Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 39 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 249 +29
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

этой команды ликвидировали свое отставание, а по ходу второй четверти совершили рывок, набрав 9 очков подряд. Это оказалось для сборной Греции настоящим нокдауном, и к окончанию второго периода они уступали уже с разницей в 14 очков – 35:49. Даже присутствие на площадке и результативная игра главной звезды греков Янниса Антетакунпо не помогали его команде. Испанцы имели преимущество и в борьбе под щитами, и гораздо лучше исполняли дальние броски (в целом по матчу у них отличные 48 процентов попаданий из-за 3-очковой дуги – 15 из 31).

Во второй половине матча пришла уже очередь сборной Греции организовывать погоню, и она оказалась более долгой, на тоже вполне успешной – 71:71 за четыре с половиной минуты до окончания четвертого периода. В итоге все решилось в самой концовке. За 24 секунды до сирены при счете 77:80 Антетакунмпо исполнял 3-очковый бросок, но промахнулся, и в оставшееся время сборная Испании шансов грекам уже не оставила.

19 очков в составе команды Серджио Скариоло набрал Санти Алдама, 13 очков – Серхио Льюль, 11 очков – Руди Фернандес (и у каждого из них – по три реализованных 3-очковых в очень важные моменты матча). При этом Алдама добавил к набранным очкам еще 12 подборов, оформив «дабл-дабл». Для греческой же сборной после второго поражения на турнире решающим станет заключительный матч группового этапа против Австралии, в котором ей, скорее всего, нужно будет не просто выигрывать, а стараться сделать это с максимально крупным счётом.


ПРОВАЛ ГЕРМАНИИ НА ТАЙ-БРЕЙКЕ

Во вторник, 30 июля, на волейбольном турнире Олимпийских игр 2024 года в Париже состоялись матчи мужских сборных. В центральном из них команда США на тай-брейке смогла одержать победу над сборной Германии. Olympics рассказывает о том, как проходили встречи сегодняшнего игрового дня на соревнованиях по волейболу Игр-2024 в Париже.

В своих стартовых матчах олимпийского турнира и американцы, и сборная Германии одержали победы (соответственно, над Аргентиной и Японией), так что успех в сегодняшней очной встрече фактически гарантировал любой из этих команд выход в плей-офф. И начало матча явно осталось за сборной США, преимуществом которой является стабильный и сыгранный состав, в котором у основного связующего Майки Кристенсона постоянно есть несколько надежных атакующих опций. Так, в сегодняшней встрече три нападающих сборной США – Мэттью Андерсон, Аарон Расселл и Тори Дефалько – нанесли практически одинаковое количество атакующих ударов (27 или 28). И блоку сборной Германии противостоять этому разнообразному нападению соперника было невероятно трудно.

Первые две партии остались за американцами без особых проблем – 25:21 и 25:17. Главный тренер сборной Германии Михал Виньярски пошёл на перестановки в составе, заменив с первых розыгрышей третьего сета двух игроков стартовой шестерки – в том числе капитана команды связующего Лукаса Кампу. И у его сменщика Йоханнеса Тилле дело с организацией атак пошло лучше. В игре наметился перелом, и сборная Германии взяла третью и четвертую партии – 25:17 и 25:20. Однако на тай-брейке в её игре случился удивительный провал. После счёта 5:4 немецкие волейболисты позволили американцам набрать шесть очков подряд, и в короткой пятой партии такой весомый гандикап, выданный соперникам, отыграть было уже невозможно. В итоге – победа сборной США: 15:11 на тай-брейке и 3:2 в матче.


УКРАИНА И УЗБЕКИСТАН НЕ ВЫШЛИ ИЗ СВОИХ ГРУПП В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Сборная Украины по футболу не смогла выйти в четвертьфинал Олимпийских игр 2024 года в Париже. В заключительном третьем матче группового турнира украинцы уступили Аргентине 0:2, хотя для выхода в четвертьфинал их устраивала только победа. Что касается сборной Узбекистана, потерявшей шансы на выход из группы уже после двух туров, то она добыла только ничью престижа во встрече с Доминиканской республикой.

Впрочем, украинцы в необходимости любой ценой обыгрывать аргентинцев могли винить только себя. Ведь в первом туре против записных аутсайдеров из Ирака они вели 1:0, но пропустили дважды и уступили 1:2. Надо отдать команде под руководством Руслана Ротаня должное. Украинские футболисты во втором туре продемонстрировали бойцовские качества и сумели вырвать победу (2:1) у команды Марокко на восьмой компенсированной минуте благодаря точному удару Игоря Краснопира. Причем сделала это, играя с 63-й минуты в меньшинстве. Однако с учетом сенсационно выигрыша марокканцев у Аргентины (2:1) в стартовой игре и поражения иракцев от аргентинцев во втором (1:3).

Таким образом, Украину могла устроить ничья в третьем туре только в случае ничьи марокканцев и иракцев в параллельном матче. Но там все стало ясно уже к 36-й минуте - Амир Ричардсон с передачи главной звезды марокканской сборной Ашрафа Хакими, автор дубля в ворота Аргентины Суфьян Рахими и Эз Абде сделали к этому времени счет 3:0 в пользу Марокко.

Безусловно, украинцы об этом знали, поэтому пытались активизироваться. Но чемпионы мира 2022 года (в молодой олимпийской аргентинской команде есть участники победного ЧМ) сыграли грамотно, не только нанеся больше ударов в створ (5 против 3), но и отметившись во втором тайме двумя голами. Тиаго Альмада забил на 47-й минуте, а Клаудио Этчеверри отличился уже в компенсированное время.

Таким образом, из группы B в плей-офф вышли Аргентина и Марокко, а ранее компанию им из группы C составили Египет и Испания. Причем египтяне обыграли испанцев 2:1 и вышли с первого места. Узбекистан после двух поражений добыл первое очко, сравняв счет с Доминиканской республикой на 58-й минуте. Отличился Алишер Одилов с передачи Эльдора Шомуродова.


ПЛАВАНИЕ. ИТОГИ 30 ИЮЛЯ: ЭСТАФЕТА «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» СНОВА ЗА ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ

Olympics рассказывает об итогах четвёртого дня соревнований в Париже по плаванию, в котором было разыграно три комплекта наград. Кейли Маккиоун из Австралии установила олимпийский рекорд на дистанции 100 м на спине. Дэниел Виффен принес Ирландии первое золото в плавании в истории, выиграв на дистанции 800 м вольным стилем. А команда Великобритании, как и три года назад, стала лучшей в мужской эстафете 4х200 м вольным стилем.

КЕЙЛИ МАККИОУН НЕ ОТДАЛА ТИТУЛ НА 100 М НА СПИНЕ

Олимпийская чемпионка-2020 Кейли Маккиоун повторила успех Токио, выиграв 100 м на спине. На последних метрах дистанции её перформанс позволил ей финишировать раньше действующей рекордсменки мира Реган Смит и Кэтрин Беркофф из США. Именно эти трое и вели заплыв под конец дистанции: перед поворотом лидировали Смит и призёр Игр 2016, 2020 Кайли Масс из Канады. Но австралийка фантастически отработала на последних 20 метрах, не дав соперницам обойти её и установила новый олимпийский рекорд – 57.33. Кейли стала второй после Натали Коглин, кому удалось дважды подряд победить в этой дисциплине на Играх.

На дистанции 800 м вольным стилем по ходу заплыва борьба разворачивалась между действующим чемпионом мира Дэниелом Виффеном и Грегорио Палтриньери из Италии, а также Робертом Финке из США, выигравшим Игры-2020 в этой дисциплине. Палтриньери, начавший финишировать слишком рано, не смог противостоять на последнех метрах Виффену, а затем уступил и Финке. Дэниел принёс Ирландии первое золото в плавании в истории и установил новый олимпийский рекорд – 7:38.19.

В мужской эстафете 4х200 м вольным стилем команда Великобритании выступила в роли чемпионов Игр-2020. Джеймс Гай, который в Париже заявлен только на этот вид программы, обеспечил своей команде 0.26 секунды преимущества перед командой Германии на первом этапе. Чемпион Парижа-2024 Лукас Мартенс на дистанции 400 м вольным стилем вывел ненадолго вперед свою команду. Том Дин вернул лидерство и опережал идущего вторым Карсона Фостера из США. Мэттью Ричардс также продолжил лидировать: Дрю Киблер, на которого возлагались надежды на то, чтобы нивелировать отставание, не смог этого сделать. И Данкан Скотт завершил эстафету с комфортным преимуществом от Кирана Смита. У США серебро, австралийцы финишировали третьими.

МАРШАН ВЫСТУПИЛ ЧЕТЫРЕ РАЗА ЗА ДЕНЬ И ОТОБРАЛСЯ В ОБА ФИНАЛА

На дистанции 200 м баттерфляем чемпион мира-2022 и рекордсмен мира Криштоф Милак из Венгрии квалифицировался в финал с лучшим временем (1:52.97). Чемпион мира-2023 Леон Маршан из Франции, выигравший в Париже 400 м комплексом, отобрался в финал со вторым результатом. Илья Харун, представляющий Канаду стал третьим.

Маршан также отобрался в финал 200 м брассом, с лучшим временем (2:08.11). Второе время показал олимпийский чемпион-2020 Зак Стабблти-Кук из Австралии.

На дистанции 100 м вольным стилем действующий рекордсмен мира Пан Жанлэ из Китая, который отобрался в полуфинал с 13-м временем, показал в этот раз лучший результат (47.21). Второе время у Кайла Чалмерса из Австралии. Максим Груссе из Франции: с четвёртым временем. Чемпион мира-2022 Давид Попович показал пятый результат.

Среди женщин серебряный призер Игр-2020 Шивон Хоги из Гонконга показала в полуфинале лучшее время (52.64). Австралийки Шейна Джек и Молли О'Каллаган, выигравшая накануне 200 м, отобрались в финал со вторым и третьим временем. У Сары Шестрем из Шавеции шестой результат.


В ПЛАВАНИИ ПРОЙДЕТ САМЫЙ ПРЕСТИЖНЫЙ ЗАПЛЫВ НА 100 М ВОЛЬНЫМ СТИЛЕМ

Olympics рассказывает о том, какие события будут происходить на Играх в среду 31 июля. Спортсмены разыграют 20 комплектов медалей в 11 видах спорта – плавании, прыжках в воду, фехтовании, спортивной гимнастике, дзюдо, гребном слаломе, велоспорте BMX, академической гребле, стрельбе, серфинге и триатлоне.

В плавании нас ждёт насыщенная программа с настоящей жемчужиной – финалом на 100 м вольным стилем у мужчин. Эта дисциплина в бассейне котируется практически столь же высоко, как и стометровка в лёгкой атлетике. Но начнут вечернюю программу в 21.30 мск. женщины на этой же дистанции. Главной претенденткой на победу на стометровке многие считают австралийку Молли О’Каллаган, которая уже выиграла первое индивидуальное олимпийское золото в Парижа на 200 м вольным стилем. Хотя и шведку Сару Шестрем ни в коем случае нельзя недооценивать. Также пройдет финал на 1500 м вольным стилем у женщин (22.04), где фаворитом считают Кэти Ледеки из США, хотя и шансы на медаль Анастасии Кирпичниковой, представляющей Францию, достаточно высоки.

Мужчины в 21.36 сразятся в финале 200 м баттерфляем, а в 23.06 брассом. В 23.16 как раз намечен решающий заплыв на стометровке, где многие ждут второго золота от олимпийского чемпиона Парижа на 200 м Давида Поповича из Румынии. Хотя нельзя сбрасывать со счетом и чемпиона мира-2023 Кайла Чалмерса из Австралии и американца Джека Алекси.

В дзюдо медали будут разыграны в весовых категориях до 70 кг у женщин и до 90 кг у мужчин. Среди фаворитов выделим олимпийского чемпиона Токио в весе до 90 кг Лашу Бекаури из Грузии, который, впрочем, на чемпионатах мира 2022 и 2023 годов ограничился бронзой и серебром соответственно. Финалы намечены на 18.38 у женщин и 19.09 у мужчин. Само собой, все предвкушают абсолютное многоборье у мужчин в спортивной гимнастике, где всё начнётся в 18.30


ГЛАВА ПОЛИТБЮРО ХАМАС ИСМАИЛ ХАНИЯ ПОГИБ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАКЕТНОЙ АТАКИ ИЗРАИЛЯ ПО ТЕГЕРАНУ

Исмаил Хания погиб 31 июля 2024 года после ракетного удара Израиля

ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 июля.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама