Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 61 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 294 +45
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

кабинетных сидельцев, в учёных то есть.
Да нет, ребята, полноте вам! Такого по щучьему велению не происходит. Для этого надобно полностью поменять психологию, мiровоззрение и настроение народа. Но перед этим и прежде всего - политику всего государства: перестать регулярно показывать по ЦТ списки Форбс и золочёные яхты и дворцы Романа Аркадьевича Абрамовича, первым делом, длинноногих дур на конкурсах красоты, пошлые и вульгарные кинофорумы с расфуфыренными блядями и сказочные Мальдивы! Перестать играть на инстинктах, словом, на похоти и разврате, на стяжательстве. А вместо этого молодых и талантливых учёных надо начинать громко славить, беззаветно преданных своему делу, как это происходило в СССР: фильмы «Девять дней одного года» к примеру, или «Укрощение огня». Людей-тружеников выставлять на всеобщий показ, а не воров-олигархов до небес превозносить в качестве героев нашего времени, не прихватизаторов с десятью классами образования, не проституток-актрис, за бабло и красивую жизнь готовых залезть под кого угодно, хоть и под гориллу!!! Чтобы молодые и талантливые русские парни и девушки - изобретатели-творцы! - на Родине захотели остаться, и здесь приложить свои знания и талант; и чтобы на них как на героев соотечественники смотрели, на великанов Духа, а не как на дебилов и кабинетных крыс, чмошников и неудачников…

Так это всё и было при Сталине, точно так! - духовное и интеллектуальное возрождение русской нации из руин и пепла! Именно таким Макаром научный и инженерный престиж тогда в СССР создавали, что и породило в итоге доселе невиданный советский научно-технический взлёт и интеллектуальное мiровое первенство и господство. Плоды которого, как я уже много раз говорил, мы до сих пор ещё пожинаем, но которые подходят к концу.
Значит и надо восстанавливать разрушенное именно по сталинскому образцу - не стесняться и не гонориться попусту, не изобретать велосипед! Пустое это!... В противном случае любые новые научно-исследовательские заведения, созданные на замену старым, будут сразу же превращаться в чёрные дыры, в помойки, в кормушки для прохиндеев и мудаков, сосущие немереные денежные средства из Казны, а взамен производящие углекислый газ - и только…

37

Вот что полезного сделал Чубайс со своим АО «Роснано», которое он возглавляет с 2008 года, то есть 12 лет уже? Ничего! Ровным счётом. Показал однажды какой-то левый планшет журналистам Анатоль Борисыч для отвода глаз, который можно было в трубку скручивать, и которым он пообещал завалить всю Россию вместо китайских аналогов. Ну и где теперь тот планшет? Вы его видели в магазинах, дорогие читатели и друзья?... Нет, не видели. И не увидите, уверяю вас. Потому что это была фикция, блеф, нарисованная картинка-муляж, как и Ё-Мобиль Прохорова. Потому что эти люди: Абрамович, Чубайс, Гайдар, Дерипаска, Потанин, Прохоров, Авен, Лисин, Мордашов, Вексельберг, Усманов, Михельсон и другие, дельцы-олигархи так называемые, - они в ином совершенно мiре живут: параллельном и откровенно халявном и паразитическом. Обитатели которого, как те же стрекозы Крылова, умеют только приватизировать и захватывать, и чужим добром и трудом потом торговать. Сиречь пенки с чужих дел и стараний снимать, пользоваться готовым, до них уже кем-то другим построенным и изобретённым… Сами же создавать и строить с нуля они и не могут, и не любят, и не хотят. Категорически! Ибо созидание, строительство, творчество в целом противно всему их складу, всему естеству. Они - откровенные хищники, напомню, и не будут кормить и одаривать других. Только себя, любимых, и себе подобных…

Я когда-то давным-давно, в первой половине 1990-х годов ещё, по просьбе одной моей сослуживицы-еврейки, с которой у меня были добрые и ровные отношения, обучал математике и физике её сына, учившегося тогда в старших классах. Он приезжал ко мне на квартиру раз в месяц где-то, предварительно договорившись по телефону, и я усердно занимался с ним, к поступлению в институт его готовил по просьбе его матушки. Пару лет в итоге я на него потратил, вкладывал в парня душу, свои старые сборники школьных задач ему все отдал, которые старательно собирал когда-то и почти все перерешал. И делал я это абсолютно без-платно и без-корыстно: репетиторством занимался, - надеялся, что из парня выйдет толк, и он вольётся в российскую научную среду на полноправной основе. Что будет мне и лестно, и очень приятно, как его наставнику-педагогу.
Но надеялся я напрасно, как вскоре выяснилось, напрасно силы и время на него потратил: “не в коня оказался корм!” Парень этот был тупым мудаком от рождения, к творческой научной работе совсем не годным и не способным: я это быстро понял, что его интеллект почти нулевой. Математические и физические задачи даже и средней степени сложности и для 8-го класса давались ему с большим трудом: не обладал он логическим и дедуктивным мышлением ни в малой степени… Однако, заниматься я с ним всё равно не бросал - перед матушкой его неудобно было. «Если уж учёный из него не получится, - думал я, - так может хоть толковый инженер выйдет, деятель производства. И старания мои даром не пропадут».
И каково же было моё разочарование, когда я узнал, что, получив аттестат зрелости на руки и выйдя за порог школы, этот молодой без-толковый еврей отдал документы в московский пединститут на физический факультет. Это во второй-то половине 90-х годов, напомню, когда в российские пединституты вообще никто не шёл, даже и без экзаменов, когда молодёжь бросилась в юридические и экономические вузы массово.
Я когда про такое услышал от его счастливой мамаши - так сильно расстроился, помнится, что пришёл и сказал жене с отчаянием: «Представляешь, Марин, какая несправедливость ужасная! Я два года на этого “дятла” потратил, столько времени и сил ему отдал, учебников в дар! - а он в пединститут учиться пошёл будто в насмешку: чтобы пять лет дурака там валять и бить баклуши, студенток-однокурсниц трахать без счёта и удержу. Единственный мальчик, наверное, будет на весь институт, как молодой петушок в курятнике. Его там на руках преподаватели носить станут, оценки за зачёты и экзамены автоматом ставить -  лишь бы только не уходил, лишь бы до конца доучился, не портил статистику… Я, конечно же, думал, что он долдон - но не до такой же степени. Если бы я заранее знал про пединститут, - я бы не стал с ним два года нянчиться, силы и время тратить. Зачем? В пединститут его и без меня бы с радостью приняли: там знания никому не нужны, там вообще уже ничего не надо по теперешним временам и меркам…»
У меня после этого с матушкой этого парня отношения резко разладились: она будто бы обманула меня в лучших чувствах, в душу мою нагадила через сына. Я перестал с ней общаться, стороной её уже обходил. А в начале 2000-х годов я и вовсе уволился из НИИ и потерял с ней связь. Думал, что навсегда. Но ошибся.
Год назад я встретил её вместе с сыном возле метро «Строгино»: я выходил из подземного перехода на улицу, на Строгинский бульвар, а они, наоборот, в подземку спускались, счастливые. Как я через минуту узнал - шли с работы сына и намеревались ехать домой на бульвар Рокоссовского. Увидели меня, оба головой закивали приветливо, взглядом к себе подозвали: давай, мол, поговорим… Пришлось подходить и здороваться, дежурный разговор заводить, чего мне, по правде сказать, не сильно-то и хотелось делать… Разговаривала, впрочем, одна мамаша-трещотка, Татьяна Исааковна, а я стоял и слушал её восторженную трескотню, мечтая побыстрее расстаться и уйти; сына её стоял и разглядывал краем глаз, который здорово повзрослел и возмужал с тех пор, как я его в последний раз видел.
И первое, что я тогда от мамаши его услышал, было грому и молнии сродни в хорошую и ясную погоду! Или известию о смерти близкого человека! Оказалось, что недалёкий, но оборотистый сын моей сослуживицы в 2008 году устроился к Чубайсу в «Роснано», в одно из его отделений, точнее, что расположено у нас в Строгино на улице Кулакова - на территории бывшего завода «Орбита». Мало того, выяснилось, что сынишка этот оказался и не такой уж дурак по жизни, каким я его считал когда-то. Скорее наоборот даже! Ибо, находясь под крылом и опекой Чубайса, он умудрился сначала кандидатскую диссертацию сляпать и защитить, а в 2018-м ещё и докторскую вдобавок. И теперь он уже - доктор физико-математических наук. Великий учёный! Светило!
От услышанного я был в шоке, ясное дело, и долго успокоиться потом не мог. Возвращался домой на свою Таллинскую чумной и угарный, думая с горечью всю дорогу: «Хорошую же житуху себе евреи у нас в России устроили! Воистину райскую! Наплодили левых контор в столице типа «Роснано» и «Сколково», или «Высшая школа экономики», гребут туда всех бездарных молодых соплеменников со всей Москвы с никчёмными дипломами, с нулевыми знаниями, и от души их там поют и кормят, смену себя растят, куют кадры русофобов-космополитов. Ужас, что теперь творится!... Этот учёный дебил, сынок моей сослуживицы, до сих пор, поди, задачки для 8-го класса не может решить. Ни по физике, ни по математике! И ничего, не комплексует из-за своей природной дикости и тупости, не переживает, водку с горя не пьёт. Какой там! Доктором физико-математических наук уж стал к 40 годам: чего пить-то и чего горевать?! Радоваться надо и самим собою гордиться!... А ещё годков через 10-ть, глядишь, пролезет и в академики РАН, слизняк двуногий, скользкий, с его-то волчьей хваткой и связями, по-прежнему дурея и шарахаясь от школьных задач - что по физике, что по математике! И там, в Академии, примется уже лопатой деньги грести, вершить большие дела, гордо раздувать щёки и свои порядки иудейские устанавливать: братьев-евреев наверх тащить всеми правдами и неправдами с дипломами кулинарных техникумов и пединститутов. Чудны дела твои, Господи, и смешны, и для нас, порабощённых русских насельников, не понятны! Всё у нас в России по Аркадию Райкину теперь происходит, честное слово! Это когда герой его юморески говорил однажды зрителям: “Я хоть человек и с высшим образованием, но без среднего. И школьные задачи решать не могу”… Но тогда-то мы это воспринимали как юмор именно и как гротеск. А этот юмор, Боже правый, теперь в нашей стране реальностью обернулся, суровой и пошлой действительностью.
У Чубайса и Вексельберга теперь, поди, такие деятели-юмористы обильно водятся и подъедаются в услужении. Уютные гнёзда свили себе на их фирмах по “продаже рогов и копыт” кандидаты и доктора наук “с высшим образованием, но без среднего”, с нулевым интеллектом и способностями. Ляпают там диссертации сотнями каждый год - и в ус не дуют. Сытые и гладкие все, - если по внешнему виду отпрыска моей сослуживицы судить, - важные и капитальные, надутые как индюки! Рубят научное бабло без устали, сосут государство безбожно - и всех вокруг презирают, кто не умеет красиво и ловко жить, кто под крыло к Чубайсу и Вексельбергу не может пристроиться. Нас, простоватых русских насельников, в первую очередь и презирают…»

«Ну и чего, стало быть, от таких хитрожопых опарышей в будущем ждать? каких великих открытий, научных подвигов и изобретений? Смешно! Да это чубайсовское «Роснано», как и «Сколково» Вексельберга, и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама