Произведение «Мой ангел» (страница 25 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4399 +13
Дата:

Мой ангел

есть?
Во время беседы зал постепенно наполнялся, но всё же свободных мест было достаточно.
- Ну ещё, наверное, нельзя бить по голове?
- И это тоже. Запрещены удары в спину, заднюю часть шеи и по почкам бить так же запрещено. В общем удары должны наноситься только сжатым кулаком, ни ногой, ни головой, ни коленом, ни чем другим. Поняла?
- Дааа. Почему это не бои без правил. Там одно правило, называется «никаких правил нет».
- В этом ты ошибаешься. Это условно бои без правил, но это вовсе не значит, что правила абсолютно отсутствует. Например, в пах, так же как и в боксе, бить нельзя.
- Будем соображать по ходу. Скоро начнётся?
- Через пять минут. Судьи уже расселились по местам, значит уже скоро.
Первый и второй ряды были заполнены со всех четырёх сторон полностью. Если учитывать, что в каждом ряду по пятьдесят посадочных мест, народу действительно было очень много. Только на первом ряду сидело 200 человек, плюс второй ещё 200. Там где сидели мы, было намного свободней, не говоря уже о других рядах. Хотя их было всего шесть.
И так слабое освещение совсем испарилось. В зале воцарилась полная тьма. Оглушая всех вокруг, раздался бой барабанов. По рядам хаотично запрыгали световые лучи, и собравшись воедино в огромный столб света, осветили ринг.
На нем стоял мужчина с опущенной головой, и как только бой барабанов затих, он поднял голову.
«Дамы и господа! Рад приветствовать Вас на финале кубка «Чемпион Ринга» - мужчина завещал в микрофон с нескрываемым возбуждением и восторгом в голосе.
По залу раздались не менее восхищенные вопли и крики.
«Два лидера, двое серьезных спортсмена решат сегодня кто из них чемпион. Кто достоин вашей любви и обожания. Чьей победой мы будем восхищаться, и чье поражение останется в наших сердцах. Сегодня будет решаться судьба. И пусть победит сильнейший!»- бой барабанов зазвучал ещё ритмичней и громче, затмевая овации и шум голосов доносившихся из зала.
Столб света осветил один из проходов между рядами. В нём стояла фигура в накидке золотого цвета.
« Поприветствуем Джоооо, - затянул ведущий,- Стакера по прозвищу Стальной кулак.»
Барабаны сменил стильный реп, под который Джо, пританцовывая, выбежал на ринг. Афроамериканец поднял свои руки вверх, а потом забарабанил ими по груди как Кинг-Конг с оглушительным рёвом.
Зал взорвался аплодисментами и свистом. А Джо носился по рингу как подорванный, играя мускулами в свете фанфар.
«Джо прилетел только вчера из Бразилии для того, чтобы сразиться с нашим борцом за титул чемпиона. Так что же, не будем томить его», - указательный палец под бой барабанов указал на наш проход. Свет осветил красный плащ в конце трибун.
Первый ряд повыскакивал со своих мест, и Ким тоже поднялся из кресла. Я последовал за ним, чтоб посмотреть из-за кого весь сыр бор. Только Ева осталась сидеть в прежнем положении, не оглядываясь в направлении света.
Бой барабанов усилился, и боец быстрым шагом направился к полю битвы, хлопая по ладошкам, которые подставляли зрители. Он вошёл на ринг как царь на трон. Важно расхаживая и выкрикивая в толпу « Шторм», а толпа подхватывала и вскоре все, как один скандировали «Шторм», «Шторм», «Шторм». Это было похоже на массовый психоз.
Я чувствовал такую энергию, такой заряд, исходящий от публики, что хоть сейчас без топлива ракету в космос запускай.
Тут снова вступил ведущий: « Дамы и господа! Стоит ли что-то говорить! Вы и так всё знаете! Алексе..е..е..ей Шторм!»
Зал ревел, не желая успокаиваться. Алексей вытянул ладони и жестом попытался успокоить публику.
Все чуть притихли, выказывая уважение к своему герою. Спортсмены подошли друг к другу и в знак приветствия прижались перчатками.
Не могу сказать за Джо, а вот в глазах Алексея, я увидел огонь. Нет ни огонь! Ярость! Огромная ярость и сила, способная ломать и крушить. Способная на всё ради победы. Он смотрел на своего противника так, что тот мог свалиться в нокаут только от одного взгляда. Я понял, он пришёл побеждать. Только побеждать. Никакая сила не вырвет победу из его зубов.
- Ты как? – Ким посмотрел на Еву, которая вжалась в свое кресло, как запуганный ягнёнок.
- Нормально, - она сказала так тихо, что я и сам еле расслышал.
Это зрелище не для моей подопечной. Будем надеяться, она не упадёт в обморок еще на первом раунде.
Боксёры разошлись по углам, где их ждали тренеры. Последние напутствия и звук гонга оповестил о начале соревнования.
В зале воцарилась полная тишина в ожидании первой схватки.
Первым напал Джо. Он двигался быстро и слаженно, используя длинные удары. Но тем ни менее и пальцем не задел Алексея. Шторм же танцевал, как королевская кобра, гипнотизируя кролика и заманивая его в свою пасть. Он легко уклонился от первых ударов оппонента и встал в  левостороннюю стойку. Правая нога на шаг сзади и полшага вправо, вес тела он равномерно распределил на обе ноги, но немного больше перегрузил правую ногу. Шторм согнул левую руку в локте, а правой нанёс решительный удар. Соперник отлетел на канаты и упал от первого же удара.
Рефери в один момент оказался возле него, начиная отсчитывать:
«Один», «Два», «Три».
Боксер поднялся и встряхнул головой. Зал загудел.
Теперь Джо больше оборонялся, чем нападал. Первый промах послужил ему уроком.
Шторм жестами подзывал противника, желая, чтоб тот нападал.
Я был уверен, что он играет с ним, как кошка с мышкой.
Но Джо не торопился, Алексею пришлось самому вступить в бой. Он провёл оверхед (Удар идёт по дуге. Часто используется невысокими боксёрами для того, чтобы достать более рослого оппонента) и вырубил Джо.
Первый раунд был закончен победой Шторма.
Зал ликовал, ни смотря на то, что это был всего лишь первый раунд.
Спортсмены разошлись по своим углам. Тренер Джо принялся растирать предплечье своего спортсмена, а Джо выливал содержимое пластиковой бутылки себе на голову.
Шторм же сидел абсолютно спокойно и сосредоточенно. Он сделал пару глотков воды, и похлопав тренера по плечу вышел на середину ринга.
Гонг.
- Почему на них нет шлемов? Это же опасно, - Ева включилась в происходящее. По-моему её мало заботило, то кто выиграет, а кто проиграет, она больше переживала о состоянии здоровья людей на ринге. На обеспокоенном лице можно было прочитать все мысли, крутящиеся в её голове.
- В профессиональном боксе шлемы запрещены, - Ким пытался перекричать толпу, которая снова скандировала «Шторм», «Шторм», «Шторм».
- Как это глупо, - это были последние её слова за всё соревнование.
8 раунд.
Ничья.
Гонг.
Спортсмены вышли, обливаясь потом. Над глазом Джо запеклась кровь. Шторм облизал разбитую губу и двинулся в бой, как танк. Серия коротких ударов нокаутировала спортсмена из Бразилии. Он рухнул на ринг, но тут же, опираясь на локти, поднялся. Они бились ни за титул. Они бились ради уважения к самому себе. Два титана, каждый был достоин. Но героем станет один.
Джо размахнулся и, вложив оставшиеся силы, ударил соперника так, что послышался хруст рёбер. Публика замерла. Шторм стоял, превозмогая боль. Держаться, только держаться. Ярость горела в нем, и только она помогала не свалиться под ноги соперника.
Гонг.
К десятому раунду Джо выигрывал по очкам. Но оставалось еще два.
11 раунд. Тренер Шторма вцепился в волосы и тряс головой, наблюдая за происходящим.
Спортсмены встали друг напротив друга. Они тяжело дышали и капли пота на их груди виднелись даже с третьего ряда. Джо размахнулся и занёс перчаткой над головой Шторма, тот пригнулся и боковым контрударом занес свой кулак прямо в челюсть противника. Изо рта Джо вылетела капа (защищает зубы боксёра) и отлетела к борту. Он закрыл глаза и, качнувшись сначала назад, а потом вперёд, упал на живот.
Зал подпрыгнул и замер.
Рефери наклонился над спортсменом и начал свой отсчет:
Один.
Два.
Три.
Четыре.
Пять.
Зал подхватил:
Шесть.
Семь.
Восемь.
Девять.
Десяяяяяяяяяяяяяять.
Рефери скрестил руки и, поднявшись с колен, поднял вверх правую руку Шторма.
Победа!
Победа!
Люди кричали, свистели и целовали друг друга.
Ким обнял Еву, чуть не подхватив её на руки.
Ева обняла его, а я сжал кулаки с огромным желанием повторить победный удар Шторма.
Их объятья тут же распались, но мои кулаки не желали разжиматься.
Джо так и не поднялся. К нему выбежали санитары и, погрузив на носилки, унесли с ринга.
Зазвучали барабаны. Но в этот раз, свидетели такой бесспорной победы перекрикивали их бой.
«Шторм», «Шторм», «Шторм» скандировал зал, когда внесли большой золотой кубок и пояс чемпиона.
Кубок поставили к ногам Алексея, а пояс он вознёс над головой и заревел как медведь, разорвавший на куски свою жертву.
- Хочешь познакомиться с победителем?- Ким обратился к Еве, которая до сих пор не пришла в себя.
- Боже упаси! Это и есть твой друг?
- Да, - Ким, гордясь, покачал головой.
- Мне кажется сейчас не подходящее время для дружеских посиделок, ему стоит отдохнуть.
- Нет!- он будет рад нас видеть. Тем более я хочу его поздравить с победой, но если не хочешь идти, можешь подождать в машине, - Ким вытащил из кармана брюк ключи и протянул Еве.
- Нет. Я одна до машины не дойду. Ещё упаду в обморок где-нибудь от пережитого.
- Тебе не понравилось?- парень удивленно посмотрел на Еву.
- Знаешь, я не сторонник насилия, даже если это законный спорт. Честно говоря, думала, что всё намного спокойней, хотя бы обойдется без крови. Но к такому, я точно не была готова, - девушка покачала головой.
Мне показалось, её мутит. Я взял Еву за руку и погладил по щеке. Она была холодной как лёд.
От моего прикосновения по коже подопечной побежали мурашки, и я сразу же выпустил её руку, не желая сделать хуже, чем уже есть.
- Наверно не стоило брать тебя. Это действительно не зрелище для юных особ. Давай быстро поздравим Лёшу с победой, и я отвезу тебя домой.
- Хорошо, - Ева слабо улыбнулась. Будь её воля, она бы уже бегом неслась домой, вот только дорога не ближняя, поэтому придётся подстраиваться.
Ким вывел девушку на улицу и направился к чёрному входу, где всё ещё стоял чёрный Кадиллак.
Ева тут же жадно стала хватать ртом свежий воздух.
Молодец Ким! Просто красавчик! Я был прав, её действительно мутит. А чьих рук дело?
Парень постучался в дверь запасного выхода.
Ему открыл тот же мужчина в тёмных очках.
- Привет Ким, - сказал он, осмотрев Еву с ног до головы, - ты не один?
- Успокойся Костя, она со мной. Как Лёха?
- А сам как думаешь, - мужчина говорил ровно, по интонации было невозможно понять, с каким чувством он отвечает на вопросы.  
- Понятно!- Ким тоже ничего не понял. Он потянул Еву за собой, оставляя охранника на входе.
Ещё не дойдя до раздевалки, я услышал, как вылетают пробки от шампанского.
- Ким, - обрадовался чемпион, - Ким, дружище, ты пришёл! Видел а?! Видел как его?!- Шторм показал один из своих приёмчиков.
- Конечно брат! Поздравляю! – он обнял друга и похлопал по его мускулистой спине.
- А это кто с тобой?- Шторм заметил Еву, сконфуженно стоящую в сторонке, и абсолютно непонимающую, каким ветром её сюда занесло.
- Познакомься. Это Ева. Моя одногрупница. Мы должны были пообедать, но я пригласил её на твой бой. Это было просто улёт. Держался ты конечно, как настоящий чемпион. Да ты и есть чемпион.
- Спасибо Ким, - поблагодарил Шторм и вернулся к незнакомке.
- Очень приятно Ева. Спортсмен вытянул свою руку.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама