревности, глупости и от зависти, которые надо им простить, как те же шалости детям.
Ну а если на дело реально и трезво взглянуть, по-серьёзному и по-взрослому что называется, - то про лидеров Великой Октябрьской Социалистической Революции что ни скажи теперь и ни напиши - всё будет мелко, бедно, пресно и примитивно, фельетонно и фальшиво, плюс ко всему, не достойно их обоих. И это не возвысит, а только унизит их, человекоподобными и смешными сделает, как и все мы, лишёнными ореола святости, духовности и величия... И это будет понятно и объяснимо, и абсолютно логично: пигмеям не дано и не позволительно оценивать великанов своими пигмейскими мерками. Кишка у пигмеев тонка! Поэтому-то и я, точно такой же пигмей, как и все, этого делать не стану - позорить себя на старости лет, пошлые сказки рассказывать читателям про Вождей Великого Октября, всезнайку из себя строить, которых в природе в принципе нет - не рождаются.
Скажу лишь самое главное и необходимое, что особенно остро бросается в глаза при изучении биографий того и другого, мимо чего не пройдёшь, не проедешь, как ни старайся. А потом уже и к описанию сотворённого ими государства перейду, которое я видел и отлично помню, и которое стало примером и образцом для подражания для многих народов планеты: для огромного Китая, прежде всего, показывающего чудеса экономики при сохранившейся советской системе. Да и для других стран Азии, Африки и Латинской Америки, которые до сих пор не исчезли и на слуху…

10

Итак, что в жизнеописаниях каждого Вождя больше всего поражает и режет сознание и глаза, как тот же солнечный лучик, пущенный через зеркальце? Что и тот и другой были Величайшие Строители-Демиурги - посланцы Неба, единственные в своём роде за всю Мiровую Историю, каких не видела, не помнила, не рождала Мидгард-земля. Высоконравственные, высокородные и высокообразованные оба, не работяги, не крестьяне и не холопы; и, тем не менее, сознательно выступившие против колониальной Системы, вырастившей и воспитавшей их, целиком посвятившие жизни и судьбы свои освобождению народов России от рабства и тирании. Сумевшие широко распахнуть двери в совершенно иной мiр - мiр духовной и социальной свободы, равенства и братства! - чтобы показать землянам его невероятную само-ценность, величие и красоту, заставить поверить в него и его вместе с ними построить.
Ленин, напомню читателям, был сыном действительного статского советника, генерал-майора на военный лад, - был потомственным дворянином то есть, барином и блестящим юристом по образованию, адвокатом, отменным оратором и невероятным умницей, автором сотен первоклассных исторических и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама