Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 38 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 250 +30
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

соответствуют критериям отбора. Такие выводы чиновники сделали, несмотря на то что в 2023 году Хелиф и Юйтин были отстранены IBA от участия в чемпионате мира, поскольку после серии ДНК-тестов выяснилось, что у них повышенный уровень тестостерона.

«По результатам генетических тестов доказано, что они имеют ХY-хромосомы. Впоследствии их исключили из состязаний. IBA выступает за открытый и честный спорт», — объяснил решение об отстранении спортсменок год назад гглава организации Умар Кремлев.

Олимпийский комитет Алжира тогда нанёс ассоциации ответный удар, заявив, что дисквалификация — часть «заговора» с целью лишить страну золота, а высокий тестостерон объяснил медицинскими причинами. На решение IBA это не повлияло, но, похоже, подействовало на чиновников МОК.

На фоне конфронтации с ассоциацией, которой руководит Кремлев (организацию лишили права проведения олимпийского отбора, и теперь судьба бокса на следующих Играх в Лос-Анджелесе оказалась под вопросом. — Прим. Е.З.), в Международном олимпийском комитете, по всей видимости, готовы отменить все решения, принятые IBA.

В итоге не исключено, что после выхода на ринг Иман Хелиф и Линь Юйтин главе МОК Томасу Баху, вероятно, вновь придется извиняться. Как заявил британский боксёр Барри Макгиган, это «шокирующая» ситуация, которая может привести к гибели женского спорта.

Активно оберегать его начали после того, как на Играх стало возможным выступление трансгендеров*: в 2016 году им разрешили соревноваться даже без операции по смене пола — при условии принудительного ограничения уровня тестостерона, который превышал количество этого гормона у обычной женщины. Решение сомнительное, поскольку, по словам врачей, мужчина даже после операции и приёма препаратов имеет преимущество перед женщиной. Особенно если хирургическое вмешательство произошло в зрелом возрасте, когда скелет и мышцы человека уже сформировались.

Первый трансгендер на Олимпиаде появился в Токио и выступил неудачно: 43-летний экс-мужчина* Лорел Хаббард в весовой категории до 87 килограммов остался без наград. Поэтому её/его участие в Играх вызвало общественный резонанс у феминистского движения. Но не такой, как появление впоследствии в США пловчихи Лии Томас. Будучи мужчиной, она не показывала высоких результатов, а попав в бассейн с женщинами, стала обыгрывать призёров соревнований в столице Японии.

Как результат, МОК самоустранился от проблемы, отдав всё на откуп международным федерациям: теперь они сами должны решать, допускать ли трансгендеров* до соревнований. В итоге Томас путь на Игры в Париже преградила World Aquatics, запретив сменившим пол мужчинам* выступать с женщинами и пообещав придумать для них отдельный турнир. То же самое сделали и в ряде других видов спорта, в частности в боксе.

Повышенный уровень тестостерона у женщин — история немного иная. Тем не менее, он также дает преимущество спортсменкам. Хотя легкоатлетка Кастер Семеня с этим не согласна. Она до сих пор судится с World Atletics, пытаясь доказать, что не является мужчиной и не должна принимать никакие препараты, снижающие количество гормона в организме.
Екатерина Зобова
https://www.sport-express.ru

Президент Международной ассоциации бокса (IBA) Умар Кремлев в своем Telegram-канале объявил о начале общественного расследования против главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и его команды.

«В обращении от имени мирового боксерского сообщества, спортсменов и тренеров и от себя лично мы требуем от Томаса Баха и его команды немедленно подать в отставку», — сказал Кремлев.

Он подчеркнул, что за время правления Баха МОК значительно деградировал, перестав быть организацией, объединяющей спортсменов и служащей спорту.

«Расследование будет прозрачно, мы будем указывать все их коррупционные схемы, все давления и угрозы членам МОК», — заявил Кремлев.
https://www.sport-express.ru

Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) подтвердил дисквалификации иракского дзюдоиста Саджада Ганима Сехена и нигерийской боксёрши Синтии Темитайо Огунсемилоре, которые ранее были отстранены за нарушение антидопинговых правил.

Допинг проба дзюдоиста от 23 июля показала положительный результат на наличие в организме запрещенных стероидов метандиенона и болденона. 27 июля стало известно, что в организме Огунсемилоре обнаружили запрещённое вещество фуросемид.

В ночь на 28 июля CAS ADD рассмотрел два олимпийских дела в Париже и подтвердил временное отстранение двух спортсменов.
https://www.sport-express.ru

Кастер Семеня (англ. Mokgadi Caster Semenya; 7 января 1991) — южноафриканская легкоатлетка, специализируется на дистанциях 800 и 1500 метров. Двукратная олимпийская чемпионка (2012 и 2016 годов), трёхкратная чемпионка мира на дистанции 800 метров.

С 2008 года студентка спортивного факультета Университета Претории. С 2008 года начала участвовать в международных соревнованиях по бегу, приняв участие в юношеском чемпионате мира и выиграв дистанцию 800 метров на молодёжных Играх Содружества. В 2009 году стала победительницей чемпионата Африки по лёгкой атлетике среди юниоров на дистанциях 800 и 1500 метров, показав исключительно высокий результат, особенно на 800 метрах (лучший результат сезона в мире, национальный рекорд среди взрослых), и в необычной степени улучшив свои предыдущие результаты на обеих дистанциях. В августе 2009 года Семеня выиграла чемпионат мира по лёгкой атлетике на дистанции 800 метров, вновь показав лучшее время сезона.

В октябре 2011 года, в предолимпийский год, Кастер Семеня поменяла тренера. Новым тренером стала Мария Мутола, знаменитая бегунья из Мозамбика, как и Семеня ворвавшаяся в мировую элиту ещё подростком.

Была знаменосцем команды ЮАР на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне в 2012 году. В финальном забеге на 800 метров заняла второе место, титул олимпийской чемпионки 2012 года получила после дисквалификации в 2017 году победительницы забега Марии Савиновой.

20 августа 2016 года на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Кастер Семеня выиграла финальный забег на 800 метров и завоевала золотую медаль.
Википедия


Два американских пловца заразились коронавирусом на Олимпиаде
Положительнее тесты сдали Дэвид Джонстон и Люк Уитлок

ПАРИЖ, 31 июля. /ТАСС/. Американские пловцы Дэвид Джонстон и Люк Уитлок заразились коронавирусом на Олимпийских играх в Париже. Об этом сообщает портал SwimSwam.

Сообщается, что Джонстон и Уитлок были переселены в отель для изоляции.

Ранее положительные тесты на коронавирус сдали пловцы Адам Пити из Великобритании и Лани Паллистер из Австралии, а также немецкий десятиборец Мануэль Эйтель. Пять австралийских ватерполисток заразились коронавирусом перед началом Олимпиады.

Олимпийские игры в Париже завершатся 11 августа.


Футболист "Динамо" Бальбуэна стал четвертьфиналистом Олимпиады в составе сборной Парагвая
Команда заняла второе место в группе D

ПАРИЖ, 31 июля. /ТАСС/. Сборная Парагвая со счетом 1:0 обыграла команду Мали в матче заключительного тура группового этапа олимпийского турнира и вышла в четвертьфинал соревнований.

Мяч на 5-й минуте забил Марсело Фернандес. Защитник и капитан московского "Динамо" Фабиан Бальбуэна провёл весь матч в составе парагвайской команды.

В другом матче группы D сборная Японии обыграла команду Израиля (1:0). Японцы заняли 1-е место в квартете (9 очков), далее расположились команды Парагвая (6), Мали (1) и Израиля (1).

В четвертьфинале сборная Парагвая сыграет с командой Египта. В других парах японцы встретятся с испанцами, французы сыграют с аргентинцами, марокканцы - с командой США. Встречи пройдут 2 августа.

Ранее генеральный директор "Динамо" Павел Пивоваров сообщил ТАСС, что Бальбуэна принял решение отказаться от зарплаты в клубе на время выступления за сборную на Олимпийских играх в Париже.


ПАРИЖ, 30 июля. /ТАСС/. Олимпийский чемпион и мировой рекордсмен в прыжках с шестом швед Арман Дюплатис во время Игр в Париже не будет жить в Олимпийской деревне. Об этом газете Aftonbladet сообщила капитан сборной Швеции по легкой атлетике Кайса Бергквист.

"Он нашел другой вариант за пределами деревни, чтобы иметь возможность подготовиться наилучшим образом. У разных спортсменов разные планы подготовки. Он считает, что таким образом получает более хорошие условия", - сказала Бергвист.

Ранее условия в Олимпийской деревне раскритиковали, в частности, трёхкратная олимпийская чемпионка по плаванию австралийка Ариарне Титмус и знаменосец сборной США на церемонии открытия Игр теннисистка Коко Гауфф. В Олимпийской деревне отказались жить российские теннисисты Даниил Медведев и Мирра Андреева, вторая ракетка мира серб Новак Джокович, а также некоторые американские теннисистки.

Дюплатису 24 года. Он также является двукратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы. На данный момент швед является мировым рекордсменом с результатом 6,24 метра.


Специальный выпуск подкаста Olympics.com, приуроченный ко Всемирному дню беженцев, был посвящён Олимпийской сборной беженцев МОК. В Париже 2024 за неё будут выступать 36 спортсменов. Велогонщица Масома Али Зада и тяжелоатлет Сириль Чачет рассказали про свою спортивную дорогу, а Джоджо Феррис из Олимпийского фонда помощи беженцам поговорила о социальном влиянии проекта.


Соревнования по серфингу в рамках Олимпийских игр 2024 года в Париже проводятся на Таити.

Этот регион был выбран исходя из интересов спортсменов, так как шанс поймать высокую волну на Таити в пять раз больше, чем на побережье континентальной части Франции.


Боец UFC Шарабутдин Магомедов, известный как Шара Буллет, высказал своё мнение о недопуске российских спортсменов до Олимпиады 2024 в Париже.

На Играх в Париже выступают лишь 15 россиян на правах нейтральных атлетов.

«Смешали спорт с чем попало. Для России проблема там выступить, а Израиль почему-то выступает. Посмотрите на Киев — в каком он виде находится. Вроде целый. Посмотрите на Газу — её стёрли с лица Земли, превратили в руины, а под руинами люди до сих пор лежат.

Это нацизм против России. Надо либо привозить Олимпиаду в Россию, либо свою Олимпиаду делать», — приводит слова Магомедова Sport24.



«БАСКЕТБОЛЬНЫЕ КАЧЕЛИ» ОТ ИСПАНИИ И ГРЕЦИИ

Во вторник, 30 июля, на баскетбольном турнире Олимпийских игр 2024 года в Париже были сыграны невероятные по напряжению матчи. Сборная Франции удивительным образом спаслась в основное время и в овертайме всё-таки сломила сопротивление Японии. А команда Греции, уступив испанцам, оказалась на грани вылета из турнира. Olympics рассказывает о главных событиях дня на турнире по баскетболу.

Сборные Испании и Греции потерпели поражения в своих стартовых матчах олимпийского турнира (соответственно, от Австралии и Канады), и вторая неудача ставила любую из этих команд в критическое турнирное положение. Возможно, именно поэтому матч получился настолько нервным, а события в нем развивались, как на качелях. Началось все с рывка греческой сборной в дебюте встречи – уже по ходу первой четверти команда Василиса Спануслиса после 3-очкового попадания Ника Калатеса смогла уйти в отрыв на «+8» - 20:12. Однако затем началось время Испании. Баскетболисты

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама