Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 43 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 274 +25
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

безобразие прекратилось в 1933 году. А у нас, в России Ельцина-Путина, конца и края тотальному разложению, коррупции и бардаку что-то пока не видно. Никто не пресекает общероссийские безнравственность и без-духовность, тотальный грабёж, разврат и разор, - не останавливает усилием воли, даже и не пытается: это становится нормой и повседневностью. Мало того, “верхи”, завсегдатаи списка Форбс и глянцевых модных журналов, смеются уже над нами, “низами”, такими якобы не оборотистыми, не ловкими и не удельными, открыто презирают нас и уже даже готовы в нас брезгливо плеваться, палками нас колотить на улицах - смердов! Уже за одно то, хотя бы, что мы не держим нос по ветру, как они, честью и совестью не торгуем, как и телом своим; зарубежных счетов не имеем, особняков и вторых и третьих гражданств, с одной женою живём и мучаемся - без длинноногих любовниц-ссыкух, на которых-де у нас денег нету. «Да ещё и Родину как невесту мы продолжаем любить и беречь как ласковую мать», в светлое будущее всё ещё по привычке верим, в справедливость, равенство, братство и социализм. Да, да - верим!!!… Но главное - перед захватчиками-банкирами и олигархами, евреями по национальности, не кланяемся в три погибели, не унижаемся и не лебезим - свободные и гордые по привычке ходим, как и раньше. Для них, продажных и трусливых “верхов”, полностью подконтрольных Сиону, это вообще чудно - такое наше вызывающе-дерзкое с иудеями поведение, крайне недальновидное, глупое и непрактичное на их перестроечный и холуйски-лакейский взгляд. Неразумно мы, одним словом, живём, патриоты русские, простолюдины, как это им, холуям, из министерских и депутатских покоев видится: не на тех учимся, не там работаем, держимся не за тех, не так и не тому верим...

2

С начала 90-х годов, с приходом в Кремль Б.Н.Ельцина, советская «страна героев, страна мечтателей, страна учёных», где каждый человек «был хозяином необъятной Родины своей», - такая страна превратилась вдруг в западную колонию с колониальной же администрацией в Кремле. Или же в дойную корову Европы и США - поставщицу без-платных людских, сырьевых и интеллектуальных ресурсов, - и в помойку одновременно, в публичный дом и кабак, в вертеп глумления и разврата, - какой она и была до Октября Семнадцатого, и что большевики на радость нам, славянам-русичам, прекратили.
А ещё Россия Ельцина, а теперь вот и Путина, стала страной аферистов, жуликов и барыг; страной олигархов с двойным и тройным гражданством, банкиров-ростовщиков, биржевых маклеров и валютных спекулянтов. Страной пустомель, наконец, шоуменов и теле-клоунов, ДЕБИЛОВ и ПРОСТИТУТОК всех уровней и мастей, готовых любому продаться, и продать молодое тело своё, длинный язык и душу!!!
Перечисленные деятели, воспитанники масонских клубов и лож, только и делают вот уже 30-ть лет, что воруют и торгуют цинично, без-совестно и безбожно, без-перебойно переправляют на Запад богатства нашей страны - новой своей и самой богатой колонии. Они набивают карманы на этом узаконенном грабеже и разоре, скупают всё, что только можно скупить, до чего дотягиваются их липкие и потные руки, ежедневно жрут и пьют от пуза в дорогих кабаках, грешат и развратничают по-сатанински дико, куражатся и дуреют от безнаказанности! И при этом упорно убеждают нас, православных русских насельников, агитками солженицыных и устами прикормленных теле-говорунов, что это-де правильно и законно, и справедливо, главное! Так оно якобы всё и должно, и обязано быть в цивилизованном, гуманистическом мiре: когда меньшинству - всё, а большинству - ничего. В этом, дескать, и состоит пресловутая ницшеанско-бердяевская ФИЛОСОФИЯ НЕРАВЕНСТВА, на которой базируются, по их мнению, истинное счастье, социальная свобода, демократия и правопорядок!!! Сильным и умным - всё! Так считают они - хозяева новой жизни. Слабым, больным, убогим и глупым - лишь плети с розгами и кукиш с маслом!
И чего удивляться, исходя их таких установок, что в современной России Ельцина и Путина БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ стали для молодёжи главным ориентиром и божеством, мерилом качества человека. Причём, НЕ ТРУДОВЫЕ и не КРОВНЫЕ деньги, как раньше, полученные за УДАРНУЮ РАБОТУ на стройках социализма, допустим, за выдающиеся книги, фильмы и научные открытия, или же на шабашках тех же, на золотых приисках, - а ЛЕВЫЕ и ШАЛЬНЫЕ, полученные путём торговли, биржевых спекуляций, обмана или же откровенного бандитизма и воровства. Но вернее и лучше, больше и надёжнее всего - путём разграбления и распродажи бывшей советской госсобственности, что получило ещё со времён Чубайса - главы Госкомимущества, поэтическое название приватизация!!!
Великое слово РАБОЧИЙ уже не звучит гордо и звонко, как раньше. Мало того, быть работягой в России стало уже западло. Девушки от таких шарахаются как от чумы, не подпускают близко: им теперь деляги и спекулянты милей, оборотни-чинуши. Про крестьян и не говорю - их, бедных, вообще зачморили и перепачкали грязью так, что уже и не отмоются, вероятно. Крестьянский и слесарский сын - это уже ругательство... А ведь когда-то, в приснопамятные 1970-е годы ещё, во времена моей молодости, многие ответственные работники ЦК гордились своим рабоче-крестьянским происхождением, смело писали о нём в биографиях, в анкетах, выставляли его напоказ. Даже и те, кто работягами никогда и не были-то в действительности…

Теперь же всё поменялось с точностью до наоборот, как в часах песочных; и бывший министр науки и образования А.А.Фурсенко, ныне - советник Путина, на каком-то публичном выступлении сказал журналистам буквально следующее: «Отныне мы не воспитываем человека-труженика и человека-творца, мы воспитываем человека-потребителя!...»
И дураку должно быть понятно как дважды два, что с такой потребительской и наплевательской психологией долго мы, обладатели одной шестой части суши и трети природных богатств земли, не протянем, не проживём, не удержимся в дольнем мiре. Почему это не понятно ближайшему окружению президента? - загадка! Доведут они, путинские советники-пустомели, нашу страну до цугундера - это как пить дать!…

3

Считается, что у нас нет теперь идеологии. Мало того, это даже закреплено на официальном уровне в ельцинской конституции. И известные на всю страну политологи-балаболы уже проговариваются и признают, находят в себе мужество признать, что все наши современные беды именно из-за этого - из-за безыдейности и без-духовности общества, из-за отсутствия ориентиров. «Дайте народу русскому хоть какую-нибудь идею, пусть даже и самую завалящую, - осторожно вещают они с голубых экранов. - Не может он без неё, скучает и вянет, и вырождается».
Всё это правильно и справедливо, если говорить вообще: так оно всё и есть в действительности, так было и так будет! Православному русскому человеку без великих и духоподъёмных идей - труба, смерть духовная и разложение! - в отличие от западного человека, или же от восточного. На Западе всё держится на Законе, как хорошо известно, на нормах и правилах поведения, на принципах: ибо «немец по-настоящему свободным чувствует себя лишь в казарме». На Востоке, наоборот, - порядок держится на вековых Традициях: «отцы и деды наши так жили - и здравствовали при этом; значит, и мы так будем и должны жить».
И только у нас одних, у славян-русичей, или ДРЕВНИХ АРИЕВ-РУСОВ, первых колонистов Мидгард-земли, жизнь покоилась ранее, покоится и до сих пор на СМЫСЛАХ и на ИДЕЯХ! Великая коммунистическая идея - СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЯ на планете - окончательно выветрилась из народных голов и умов, из сознания к середине 1980-х годов (М.С.Горбачёв тогда сильно этому поспособствовал), - и Советский Союз рухнул, рассыпался как карточный дом! Потому что Верховная СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ, гнилая, трухлявая и недееспособная, утеряла ВЕРУ у простых людей как надёжная помощница в строительстве КОММУНИЗМА, а с верой - и легитимность… И её тут же и свергли недруги при абсолютном равнодушии и попустительстве народном: наш народ даже пальцем не пошевелил и не повёл тогда ухом при этом. «Пропадай ты, проклятая! - лишь лениво зевая, Власти сказал в августе 1991-го. - Надоела уже до чёртиков, до изжоги!»
Так что всё абсолютно правильно, повторю, и логично: наших политологов-словоблудов тут упрекнуть не в чем! Не можем мы без великих идей никак: всё у нас сразу же киснет, чахнет и рассыпается!...

4

Одного они, политологи, не договаривают, сознательно или же по недомыслию - Бог весть: в душу к ним и мозги не заглянешь. Ибо идеология-то в современной России есть, и достаточно мощная и агрессивная, - хотя и закамуфлированная Кремлём под безыдейность, а именно: махровый АНТИСОВЕТИЗМ и АНТИСТАЛИНИЗМ!!! А теперь к этой идеологической паре тихой сапой добавляется ещё и АНТИЛЕНИНИЗМ (крики о захоронении тела Ленина и сносе самого Мавзолея слышатся всё громче и громче отовсюду). Вот на этой-то “священной триаде” всё теперь и зиждется у нас, этим снизу и доверху наше сознание пронизано и наполнено. Всё великое и советское очерняется и убирается из учебников и образовательных программ, с радио и телевидения, - а всё романовское опять возводится на пьедестал и провозглашается земным раем. Героический Советский период Русской Истории нынешняя антирусская Власть умело и настойчиво вырезает из памяти и из сознания народных масс, как режиссёры вырезают в студиях неудавшиеся куски отснятой киноплёнки. Вырезали, выбросили - и забыли, умыли руки. И больше уже никто не узнает про то, что у них там было в действительности. Надёжно и быстро - не правда ли - прятать концы в воду и вёдра мусорные?!… Подобное же урезание теперь происходит и с СССР: так часто с нашей Всеобщей Историей поступали недруги-лиходеи.
Зачем антисоветский и полностью ожидовевший Кремль это делает так упорно и так настойчиво? - понятно. Чтобы плотно замести следы того фантастического окаянства, что учинили евреи-ельцинисты в 90-е годы на просторах нашей Советской Державы, до основания её разрушив под радостные крики и вопли нацменов-националистов, а потом ещё и разграбив и распродав по частям... Ну и попутно чтобы скрыть десятки миллионов обобранных, морально-раздавленных и униженных, а часто и физически-уничтоженных честных советских граждан, русских по национальности в основном, загнувшихся от голода, холода и болезней, от кровавых бандитских разборок тех же, - честных граждан, поверивших иуде-Ельцину и слепо пошедших за ним… Это обернулось такой трагедией и демографической ямой в итоге, из которой мы до сих пор всё никак не выберемся. И не известно - выберемся ли вообще?! Ведь смертность в России Ельцина-Путина заметно превышает рождаемость уже много лет. Мы с вами стремительно вымираем, дорогие мои товарищи и друзья! И конца и края этому массовому и стремительному вымиранию что-то пока не видно.
Потому-то и проводится так настойчиво и так активно политика десоветизации и де-сталинизации, чтобы у народа нашего, Господом Богом избранного во славу Свою, не возникло жгучего желания вернуться назад, в советское великое прошлое, когда мы увеличивались численно - не вымирали. И когда всё было общее у нас - и земля, и недра, и заводы с фабриками. И деньги наши в единственном Центральном банке когда поголовно у

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама