Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 60 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 295 +46
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

русские фамилии и имена людей, которым по 70-80 лет уже, и кто получили высокие звания в советские годы. Но после их смерти русских по крови академиков там уже не останется совсем: нацмены их туда не пропустят из зависти и из вредности. А значит, кончатся и великие изобретения, коими был так богат Советский Союз, и на которые одни русские гении и способны только.
Пусть не обижаются евреи и не бесятся, но посмотрят на вещи трезво и здраво, и согласятся со мной: учёные или же ТВОРЦЫ-СОЗИДАТЕЛИ они никакие! Это не их стезя, что-то великое создавать и творить: я это хорошо видел на протяжении всей своей долгой жизни! Евреи уникальные ПОСРЕДНИКИ и ДЕЛЬЦЫ, да, согласен, БАНКИРЫ-РОСТОВЩИКИ непревзойдённые, отменные ТОРГАШИ: лучше их нет и, вероятно, не будет. Такими их создал Сам Господь Бог: ну и чего тут роптать-то, на кого-то обижаться и кочевряжиться! Вот и пусть они занимаются Божьим промыслом - ростовщичеством и делячеством, - пусть и дальше каверзничают и интригуют, пусть. Флаг им в руки и семь футов под килем! Но большая наука, где надо про ВЕЧНОСТЬ, не переставая, думать, и туда всей душой, всеми помыслами стремиться, всем естеством своим, чтобы ВЕЧНОЕ же взамен получить в виде каких-то теорий, - такая НАУКА не для них. Ведь даже и там, достигнув больших высот в АН СССР и Оборонной отрасли, они, как я знаю и помню отлично, были всего лишь посредниками, или помощниками ВЕЛИКИХ, - и неизменно снимали жирные пенки с их гениальных трудов. И только про деньги они, советские иудеи, денно и нощно думали, про карьеру, славу, набитый снедью желудок, про награды и премии, про длинноногих любовниц и про любовников молодых, - но не про ДУШУ свою, не про Небесного Отца и не про мать-Россию. Кто она им? И кто они ей?...

Так что, не будь Сталина, Курчатова, Королёва и Келдыша - ВЕЛИКИЙ РУССКИХ МЫСЛИТЕЛЕЙ-КОРЕННИКОВ! - не было бы в СССР ни атомных и водородных бомб, ни атомных станций и ледоколов, ни космических кораблей, ни космонавта-Гагарина. Ибо многочисленные евреи-академики, Герои и лауреаты все как один, павлины и гордецы, ничего подобного бы не создали и не осуществили и близко. Куда им до вершин Мiровой Мысли и Духа! Кишка тонка! Они - сугубые материалисты, повторю это ещё раз, они - ПРИСТЯЖНЫЕ, ИСПОЛНИТЕЛИ ЧУЖОЙ ВОЛИ И ТВОРЧЕСКИХ ЗАМЫСЛОВ, они - ВЫДАЮЩИЕСЯ ДЕЛЬЦЫ, для которых наш дольний мiр со всеми его соблазнами и благами куда важнее и ценнее мiра горнего, потустороннего… И это не их вина, нет. Это есть Божий Промысел в чистом виде…

---------------------------------------------------------
(*) Мудрейший В.В.Розанов прозорливо написал в 1918 году по этому поводу так, предвидя трагические последствия массового участия иудеев в Русской революции. Напрасно-де евреи «думают в целом руководить… Россией… когда их место - совсем на другом месте, у подножия держав (так ведь и поступают и чтут старые настоящие евреи, в благородном “Мы - рабы Твои”, у всего по-настоящему Великого)». В этом его замечании не было ничего “антисемитского”, ибо Розанова в конце его жизни можно было бы скорее даже заподозрить в “юдофильстве”. Просто выдающийся русский философ заметил с грустью и за год до смерти предупредил, наблюдая массовый наплыв евреев в партию и в ЧК, что Русская революция евреям «не обещает ничего. Даже обещает плохо»… Так оно всё впоследствии и случилось, увы!...
---------------------------------------------------------

35

Итак, современная РАН, правопреемница АН СССР, стремительно деградирует и вырождается из-за обилия там без-плодных и бездарных нацменов. Вырождается и гибнет и сама Российская ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА. Молодые и талантливые русские парни и девушки массово эмигрируют из страны: их ставят на заметку ушлые европейские и американские дядечки ещё в старших классах, во время проведения олимпиад. А на младших вузовских курсах уже заключают с ними контракты и перевозят к себе под крыло, в Силиконовые и Кремневые долины, и там обучают и приучают работать во славу западных корпораций за немалые деньги, а про Родину забывать... Они и уезжают с радостью, и понять их можно. Если их Родина порабощена, то лучше уж жить и работать рядом с хозяевами, от которых пользы гораздо больше будет, чем от подневольных рабов.
У нас же тут остаётся лишь серость одна, от которой нет, и не будет в будущем никакого толку. Ведь сколько бездарей не образовывай и не учи, - гениями они не станут, и количество никогда не перейдёт в качество, в результат. Из серой и безликой массы новых королёвых, курчатовых и келдышей не создашь!!! Это - товар штучный, единственный в своём роде: его как зеницу ока беречь надобно!!! А мы лишь бездарно и бездумно тратим; как, впрочем, и все остальные богатства свои!
Чтобы это понять и оценить верно - грядущую интеллектуальную катастрофу, - и потом ужаснуться увиденному и понятому, не надо обладать семью пядями во лбу, - а достаточно лишь посмотреть телевизор и походить по магазинам. Вы не увидите теперь на российских стройках - их часто показывают в новостях ЦТ -  ни одного отечественного инструмента и механизма, ни одного грузовика, бульдозера и экскаватора. Всё импортное, всё привозное! В том числе - и стройматериалы. Наши же только цемент, вода и песок. И в магазинах страны вы тоже уже не увидите отечественных товаров! Даже и канцелярские скрепки теперь - импортные! - не говоря про оргтехнику: планшет, телефон, ноутбук, принтер, монитор или клавиатуру.
Зато зажравшихся и чопорных академиков у нас больше всех в мiре - не сосчитать! - от которых, по отсутствию товаров если судить, толку ноль. Ну и зачем нам нужны тогда такие-то потешные академики-дармоеды! И медицина наша в глубокой заднице: больных в Германию или Израиль теперь настойчиво шлют на лечение, где академиков нет вообще. Парадокс, да и только! И элитные семена сельхоз-культур мы на Западе закупаем массово. Хотя академиков-аграриев пруд пруди! Как и докторов и кандидатов! Может, их всех разогнать к чертям собачьим - и забыть про них?! Дешевле и надёжнее будет… У нас ведь уже было подобное, повторю, с 1725-го по 1917-й год, когда мы немецких псевдо-учёных массово под себя гребли и как на убой кормили. И не спрашивали - зачем? И опять готовим для себя те же самые грабли в виде бездарных нацменов в академических мантиях, чтобы однажды они - грабли - больно стукнули всем нам по лбу.
А не лучше ли вспомнить, что отсутствие собственной науки и промышленности кончилось трагедией Первой Мiровой войны, когда нашим доблестным солдатикам воевать было элементарно нечем и когда из них мясной фарш делали 42-сантиметровые немецкие пушки Круппа; сами же немцы при этом практически не несли потерь. Только за вторую половину 1914-го года мы потеряли целых две армии из-за этого: 1-ю генерала Ренненкампфа и 2-ю генерала Самсонова (командарм после этого застрелился). А следующий 1915-ый год был для нас и вовсе самым чёрным и ужасным в смысле убыли боевого состава: 850 тысяч только одних убитых и раненых, и ещё 900 тысяч русских солдат попало в плен. В 1915 году, таким образом, мы за здорово живёшь, спасая каких-то глупых, пошлых и развращённых французов, положили на полях сражений всю Гвардию, фактически, элиту Армии, которую до 1941 года так и не смогли воссоздать. Отсюда - и все русские дальнейшие беды!
А ещё давайте вспомним вместе с вами, дорогие читатели, коль уж мы завели про то разговор, что группа генералов Русской императорской Армии во главе с начальником Главного Артиллерийского управления генералом А.А.Маниковским обращалась к императору и Верховному Главнокомандующему в начале 1916-го года с настоятельным требованием:
- немедленно остановить войну и заключить с немцами мир на любых условиях;
- в срочном порядке национализировать всю оборонную промышленность России - горнорудную, металлургическую и прочую;
- начать, наконец, финансировать собственные военные разработки учёных, а не надеяться на помощь Европы техникой и вооружением в обмен на русскую кровь.
Николай II Александрович проигнорировал то обращение (на него отреагировали впоследствии большевики): всё сидел и ждал, бедолага, когда англичане с французами отелятся и нам вооружением и боеприпасами помогут, и всем необходимым снабдят. Своего-то не было ничего у нас, не производили. И тяжёлая промышленность была вся в руках иностранцев, которым также было на нас плевать: они лишь о барышах думали, о собственном кармане.
Чем то императорское сопле-жевание кончилось - известно! Не хочется и теперь это всё повторять, при президенте Путине уже, - и с национализацией, и с наукой, и с космополитами-олигархами, которым на всё и на всех насрать, кроме денег! Они и сами заразные духовной проказой давным-давно - и страну заражают, простых русских людей, смертельно-больными нас всех делают!!!

36

А в современной российской науке вещи творятся ужасные. Я когда уходил в начале 2000-х годов из некогда славной космической отрасли, - там уже и тогда работать становилось некому. Оставались лишь одни старики в возрастной категории (60+), вокруг которых крутились сонно их абсолютно бездарные и блатные дети и внуки: дебилы сущие, трутни и лежебоки, вообще не способные ни на что - “ни своровать, ни постоять на атасе”. Талантливой молодёжи - не гениев даже, не ответственных работяг - не было уже совсем: не шла молодёжь ещё с конца 1980-х годов в науку и в Оборонку. Ибо наука - вещь специфическая, кропотливая и трудоёмкая. Результаты трудов своих там не скоро увидишь, если увидишь вообще. Поэтому-то ей могут заниматься либо фанатики-аскеты, которых активно вербуют и переманивают западные компании ещё с горбачёвских времён, либо дельцы-себялюбцы за огромные деньги и за престиж, чего теперь нет и в помине. Оттого-то наука - фундаментальная и прикладная - чахнет и загибается на корню. А вместе с ней чахнет и некогда могущественная и первоклассная Оборонка. И обилие блатоты и дебилов не спасает их, и спасти не может. По определению, что называется!
Поэтому-то мне и чудно теперь смотреть по новостным программам ЦТ какие-то там пуски каких-то новейших гиперзвуковых ракет типа «Циркон», разработанные якобы в оборонных НИИ современными молодыми российскими инженерами и конструкторами. Откуда они там взялись-то, молодые инженера и конструктора? с какой планеты к нам прилетели? Если это всё не муляжи и не бутафория, чтобы напугать Запад: те летающие гиперзвуковые ракеты я имею в виду, - то тогда это всего лишь старые разработки советских учёных, как и «Ярсы», которые по каким-то соображениям или по отсутствию средств не были пущены в производство в СССР ещё. Только и всего. А теперь их достают из загашника нынешние руководители оборонных предприятий и пускают в дело. Всё, и весь фокус-покус! Я не думаю и не верю, уж извините, что за последние 15 лет моего отсутствия там что-то в нашей науке и технике переменилось самым чудесным и кардинальным образом. И они вдруг ожили, омолодились и вдохновились как в сказке, окроплённые живой водой, после чего заработали на полную мощь - как раньше. Сиречь: развращённая праздностью и вольностью молодёжь вдруг спохватилась и одумалась по щелчку пальцев, побросала бизнес с чего-то, пьянки с гулянками, волю и баб, и без-прерывные мотания по южным курортам. После чего дружно переквалифицировалась в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама