Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 41 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 247 +27
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

публики, первой финишную черту пересекла француженка Кассандра Богран. Впрочем, предсказать лидеров этих соревнований было довольно легко, так как в призерах оказались очень известные представительницы этого вида спорта. Развязка мужского триатлона получилась необычайно драматичной, и Алексу Йе из Великобритании лишь мощный рывок на беговой части дистанции позволил опередить лидировавшего новозеландца Хейдена Уайлда и завоевать золотую медаль.

В исключительно эффектных соревнованиях по ВМХ-фристайлу в дисциплине «парк» победу среди женщин одержала китаянка Явен Денг, опередившая Перрис Бенегас (США) и Наталью Дим (Австралия), завоевавших, соответственно, серебряную и бронзовую медали. У мужчин в этом виде первым стал Хосе-Торрес Жиль, принесший Аргентине первое олимпийское золото за восемь лет.

Историческую для Гватемалы победу одержала Адриана Руано в стендовой стрельбе, завоевав золотую медаль в дисциплине «трап». Это первая олимпийская победа в истории спорта этой страны. Напомним, что накануне в соревнованиях мужчин в той же дисциплине бронзовым призёром был другой гватемальский стрелок – Жан-Пьер Броль.

Двукратной чемпионкой Игр-2024 в Париже стала австралийка Джессика Фокс в гребном слаломе. После победы в байдарке-одиночке три дня назад, сегодня она выиграла и женские соревнования в каноэ-одиночке. А всего в коллекции Фокс теперь уже три золотые олимпийские медали (первую она завоевала еще в Токио).

Интересными были сегодня и события в игровых видах спорта. Свою вторую встречу на турнире провела американская баскетбольная «Дрим тим», одержавшая крупную победу над сборной Южного Судана – 103:86. Пожалуй, самый яркий на данный момент матч в мужском волейбольном турнире выдали сборные Польши и Бразилии. Дело в нем дошло до развязки в самой концовке тай-брейка, в которой все решили два эйса игрока сборной Польши Вильфредо Леона – 3:2 в пользу европейской команды.

В мужском одиночном разряде теннисного турнира Даниил Медведев (AIN) в борьбе за выход в четвертьфинал уступил канадцу Феликсу Ожье-Альяссиму – 3:6, 6:7. Серб Новак Джокович, продолжающий идти к своей олимпийской мечте, в этот день в матче третьего круга обыграл Доминика Кепфера из Германии – 7:5, 6:3. В четвертьфинале Джокович встретится теперь со Стефаносом Циципасом из Греции. Из другой половины сетки навстречу сербу идет другой потенциальный фаворит турнира – испанец Карлос Алькарас, который сегодня обыграл Романа Сафиуллина (AIN) – 6:4, 6:2.

ПЕРВЫЙ БОЙ

На Олимпиаде в Париже состоялся первый бой трансгендера*, чьё участие вызвало бурное обсуждение в медиа и блогосфере, Представляющая Алжир спортсменка победила, так как итальянке Angela CARINI присудили техническое поражение из-за крепления шлема.
Будут ли теперь звучать заявления, что организаторы специально вывели в следующую стадию Imane KHELIF*? На мой взгляд, всё было на усмотрение судьи.

Однако, есть и другие оценки. Итальянке шлем поправлял долго тренер  в углу ринга ещё до начала боя, к ней даже подошёл узнать причину того, Карини не выходит на середину ринга, рефери, И именно он остановил бой, а не итальянка отказалась от продолжения поединка.

Итак.

Боксёрский поединок 1/8 финала Олимпиады между итальянкой Анджелой Карини и сменившей пол спортсменкой из Алжира Иман Хелиф завершился через 46 секунд после начала, сообщает корреспондент NEWS.ru. Карини отказалась продолжать поединок и покинула ринг в слезах.

В первом раунде итальянка пропустила два удара в голову, из-за чего у нее отстегнулся шлем на голове и оказался оголен подбородок. После этого итальянка остановила поединок, вернулась в свой угол, а затем снялась с боя и покинула ринг. Хелиф была объявлена победительницей.

Алжирская спортсменка в прошлом году провалила гендерный тест. По сообщениям СМИ она является мужчиной по рождению*. Её дисквалифицировали с чемпионата мира 2023, но позволили выступить на Олимпиаде.

На Олимпийских играх в Париже выступает двое мужчин, считающих себя женщинами*. Помимо Хелиф это ещё одна представительница бокса Линь Юйтин из Тайваня. Как уточнили в МОК, спортсменки были допущены до Игр, так как соблюдают и уважают правила отбора.

ТЕННИС

Посмотрел четвертьфинал, Шнайдер отлична играла, она левша, обладает бронебойным ударом.

А далее сообщение спортивного сайта.

Российские теннисистки Мирра Андреева и Диана Шнайдер вышли в полуфинал парного турнира на Олимпийских играх 2024 года в Париже (Франция). В четвертьфинальном матче они уверенно обыграли чешский дуэт Барбора Крейчикова/Катержина Синякова. Встреча завершилась со счётом 6:1, 7:5.

Матч продолжался 1 час 30 минут. В рамках встречи Мирра и Диана выполнили одну подачу навылет, допустили две двойные ошибки и реализовали четыре брейк-пойнта из восьми. Чешская пара подала один эйс, допустила четыре двойные ошибки и реализовали один брейк-пойнт из восьми.

В полуфинале олимпийского турнира российские теннисистки сыграют с победительницами матча Кристина Букша/Сара Соррибес-Тормо (Испания) — Людмила Киченок/Надежда Киченок (Украина).

https://www.championat.com


Мирра Андреева и Диана Шнайдер (AIN) выиграли в четвертьфинале женского парного турнира в теннисе у олимпийских чемпионок Токио Барборы Крейчиковой и Катерины Синяковой из Чехии.


Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по настольному теннису Фан Чжэндон из Китая выиграл тяжелейший четвертьфинал у Томаказу Харимото из Японии 4:3, уступая 0:2 и 2:3. Теперь в полуфинале китаец сыграет с французом Феликсом Лебруном.


Китаянка победила со значительным отрывом.

Золотую медаль в соревновании женщин в ходьбе на 20 километров завоевала Ян Цзяюй. Результат победительницы — 1:25:53.

Второй финишировала двукратная чемпионка мира 2023 года Мария Перес из Испании, отстав от китаянки на 25 секунд. Австралийка Джемайма Монтаг получила бронзовую медаль.

28-летняя китаянка становилась чемпионкой мира в 2017 году, это её первая олимпийская медаль. Ян Цзяюй принадлежит второй результат в истории ходьбы на 20 километров, а именно 1:23:49, уступающий только рекорду россиянки Елены Лашмановой — 1:23:39.

Эквадорец победил на Олимпиаде в Париже в спортивной ходьбе на 20 км.

ДЖОКОВИЧ БОРОЛСЯ И С ЦИЦИПАСОМ, И С ТРАВМОЙ

В четверг, 1 августа, на теннисном турнире Олимпийских игр 2024 года определились финалистки в женском одиночном разряде, а также участники полуфиналов у мужчин. Кроме того, состоялись очередные матчи в парах у женщин, и дуэт Мирра Андреева/Диана Шнайдер (AIN) пробился в этом разряде в полуфинал. Olympics рассказывает о том, как проходили встречи сегодняшнего игрового дня на Играх-2024 в Париже.

Очень драматичным получился четвертьфинальный матч мужского турнира между сербом Новаком Джоковичем и греческим теннисистом Стефаносом Циципасом. По ходу первого сета ничто не предвещало особой драмы. Джокович сделал ранний брейк и уверенно довел партию до победы, не позволив сопернику получить ни одного брейк-пойнта. А вот в первом же гейме второго сета случилось неожиданное: серб сделал неудачное движение, его нога поехала по грунтовому покрытию, и результатом стали явно очень болезненные ощущения в колене, на котором он совсем недавно перенес операцию. В какой-то момент показалось, что Джокович может даже сняться с матча, так как он явно хромал и не мог играть в полную силу. В двух паузах подряд на корт выходили медики, которые пытались помочь сербу, но за это время он проиграл четыре гейма подряд и позволил Циципасу повести в сете 4:0 с двумя брейками.

Однако олимпийская мечта Джоковича, о которой он очень часто говорил перед Играми в Париже, оказалась сильнее болевых ощущений. К тому же медицинские процедуры явно помогли, постепенно серб пришел в себя и стал передвигаться по корту почти нормально, хотя и старался действовать максимально агрессивно, чтобы по возможности избегать долгих розыгрышей. И в итоге Джокович сумел не только продолжить матч, но и вернуться в почти проигранный второй сет. Он отыграл оба отданных Циципасу в дебюте партии брейка, довёл дело до счета 6:6, а на тай-брейке остановить его было уже невозможно. Исключительно волевая победа (6:3, 7:6) вывела Джоковича в полуфинал, где он встретится с итальянцем Лоренцо Музетти, выбившим сегодня из турнира олимпийского чемпиона Токио-2020 Александра Зверева (Германия) – 7:5, 7:5. В другом полуфинале сыграют испанец Карлос Алькарас и Феликс Ожье-Альяссим (Канада). Алькарас сегодня переиграл сегодня Томми Пола из США точно с тем же счетом, с каким одержал победу Джокович (6:3, 7:6), но уж точно без таких переживаний и преодоления.

АНДРЕЕВА И ШНАЙДЕР ВЫИГРАЛИ У ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОК ТОКИО

В четвертьфинальном матче в женском парном разряде Мирра Андреева и Диана Шнайдер встречались с олимпийскими чемпионками Игр-2020 в Токио – Катериной Синяковой и Барборой Крейчиковой из Чехии. И провели эту встречу с куда более опытными и сыгранными соперницами на удивление уверенно. В первом сете они с самого начала повели 5:0 и единственное, что позволили потом чешским соперницам – это уйти от сухого счета в партии. Второй сет получился более напряжённым и нервным. Андреева и Шнайдер вновь повели с брейком и при счёте 5:4 подавали на матч – это делала Диана Шнайдер. Однако гейм у них не сложился, чешские теннисистки отыграли два матчбола, а затем сделали и обратный брейк. В матче вполне мог наступить перелом, но Андреева и Шнайдер не позволили ему состояться – они вновь взяли подачу соперниц, а в следующем гейме все-таки сумели довести дело до итоговой победы – 6:1, 7:5. В полуфинале дуэт AIN встретится с теннисистками из Испании Кристиной Букшей и Сарой Соррибес-Тормо, которые в драматичном матче переиграли сестер Надю и Людмилу Киченок из Украины – 6:3, 2:6, 12:10.

Сенсация состоялась сегодня в женском одиночном разряде. В решающем матче там не сыграет первая ракетка мира Ига Швентек из Польши, уступившая в полуфинале китаянке Чжэн Цинвень – 2:6, 5:7.


ИТОГИ ДНЯ 1 АВГУСТА НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ

На Олимпийских играх 2024 года в Париже 1 августа было разыграно 16 комплектов наград в 8 видах спорта – легкой атлетике, стрельбе, академической гребле, дзюдо, гребном слаломе, спортивной гимнастике, фехтовании и плавании. Olympics рассказывает об итогах соревновательного дня.

Конечно же, всеобщее внимание было приковано к спортивной гимнастике, где американка Симона Байлз шла за вторым в карьере золото в личном многоборье. И поход вполне удался, несмотря на сопротивление Ребекки Андраде из Бразилии, которая в итоге стала второй. Байлз спустя восемь лет после победы в Рио стала чемпионкой. До нее, кстати, дважды в этом самом престижном виде у гимнасток побеждали Лариса Латынина из СССР и Вера Чаславска из Чехословакии.

Четыре комплекта наград было разыграно в плавании. Впечатлил венгр Хуберт Кош, выигравший дистанцию 200 м на спине. Добавим, что Хуберта тренирует знаменитый Боб Боуман – наставник француза Леона Маршана, завоевавшего в Париже уже три золота. Кроме того, на 200 м баттерфляем победу с олимпийским рекордом одержала 17-летняя канадка Саммер Макинтош, взявшее второе золото Игр-2024. На 200 м брассом первенствовала американка Кейт Дуглас,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама