Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 40 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 251 +31
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

/ТАСС/. Духовный лидер Ирана Али Хаменеи отдал приказ нанести прямой удар по Израилю в ответ на убийство в Тегеране главы политбюро радикального палестинского движения ХАМАС Исмаила Хании.

Такое утверждение опубликовала газета The New York Times (NYT), ссылающаяся на источники.

По их версии, приказ был отдан 31 июля утром.

Также отмечается, что Хаменеи поручил подготовить планы как нападения, так и обороны на случай, если конфликт расширится, и Израиль или США смогут нанести удар по исламской республике.

Из тг канала ТАСС

Удары Израиля по Бейруту и убийство главы политбюро ХАМАС представляют собой опасную эскалацию, заявил генсек ООН.

В Омане заявили, что убийство Хании подрывает усилия по урегулированию в регионе
МИД страны призвал международное сообщество принять меры для наказания виновных в этом и аналогичных преступлениях

ДУБАЙ, 31 июля. /ТАСС/. Убийство в Тегеране главы политбюро радикального палестинского движения ХАМАС Исмаила Хании подрывает усилия по урегулированию кризиса на Ближнем Востоке. Об этом говорится в заявлении МИД Омана, опубликованном на официальной странице ведомства в X (ранее Twitter).

"Министерство иностранных дел выражает решительное осуждение Султанатом Оман убийства <...> Хании в иранской столице, которое является вопиющим нарушением международных норм и [основ] гуманитарного права, а также подрывает усилия по достижению мира и стабильности в регионе", - отмечается в заявлении. Маскат "отвергает терроризм в любых его формах, вне зависимости от причин и мотивов". МИД выразил соболезнования родным Хании и всем палестинцам.

В ведомстве призвали международное сообщество срочно вмешаться и принять меры для наказания виновных в этом и аналогичных преступлениях, а также предпринять шаги для прекращения "израильской агрессии" против палестинского народа.

Ранее ХАМАС заявило о гибели Хании при израильском ударе по его резиденции в Тегеране, куда он прибыл для участия в церемонии инаугурации избранного президента Ирана Масуда Пезешкиана. Телеканал Al Hadath информировал, что Хания был убит в результате прямого попадания ракеты. По данным источника телеканала Al Mayadeen, ракета была запущена "не с территории самого Ирана", а "из другого государства". Заместитель главы политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук заверил, что это убийство не останется без ответа.

Как сообщил ТАСС источник в Армии обороны Израиля, израильские военные не комментируют информацию о смерти Хании. По сообщению газеты The Jerusalem Post, канцелярия премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху дала указание министрам не высказываться на эту тему. Согласно изданию, аналогичную рекомендацию получили депутаты Кнессета (парламент Израиля).

Исмаил Хания работал в руководстве структур ХАМАС с 2004 года, с 2017 года возглавлял политбюро движения. В 2006-2007 годах занимал пост премьер-министра Палестины, пока не произошёл конфликт с ФАТХ. Политик участвовал в переговорах по урегулированию нынешнего конфликта в Газе и освобождению израильских заложников, был задействован в переговорах по палестинской проблематике и в предыдущие годы.

По сообщениям медиа

Представители палестинского движения ХАМАС подтвердили гибель главы политбюро Исмаила Хании после удара по его резиденции в Тегеране.

В своем заявлении, опубликованном на сайте группировки, боевики обвинили в произошедшем Израиль.

В Тегеране Хания участвовал в церемонии инаугурации нового президента Ирана Масуда Пезешкиана, прошедшей накануне.

Хания и один из его телохранителей «приняли мученическую смерть» после атаки резиденции.

В ХАМАС назвали атаку по резиденции «вероломной» и обвинили в ней «сионистов».

Представители Корпуса стражей исламской революции (КСИР) подтвердили гибель Исмаила Хании и заявили о начале расследования ситуации.

В армии Израиля отказались комментировать информацию о смерти главы политбюро ХАМАС .

В свою очередь, телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на собственные источники отмечает, что Исмаиль Хания был убит «буквально в постели» в результате прямого попадания ракеты в дом в Тегеране, где он ночевал.

Из сообщений тг каналов

Израильская разведка отследила лидера ХАМАС Исмаила Ханию через WhatsApp

По словам ливанской журналистки Элии Манье, израильская разведка установила шпионскую программу на телефон Хании через сообщение WhatsApp.

Шпионское ПО позволило обнаружить точное местонахождение дома, где находился лидер ХАМАС, и нанести по нему ракетный удар с беспилотника.


После гибели высокопоставленных участников движений ХАМАС и «Хезболла» Израилю пришлось усилить меры безопасности для своих спортсменов на Олимпиаде в Париже. Об этом сообщил Ynet.

Служба безопасности Израиля (ШАБАК) прикрепила дополнительных охранников к членам израильской делегации в Олимпийской деревне и на спортивных объектах, а также ужесточила инструкции.

По информации издания, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудил ситуацию с руководителями силовых ведомств. Меры безопасности усилили в еврейских организациях и израильских дипмиссиях по всему миру.

Ранее в Тегеране погиб глава политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания, в Бейруте — высокопоставленный командир ливанского движения «Хезболла» Фуад Шукр. Израиль отказался комментировать свою причастность к атакам.




ХАЛОКОВ И МУЙДИНХУЖАЕВ НЕ ИСПЫТАЛИ ПРОБЛЕМ


На боксёрском турнире Олимпийских игр 2024 года в Париже всё ближе поединки за медали. По крайней мере, во многих весах уже определились четвертьфиналисты, а где-то и участники полуфиналов. Olympics рассказывает о самых интересных боях, прошедших 31 июля и предстоящих 1 августа.


Абдумалик Халоков из Узбекистана подтвердил статус фаворита в весовой категории до 57 кг, где он является действующим чемпионом мира. В 2023 году Абдумалик завоевал золото, а в 2021-м выиграл серебро в другом весе (до 60 кг). Очевидно, что сейчас 24-летний боксёр из Узбекистана находится в прекрасной форме, что продемонстрировал в своём первом бою в Париже против Небила Ибрахима из Швеции. Кстати, не самого слабого соперника. Но Халоков доминировал и, по мнению всех пяти судей выиграл абсолютно все раунды.

Теперь в четвертьфинальном бою Абдумалика ждёт весьма непростой оппонент Хосе Куилес Бротонс из Испании, который огорчил Махмуда Сабырхана из Казахстана. Сабырхан является действующим чемпионом мира в весе до 54 кг, но переход в более увесистую, скажем так, категорию ради олимпийской мечты получился у него не самым удачным, он уступил судейским решением 1:4, причём трое арбитров отдали испанцу все три раунда.

Сенсацию со знаком плюс сотворил в данной категории боксёр из Кыргызстана Манарбек Сейтбек Уулу, в драматичном поединке одолевший Сайдела Хорта дель Рея из Кубы. Причем кубинец по единогласному судейскому мнению забрал первый раунд, во втором трое арбитров уже отдали предпочтение Сейтбеку, а в третьем представитель Кыргызстана доминировал. В том числе и из-за последствий рассечения у соперника. За выход в полуфинал категории до 57 кг Сеитбек сразится с американцем Джамалом Харви. В свою очередь, украинец Айдер Абдураимов дальше пройти не смог.

В весе до 71 кг выделим победу Асадхужы Муйдинхужаева из Узбекистана над соперником из Египта Омаром Элавади 5:0. Отметим, что Муйдинхужаев является действующим чемпионом мира, пусть и весе до 67 кг – в 2023 году он первенствовал в Белграде. Добавим, что не сумела выйти в четвертьфинал в весе до 75 кг Валентина Хальзова из Казахстана.

ГЛАВНЫЕ БОИ 1 АВГУСТА НА ТУРНИРЕ ПО БОКСУ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР-2024 В ПАРИЖЕ

1 августа нас ждут предварительные бои 1/8 финала до 50 кг и до 66 кг и четвертьфиналы до 60 кг женщин и четвертьфиналы до 63,5 кг и до 92 кг у мужчин. В частности, за выход в полуфинал между собой в весе до 63,5 кг сразятся Лаша Гурули из Грузии и Базарбай Уулу Мохаммедсабир из Казахстана.

Проведут свои четвертьфинальные поединки бронзовый призёр чемпионата мира-2023 в весе до 92 кг Лазизбек Муллажонов из Узбекистана (против Кена Марли Мачадо из Бразилии) и его соотечественник чемпион мира-2023 в весе до 63,5 кг Руслан Абдуллаев (с Вьяттом Сэнфордом из Канады). Интригующим обещает быть четвертьфинальный поединок в весе до 92 кг между Айбеком Оралбаем из Казахстана и Лореном Берто Альфонсо Домингесом, представляющим Азербайджан. Напомним, ранее уроженец Кубы, давно выступающий за Азербайджан, выбил двукратного олимпийского и пятикратного чемпиона мира Хулио Сезара Ла Круса.


Ни дня не проходит на Олимпиаде в Париже без скандалов. На этот раз в центре гнева спортсменов оказались спонсоры главных игр четырехлетия.
Самсунг решил предоставлять спортсменам телефоны для селфи, чтобы те делали фото прямо на пьедестале почета во время церемонии награждения. Только вот атлеты заметили, что техника постоянно глючит, а один из призеров Олимпийских игр даже выбросил её.


31 ИЮЛЯ. ИТОГИ ДНЯ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ

На Олимпийских играх 2024 года в Париже 31 июля были разыграны 20 комплектов медалей в 11 видах спорта – плавании, прыжках в воду, фехтовании, спортивной гимнастике, дзюдо, гребном слаломе, велоспорте BMX, академической гребле, стрельбе, серфинге и триатлоне. Olympics рассказывает о главных событиях дня на Играх-2024 в Париже.

Невероятно ярким получился день 31 июля в плавательном бассейне. Первый мировой рекорд в соревнованиях по плаванию на Играх-2024 установил Пан Жанле из Китая – и сразу на самой престижной дистанции 100 метров вольным стилем (46,40). Две золотые медали в течение двух часов завоевал француз Леон Маршан – на дистанциях 200 метров баттерфляем и брассом. Теперь он – обладатель уже трёх золотых медалей Игр в Париже (ранее Маршан победил на дистанции 400 метров комплексным плаванием). Своё восьмое в карьере олимпийское золото завоевала американка Кэти Ледеки, победившая на дистанции 1500 метров вольным стилем. Ещё одна легендарная пловчиха – Сара Шестрем из Швеции – выиграла золото на стометровке вольным стилем.

Неожиданно завершился в соревнованиях по гимнастике мужской финал в абсолютном первенстве. Ошибок не избежал почти никто из фаворитов, а победу одержал 20-летний японский гимнаст Синосуке Ока, лучшим результатом которого до старта соревнований в Париже были золотые награды чемпионата Азии. На Играх-2024 Ока стал уже двукратным олимпийским чемпионом, к золотой медали в командном многоборье добавив сегодняшнюю победу. Серебро и бронза – у гимнастов из Китая Чжан Бохэна и Сяо Жотэна. Совсем немного проиграл двум китайским гимнастам оставшийся на четвёртом месте украинец Илья Ковтун.

Свою вторую золотую олимпийскую медаль завоевал грузинский дзюдоист Лаша Бекаури, победивший в весовой категории до 90 килограммов. В драматичном финальном поединке он взял верх над японцем Сансиро Мурао и к своему золоту Токио-2020 добавил ещё одну олимпийскую награду высшего достоинства. У женщин в весовой категории до 70 килограммов чемпионкой стала Барбара Матич из Хорватии.

Состоялись сегодня в Париже долгожданные соревнования по триатлону, причем и мужчины, и женщины разыграли медали в один день. У женщин, к радости местной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама