Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 49 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 281 +32
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

телевизору видел из новостных и спортивных программ, как их “поливали грязью” и унижали, “возили по полу” и “топтали ногами”  свои же коллеги по цеху, бывшие футболисты с Е.С.Ловчевым во главе, громче, яростнее и ядовитее всех тогда возмущавшегося перед телекамерами, слюною брызгавшего! Чтобы хозяева телеканалов это увидели и учли, и его потом по-максимуму отблагодарили за то холуйство и преданность!
«Да обнаглели они совсем, эти Мамаев с Кокориным! Щенки! Молокососы! Калифы на час! - помнится, визжал он на всю телестудию своим кастрированным бабьим голосом. - Деньги шальные, немереные, совсем-де испортили и развратили их. Вот они и ярятся, и куражатся - берегов не видят. Мы, мол, такими не были в молодые годы - все скромными и тихими жили как на подбор. Потому что без-платно играли за клубы и за сборную, и спортивную честь, мол, строго тогда блюли, не позорили звания советского спортсмена и футболиста!...»

Так или почти так этот визгливый футбольный мэтр тогда говорил, вопил на всю страну прямо-таки - чистотой, красотой и нравственностью своей кичась, порядочностью, аскетизмом и без-корыстием… Н-у-у-у, какой он тогда был нравственник и совестник? - мы теперь уже не узнаем: не от кого. Дружки его старые из футбольной братии не станут сор из избы выносить, поклёп возводить на товарища. Корпоративная этика - дело святое! И это правильно, абсолютно согласен! А журналисты советские, заслуженные, кто тогда в спортивных делах возился и глубоко в них вникал, - те давно уже померли или впали в маразм. И вывести балаболку-Ловчева на чистую воду некому. Так что, пусть и дальше живёт себе спокойно этот кичливый и крикливый товарищ, не опасаясь огласки, пусть и дальше нынешнюю молодёжь корит и чернит, в назидательный пример им себя самого ставит, такого-то умного и красивого как обезьяна из анекдота.
Только вот очень мне хочется теперь, пусть и задним числом, ему возразить. Да и тогда, признаюсь, прямо-таки до чесотки и боли хотелось высказать-выпалить Ловчеву через экран, такому-то несусветному праведнику, светочу и правдорубу, всё, что я о нём и его нынешнем поведении думаю.
«Уважаемый Евгений Серафимович! - сказал бы я ему при личной встрече тогда и теперь. - Не надо прибедняться в прямом эфире и сказки рассказывать неискушённым молодым зрителям про свою бедную и несчастную советскую жизнь, не надо! Известные и большие спортсмены, к каковым, безусловно и по праву, относились тогда и Вы, в Советское время хорошо и безбедно жили. Гораздо лучше, во всяком случае, чем простые работяги - шахтёры, электрики, токаря, слесаря. И деньги вам всем государство хорошие тогда платило, квартирами и машинами обеспечивало без очереди и без проблем… Мой же покойный батюшка, для сравнения, электрик высшей квалификации и начальник участка в последние трудовые годы, машину себе так и не смог купить: не было у него такой возможности. Хотя и деньги вроде бы были в загашнике, и он очень о том мечтал, ну просто очень!... Но так вот и умер человек с мечтою нереализованной, расстроенным на тот Свет ушёл, неудовлетворённым… А Вы, поди, на элитной «Волге» ездили лет с 30-ти, красовались перед родственниками и соседями, или же на «Жигулях» 6-й модели в крайнем случае. А теперь вот сидите - и нравственника из себя корчите и без-сребреника. Не надо этого делать, не стоит: тень на плетень наводить, - ибо ещё живы люди, Ваши седые ровесники, которые хорошо помнят и знают прошлую советскую жизнь…»
«А потом, Вас только лишь Кокорин с Мамаевым бесят своим “безнравственным” поведением и своими большими заработками? - или как? Чего Вы лично на них-то двоих так взъелись, талантливых русских парней, даже и пьяные загулы их зачем-то вспомнили в Монако? - как они дорогое шампанское там пили с блядьми, гуляли на широкую ногу. Пили - и молодцы! Пусть себе и дальше пьют и гуляют на здоровье! Ваше-то какое дело, куда, на что и с кем они СВОИ, а не Ваши, заметьте, спортивно-трудовые заработки просаживают?! Чего Вы нос свой поганый в их личную жизнь суёте?! Вы кто такой, и кто Вас на это уполномочивал - других судить и рядить?! Пусть руководители клубов об их морально-нравственном облике пекутся: по должности это ИМ и только лишь ИМ одним положено - но уж никак не Вам... Заказ получили от руководителей телеканалов, евреев по национальности, да, двух русских блистательных футболистов “опустить”, мокнуть их в дерьмо поглубже и прилюдно, на колени обратно поставить, место им подобающее указать у “параши”? Признайтесь честно: получили? И оттого-то Вы так и стараетесь, задницу рвёте и весь выворачиваетесь наизнанку, что тошно и больно смотреть?… Ну, если это всё так с полит-заказом - тогда понятны и Ваши публичные и наигранные истерики в прямом эфире, и Ваше же зловонно-мерзкое поведение перед телекамерами. Старайтесь, выворачивайтесь и гнитесь и дальше, товарищ Ловчев, перед сильными мiра сего: они это очень любят и ценят, и хорошо оплачивают традиционно. Флаг Вам в руки - и вазелин…»
«И ещё вот о чём лично у Вас поинтересоваться хочется, уважаемый Евгений Серафимович, коль уж возникла у нас с Вами такая заочная перепалка, и если Вы такой у нас теперь штатный чистюля, нравственник и праведник на телевидении. Вас только исключительно русские мальчики бесят, хоккеисты и футболисты, своим поведением и богатством? - скорее даже мнимым, чем действительным, - или как? А на российских олигархов-евреев Вам приятно смотреть и умиляться, которые в советские годы варёными джинсами торговали из-под полы, самыми пустяшными и никчёмными были людишками, социальным мусором, трутнями и лежебоками? Спекулянтами мы их тогда ещё называли, барыгами и лоботрясами!!! Помните?... А теперь они вдруг разбогатели сказочно по непонятной причине - и с жиру бесятся вот уже 30 лет, не знают, на что им потратить и куда запихнуть наворованные у нас с Вами деньги… На проказы Абрамовича Романа Аркадьевича, например, Вы спокойно смотрите, который многоэтажные золочёные яхты уже устал строить и приобретать, сравнимые по цене с хорошими военными кораблями, менять жён замучился, бедолага, всё самую лучшую никак не найдёт, клубы скупать в Англии, возводить с нуля огромные стадионы? Не у нас в России, заметьте это себе, а в Европе он спорт поднимает и улучшает жизнь, щедро одаривает и накачивает Америку и Европу наворованными у нас деньгами. Вас это не бесит, случаем, поедом не ест - такая очевидная дикость и несправедливость? Если не ест - то почему? Не понятно и не логично это для такого-то “нравственника” и “правдоруба”! А если ест - то чего молчите, не разеваете рта, не поднимаете шума и гама? Трусите?!... По телевизору, по всем центральным каналам давно уже взяли за моду показывать больных русских детей во всех подробностях, выжимать слезу, и потом выпрашивать помощи в виде эсэмэсок у нищих русских людей, обобранных и униженных такими вот абрамовичами. Сначала 50 рублей те эсэмэски стоили, потом - 75-ть, потом - 100. Аппетиты рекламодателей растут, как  и количество их яхт и дворцов по всему мiру. А чего нищий и голодный русский народ-то трясти, вопрос, едва сводящий концы с концами? Может, лучше взять и тряхануть Абрамовича? Как Вы считаете, Евгений Серафимович, дорогой? - хочу вот посоветоваться с Вами. Я думаю, Вы, такой-то “нравственник” и “совестник” записной, должны быть со мной согласны… Вот и предложите на какой-нибудь передаче, коли так, подкиньте властям идейку разобраться с бесящимся с жиру олигархом-Ромой. Пусть Кремль умерит чуть-чуть его аппетиты конфискацией активов, недвижимости и яхт в пользу российского государства, которое он безбожно и безнаказанно грабит вот уже 30 лет. Там столько денег на Русских счетах окажется, что всех детишек России будем лечить на сто лет вперёд в самых лучших клиниках мiра… Как Вам идейка?! По-моему хороша, отлична даже! Вот и озвучьте её однажды, наберитесь мужества…» 
«А на миллиардера Прохорова Вам приятно смотреть, достаточно молодого ещё парня и, тем не менее, давно уже болтающегося в списке Форбс, с рождения по сути? - спрошу Вас и про другого барыгу-олигарха. - Этот законченный плут, развратник и сладострастник-Миша в Куршевель регулярно мотается с целым эскортом шлюшек и деньги там мешками просаживает в публичных домах, как хлебными крошками ими сорит? Нашими с Вами, опять-таки, денежками! Это Вам как? - нормально?! Это не вызывает в Вашей “благородной” и “страстной” душе приступов бешенства, ярости и агрессии?... Странно… А телепередачу «На даче» с Наташей Барбье, евреечкой по национальности, Вы смотрите иногда? Посмотрите хотя бы разок, ради любопытства, - полюбуйтесь, что в нашем порабощённом государстве теперь творится несусветное и несуразное! Какие-то совершенно дикие, полуграмотные и полоумные артисты, певцы, музыканты, закройщики-модельеры даже, самые мелкие и пустяшные людишки по природе своей, которым цена - копейка в базарный день, которых и не знает-то никто, которые никому не любы, не интересны и не нужны, от которых пользы ноль стране и народу! - так вот все они теперь живут в таких дворцах и хоромах сказочных, что и романовские князья и графья позавидовали бы! У каждого - гектары плодородной земли в собственности с вековыми берёзами, соснами и липами: это всё наши бывшие советские народные парки, как легко догадаться, которые они в лихие и безбожные 90-е годы приватизировали под шумок, самым воровским и наглым образом захватили - и теперь единолично пользуются. А посередине этих парков возвышаются белокаменные красавцы-дворцы с десятками слуг и лакеев наизготовку. Вас подобное блядство не смущает? не вызывает приступов бешенства и возмущения, опять-таки? Я всё же думаю, очень надеюсь на то, что всё-таки должно возмущать: Вы же мужик-то нормальный, из советского времени вышли, как и я, где всё было народное и общедоступное, всё - для широкого пользования. Именно так!… И, тем не менее, Вы даже заикнуться про это боитесь на телепередачах, про российскую богемную несдержанность и нескромность, - знаете, что потурят Вас тогда с каналов в три шеи, перекроют сразу же “кислород”, бабло то есть. А то и вовсе поганый язык отрежут и в задницу Вам запихнут. Вот Вы на беззащитных и сопливых русских мальчиках, Ваших сыновей, между прочим, теперь и отыгрываетесь по полной, на них срываете зло, как плохие мужья на жёнах…» 
«Кокорин с Мамаевым, - напомню не Вам, а читателям больше, известные в целом вещи, - как и все остальные спортсмены страны, парни и девушки, не сами себе зарплаты платят. Деньги им платят клубы, согласно современным тарифам и ставкам, и заключенным договорам. И не они эту сучью и волчью жизнь придумали, не они. Не им её, соответственно, и менять: они сопляки ещё, люди необразованные и неразумные, дети. Когда Советский Союз трещал и рушился при Горбачёве и Ельцине - их тогда ещё и в проекте-то не было, не родились. Они эту ожидовевшую и гнилую страну, и воровскую систему от родителей в готовом виде уже получили. Другой, советской страны, они не знают совсем, в ней никогда не жили, порядки её не впитали с молоком матери… А вот Вы знаете и видели, уважаемый Евгений Серафимович! Но за неё не боролись, насколько я могу судить: не видел я Вас на анти-ельцинских митингах ни в 1993

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама