Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 63 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 299 +50
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

мерой. В автобиографичной поэме «Анна Снегина» он прекрасно это всё описал, свою короткую военную эпопею и дезертирство. Я его задушевную исповедь как «Отче Наш» помню - и хочу напомнить читателям:

«Война мне всю душу изъела.
За чей-то чужой интерес
Стрелял я в мне близкое тело
И грудью на брата лез.
Я понял, что я - игрушка,
В тылу же купцы да знать,
И, твёрдо простившись с пушками,
Решил лишь в стихах воевать.
Я бросил мою винтовку,
Купил себе “липу”, и вот
С такою-то подготовкой
Я встретил 17-ый год.

Свобода взметнулась неистово.
И в розово-смрадном огне
Тогда над страною калифствовал
Керенский на белом коне.
Война “до конца”, “до победы”.
И ту же сермяжную рать
Прохвосты и дармоеды
Сгоняли на фронт умирать.
Но всё же не взял я шпагу...
Под грохот и рёв мортир
Другую явил я отвагу -
Был первый в стране дезертир».

И знаете, читая такое, дезертирство Есенина не вызывает в моей душе гнева и отторжения. Совсем-совсем! Бардак за спиной терпеть и я бы не смог: сбежал бы без зазрения совести... Вот в Великую Отечественную войну люди подобного не писали: подтверждений тому нет. Писали и пели другое повсюду, прямо противоположное: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!» И страна вставала, по щелям и углам не пряталась! Потому что тогда Иосиф Виссарионович Сталин в Кремле сидел и руководил Россией и войной, аскет, трудяга и без-сребреник великий, который и сам коррупционером и развратником не был, и другим воровать и развратничать не позволял. У которого оба сына воевали, между прочим, а старший Яков и вовсе в плену погиб. Я не думаю, что в современной гнилой, воровской, деморализованной и деидеологизированной России будет нечто похожее происходить. Уверен даже, что не будет, что запрячут чиновники своих чадушек так, что их военкомы и с собаками не отыщут… А в СССР и искать никого не требовалось. Болевшие душой за страну и народ люди шли в военкоматы массово и без повесток: огромные толпы мужчин и парней стояли в очередях на призывных пунктах, запечатлённые на фотографиях. А, попав на фронт, русские люди очумело кидались на амбразуры и под танки немецкие, обвязавшись гранатами и крича с предсмертным восторгом: «За Родину и за Сталина!» Зоя Космодемьянская, 18-я русская девушка-комсомолка, стоя на виселице с петлёй на шее, голая в лютый мороз и вся истерзанная фашистами, гневно бросала в лицо своих палачей-душегубов пророческие слова, в которых она ни капли не сомневалась, в которые до глубины души верила, голубушка: «Сталин придёт и отомстит за меня! Попомните ещё, мерзавцы!...» Я вот совсем не уверен, знаете, что подобное отчаянное геройство на грани безумия будет происходить при Путине. Нет у меня надежды на то, простите, зная современный раздрай в душах и умах людей…

И про другое я хочу написать, поделиться сомнениями с читателями. Сильно я сомневаюсь и в том: а стоит ли жителям Донецкой и Луганской областей воевать за свою мифическую независимость, кровь проливать уже целых 6 лет, терпеть разруху и голод, мытарства и неудобства? Ради чего, собственно? Чтобы вылезти из-под одних упырей-кровососов, украинских, возглавляемых евреями Коломойским, Фиртешем и Пинчуком, и тут же залезть под других, российских евреев уже, Абрамовичей, Рабиновичей, Канторов, Авенов и Дерипасок, которые будут сосать жителей восставших областей точно так же по сути - свирепо, хищно и без-пощадно!!! Ну и надо ли шило на мыло менять, зубы и желудки одних на зубы и желудки других хищников? Или лучше и выгоднее подождать пока той счастливой победной минуты, когда олигархов совсем не будет на Святой Русской земле, когда к порядку их призовём, и к ответу? Тогда, глядишь, и проблемы сразу же кончатся с территориями и дележом денег и власти на всём пространстве Велико-Русской равнины: объединимся опять в единое целое мы, три братских славянских народа, - и про горе и беды забудем, про склоки, претензии и войну. Это олигархи всё воду мутят и ссорят нас, оберегая власть и богатство, шакалы двуногие, волки, стервятники, упыри, живущие по принципу - разделяй и властвуй. Все беды и войны - от них, - все напасти…

2

Нет, как хотите, дорогие мои читатели, товарищи и друзья, - но надо возвращаться к себе, к своим национальным истокам, и начинать жить уже по своим законам, нормам и правилам поведения, завещанным нам нашими великими пращурами ещё в до-Потопную эру. Надо ДУШУ СВЯТУЮ, ВЕЛИКОРУССКУЮ, сильно подпорченную и загаженную хищниками-ельцинистами, в первозданную чистоту приводить; в силу, ясность и крепость - РАЗУМ. И не марать их больше, не портить, не разрушать деньгами, похотью и развратом, мiрскими грехами, соблазнами и пороками. Ведь деньги - это огромное зло и самая большая зараза и отрава для человека, похлеще любой наркоты. Они легко разрушают СУЩНОСТЬ и делают врагами лютыми самых лучших друзей - и даже и родных братьев.
В СССР, повторю, такого не было никогда: там деньги для советского человека не много значили - потому что были иные ценности на слуху и в головах наших. Не для всех, разумеется, нет, - но для многих... Вот и надобно нам попробовать воссоздать новую советскую социалистическую систему с учётом прежних промахов и ошибок - самую родную и желанную, самую близкую и естественную для нас, славян-русичей. Воссоздать принципиально новое государство то есть, в котором жить будет комфортно, счастливо и спокойно, уютно, весело, светло и тепло большинству народонаселения нашей страны. В том числе - и евреям, которые в Советском Союзе прекрасно ведь жили, комфортно, богато и счастливо, хотя уже и не помнят про то, или не хотят помнить. Современная страна олигархов, банкиров и картавых топ-менеджеров, светских львиц-проституток, нарко-дельцов, торгашей и барыг, лукавых адвокатов, дебильных политиков и горластых телеведущих опять должна превратиться в «страну героев, страну мечтателей, страну учёных». Поймите же, уясните себе наконец, что Россия просто обязана стать ВЕЛИКОЙ самим ходом Мiровой Истории! Подняться с колен обязана побыстрей, окрепнуть духовно и телесно! Иного выбора у нам просто нет в наличие - не предоставил Всевышний! В противном случае нас, тщедушных, слабеньких и слюнявых, при наших-то природных богатствах, нищие соседи, объединившись, живьём сожрут! Это же как дважды два ясно!
ВЕЛИКИМИ же мы сможем стать лишь при СОЦИАЛИЗМЕ, за которым будущее. Чтобы там ни говорили и ни внушали теперь растерянному народу посредством своих заказных и примитивных антисоветских фильмов, снятых на денежки олигархов, между прочим, лукавые братья Михалковы, Андрон и Никита. Вы не слушайте их, не верьте и не смотрите их поставленную на поток пошлятину и бредятину, ибо оба они - большие ловкачи и приспособленцы, денежки очень любят, славу, богатство, комфорт. И носы свои по этой простой причине строго по ветру держат с молодых лет, к Власти банным листом цепляются. Живя в СССР - оба советское время активно поддерживали и славили за большое бабло: свидетельством чему их многочисленные фильмы являются. Теперь же оба капиталистические порядки превозносят усердно, а советские годы чернят. И тоже в деньгах как в шелках купаются! Такими уж родились - проворными и вертлявыми как флюгер, и ужасно прилипчивыми. Такими же и на тот свет уйдут тихо и незаметно для окружающих, для народа. Не ходите на них, читатель, не тратьте время и деньги, умоляю Вас! - знайте, что наша Россия-матушка только тогда по-настоящему свободной и единой станет, крепкою как броня, и начнёт наконец жить по принципу: ОДНИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО! - когда всё будет общее опять у нас, единое и неделимое как раньше!!!
Но для этого мы, совместно с нашим правительством и президентом, который ежегодно уверяет нас, между прочим, что он державник и патриот, мы должны совершить первый и самый главный и принципиальный шаг - всенепременно национализировать все отобранные у нас в лихие 90-е годы богатства. Должны восстановить статус-кво путём возврата народу в собственность заводов и фабрик, недр, лесов и полей. И это будет абсолютно правильно, справедливо и честно со всех сторон. Без этого мы никогда не поверим в искренность Власти, что она хочет-де нам добра, не станем свободными, не вернём уважение к самим себе, в полный рост не выпрямимся и не запоём громким голосом патриотических и духоподъёмных, задорных и гордых песен. Ракового больного примочками и уговорами не вылечишь, как известно, - а только лишь немедленным удалением злокачественной опухоли, которая стремительно разрастается и разрушает весь организм, которая способна довести его и до смерти, до сырой могилы.
Окончательно же излечимся мы лишь тогда, абсолютно уверен в том, когда полноценными и полноправными хозяевами себя почувствуем на родной и любимой земле, по которой вновь станем смело и гордо ходить - как и ходили когда-то. А не останавливаться опасливо на каждом шаге, как это уже происходит теперь, трусливо не оглядываться по сторонам и не шептать друг другу дрожащим испуганным голосом:
«Ой, туда нельзя - там земля Абрамовича; и туда тоже ступать нельзя - там земля Рабиновича; а туда, тем более нельзя, - там Шухермахер давно уже всем владеет: он и в тюрьму засадить может легко, с людишками он не церемонится… А вон тот лесок у дороги Никитка Михалков по дешёвке уже скупил, наш бесогон потешный: там теперь его владения. А та чудная берёзовая рощица рядом - владение сына его Артёма. А пруд рядом с рощей - владение его дочери Анны. А поле вокруг пруда - владение дочки Нади. Одно слово - семейный подряд! Кто-то там искупался сдуру в прошлом году без спроса и потом позагорал с часок - так теперь в каталажке сидит, бедолага, за нарушение закона о частной собственности. Да ещё и штрафы будет клану Михалковых платить огромные до конца жизни…»
Вот и получится, друзья, что землицы вроде бы много в России - а отдохнуть и погулять простому русскому человеку, не барину, скоро станет негде: вокруг городов и населённых пунктов всё абрамовичи, рабиновичи, шухермахеры и михалковы скупят и колючей проволокой огородят. Да ещё и охрану с собаками-бультерьерами расставят по периметру, что и на пушечный выстрел не подойдёшь к их владениям - забоишься преследований и наказания! И покуда подобное блядство будет продолжаться в нашей православной стране, которое ельцинское жульё обозвало “раем” словно в насмешку, - ПОРЯДКА и ПРАВДЫ у нас ни за что не будет, МИРА, ПОКОЯ и СОГЛАСИЯ. И к гадалке ходить не надо! Так и будем собачиться и волками друг на друга смотреть, по возможности гадить везде, всё ломать под шумок, жечь соседу усадьбу ночью - и с нетерпением ждать Революции, когда уже всю страну поджечь и спалить можно будет. И порадоваться от этого.
А что?! Коли всё чужое вокруг, барское, - то ничего и не жалко значит! Скорее наоборот - вызывает дикую ярость с ненавистью и жестокостью вперемешку, желание всё разрушить и обобществить. 1905-ый и 1917-ый годы вспомните! Русский богобоязненный человек, справедливости алчущий и свободы пуще всего на свете, настоящего земного праздника ДУШИ и СЕРДЦА! - такой человек ни за что не будет чувствовать себя счастливым “хозяином необъятной Родины своей” в современных рабских условиях! Сколько его ни дурачь, ни

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама