Произведение «II том. Молчание подданных» (страница 21 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключенияромантикаФэнтезироманмагия
Сборник: Тайны великой академии
Автор:
Читатели: 97 +6
Дата:

II том. Молчание подданных

территории королевства Эденвер. Согласно закону, воины Кровавой зари не имели права разгуливать по территориям своего сюзерена в невоенное время. Однако оставлять предателей в покое лидер клана не хотел и обратился к королю с просьбой выгнать беглецов с чужих земель. Для решения проблемы был выделен один полк от регулярной армии, размещённой в ближайшем городе. Северяне оказали ожесточённое сопротивление и разбили военных в сражении за деревню, выбранной беглецами целью для грабежа и временного лагеря. После боя многие солдаты оказались в плену. Хильга писала, что уверена в том, что среди пленников был отец Дарима.
Манипулируя солдатами в плену, отделившиеся северяне требовали независимости, и чтобы им выделили территорию, на которой они смогли бы спокойно жить. На время переговоров пленников держали в одной из разорённых деревень. В это время, если верить словам Хильги, отец Дарима встретил его мать, северянку из Кровавой зари. Они полюбили друг друга. Трудно наверняка сказать, как и почему, Хильга лишь упоминала, что мама Дарима была невероятной красавицей.
Переговоры и вся ситуация с отделившимися северянами затягивались. В это время мать Дарима уже вынашивала внутри себя своего сына. Спустя примерно восемь месяцев терпение короля лопнуло, и он отправил против северян четыре батальона королевских рыцарей и одну дивизию регулярной армии, усилив всё это небольшими отрядами магов из разных кланов. С подобной силой беженцам из Кровавой зари уже было не совладать, поэтому они стали отступать на север, решив предварительно убить всех пленных. Под этот приказ попал и отец Дарима. Его мать же, в свою очередь, понимала, что, когда её сын родится и все увидят, что он не северянин, соклановцы признают её предательницей и казнят.
Бежать к армии Эденвера тоже было нельзя, для них она была не больше, чем бунтовщицей одной из провинций. Поэтому мама Дарима решила убежать в неизвестном ей направлении. Трудно сказать, как ей удалось преодолеть такое расстояние, будучи беременной, но факт оставался фактом — отрываясь от погони солдат в течение месяца, она добралась до деревни Садлер, самостоятельно родила ребёнка, а затем сумела провести ритуал по нанесению на Дарима клановой смеси. Правда это стоило ей слишком многих сил и времени — солдаты прибыли в деревню с собаками и начали везде её искать.
Тогда мать Дарима решила поступить наилучшим для её сына образом — отдать мальчика незнакомцу и надеяться, что всё будет хорошо. Выбор северянки пал на дом Хильги. Когда ещё довольно молодая будущая воспитательница Дарима открыла дверь, перед ней стояла тощая, бледная, грязная, но даже так, невероятно красивая северянка с длинными русыми волосами. У неё в руках, замотанный в ткани, спал младенец. Она сказала всего две вещи: что ребёнка зовут Дарим и попросила Хильгу позаботиться о нём. Прежде чем домовладелица пришла в себя, у неё на руках уже был младенец, а его матери и след простыл.
В этот же день к Хильге в дом наведались солдаты регулярной армии, собаки которых чуяли от Дарима запах его мамы, скорее всего, от ткани, в которую он был замотан. Военные перевернули вверх дном весь дом и требовали отдать им мальчика, но хозяйка не позволила этому случиться. Хильга воспользовалась опытом жизни в столице и пригрозила военным, навскидку назвав имена их командиров и заявив, что отлично с ними знакома. После этого солдаты быстро удалились и больше в деревне не появлялись.
Дарим медленно вздохнул и лёг на спину, открывая своему взору бескрайнее небо, которое, подобно комнате с только что зажжённой внутри свечей, начинало окрашиваться закатными оттенками оранжевого. Он долго обдумывал прочитанное и решил, что из всех возможных в той ситуации исходов, ему достался один из немногих, которые можно было назвать благополучными, но даже так… Даже так, ему было невыносимо жаль, что он с рождения лишён права узнать, что такое родительская любовь, услышать, как звучат их голоса, почувствовать, какие на ощупь их взрослые руки. Дарим ощутил, что его глаза становятся мокрыми и быстро отбросил навязчивые мысли.
Вернувшись домой, он надёжно спрятал письмо рядом с тем, которое Хильга написала своему воспитаннику перед отправлением в столицу. В очередной раз мысленно поблагодарив ту, которую ласково называл бабушкой, Дарим вышел из дома и направился в Академию, на одной из тренировочных площадок которой он нашёл Ривера и Мавра, упражняющихся в фехтовании. Студенты горячо поприветствовали своего лидера и одобрительно кивнули, когда он сказал, что хочет присоединиться к тренировке. Можно было бы отправиться в заброшенный клуб фехтования, но он вызывал воспоминания о совместных занятиях, поэтому Дарим решил на первое время лишний раз не приближаться к нему.
После ухода Онтарии Дарим осознал, как много времени проводил в её компании, как многому она его научила и как сильно он к ней привык. Первые дни ему было невероятно одиноко, у него почти полностью отсутствовало настроение и аппетит. На помощь пришёл Вильям, который на время восстановления Дарима от переломов освободил его от “Плача”, но увидев затем, что юноша из-за одиночества перестал к чему-либо стремиться, в том числе и к борьбе с гиенами, начал постепенно возобновлять работу заклинания. Душераздирающие крики в голове не смогли полностью замотивировать студента вернуться к привычному темпу жизни, но хотя бы подтолкнули к тому, чтобы он начал делать хоть что-то.
Немаловажную роль сыграла тётя Сара, которая легко заметила отсутствие настроения у одного из своих постояльцев и стала постоянно звать Дарима выпить чаю и поговорить по душам. Она готовила ему вкусную еду и постоянно интересовалась его самочувствием. Должное стоило отдать и Семунду с ребятами. Парни постоянно приглашали Дарима прогуляться, пойти выпить или посетить какое-нибудь заведение, вроде театра или какого-нибудь популярного клуба фехтования. Юноша в кратчайшие сроки вернул себе боевой настрой и принялся за учёбу и свои обязанности лидера группы львов.
* * *
Ирида, Нора и Оливия, вскоре после остальной группы, также были посвящены в историю Капеллы и Иладара. И если первые две отреагировали сравнительно спокойно, соответствуя своему характеру, то вот Дитя полей пришло в абсолютнейший восторг от услышанного. Оливия и так готова была бросаться к Капелле на шею чуть ли не при каждой встрече, а тут ещё добавился Иладар, который в её глазах выглядел героем, что рисковал жизнью и сражался против, как она выразилась, “всего мира”, защищая свою сестру. Младший брат от такого внимания был не в восторге. Неестественная эмоциональность откровенно пугала юношу, поэтому он тут же отдавал сестре контроль над телом, стоило девушке приблизиться к нему ближе, чем на расстояние вытянутой руки.
Капеллу ситуация с нелюдимостью её младшего брата не устраивала от слова совсем, но как-то изменить это было крайне тяжело. А когда Иладар в воспоминаниях увидел, в каких отношениях его сестра без спроса состояла с Дросидой, он перестал разговаривать с Капеллой на несколько дней.
Дополняло далеко не радужную картину ещё и отношение младшего брата к учёбе. Нет, всё, что касалось боевой магии, особенно её практического применения, хвала богам, он с огромным удовольствием брал на себя, но вот остальное его не интересовало от слова совсем. Вид математических формул вызывал у Иладара неконтролируемые приступы скуки, а присутствие на лекции по истории действовало на него сильнее любого снотворного.
Однако даже такое распределение обязанностей сильно облегчало как всю учёбу в целом, так и сдачу экзаменов в частности. Когда наступил май, преподаватели, по обыкновению, устроили выпускникам сладкую жизнь, уделяя лишь малую часть своего внимания остальным курсам. Капелла занималась всем, что не касалось магического искусства и легко закрывала экзамены на высшую оценку, а Иладар своим мастерством ошарашивал любого преподавателя магии, оставалось только вовремя отбирать у него контроль над телом, когда дело доходило до разговоров. В вопросе уважения младший брат ни во что не ставил ни возраст, ни опыт, ни звание человека, только мастерство. И если оно было, на его взгляд, недостаточным, он переставал подбирать выражения и проявлял откровенную незаинтересованность во мнении преподавателя, что, несомненно, могло оскорбить любого из них.
По итогу четвёртого семестра всё окружение Капеллы, благодаря ей и её брату, хорошо сдало экзамены и начало спокойно строить планы на грядущее лето.
* * *
Дарим и его группа, даже несмотря на загруженность преподавателей выпускниками, столкнулась с определёнными трудностями на экзаменах. В период времени, в которой группа пыталась восстановиться после сражения с Кровавой зарёй, студенты частично пропускали теоретические занятия и частенько не являлись на практические, порой и полным составом. Нет, они пытались подходить к преподавателям и объяснять ситуацию, но большинству нужен был лишь видимый результат, и отговорки о причине его отсутствия мало кого интересовали.
Было много пересдач. Некоторых грозились отчислить. С некоторыми преподавателями, в попытках получить желаемую оценку, приходилось очень долго и нудно торговаться. Не забыла припомнить время бездействия и мисс Мия, которой пришлось даже хуже, чем её студентам. Руководитель устроил всей группе экзамен по физической подготовке, основу которого составил бег на дальние дистанции на время. Мия Гауф специально подбирала нормативы таким образом, чтобы они всем оказывались не под силу, смягчая их на последующих пересдачах.
Под конец первой недели июня Дарим, как и вся его группа, получил последнюю оценку и смог вздохнуть с облегчением. Экзамены были позади. Однако отдохнуть вышло всего несколько дней. В то время, пока в Академии начинался новый турнир выпускников, в котором победил какой-то маг из Вечного нарцисса, все из группы Дарима начали в быстром темпе собирать вещи и отправляться в места, где они планировали провести по меньшей мере большую часть лета. Близнецы, по обыкновению, собрались в какой-то тренировочный лагерь, Ривер заявил, что ему нашли отличного инструктора по фехтованию в королевстве Стоуд, а Шон высказал желание вернуться на родину в статусе свободного человека.
Дарим и Семунд же в это время собирались для отправки на север. Хотя не то, чтобы у кого-то из них было очень уж много вещей. Единственное, что Дариму нужно было

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама